Zwei Prinzen Two Princes
Gendarm des KönigsDas Buch beginnt im Jahre 1886 mit dem berühmten bayerischen König Ludwig II.
Danach reist es ins Jahr 1864, als dessen Regentschaft begann.
Da bekommt auch das "Urvieh" von Bayer Staudacher seinen ...
Das Buch beginnt im Jahre 1886 mit dem berühmten bayerischen König Ludwig II.
Danach reist es ins Jahr 1864, als dessen Regentschaft begann.
Da bekommt auch das "Urvieh" von Bayer Staudacher seinen eigenen Prinzen, seinen Sohn Ludwig, Kosename: Wiggerl.
Das Buch ist eine kongeniale Kolportage aus Fakten sowie Fiktion. Der Autor verwebt die Biographien beider Ludwigs.
So gewinnt man exzellente Impressionen beider Individuen.
Wiggerl ist auch anders, bisexuell und Gendarm. Er wird sogar seinem Namensvetter begegnen.
Illustrationen von Mike Maurus und gesondert gekennzeichnete Einschübe eines Historikers sind wunderbare Zugaben des Buches.
Bayerischer Dialekt samt Übersetzung in den Fußnoten sind selbstverständlich. Obwohl dieser Dialekt mir immer noch wie eine Mischung aus Klingonisch und Niederländisch anmutet.
Liebevolle Details wie "antik" anmutendes Design der Datierungen passen ebenfalls wie das Weiß aufs Blau. Oder wie das Soda auf den Markus.
Armer König Ludwig! Galt als verrückt und verschwenderisch. Dabei wünschte sich Bayern heute, sie hätte noch mehr von diesen Schlössern, die doch geldträchtige Attraktionen sind. Danke, Moses 🐺 f!