Profilbild von Darkangelsammy

Darkangelsammy

Darkangelsammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkangelsammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2020

Herzenskälte über Schottland ( Alba )

Die Melodie der Schatten

Erschütterndes, wunderschönes Buch, das gleichzeitig aufregt, fasziniert und das Herz erwärmt! Herrlich zum Seufzen, endlos Seufzen!

Alba, 1837: Fiona Hemington ist in der Kutsche unterwegs, in den Highlands, ...

Alba, 1837: Fiona Hemington ist in der Kutsche unterwegs, in den Highlands, als diese aus dem Hinterhalt von Räubern überfallen wird. Sie kann ungesehen verschwinden.

Unter Mühen schafft sie es bis Thirstane Manor, einem abgelegenen Herrenhaus. Die Haushälterin Glenna Dunnett findet und versorgt sie. Sir Aidan Thirstane ist von ihrer Anwesenheit nicht gerade begeistert.

Fiona ist das Herrenhaus unheimlich. Seltsame, fremde Geräusche, merkwürdige Sinnesbilder ... Der abweisende, mysteriöse, aber dennoch faszinierende Aidan mit rätselhafter Vergangenheit ... Ist das Haus etwa verflucht, spukt es? Was ist nur los? Was es auch sei, es ist noch lange nicht zu Ende.

Das Buch steht in sehr guter alter Tradition der Brontës - vor allem Jane Eyre. Nur kommt hier noch der sehr positive Umstand zum Tragen, daß dieses Buch historisch bezogen sehr sozialkritisch ist, was ich außerordentlich befürworte und goutiere. So hätte Charlotte Brontë sich das nicht getraut, jedenfalls nicht in dieser Deutlichkeit.

Schottland war ein geschundenes und getretenes Land, dessen Boden mit dem Blut sovieles Unschuldiger und unbescholtener Krieger getränkt ist, die nur die Freiheit ihres geliebten Alba verteidigen wollten. Scotland - The Brave!

Die englisch - schottischen Beziehungen waren lange schwer belastet und sehr einseitig zu Seiten und Vorteils der Angelsachsennormannen. Welche Grausamkeiten, Härten und Inhumanitäten sich die Engländer erlaubt hatten bis in die jüngere Geschichte ( Nordirland: Bloody Sunday! ), Wales, Schottland, im ganzen ehemaligen Empire ist ungeheuerlich und empörend.

Deswegen kann man sich bei diesem Buch auch ordentlich aufregend, weil die Historie authentisch eingearbeitet wurde und das Buch überhaupt sehr gut recheriert ist. Die Arbeit hat sich definitiv ausgezahlt. Das Ergebnis hier ist sensationell.

Aidan mußte verdammt viel mitmachen in seinem noch jungen Leben und ist noch immer traumatisiert. Warum? Bitte lesen! Wer sich allerdings in der britischen Historie auskennt, könnte einen Verdacht hegen, oder doch nicht?

Die Figur des Vaters an sich kommt hier nicht gut weg. Wen wundert's, nachdem man das Buch gelesen hat.

Das Leben ist ein immerwährender Kampf. Kann es da eventuell Glück geben? Gewisse Orte der Erde waren und sind verflucht.

Das Buch ist sehr gut komponiert, mit einer feinen Melodie und dramatischen Streichersequenzen, dunklen Passagen voller Melancholia und zwei ätherischen Leitmotiven ( oder besser in diesem Fall: Leidmotive ) Man kann direkt die Musik riechen. Den Duft der Highlands. Gänsehaut erregend und erzeugend. In einer atmosphärisch dichten Geschichte mit komplexen Protagonisten, vielschichtig und tiefgründig. Es hält über das ganze Buch das hohe Niveau.

Es ist wunderschön und todtraurig und um Rock Hudson zu zitieren ( hier leicht angepasst von mir ) : Dieses Buch ist ein bullernder, wärmender Ofen an einem eiskalten Wintermorgen! ( immer, auch im Frühling und im Hochsommer! ).

Das Buch hat noch einen zusätzlichen Mehrwert durch einen Anhang mit vielerlei nützlichen Infos. Danke! Auch für die Robert Burns - Zitate in Englisch und Deutsch!!!

Veröffentlicht am 15.11.2020

Das, was wir nicht rational wahrhaben wollen, kann uns retten!

Teresa

Starke Frauen, die sich zu behaupten wissen, auch wenn unerwartete potentiell tödliche Gefahr dräut. Klasse!

Janna Stuart ist eine weltberühmte Actrice ( die mich an Reese Witherspoon erinnert 😁 ). Teresa Velasquez ist ihre überaus wichtige Continuity- Überwacherin. Sie trifft auf Debora, die Schwester von Kristin, die wiederum die heimliche Lebensgefährtin von Janna ist.

Teresa, ganz normal, vital, feurig und eher analytisch - rational hat auf einmal eine Vision von erschreckender Durchschlagskraft. Es wird nicht bei der einen bleiben.

Unerwartete tödliche Gefahren drohen, die wohl ihre Wurzeln in der Vergangenheit haben. Teresa wird von ihrem Freund Michael Sperber rückhaltlos unterstützt und erkennt, daß die Visionen wohl einen bestimmten Sinn haben, wenn Leben und Leib der vertrautesten und liebsten Menschen letal bedroht sind ...

Starke Protagonistinnen zeichnen diese Buch aus, authentische, sympathische Frauen sowie einige, unerwartete Wendungen. Der Erzählstil, der Logik des Thrillers folgend, vermeidet Kitsch und triefende Sentimentalität, erzählt stringent spannend die Geschichte bis zur Katharsis.

Klar, eingänglich und atemlos lotst Helmut Wachtmann den Leser durch das Buch. Die sinnliche Erotik ist nicht platt oder niveaulos, sondern durchaus ansprechend heiß.

Das mysteriöse Element mit den Visionen gefällt mir sehr gut, weil es eben mehr zwischen Himmel und Erde gibt ... Willy hatte recht. Das bringt eine atmosphärische Komponente hinein und läßt einen an das viele denken, das man nicht weiß. Was manche als "esoterischen Blödsinn" abtun, ( ich gehöre definitiv nicht dazu ), wird einmal bewiesene Wissenschaft sein - siehe Quantenphysik.

Ich bin ebenso überzeugt, daß es mehr gibt, als einem jemals bewußt sein kann. Das Übernatürliche ist homogen eingearbeitet und sagt mir mehr als nur zu! Bravo und danke!

Für scharfen Spürsinn braucht man keine Schokolade 😁🍫

Die Kuh kennt keinen Galgen

Milkas detektivischer Spürsinn ist wieder gefragt - und wie! Im Ländle geht es wieder mörderisch rund! Toll!

😁🍫

Klappentext:

😁🍫

Klappentext:

Daß bei Milka Mayrs Teilnahme an einer Drückjagd im Hohenlohischen ein Unternehmer umkommt, lässt ihr keine Ruhe. Dass kurz danach ausgerechnet dessen Wettbewerber bei einem höchst merkwürdigen Unfall das Zeitliche segnet - kann nicht sein. Auch Hauptkommissar Eichert erkennt dies nach Milkas hartnäckiger Einmischung. Nur Täter und Motive lassen sich nicht finden. Erst als Milka sich zu weit vorwagt und selbst in Gefahr gerät, wird klar, wo sie suchen müssen. Weit zurück in der Schwäbisch Haller Historie.

Milka und Paul, das Traumpärchen aus Schwäbisch Hall, haben wieder zugeschlagen. Mit einem Mord im Jagdmilieu fängt es an und wird mit weiteren brutalen Morden fortgesetzt. Ist ein Rächer unterwegs und fordert diesen Blutzoll? Oder hat das einen ganz anderen Hintergrund?

Milka ( nein, ihre Haare sind nicht lila! ), eine Mitmanagerin mit Hof, Tieren und Agrarladen, kommt schwer in Stress. Ihr Spürsinn, wieder am Schleifstein ihrer Intelligenz unfassbar geschärft, kann das Ermitteln nicht lassen und beenden. Sie gerät dadurch unversehens in viele Gefahrensituationen, weil sie wohl auf der richtigen Sour zu sein scheint?

Glücklicherweise ist Hauptkommissar Paul öfter zur Stelle, um die Gefahrenquelle zu beseitigen. Milka ist glücklich mit ihrem knurrigem Liebling.

Mit Hilfe von Professor Ebert bekommen sie endlich eine wichtige, aber unerwartete Spur ....

Gutes Buch, spannend geschrieben, mit tollen Wendungen, ich bin gut und schnell reingekommen und bin äußerst angetan. Wirkliche Originale! Milka und Paul schließt man umgehend ins Herz! 😍😘 .

Witzig und blutbefleckt! Der Hund, der immer sein Wurststück einfordert ist auch nach meinem Geschmack und nicht zu vergessen, das kleine verschmuste Peterle.

Kurzweilig, edel aufgemacht und die Langeweile bleibt fern in einem Paralleluniversum. Was will man mehr?

Veröffentlicht am 15.11.2020

Widerstand leisten - das Gebot der Stunde!

Im Fadenkreuz

Es gilt immer noch die Maxime: Die Wahrheit ist irgendwo dort draußen ( oder im Weißen Haus ), finsterer elektrisierender Thriller!

Andrew hat es geschafft. Er ist bei der Army und hat nach seinem Militärstudium den Traumjob bei den Streitkräften. Allerdings hat er Brücken hinter sich abgebrannt. Er meldet sich kaum noch bei seinen Eltern im Staate Missouri und seine Beziehung zu Sarah Alexia ( Alex ) ist auch in tausend Scherben zerbrochen. Andrew ist mir zwar weitgehend sympathisch, aber dieses sein Verhalten konnte ich nicht nachvollziehen. Bei der Army zu sein ist doch kein Grund eine Beziehung zu sprengen und warum meldet er sich kaum bei seinen Eltern? Da war er in der Tat rücksichtslos und egoistisch. Seine dunkle Seite? Aber immerhin macht ihn das menschlich mit all seinen Schwächen und ebenso seinen bemerkenswerten Stärken. Die Ambivalenz, die ich ihm gegenüber empfinde macht ihn authentisch.

Wäre er als durch und durch strahlender Superheld konzipiert worden, wäre das unrealistisch. In diese Falle ist Chris Bennett glücklicherweise nicht getappt.

Mila Escobar und er Andrew Conway werden nach Washington D. C. berufen, ins Pentagon, weil General Tucker einen brisanten Auftrag für sie hat. Er wird schon seine triftigen Gründe gehabt haben, diese beiden auszuwählen und garantiert wird das im zweiten Band der Reihe noch geklärt werden. Denn natürlich können hier noch nicht alle Fragen und Rätsel gelöst werden, sonst wäre es ja keine Reihe.

Zuerst will Andrew seine Eltern besuchen, bevor er Tucker konsultiert und hat auf dem Highway eine Art Vision oder Anfall. Sehr mysteriös! Und ein toller Einfall, eine ( vermeintliche? ) metaphysische Ebene einzubauen. Das weckt Assoziationen zu meinen Lieblingsserien Supernatural und Akte X.

Zu ihrem Entsetzen müssen Mila und Andrew mitansehen, wie Tucker der Garaus gemacht wird. Durch schriftliche Anweisungen werden sie nach Wisconsin gelotst und treffen dort auf geheimnisvolle Leute und merken entsetzt, wer der wahre Feind in diesem tödlichen Spiel ist.

Ähnlichkeiten von im Buch vorkommenden Präsident Barnes mit noch lebenden, untoten, hirntoten oder noch amtierenden hirntoten Präsidenten sind nur purer Zufall und überhaupt nicht beabsichtigt! 😂

Skrupellosigkeit, Macht- und Geldgier regieren, was auch dem Plot Authentizität verleiht. Was die USA betrifft, wundere ich mich über gar nichts mehr. Die Realität ist garantiert noch viel viel schlimmer als hier geschildert. Stranger than fiction eben! Und Chris Bennett scheint hellsichtig zu sein, weil sogar ein unbekannter hochkontagiöser Virus ( vermeintlich? ) auf den Plan tritt.

Das Buch ist rasant geschrieben, mit einigen uberraschenden Wendungen und einem offenen Ende. Es ist elektrisierend, als ob man nicht isolierte Kabel berührt, die unter Strom stehen. Mir stehen immer noch die Haare zu Berge wie bei Frankensteins Braut mit dem weißen Blitz im Haar.

Das Erschreckende ist, daß diese Fiktion ( die im Grunde genommen auch gut die Realität spiegelt, also nicht nur reine Fiktion ist! ) bittere Realität werden kann. Dieser Auftakt ist rundum gelungen und ich verspreche mir viel von Band Zwei. Bin schon gespannt darauf! Action kommt nicht zu kurz und es gibt interessante Perspektivenwechsel, so daß ich jeden Protagonisten von innen heraus kennenlernen konnte. Brisant, furios, ausnehmend spannend! Was will das blutrünstige ( 😁 ) Thrillerherz mehr? Politthriller, du bist umzingelt, komm mit erhobenen Händen raus und bringe deinen Komplizen Band Zwei mit! Bruhahaha!

Veröffentlicht am 15.11.2020

Verliebt, verlobt, verheiratet und eingesargt?

Leichenbraut

Gnadenloser Killer in einem atmosphärisch dichten morbiden Thriller - very British dead! Unbedingt lesen!!!

Ein Erdrutsch! Ein Sarg, der zum Vorschein kommt. Zwei Leichen. Eine zuviel. Einer natürlich verstorben. Eine nicht. Die Gattin, im Hochzeitskleid, lebendig begraben. Ein Alptraum a là Poe par excellence!

Des Nachts beobachten zwei Jugendliche etwas Ungeheuerliches und Unheimliches. Die Beerdigung einer weiteren "Braut", wie sich herausstellt....

Treibt ein Serienkiller sein Unwesen?

D. I. Stephen Lang und sein Team fangen an zu ermitteln...Drohen weitere Opfer?

Das ist bereits mein zweites Thrillerhighlight dieses noch so jungen Jahres. Sage Dawkins schreibt multiperspektivisch und das Buch hat eine durchgängig schön morbide Atmosphäre.

Stephen Lang ist mir sehr sympathisch geworden. Authentizität ist ein ausgewiesenes Merkmal der Autorin.

Die Handlung ist nicht vorhersehbar und schlägt tolle Haken wie ein Hase in Cheshire. Der Leser kann quasi in Echtzeit mit der Polizei ermitteln.

Psychologisch verdichtet und ausgereift geht man als Leser durch einen sehr klug angelegten Irrgarten, den vermeintlichen Spuren folgend in Cul-de-Sacs. Da braucht man keinen Londoner Klischeenebel mehr!

Wer war es letztendlich? Nicht der Butler! Nicht der Gärtner! Scherz beiseite! Ich war am Ende verblüfft! Damit hatte ich nicht gerechnet. So schafft es die Autorin wieder einmal, in ihrem komplex komponierten Score des Schreckens einem leise das Blut gefrieren zu lassen...

Schön makaber und zeigt mal wieder, wie abgrundtief abartig dies dein Nächster sein kann. Liebe deinen Nächsten wie dich selbst, auf daß jener dich ermorde? Na, dann gute Nacht! Life is stranger than fiction! Dieses Buch ist nicht für Leute geeignet, die zu Schwächeanfällen neigen!!!