Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Wenn man in der Falle sitzt

Echte Helden - Feuerfalle Kran

Wenn Aufschneiderei einen in eine ausweglose Situation bringt und man dadurch an sich wächst und entdeckt, was wahrer Mut ist. Toll!

Ben ist zehn Jahre alt und möchte seine Klassenkameraden beeindrucken, ...

Ben ist zehn Jahre alt und möchte seine Klassenkameraden beeindrucken, indem er immerzu irgendwelche Geschichten erfindet. Am liebsten wäre er mit Leon, dem Großmotz der Klasse und seiner Clique befreundet.

Leon zieht ihn aber immer nur auf und macht sich lustig über ihn. Er will es ihm zeigen. Weil die Turnhalle saniert wird, steht dort ein 60 Meter hoher Kran. Er sagt Leon, dass er ihn besteigen wird.

Am Nachmittag des Sommerfestes auf dem Sportplatz der Schule macht er das auch, aber das Baugelände, das Gebäude fängt an zu brennen und bald sitzt Ben in der Falle. Er hat zwar ein Handy, aber wird man ihn noch rechtzeitig retten können?

Dieses Buch zeigt sehr gut auf, dass es schlimme Folgen zeitigen kann, wenn man aufschneidet und Märchen erfindet, um dann auch noch die falschen Leute beeindrucken zu wollen. Das kann gewaltig ins Auge gehen, Unschuldige in die Bredouille bringen, von einem selbst ganz zu schweigen.

Immerhin hat die Lebensgefahr Ben einiges gelehrt. Die Wahrheit bringt ihn weiter und er ist wesentlich mutiger geworden, wenn auch nicht mehr übermütig.

Das Buch ist sehr gut und verständlich geschrieben. Meine kindliche Testleserin hatte keine Probleme, alles zu verstehen. Es ist ein interessantes Buch und wärmstens zu empfehlen, damit man nicht die falschen Prioritäten im Leben setzt.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Vaughan Macrae, Held wider willen?

Cogento

Ein britischer Superheld mit großer Verantwortung, der die Welt aus den Angeln heben möchte! Klasse Thriller mit wichtiger Botschaft!

Vaughan Macrae hat einen langweiligen Job bei einer Zeitung in London. ...

Vaughan Macrae hat einen langweiligen Job bei einer Zeitung in London. Seine Freundin ist ihm davongelaufen und er stottert immer noch die Hypothek für die Wohnung ab, die er von seiner Tante geerbt hat.

Durch Zufall entdeckt er, dass er eine außergewöhnliche Gabe besitzt. Er kann via Augenkontakt und kraft seiner Stimme Menschen Befehle suggerieren, die diese dann ausführen müssen.

Er bringt einen wichtigen Lobbyisten zu Fall, was unvorsehbare Folgen für die Politik und die Börse hat. Persönlich bereichern kann er sich auch und lebt erst einmal im Luxus und äußerst exzessiv - bis er wieder zur Vernunft kommt.

Er nennt sich Cogento, druckt sogar Visitenkarten und hinterlässt er an jedem Ort seines Wirkens. Zuerst beginnt er mit Einzelnen, bis er ein Syndikat zerschlägt. Als er das mit einem weiteren machen will, kommt er nur knapp davon, weil er auf Teresa trifft, die immun gegen seine Kraft ist.

Der Geheimdienst ist hinter ihm her. Er schafft es, Richard Dawkins kennenzulernen und sie schaffen es, ein Team zu gründen sowie wichtige Köpfe für sich zu gewinnen. Sie erstellen sogar eine OneWorld Charta, die die Welt zu einem besseren Platz machen könnte.

Er trifft die US-Präsidentin, entkommt wieder nur knapp, hat unerwartete Verbündete, reist nach China und Indien. In England lauert noch weitere große Gefahr und die UNO-Vollversammlung wartet auch schon auf Vaughan...

Wird er es schaffen, die Welt zu einem besseren Ort zu machen? Mit großer Macht kommt große Verantwortung sagte schon Peter Parker alias Stan Les.

Das Buch ist sehr gut geschrieben und spannend, mit unerwarteten Wendungen, ein regelrechter Superheldenthriller, ein Film in Buchform.

Die Figuren sind authentisch, Vaughan Macrae ist sehr sympathisch und es ist hochinteressant seine Evolution zu verfolgen, inklusive Verirrungen.

Er hat sehr mächtige Gegenspieler, er ist aber intelligent und geschickt. Vor allem Richard Dawkins zum Teil des Plots zu machen, ist ein hervorragender Schachzug von Thü. So verhilft er ihm vielleicht zu noch mehr Popularität.

Längen gibt es trotz des Seitenumfang nicht, weil hier geschmeidig ein Rädchen ins nächste greift und der ganze Roman dadurch sehr gut lesbar hervorragend abgerundet wird.

Es ist ein Vergnügen, eine Zeitlang an Vaughans Seite zu sein und bedauert es als es zu Ende ist.

Veröffentlicht am 05.12.2020

Lege dich nicht mit den Raben an!

Die Raben-Bande

Pfiffige, engagierte Kinder legen zwei jugendlichen Gaunern das Handwerk - toll!

Der zwölfjährige Ben merkt, dass seine Klassenkameradin Emilia von zwei etwas älteren Gaunern namens Sascha und Mirko regelmäßig abgezogen wird. Die beiden schüchtern andere Kinder gerne ein.

Ben muß etwas tun, um ihr zu helfen. Zusammen mit Alex entwirft er einen Schlachtplan und wird unerwartet von Emilias Freundin Rebecca und deren kleiner Schwester Nele unterstützt.

Wird ihr Plan Erfolg haben? Können sie Emilia helfen und den Gaunern das Handwerk legen?

Das Buch ist sehr gut und kurzweilig. Der Schreibstil ist leicht verständlich und bietet positive Identifikationsfiguren. Die Charaktere sind authentisch. Es istvtoll zu sehen, wie zivilcouragiert und engagiert diese Raben sind und sogar eine Hobbydetektei gründen.

Ein tolles Buch, das dazu ermuntert, nicht wegzusehen und zu helfen. Klasse!

Ein Hymnus an die alten Maunzschleicher!!! 😸😾😿🙀😽😼😻😹😺

Deine Katze (Der Boss)

Na klar ist die Mieze der Big Boss! Wie sollte es auch anders sein? Ich würde es gar nicht anders haben wollen! Viva el gato! Cats forever😸!

174 Zitate auf 383 Seiten in einem weiteren Minibuch der Edition ...

174 Zitate auf 383 Seiten in einem weiteren Minibuch der Edition XXS. 4 x 5,6 cm, also perfekt für die Hand -, Jacken - oder Hosentasche, um sich unterwegs ganz klassisch analog an Miezen erfreuen zu können.

Hardcover und im Schuber. Mit vielen Illustrationen der unterschiedlichsten Katzen. Naturalistische, cartoonhafte, in Aktion und schlafend, einfach herrlich.

Endlos kann ich diese göttlichen Schleicher preisen, anbeten und verehren. Zitierte sind unter anderem Amanda Bell, P. G. Wodehouse, Saki, Pam Brown, Beryl Reid, Colette, Charles Dudley Warner, Théophile Gautier, Karel Capek, und viele viele andere Autor / innen. Nicht nur cartoonhafte Zeichnungen, sondern auch witzige Cartoons sind enthalten.

Die Illustrationen sind überwiegend in Farbe. Helen Exley hat die Auswahl und das Arrangement getroffen. Das Büchlein ist auch in 13 Kapitel unterteilt.

1. Wer ist der Boss? 2. Mein Freund und stiller Gefährte 3. ... Wie ein wilder Tiger im Dschungel 4. Katzen regieren die Welt 5. Die eingebildete ( ? ) Katze 6. Unschuldig? Soll das ein Witz sein? 7. Im Allgemeinen frech und ungezogen 8. Bei einer Katze kommt zuerst das Fressen 9. Von ungezogenen Kätzchen ... 10. Wie man eine Katze ruft 11. Katzen schlafen überall 12. Der Trost, den eine Katze gibt 13. Katzen ... besonders, erhaben, vollkommen

Noch drei Beispiele:

Ein schläfriger Winterabend ist ohne eine dösende Katze nicht schläfrig genug. Denise Hawkins

Ein Kuss am Morgen, eine sanfte Berührung mit der Nase, irgendwo mitten ins Gesicht. Dabei kitzeln mich ihre langen weißen Schnurrhaare und ich beginne jeden Tag mit einem Lachen.

Janet F. Faure

Selbst Fabergé hätte niemals etwas so Bezauberndes schaffen können, wie ein kleines Kätzchen.

Pam Brown

Die Energetisierung durch Worte und Sprache

Coaching und Training mit Zitaten, Sprichworten und Aphorismen – Taschen-Buch von Etienne G. Dubach, Über 250 Lebensweisheiten für Coach, Therapeut, Berater oder Interessierte

Zitate, Sprichworte und Aphorismen zum Anwenden in lebenspraktischen Situationen. Sehr interessant!

Was hat es mit diesem Buch auf sich?

Dieses Buch ist für die praktische Nutzung bestimmt. Wenn man ...

Was hat es mit diesem Buch auf sich?

Dieses Buch ist für die praktische Nutzung bestimmt. Wenn man als Coach, Berater, Seminarleiter oder Trainer im Bereich Motivation und mentaler Belange arbeitet, ist es sehr von Interesse. Aber auch ganz allgemein interessiert kann man es gut gebrauchen.

Aphorismen, Zitate und Sprichwörter berühmter Menschen sowie eigene beigesteuerte von Etienne G. Dubach sollen als Interventiinsform angewandt werden.

Die betreffende Person, die sich im Coaching, der Beratung oder Therapie befindet kann dadurch in seinen / ihren Sichtweisen verändert, geöffnet, getroffen oder kurzzeitig verwirrt werden, letzteres im Sinne einer Katharsis oder inneren Wachstums. Es kann ebenso als Tool eingesetzt werden, um Einsicht ( en ) zu fördern.

Aber der interessierte Laie, so wie ich, kann es höchstselbst als Nachschlagewerk einsetzen. Dazu später mehr.

Etienne G. Dubach ist NLP ( Neurolinguistisches Programmieren; dergestalt bleibe ich skeptisch, aber die mentale Kraft hinter dieser Sammlung ist nichtsdestotrotz beeindruckend und durchaus hilfreich ) Lehrtrainer und Coach. www.nonverbale-kommunikation.ch und www.etienne-dubach.com

Der Autor erläutert anschaulich den Unterschied zwischen Zitat, Sprichwort und Aphorismus. Zitat: wörtlich übernommen; Sprichwort: eine Lebensregel oder Weisheit prägnant ausdrückend; Aphorismus: philosophischer Gedankensplitter, rhetorisch reizvoll.

In einem ausführlichen Vorwort erklärt der Autor die gesamten Intentionen und Konnotierungen des Buches. Es führte zu weit, das hier alles en detail auszuführen. Jedenfalls ist seine Einführung sehr verständlich und nachvollziehbar.

Es ist in jeweilige Unterkapitel aufgeteilt. 2.1. Tun, starten, beginnen, handeln 2.2. Lernen, wachsen, reifen, werden 2.3. Selbstverantwortlich sein 2.4. Einzigartig sein, selbst bestimmen und entscheiden, andere Wege zu gehen

2. 5. Das Leben leben, nutzen, beginnen, annehmen 2.6. Glück haben, Chancen nutzen 2.7. Herausforderungen annehmen, Problemen gegenüber treten, mutig sein, sich ängstlich fühlen, durchhalten 2.8. Verändern, wechseln, umformen
2. 9. Scheitern, versagen, nicht aufgeben 2. 10. Denken, glauben, sich sorgen, Gehirn hilfreich nutzen 2. 11. Zwischenmenschlich kommunizieren, Freundschaften auf - und ausbauen, andere schätzen 2. 12. Vergangenes loslassen, wissen wohin man will und warum, zielen, Zeit nutzen, Zukünftiges beeinflussen

Man sieht also, daß die eminentesten Spektren des Lebens abgedeckt sind.

Drei Beispiele:

aus 2.1. Es sollte nicht "Schicksal" heißen, sondern "Machsal".

aus 2. 7. Nimm den Tag nicht noch schwerer, ist er nicht Freund, dann ist er Lehrer. Maßgeblich ist nicht das, was einem geschieht, sondern die Art u d Weise, wie man darauf reagiert. Stoiker

aus 2. 8. In dieser Welt hat nur die Unbeständigkeit Bestand. Jonathan Swift

Und dann noch, last but not least Etienne Dubach höchstpersönlich mit einem seiner Aussagen zitiert:

Veränderung geschieht am leichtesten, wenn der momentane Zustand destabilisiert wird. Ein stabiles System verändert sich nicht gern.

Ein sehr hilfreiches Buch, mit Illustrationen in Sepia, für Profis wie Laien gleichermaßen faszinierend!