Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2020

Ich hamster mir Erfahrungen und Freundschaft! - Kalle Cool ist cool!

Kalle Cool und die Sache mit der Freundschaft

Superbe, süße Illustrationen, wunderbar tierische Protagonisten in einer tollen Geschichte, klasse Extras eines Dream Teams! 🐹

Was macht ein Hamster, der unbedingt Star werden will? ( Wer sagt, daß nur ...

Was macht ein Hamster, der unbedingt Star werden will? ( Wer sagt, daß nur Menschen das wollen? )

Kalle Cool ist dieser Jungspund, aber hinter Gittern - in einem Käfig.

Dann winkt die Freiheit verheißungsvoll, als die Pforte unerwartet offensteht. Er nutzt die Chance und ab geht die Luzi, äh Kalle!

Aber unerfahren und naiv wie er ist droht Gefahr und einer zum Meerschweinchen bekommt er nun Speis und Trank?

Eine Katze verleibt ihn doch beinahe ein, wenn es nicht Straßenratte Rosa gäbe, die weltgewandte, gewiefte.

Der Frosch Piepmaster Quak komplettiert das absolute Dream Team. Und man ist ein herrliches musikalisches Trio!

Aber noch kennt Kalle nicht den tieferen Sinn guter Freundschaft, ja selber ein guter Freund zu sein - aber er ist lernfähig ...

Das Buch ist sehr kreativ, originell und witzig. Durchgehend farbig illustriert, liebevoll und schön wie auch die Geschichte.

Es vermittelt kindgerecht wichtige Werte, ohne Holzhammermethoden.

Courage, Erfahrungen sammeln, Abenteuer, Freundschaft und vieles mehr fließt bezaubernd durch die Seiten.

Charmant geschrieben und illustriert von dem absoluten Dream Team Cally Stronk, Christian Friedrich und Constanze von Kitzing ( sie ist die Zeichnerin ).

Die Charaktere gewinnt man schnell liebt mit ihren Eigenheiten und Eigenarten. Jeder ist als unverwechselbares einzigartiges Individuum äußerst gelungen. Ich habe sie ins Herz geschlossen! Es macht riesige Freude - dieses exzeptionelle Buch!

Es enthält Extras, einen QR - Code fur DEN Song, eine Bastelanleitung fur eine Rassel und einen Freundschaftstest! Klasse! Das Buch sticht sehr positiv hervor!

Veröffentlicht am 02.12.2020

Worte, die in tiefste Sphären sinken

Schrieben Farben die Musik

Doppelte Synästhesie! Farben, die zu Musik werden und Töne, die in Worte geboren ... Lyrik, die mehrmals gelesen werden will und tief wirkt!

Dies ist das veröffentlichte Lyrikdebüt von Jakob Leiner. Wie ...

Dies ist das veröffentlichte Lyrikdebüt von Jakob Leiner. Wie er selbst anmerkt, soll in diesem Gedichtband die Entwicklungsfähigkeit eines Ton - oder Farbspektrums auf ihren lyrischen Sinngehalt hin überprüft werden. Die 81 Einzelgedichte erscheinen also in sich "aufgefächert", dabei bilden immer fünf oder sechs Gedichte eine Gruppe ( ein Teilspektrum ). Mit unterschiedlichsten Stilrichtungen will er dem lebendigen Ausdruck der gewährten Firm gerecht werden.

Farben, die ja der Atem der Malerei sind, Musik und Literatur, speziell die Lyrik, sind ohnehin eng miteinander verzahnt. Sie sind enger als Geschwister, bedingen einander. Getrennt kann ich sie mir gar nicht vorstellen.

Bilder einer Ausstellung von Modest Mussorgsky widmet seine Komposition der Malerei und damit den Farbexplosionen. Wiederum könnte sich der geneigte Hörer davon zu Lyrik inspirieren lassen.

Ich bin ohnehin von der Wortmacht Jakob Leiners verzaubert. Man sollte es ein paar Male mindestens lesen, weil jedesmal andere Aspekte die Aufmerksamkeit fesseln.

Worte können wie Kulissen aus Pappmaché sein. Nichtssagend, oberflächlich und hohl. Aber Jakob Leiner ist der Expeditionsteilnehmer, der sich traut und es wagt, weit weit hinter der polierten Oberfläche der schimmernden Sprache abzutauchen.

Er wählt dabei Metaphern und Wortgebilde, die dem luziden Träumen sehr nahestehen. Somnambul wandelt man durch die Hallen seiner Lyrikwelten. Ja, Welten! Es ist mehr als eine.

Man kann sich endlos darin verlieren. Die Reflektion reflektiert die Reflektion, unendlich, wie in einem labyrinthinen Spiegelkabinett. Aber es ist ein berauschendes Erleben, trunken an Gedichten, ganz ohne psychoaktive Substanzen. Ganz ohne geistige Getränke.

Ich bin nicht synästhetisch, aber in dem Part seines Buches, den ich als die Blaue Periode bezeichne, sah ich während des Digestierens der Texte alle Schattierungen dieser Farbe, durch diese herrlichen Wortkombinationen hyperaktiv ausgelöst.

Das Echo unseres wilden Erbes ist ganz dicht hinter diesem Vorhang aus gewählten Worten und unsere Zivilisation ist Tünche, die unsere explosiven Emotionen manchmal nur knapp oder gar nicht mehr verbirgt. Das bringt der Poet exzellent zum Ausdruck.

Aber ebenso Weltschmerz, der aber nie in Selbstmitleid kippt, Melancholie, der sich an den Kanten der Realität blutig reibt und immerzu die Hoffnung, daß das Gute, Wahre und Schöne immerzu unbefleckt wie erhaben unabhängig von uns durch solch berückende Lyrik wie diese hier unsterblich bleibt.

Fokus

Danach will gehen

auf unserer Ader;

sie blutet recht offen,

das Herz aber liebt.

Ich wollte noch anmerken, daß die subtile Erotik, die ebenfalls Ingredienz dieser Sammlung ist und das Changieren zwischen dem Abyssus der Vergangenheit sowie dem schwankenden Boden der Gegenwart das Buch auf ein sehr hohes Plateau erhebt. Auf diesem hat man dann einen imposanten Ausblick auf diese Meisterschaft der Sprache.

Veröffentlicht am 02.12.2020

Chercher la femme extraordinaire!

Madame Clicquot und das Glück der Champagne

Welch ein aufregendes, klasse Buch! Zehn Sterne und darauf ein Glas Champagner! Amazing and astounding! würde John Steed sagen! Wow!

Champagner - dieser ikonische Name ist marken - bzw. regionsgeschützt. ...

Champagner - dieser ikonische Name ist marken - bzw. regionsgeschützt. Und mit Flair und Noblesse konnotiert.

Nicht nur, daß man dieses prickelnde Getränk sehr oft in Verbindung mit der Upper Class sieht, nein, noch weit mehr. Es ist ebenso ein Trademark von "The Avengers" ( Mit Schirm, Charme und Melone ). In jeder Folge öffnete John Steed ( Patrick Macnee ) unkonventionell eine Champagnerflasche und servierte galant Emma Peel ( Diana Rigg, leider im Oktober verstorben ) den edlen Tropfen.

Doch wer kennt die Historie dahinter? Zum Beispiel des berühmten Veuve Clicquot?

Champagne, 1805. Die junge Witwe Barbe-Nicole Clicquot, die ihren Mann wirklich geliebt hatte entschließt sich, den Weinhandel und die Champagnerherstellung, die er betrieb, nicht untergehen zu lassen. Sie will die Geschäftstätigkeit weiterführen. Ihre Familie ist nicht gerade aus dem Häuschen und führt Freudentänze auf. Unerhört, daß sich eine Frau "so etwas" herausnimmt.

Sie läßt sich jedoch nicht beirren. Obwohl der Korse auf der europäischen Bühne mächtigen Wirbel veranstaltet und das die ökonomische Genese Barbes behindert, bleibt sie am traubenen Ball.

Louis und Buchhalter Christian sind ihr eine wertvolle Hilfe. Innovativ und intelligent kann sie den Champagner nicht nur durch Prickeln verfeinern. Seduktiv.

Aber das ist nicht die einzige Seduktion. Diese könnte durchaus in ihrem Privatleben ebenso gegeben sein. Aber ist sie nun einmal nicht eine Veuve (Witwe ) Clicquot? Nomen est omen?

Exzellent recheriert, ausbalanciert, voller Hingabe erzählt Susanne Popp liebevoll die faszinierende Biographie einer exzeptionellen Frau.

Barbe war engagiert, empathisch, geschickt, intelligent, ökonomisch gewandt (was Manager alles sein sollten ) - ein leuchtendes Vorbild also.

Eine unglaubliche Stärke und Vitalität zeichnete sie aus. Ebenso lebendig ist das Buch erzählt, voller Esprit, Vivre, Verve, süffig und ebenso prickelnd wie Champagner. Elegant und sehr gut verzahnt geschrieben gleiten die Seiten nur so dahin.

Die richtige Dosis Romantik geht in eine Personalunion mit dem Historischen und Biographischen emotional sowie aufregend. Die Hintergründe lassen einen noch dazulernen.

Einfach großartig! Tres magnifique! Ein Veuve Clicquot! Chic! Noch ein Veuve Clicquot! Chic! Mon Dieu! Chapeau für das bücherne Château! Oho! Zehn Sterne!

Der Krieger des Herrn

Zum darin Versinken traumhaft geschrieben - ein Leseabenteuer für schöne Stunden - Klasse und großartig! Macht schnell süchtig!

Im Harz gibt ...

Immer alles im Namen des Herrn? Was sagt dieser denn dazu?

Im Harz gibt es mal wieder Kriegsspiele zwischen zwei Adelsgeschlechtern. Jeder will den anderen beherrschen, niederringen, deren Heimstatt besitzen und sowieso die pekuniären Mittel.

Walter und Wilfrid sind sich spinnefeind und gewisse Mordgedanken spuken den beiden im Kopf herum.

Bei einem Ritterturnier lernt Walter Jolande kennen und verliebt sich prompt in sie. Hildebrand gewinnt das Turnier, sehr zum Ärger von Konrad von Lauenau und Wilfrid.

Dieses Geschlecht macht die Burg von Walters Familie zu Kleinholz, bringt alle grausam um und sind auch noch stolz auf ihre Taten. Blutschande kommt auf Wilfrids Seite hinzu. Seinen Vater bringt er auch brutal um.

Als Strafe müssen er und Jolande ins Heilige Land pilgern.

Walter und Hartung ziehen in die gleiche Richtung. Walter will sich rächen und Jolande wiederfinden. Walter und Hartung müssen viele waghalsige Abenteuer überstehen, genauso Wilfrid und Jolande. Wilfrid schließt sich Richard Löwenherz an.

Der Weg nach Akkon ist, nach vielen Mühen endlich geschafft. Es kommt zu Kämpfen mit den Sarazenen und den Normannen. Viele Tote sind zu beklagen, auch bei Leopolds Heer. Die Sarazenen sind mächtiger. Walters Rache wird grausam sein. Jolande "stirbt" durch Pfeile.

Hartung und Walter ziehen weiter nach Jerusalem. Wird die Gnade der Vergebung ihnen gewährt?

Et voilà! Ich muß sagen, von der Begeisterung mit vorgehaltener geladener Nelke bedroht, ein echt guter Roman, der mich in seinen Bann gezogen hat.

Echt knallhart geschrieben, auf Tatsachen beruhend und für Mittelalter - Liebhaber ein großes Muß. Mit Glossar und Personenindex!

Heute ist es ein Klacks ins Heilige Land zu kommen, aber damals? ( Hey! Wer hat gerufen: Aber nicht bei Corona! Schnaaauze! )

Bis endlich der letzte Kreuzzug oder Wallfahrt stattgefunden hatte annodazumal, mußten viele Menschen ihr Leben lassen. Verirrte Seelen, die ins Himmelreich aufsteigen wollten.

Die Geschichte ist sehr gut und Tom Melley kann zurecht stolz darauf und sich selbst sein. Chapeau! Mon Dieu! Was hält Er davon?

Veröffentlicht am 30.11.2020

Können Geheimnisse entwirrt werden?

Der Faden der Vergangenheit

Sehr interessantes, abwechslungsreiches, emotionales Hörbuch, deren fesselnde Geschichte hervorragend von Hannah Baus vorgetragen wird. Mehr davon!

Das ist der Beginn einer Trilogie, in der wahrhaft ...

Das ist der Beginn einer Trilogie, in der wahrhaft Frauenpower im Zentrum steht.

Was ist wirklich vor 180 Jahren geschehen? Die Staatsanwältin Melody hat eine Ehe, die vor dem Auseinanderbrechen stehen könnte. Sie hat zwei Töchter. In Stockmill nimmt sie eine Stellung an.

In einem Herrensitz, der ihr stolzes Erbe ist, findet sie die Journals ihrer Ahnherrin Abigail Hampton.

Arrangierte Ehe, zwei Söhne und die Arbeiter der Firma ihres Mannes leben unter miserablen Bedingungen. Sie ist patent und tatkräftig, empathisch und hilft diesen Armen.

Hat sie wirklich Suizid begangen, nachdem ihr Geliebter Oliver Rashleigh wegen Mordes an ihrem Schwager George hingerichtet wurde?

Zwei faszinierend ineinander verschlungene Erzählstränge, Wendungen und Plastizität entspinnen sich hier.

Nach und nach enthüllt sich eine komplexe, faszinierende Geschichte. Das soziale Gefüge in England sowie der gesellschaftliche Kontext sind hervorragend recheriert.

Der Schreibstil nimmt einen einen gleich auf angenehmste Art in Beschlag und das Erzähltempo ist genau richtig. Melody und Abigail bin ich sehr zugetan.

Hannah Baus weiß wie man vorliest. Sie intoniert klasse mit einer sehr melodischen, modulierten Stimme, akzentuiert und genau richtig. Das macht dann richtig Spaß zu lauschen