Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2020

Julissas Genese schreitet fort!

Sonnenuntergang in Malpica

Großartiges emotionales Wechselbad, aufregend, poetisch, tiefgründig, herrliche Lesestunden!

Julissa wird in Kürze achtzehn und pflegt eine passionierte Liebe zu Alejandro, ein Stüpp, wölfischer Gestaltwandler, ihn in Kürze sogar ehelichen.

Lukas, das kleine Wölfchen, hat durch einen Mord, seinen Vater verloren und wird in die Obhut der Liebenden gegeben.

In Spanien, eigentlich auf Honeymoon, wird er unerwartet von Verschwörern ei einer Geheimorganisation verschleppt, die Gestaltwandler ausradieren wollen.

Julissa muß über sich hinauswachsen, um diese Krise zu bewältigen und ihre Genese gestaltet sich authentisch.

Nicht nur, daß sie quasi ein Doppelleben führen muß, weil ihre sapiensische Familie nichts von den "anderen" wissen darf, nein, Visionen überrollen sie zudem auch noch.

Miguel, der mehr für Julissa empfindet tritt hilfreich in ihr Leben. Eine merkwürdige Prophezeiung schwebt über ihrem Haupte und die Gefahr ist eminent. Wird sie ihren geliebten Alejandro heil und unbeschadet wiederfinden können?

Erneut erwartet den Leser ein poetisches, tiefsinniges, aufregendes Abenteuer mit unerwarteten Kehren. Romantisch, aber nicht kitschig, mit dräuenden Risiken, die einen erzittern lassen, an den Fingernägeln kauend.

Äußerst kreativ und sehr originell voller Phantasie. Man kann wahrhaft herrliche Lesestunden in einer realistisch erdachten Welt verbringen. Prita A. Smith ist eine großartige Autorin!

Veröffentlicht am 30.12.2020

Franggen - das Land der tausend Träume ...

Franken Reiseführer Michael Müller Verlag

Wunderbar ausführlicher, praktikabler Reiseführer mit vielen aussagekräftigen Photos, herausnehmbarer Karte und reich an pointierten Infos!

Dieser Reiseführer ist sehr gut strukturiert sowie übersichtlich.

Diese ...

Dieser Reiseführer ist sehr gut strukturiert sowie übersichtlich.

Diese Regierungsbezirke direkt vor meiner Haustür zu erkunden macht dann nur umso mehr ( doppelten ) Spaß!

23.000 qm³, mehr als ein Drittel Bavariens. Das ist ein ordentliches Brot. Aber jeder weiß ja, daß Franggen keine Bayern sind, sondern zwangseingemeindet wurden. 😀

Es gibt eine herausnehmbare Faltkarte im Maßstab 1 : 500.000. Ebenso existieren Kartenausschnitte zum Beispiel zu den vorgestellten Städten.

Es fängt mit dem romantischen Franken an, geht mit dem Seenland und Altmühltal weiter, Nürnberg und die Region, Fränkische und Hersbrucker Schweiz, Steigerwald und Haßberge, das Weinland, Coburger Land & Oberes Maintal und last, but not least das Fichtelgebirge. ( Und nein! Es ist nicht erwiesen, ob die sieben Zwerge von Haßberge stammen und die Wichtel vom Fichtel! ).

Die jeweiligen Orte und Städte, die zu den eben genannten Abschnitten gehören sind im Inhaltsverzeichnis mit Seitenzahl aufgeschlüsselt, so daß man diejenigen, die einen exorbitant interessieren schnell finden kann.

Zunächst aber, bevor der Hauptteil beginnt, erfährt man allgemeine Fakten über Franken.

Im Hauptteil erfährt man viele Fakten zu den diversen Orten, u. a. Sehenswürdigkeiten, was man unternehmen kann sowie viele praktische Tipps.

In gelb unterlegten Infokästen, die sich dergestalt optisch zugleich hervorheben, erfährt man viel ( Kultur ) Historisches und Biographisches.

Zum Ende hin gibt es noch vielerlei Wissenswertes zu Geographie, Geologie, Geschichte, Feste, Veranstaltungen, Literaturhistorie, Küche sowie A - Z.

Ein Verzeichnis der Inhalte der Infokästen und ein sehr nützliches Register runden das Buch exzellent ab.

Viele farbige Photos, die zugleich ex - wie impressiv sind, veredeln das Buch zusätzlich.

Der Autor Ralf Nestmeyer schreibt auf verständliche, ausdrucksstarke und pointierte Weise, die nicht des Humors entbehrt. Eine durch und durch bezaubernde Liebeserklärung an Franken!

Der Autor hat übrigens ebenso Krimis verfasst!

Veröffentlicht am 28.12.2020

Mon Dieu! Wieder ein Mord an einem neuen Ort?

Erkül Bwaroo fischt im Trüben

Gewiefter Elfendetektiv gerät an eine ganze Schar Verdächtiger auf einem Schloss! So wird er wieder angemessen gefordert! Großartig! Witzig!

Tja, will man doch einmal ein wenig Erholung ...

Erkül Bwaroo, ...

Tja, will man doch einmal ein wenig Erholung ...

Erkül Bwaroo, elegant bis in die Schnurrbartspitzen, belgischer ( das Belgien der Elfenwelt natürlich! 😀 ) Meister - und Elfendetektiv stolpert in seinen siebten Fall eher zufällig hinein.

Er braucht ein bißchen Auszeit. Urlaub muß her. Zusammen mit seinem Diener Orges will er nach Torrenne.

Aber eine höhere Eigenmacht hat wohl andere Pläne mit ihm. Eine Autopanne führt dazu, daß er den Fischer Sebastian Timpetee kennenlernt.

Er gibt ihm den Tipp sich doch hilfesuchend an das Schloss zu wenden. Er wundert sich nicht wenig, daß Ilsebill, des Fischers Fru, die Herrin dieses Anwesens ist.

Er lernt dort diverse Gäste kennen, die eher schmarotzend dort "hausen", ohne jegliche Gegenleistung.

Ein Mörderspiel à la Cluedo läuft bald aus dem Ruder mit einer echten Leiche. Ja, einer wahrhaft toten Leiche ...

Erkül muß einmal mehr seine kongeniale Kombinationsgabe bemühen um den Mörder zu überführen. Dabei braucht er doch nur Urlaub ...

Agatha Christie und Hercule Poirot wären begeistert von dieser großartigen Reverenz, die geschickt Fantasyelemente mit einem klassischen Whodunit verbindet.

Es geht sehr "unmenschlich" zu mit einem Fisch, einem elbischen Detektiv, einem Gargoyle, Faun und noch anderen Gesellen. Menschliche Einsprengsel fehlen natürlich nicht.

Sehr originell hat Ruth M. Fuchs differenzierte Charaktere ausgearbeitet. Ihre Sprache ist wunderbar poetisch. Allein schon der Beginn ...

Es gibt überraschende Wendungen bis zum Schluß mit einer verblüffenden Enttarnung.

Äußerst kreativ hat die Autorin hier gewirkt mit viel Atmosphäre und ungewöhnlichen Ideen. Der Humor ist exzellent eingearbeitet, nes pas? Darauf muß man auch erst einmal kommen. Außergewöhnlich!

Veröffentlicht am 28.12.2020

Der Welpe - das unbekannte Wesen!

Wunder auf vier Pfoten - Welpenbuch

Bevor man sich einen Welpen an schafft, sollte man u. a. dieses Buch gelesen haben. Informativ, sehr gut strukturiert und interessant!

Tanja Griesel, selbst Hundebesitzerin und Heike Geißler, Züchterin ...

Tanja Griesel, selbst Hundebesitzerin und Heike Geißler, Züchterin haben zusammen diesen Ratgeber verfaßt.

Es ist für absolute Anfänger auf diesem Gebiet hervorragend geeignet, sich Kenntnisse zu diesem diffizilen Thema anzueignen.

Auf die Corona-Pandemie wird ebenfalls eingegangen. Ich sehe es sehr kritisch, daß sich Menschen, nur weil sie im Home Office sind, sich langweilen oder einsam sind, ein Tier anschaffen wollen. Vor allem vom kriminellen Schwarzmarkt, weil sie keinen Welpen vom Züchter bekommen oder ihnen zu teuer ist.

Tierheime befürchten jetzt schon eine riesige Welle von Tierabgaben in der relativ nahen Zukunft, wenn die Pandemie einmal vorbei ist. Kranke, illegal gezüchtete Tiere ohnehin und ebenso viele gesunde, weil dann keine Zeit oder Lust mehr vorhanden ist.

Deswegen finde ich es sehr gut, daß erst einmal auf das Tierschutzgesetz eingegangen wird. Es wird ebenso kritisch eruiert, ob ein Hund überhaupt paßt. Denn Hunde sind bekanntlich kein Spielzeug sondern Lebewesen. Deswegen will diese "Anschaffung" gut überlegt sein. Ein Hundeführerschein wäre gar keine schlechte Idee, wenn man bedenkt, wie manche mit den Wolfsverwandten umgehen.

Dieses Buch ist sehr gut verständlich geschrieben, hervorragend strukturiert und enthält Informationen zu allen essentiellen Themen, mit farbigen Abbildungen.

Alles über den Komplex, vor dem Einzug und die ersten Tage des Welpen im neuen Zuhause, Impfungen, Erziehung, inklusive wie man ihm Beißhemmung an trainiert, Ernährung, welche Lebensmittel ein absolutes No go sind, Gefahrenquellen, Pflege, Kommunikation, Recht und Gesetz, welcher Hund zu einem paßt ( oder zu welchem Hund ich passe? 😀 ) und andere tierärztliche Thematiken. Zusätzlich gibt es noch Rezepte für allerlei leckere Cuisine für den Hund von Welt.

Auf jeden Fall erwirbt man hier sehr viele Grundkenntnisse und mehr, die unerläßlich sind, wenn man vefantwortungsvoll entscheiden möchte, ob ein Hund infrage kommt. Und wenn ja, ihm in jeglicher Hinsicht gerecht werden zu können. Es kann auf gar keinen Fall schaden noch weiterführende Literatur zu lesen, um auf diesem Buch aufzubauen und individuelle Aspekte für sich selbst noch ausführlicher anzueignen.

Bitte erst über weitreichendes Wissen verfügen, bevor man einen Hund in sein Leben holt und er dann ein eventuell Leidtragender wäre!

Veröffentlicht am 28.12.2020

Gibt es etwas nach dem Tod?

Im Himmel gibt es Luftballons

Kurzmeinung: Sehr berührendes, emotionales Buch, kindgerecht, traurig, aber voller Hoffnung sowie angenehm kitschfrei!

Nora ist acht Jahre alt sowie fünf Monate, drei Wochen und vier Tage alt. Sie hat einen schweren Verlust erlitten. Ihre Schwester Mia hat den Kampf gegen den Krebs verloren. ( Miese, verfluchte Krankheit! ) Ihre Eltern haben sich getrennt.

Sie ist traurig, aber auch ratlos. Sehr viele Fragen treiben sie um. Man hat ihr gesagt, Mia sei im Himmel, aber stimmt das überhaupt? Und das ist nicht die einzige Unklarheit in ihren Augen.

Sie lernt einen Wohnungsnachbarn kennen. Kurt Lauber. Seine Frau ist verstorben. Er trauert also ebenso. Beide finden einen Draht zueinander. Er ist empathisch und beide können über all die bewegenden Fragen reden ...

Sterben, der Tod und was kommt danach? Eine der zentralen Fragen der Philosophie und Theologie, in der Spiritualität ohnehin. Man ist bekanntlich nie zu jung zum Sterben. Wenn ein Kind im Mutterleib stirbt und dann eine sogenannte Totgeburt ist, ist das zum Beispiel besonders tragisch.

Als ich in der Schule war, ist einer meiner Klassenkameraden ebenfalls an Krebs gestorben - mit dreizehn.

Es ist also eminent, Kinder so früh wie möglich, ihnen natürlich gerecht werdend, diese diffizilen Themen nahezubringen. Ich bin der Meinung, daß dieses komplizierte Unterfangen mit diesem Buch außerordentlich gut gelungen ist.

Angenehm kitschfrei werden verschiedene Fragestellungen angerissen, ohne für sich zu beanspruchen, "endgültige" Antworten geben zu wollen. Im Gegenteil wird versucht zu vermitteln, wie man Kindern dabei helfen kann, die Trauer anzunehmen, sie dabei zu unterstützen, sämtliche Fragen zuzulassen, offen zu sein.

Ja, das Buch enthält wichtige Botschaften. Tatsächlich wird Nora entscheidende Impulse und Antworten in ihrem Innersten entdecken. Aber es ist eben bedeutsam Kinder nicht allein zu lassen, sondern so oft an die Hand zu nehmen, wie sie es bedürfen und Gespräche zu fördern.

Melanie Gerber schafft diese Balance ausgezeichnet in einer sehr verständlichen, poetisch unterfütterten Sprache, traurig, bewegend, aber nicht frei von angemessenem Humor. Alles ausgezeichnet zueinander passend.

Die Zeichnungen in Schwarzweiß von Karen Lee Vendriger illustrieren ein wunderschönes Buch auf perfekte Weise.