Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Feuer all überall!

Incendium

Explosiv spannend, dass einem die scharfkantigen Fetzen so richtig um die Ohren fliegen - beglückend klasse exzeptionelles Leseerlebnis!

Tesla fragt Edison um Hilfe, der verweigert sie ihm aber.

Ein ...

Tesla fragt Edison um Hilfe, der verweigert sie ihm aber.

Ein Komet soll es sein, der in Tunguska eingeschlagen ist.

Kottal, in Begleitung anderer, erlebt etwas schier Unglaubliches, mit Folgen!

Kottal bittet Thomas um Hilfe. Dieser ist Journalist und fängt an nachzuforschen. Die Spur führt nach Moskau und Angarsk. Zusammen mit Andreas fliegt er dorthin. Sie finden zwar etwas heraus, aber stoßen auf eine Mauer des Schweigens.

Unglaublicher Ärger dräut am Horizont, doch das können sie noch nicht ahnen...

Mehr zur Handlung zu verraten, geht beim besten Willen nicht, ohne zu spoilern. Incendium kommt aus dem Lateinischen und bedeutet Feuer. Incendium klingt besser, schön poetisch. Gut gewählter Titel!

Vadim Glowna läßt grüßen! Die ganze Geschichte ist sehr aufwühlend, sehr komplex und geht einem ganz schön an die Nerven. Das Buch transportiert auch wichtige Botschaften. Dem Autorenduo ist ein erst- und hochklassiges Meisterwerk gelungen. Längen und Langeweile sind abwesend, was mich außerordentlich freut.

Die alten Cliquen sind noch unterwegs und gehen sich an den Kragen. Blutige Kost, dieses Buch, aber ich habe es überlebt!

Rußland, das große, unbekannte,,mystische Land - nach wie vor. Das Buch zehrt wirklich an des Lesers Gemüt. Hoffen wir, daß die Evenki und Tungusen noch lange ihre Naturreligion ohne Störungen ausüben können. Die Entität wird von ihnen als Engel wahrgenommen. Man versucht, mit der Natur in Einklang zu leben und Zerstörung weitgehendst zu vermeiden. Wie lange wird es auf unserem Planeten noch gutgehen? Die Einsicht kommt ja meistens zu spät.

Ein Buch, mehr als ein Thriller. Ein Buch wie eine Offenbarung, ein unglaubliches Erlebnis! Fünf Sterne reichen da nicht aus!!!

Veröffentlicht am 14.12.2020

Erlöst durch die Kraft der bedingungslosen Liebe!

Trost finden

Scham und Schuld müssen differenziert werden - beschämt werden ist für die Psyche schädlich und es bedarf der Heilung - empathisches Buch!

Es gibt neben Fachbüchern kaum verständliche Literatur zum Thema ...

Es gibt neben Fachbüchern kaum verständliche Literatur zum Thema Scham und Beschämung.

Dirk und Christa Lülling sind seit über 30 Jahren christliche Seelsorger und haben hier ein äußerst empathisches Buch geschrieben.

Erst einmal wird der Unterschied zwischen Scham und Schuld beschrieben und warum jemand der beschämt wurde, zum Beispiel ein Kind, sich schuldlos schuldig fühlt.

Scham und Schuld sind jedoch nicht dasselbe. Es gibt Scham in unterschiedlichen Ausprägungen. In jedem Alter kann man beschämt werden. Das sind die großen Komplexe des Buches. Beschämung als Kind, "Aus dir wird nichts!", " Du bist nicht gut genug", "Dein Bruder ist braver als du", bis hin, dass man sich seiner Eltern schämt, weil der Vater vielleicht trinkt, offene Ablehnung, " Du bist als Mädchen nichts wert! Ich wollte einen Jungen!", Prügel wegen womöglich jeder Kleinigkeit, emotionale Kälte, bis zum Extrem des sexuellen Mißbrauchs.

Es ist gut und wichtig, dass die Autoren immer wieder erwähnen, dass Traumatisierte eine Therapie beginnen sollten.

Es gibt noch Beschämung durch Mobbing, religiöse Gemeinschaften und nach andere Formen. Ich habe allerdings etwas die Beschämung durch andere zum Beispiel Dorfbewohner, Kollegen und Chefs vermisst. Mobbing unter Erwachsenen sozusagen.

Das Thema der Übertragung, Vererbung der Beschämung über Generationen und Scham durch Familiengeheimnisse und - motti findet ebenso Niederschlag.

Wenn vor allem ein Kind über längere Zeit mehrfach beschämt wird, dann kann das sein Selbstwertgefühl für immer zerschmettern und zu Depressionen, Perfektionismus und/oder sogar Aggressivität bis hin zur Schwerkriminalität im Extrem führen.

Das Buch enthält viele hochinteressante Fallbeispiele.

Es gibt aber Hoffnung, sich aus diesem Circulus Vitiosus gesund zu lösen und Heilung zu finden, sogar für Nichtchristen, wie die Autoren betonen. Durch seelsorgerische Betreuung und durch positive Affirmationen, die das innere Kind erreichen sollen. Denn das innere Kind braucht in der Hauptsache Trost und Heilung. Das kann man über Jesus und Gott erreichen, die einen bedingungslos annehmen und einem die Scham regelrecht "abwaschen". Sollte jetzt jemand nicht speziell an Jesus und Gott glauben, kann die Spiritualität und die Überzeugung eines höheren Etwas trotzdem dabei helfen, dass man gewollt und geliebt ist, sonst wäre man nicht da. Manche finden auch Trost und Zuspruch durch Engel. Ein wunderschöner Gedanke.

Es gibt Zitate aus der Bibel, die konkret das Thema Scham behandeln.

Lohnenswertes Buch, in dem man sich durchaus wiederfinden kann, auch als Nichtchrist - mit einem wunderschönen Cover!

Veröffentlicht am 14.12.2020

Engel, sag mir wer der Mörder ist!

Sonne, Mord und Sterne

Wie sieht wohl die Aura dieses Buches aus? Welche Farbe hat ein witzigernster Krimi? Bluuuuutrot! Kurzweiliges Vergnügen!

Marlene Silberstein ist DER Star des Astrologiehimmels. Sehr eingebildet, spielt falsch, ist auch in anderer Hinsicht nicht ganz koscher und irgendwann schlägt jemand brutal zurück.

Eine Esoterikmesse findet statt, eine sehr hübsche Geldabzocke. Es gibt eine Tote, die ausgerechnet mit dem Preis "Saturn" erschlagen wurde. Na, wer wohl?

Stella Albrecht und Muttern sind Wahrsagerinnen. Letztere firmiert unter Madame Pythia. Stella findet die aurenlose Leiche.

Arno, knochenhart rational, verhört Stella. Er kennt sie von früher. Die Presse mit Ben und Hartmut spielen auch eine Rolle.

Arno wird beinahe totgeschlagen mit der angeblichen Farbe seiner Aura und mit Engeln als Alibizeugen.

Wer könnte der Mörder oder die Mörderin sein? Eifersucht? Rache? Neid? Habgier? Oder war es gar jemand nicht von dieser Welt?

Das Buch ist 1a geschrieben. Farbenfroh und man kann schön über die Esoteriker schmunzeln. Wer daran glaubt, soll glücklich damit werden. Geld dafür auszugeben ist Schwachsinn. Endlich mal ein Roman, der im Ruhrpott spielt, Wanne-Eickel! Das macht dann umso mehr Spaß solch ein Buch zu lesen. Krimödie, also Krimi und Komödie zusammengefasst, ist eine exzellente Idee. G

Wer weiss, vielleicht stehen wirklich unsichtbare Engel daneben und kringeln sich vor Lachen sowie mögen dieses Buch.

Übrigens: Märthe-Luise und ihr Schamane. Erstere ist norwegische Prinzessin und hat angeblich Kontakte zu Engeln. Warum hat keiner von diesen sie gewarnt, dass ihr Exmann Ari Behn schwer depressiv ist und sich umbringen wird, was er auch getan hat. Ein Engel des Herrn hat doch kein Interesse daran, dass ein geplagter Mensch stirbt und zwei Töchter zu Halbwaisen macht. Soviel zum Thema. Denkwürdig, oder?

Von Engeln berührt, in Gottes Liebe

Die grüne Wiese

Poetisch, spirituell und sogar philosophisch - wunderbare Kurzgeschichten, die auch interessierte Nichtchristen getrost lesen können!

Manche werden mißtrauisch fragen: Was? Erzählungen über Gott und die ...

Manche werden mißtrauisch fragen: Was? Erzählungen über Gott und die Welt? Ich bin doch gar kein Christ! Oder: Ich bin zwar Christ, mag es aber nicht, wenn jemand den erhobenen Zeigefinger hat oder moralinsauer ist.

Entwarnung für Christen und Nichtchristen: Das Buch ist das überhaupt nicht! Man wird sehr angenehm überrascht, falls man noch letzte Zweifel hatte und bekommt für die Zeit des Lesens eine wunderbare Lektüre geschenkt.

Es sind elf Kurzgeschichten. Sie haben alle einen Bezug zur Bibel, Gott und oft auch Jesus. Das gute daran ist, dass jeder die Geschichten interpretieren kann, wie er möchte. Rätsel und andere Andeutungen werden nicht bis ins Allerletzte erklärt und aufgelöst. Die Phantasie kann arbeiten. Man wird dazu inspiriert, nachzudenken, über andere und sich selbst zu reflektieren. Engel sind auch Thema dieses Buches.

Gibt es ein gutes Leben im falschen oder vice versa? Was bedeutet Gott oder Jesus beziehungsweise beide für einen persönlich. Findet man einen Zugang dazu oder bleibt einem das verschlossen?

Ich denke nicht, dass reine Rationalität uns insgesamt weiterbringt. Spiritualität ist wichtig, auch wenn sie nicht an eine der institutionalisierten Religionen gebunden ist. Was wären wir ohne das intuitive Wissen, dass da etwas ist, auch wenn es vielleicht ganz anders ist, als viele glauben?

Jedenfalls wird die Liebe Gottes, Jesus Gnade, der Himmel, sogar die Hölle, Verständnis, Erleuchtung erwähnt und sind wichtige Inhalte dieser sehr poetisch geschriebenen, warmherzigen Geschichten.

Originalität und Fabulierkunst verbinden sich zu einem Meisterwerk und ist ein wahres Kleinod.

Hiermit möchte ich noch nachträglich Albrecht Gralle alles Gute zum 70. Geburtstag wünschen!

Veröffentlicht am 14.12.2020

Wer rettet die Käfer? Und die Natur!

Rosi & Mücke - Rosie & Skeeter

Käfer, Bäume, Klima, Natur - noch nie waren sie so gefährdet wie heute! Dieses Buch vermittelt kindgerecht und liebevoll wichtige Ökologie!

Dieses Buch ist ein Prachtexemplar! Es ist für Kinder und Erwachsene ...

Dieses Buch ist ein Prachtexemplar! Es ist für Kinder und Erwachsene geeignet. Es sensibilisiert vor allem Kinder, aber auch ahnungslose Erwachsene für komplizierte und wichtige Symbiosen der Natur. Über die Bedeutung der Käfer wird kindgerecht erzählt und aufgeklärt.

Es heißt ohnehin, dass 80 Prozent der Insektenpopulation zurückgegangen ist. Als aufmerksamer Beobachter merkt man das auch und Autofahrer an ihrer Windschutzscheibe. Glyphosat und Lichtverschmutzung wirken sich direkt negativ auf sie aus. Das hat natürlich Folgen für die Vögel und den Wald. Da gerät die gesamte Balance außer Kontrolle. Vom anderen wichtigen Thema Klima ganz zu schweigen. Deswegen empfiehlt der bekannte Ornithologe Peter Berthold, Vögel ganzjährig zu füttern.

Alles ist derart filigran. Der Mensch zerstört vieles, bevor er es komplett begriffen hat.

Dieses Buch ist ein sehr wichtiger Beitrag zum Begreifen der Wichtigkeit des Umweltschutzes. Das fängt beim kleinsten, scheinbar unscheinbarsten Wesen an, vom Pilzgeflecht, dem Internet der Bäume bis zu den abgeschossenen Dartmoorpferden, nur weil niemand sie kastriert und sie sich angeblich zuviel vermehren. Wenn der Mensch so weiter macht, gibt es ihn schon in hundert Jahren nicht mehr und das ist noch optimistisch!

Das Buch hat ein tolles Vorwort mit einem kurzen Abriss der Entomologie, eine wunderschöne Geschichte auch über Freundschaft mit außergewöhnlich gelungenen Illustrationen sowie ein Glossar mit Erklärungen der Käfer- Pilz- Baum und sonstiger Begriffe mit Farbbildern und außerdem einen Anhang mit Bildern zum Ausmalen. Außerdem ist das Buch bilingual. Linke Seite Deutsch, rechte Seite Englisch. Das ist Klasse! Dass eine Rosenkäferin obendrein noch eine der Hauptprotagonisten ist gefällt mir ganz besonders, weil ich Rosenkäfer am meisten liebe. Überhaupt bin ich Hobbyentomologin. Das Buch ist sehr gelungen und äußerst verständlich.

Das Cover ist ein Eyecatcher und der Klappentext macht sehr neugierig. Wenn aber einer erst einmal die Illustrationen gesehen hat, ist es um ihn geschehen und er kauft das Buch. Allein der Anblick der Bösewichte im Buch - witzig und gruselig! Toll!