Profilbild von Darkii

Darkii

Darkii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2020

Tolle Fortsetzung!

Das Juwel - Die Weiße Rose

Das Cover fand ich etwas schlechter als in Band 1. Erst im Laufe der Geschichte erklärt sich auch warum der Titel auch "Die weiße Rose" heißt.
Ich muss sagen, dass ich Band 2 ruhiger empfand als den ersten. ...

Ich muss sagen, dass ich Band 2 ruhiger empfand als den ersten. Quasi die Ruhe vor dem Sturm.

Die Protagonisten fand ich immer noch klasse und auch deren Weiterentwicklung gut gelungen. Schade, dass Ash etwas unterging, sich so hilflos fühlte. Dafür trat Violet nochmal sehr in den Vordergrund mit ihren Kräften und deren Bedeutung.

Der Schreibstil ist einfach top. Ich bin sehr begeistert. Es liest sich flüssig und ich konnte super der Geschichte folgen.

Von der Länge der Flucht waren die Abschnitte genau richtig. Länger hätten sie nicht sein dürfen, da es sonst zu eintönig und langweilig geworden wäre.

Nun bin ich gespannt auf Band 3!

Veröffentlicht am 05.09.2020

Schönes magisches Buch!

Sophie und die Magie - Bio, Deutsch und Zauberei

Das Cover finde ich sehr schön und hat mich angesprochen. Ich mag die gewählten Farben. Die Schnörkel bei den Seiten am Rand fand ich schön und verspielt.

Der Schreibstil ist flüssig und es liest sich ...

Der Schreibstil ist flüssig und es liest sich gut. Den Anfang der Geschichte empfand ich als nicht so spannend, aber die Story muss sich ja auch erst aufbauen, sowie die Charakter muss man erst kennenlernen.
Auch das kleine Rätsel innerhalb der Geschichte nicht zu spät aufgedeckt wurden fand ich passendzu einem Kinderbuch.

Ich fand schön, dass es verschiedene Themen angesprochen wurden, z.B. das andersartige Kinder nicht gleich ausgeschlossen oder gemobbt werden sollten oder der Schulwechsel auf der neuen Schule. Das es Sophie sich anfangs nicht so leicht hat.

Die Protagonisten haben eine kleine Entwicklung vollzogen. Sophie wurde mutiger. Dula hat langsam mehr gefallen an ihren magischen Kräften. Lilia musste das Leben außerhalb ihres zu Hause erst einmal kennenlernen und ist auch immer mehr aus sich herausgekommen und freut sich tolle Freunde gefunden zu haben. Generell finde ich, dass die Gruppe so gut zusammengewachsen ist.

Die Magischen wurden, finde ich, sehr schön dargestellt und auch das Einhorn.

Ich hätte gerne mehr Bilder gehabt. Zum Ende kamen paar mehr. Aber am Anfang und Mitte eher wenige.
Und das die Bilder entsprechend so aussehen, wie es auch beschrieben ist. Darauf sollte geachtet werden.

Die Geschichte wurde spannender und ich fand sie sehr schön im Großen und Ganzen, und würde das Buch Kindern ab 8 Jahren weiterempfehlen, besondersden Kindern, die nicht mehr so viele Bilder brauchen beim Lesen.

• Fantasie
Veröffentlicht am 29.08.2020

Eine sehr tolle Geschichte

Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Ich finde das Cover in Ordnung.
Ich mag das es etwas düster ist.
Der Schreibstil von Stella Tack finde ich sehr humorvoll, witzig.
Besonders wenn der Kater vorkommt. Also wäre er nicht so würde soviel ...

Ich finde das Cover in Ordnung.
Ich mag das es etwas düster ist.
Der Schreibstil von Stella Tack finde ich sehr humorvoll, witzig.
Besonders wenn der Kater vorkommt. Also wäre er nicht so würde soviel an Charme und Humor verloren gehen. Auch die Protagonisten finde ich gelungen. Und innerhalb des ersten Bandes lernt man diese von verschiedenen Seiten kennen. Ich war sehr froh, dass es keine typ. College/Uni Geschichte ist und konnte mich in die Story hineinsinken lassen.
Die Geschichte hat mir im Großen und Ganzen sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf Band 2. 😀

Veröffentlicht am 18.08.2020

Einfach Top!

Das Juwel - Die Gabe

Kennt ihr das, wenn man bis in die Nacht hinein ein Buch unbedingt zu Ende lesen will?
So erging es mir mit "Das Juwel". Mir gefällt das Cover sehr gut. Schon allein die Farbe gefällt mir sehr.
Es blieb ...

Es blieb immer spannend. Kein Kapitel wo ich sagen kann, das war nicht so spannend. Die Geschichte nahm immer wieder neue Wendungen an, teilweise auch echt krasse. Ich liebe das Buch einfach. Der Schreibstil ist flüssig und ich bin quasi durch die Seiten geflogen. Ich finde auch die Charaktere sehr gelungen. Auch deren Weiterentwicklung.
Definitiv würde ich das Buch jedem weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 15.07.2020

Klasse Buch!

Das Paket

Ersteinmal zum Cover: Das Cover finde ich klasse. Es ist einfach und trotzdem sagt es etwas aus.

So etwas alltägliches wie ein Paket annehmen kann so eine Wendung bringen. Fitzek schafft es immer wieder mich in den Bann zu ziehen. Ich versinke in die Geschichte hinein und kann das Buch nicht beiseite legen.
Fitzek schafft es immer wieder so vertrete Storys zu schreiben. Sein Schreibstil ist einfach und es ist flüssig geschrieben. Die Spannung sehr hoch. Da es mein erster Fitzek Band war, wusste ich nicht worauf ich mich einlasse und wie sein Stil ist. Daher habe ich mich anfangs immer gefragt, worauf will er hinaus mit der Story, bis es so einige Wendungen gab und am Ende alles einen Sinn gemacht hat. Ich liebe es wie er die Gegend beschreibt und die Hauptfiguren. Generell mag ich seinen einfachen und doch sehr psychothrillerhaften Schreibstil.
Ich kann es nur weiterempfehlen!