Profilbild von DawnWoodshill

DawnWoodshill

DawnWoodshill ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DawnWoodshill über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Berührend

Dem Horizont so nah

"Dem Horizont so nah" ist ein berührender und emotionaler Liebesroman der Autorin Jessica Koch.

Es ist tatsächlich mein erstes Buch der Autorin gewesen und es hat mich wirklich berührt. Normalerweise brauche ich bei Büchern immer einen Moment aber bei diesem war ich direkt am Anfang schon komplett in der Geschichte drin.

Es ist definitiv eine Geschichte voller Liebe, Selbstzweifel, Schmerz, Mitleid und noch so vielen anderen Gefühlen und Emotionen. Es war eine riesige Achterbahnfahrt der Gefühle für mich, dieses Buch zu lesen.
Zudem ist es auch noch auf wahrer Begebenheit geschrieben und tatsächlich merkt man das. Die Autorin hat dem Buch etwas Echtes und Rohes gegeben. Nichts fühlte sich beschönigt an, es gibt halt nicht immer und für alle Happy Ends.

Dieses Buch hat so viele wichtige Themen behandelt und zeigt eben, diese schöne heile Welt, die gibt es eben nicht für jeden. Aber Liebe ist möglich und sie findet immer ihren Weg.

Tatsächlich hier Hut ab vor der Autorin und ihrem Talent.

Aktueller und Wichtiger denn je

Nach der Flut das Feuer

"Nach der Flut das Feuer" ist ein sehr komplexes sowie wichtiges Buch von James Baldwin.

Aufgrund der aktuellen Lage habe ich beschlossen, mal aus meiner Komfortzone und meiner "sicheren und heilen" Buchblase herauszutreten. Gerade jetzt ist es wichtiger denn je, sich weiterzubilden und schlau zu machen.
Gerade wenn man nicht direkt betroffen ist, ist man sich oftmals nicht über das ganze Ausmaß bewusst und kann dieses auch nicht einschätzen.

Auch wenn das Buch von James Baldwin schon vor vielen Jahren verfasst wurden ist, ist es immer noch so aktuell und wichtig. Irgendwie ist dieser Fakt ziemlich erschreckend.

Das Buch ist jetzt nicht wirklich in einem flüssigen Schreibstil und eben kein Buch zum entspannen oder so. Dieses Buch ist echt, brutal und lässt dich über so vieles nachdenken und diverse Sachen hinterfragen.

Ehrlich gesagt finde ich das ganze wirklich erschreckend. Aber noch schlimmer ist wirklich die Tatsache, dass Rassismus immer noch besteht. Obwohl James Baldwin vor Jahren schon von so etwas geschrieben hat und obwohl unsere Welt und die Menschen ja angeblich viel fortgeschrittener und toleranter sind, existiert Rassismus immer noch.

Es ist ein wirklich wichtiges Buch, was ich jedem mal ans Herz legen würde. Egal, ob man betroffen ist oder nicht. Und egal, ob man es hören möchte oder eben nicht. Schaut nicht bewusst weg!

Schön

Der Ort in mir

"Der Ort in mir" ist das erste Buch welches in von der Autorin Sarah Nierwitzki gelesen habe und es wird definitiv nicht das letzte gewesen sein.

Das Cover finde ich wirklich schön und auch die Farben ...

Das Cover finde ich wirklich schön und auch die Farben gefallen mir sehr! (Irgendwie verbinde ich lila jetzt mit der Traubenstrumpfhose von Aaron )
Auch das Detail mit dem Hochsitz ist wirklich schön und passend zu der Handlung.

Das Buch ist sowohl aus Leahs als auch aus Simons Perspektive geschrieben, wodurch man einen guten Einblick in alles bekommen hat.
Die Handlung war wirklich schön! Man konnte wirklich mitfühlen, egal ob Wut, Trauer, Erleichterung... Es war alles mit dabei.
Am Schönsten fand ich tatsächlich die Entwicklung von Leah. Sie ist eigenständiger geworden und macht wirklich das was ihr gefällt, nachdem sie ihr ganzes Leben lang das von jemand anderem lebt.

Sarah Nierwitzki hat wirklich viele Emotionen hervorgerufen und die Liebe zwischen Leah und Simon war fast schon greifbar. Genauso schön war aber auch die Liebe von Leah zu der Musik.

Unbeschreiblich

Neon Birds

"Neon Birds" ist der Auftakt einer SciFi Trilogie von der Autorin Marie Grasshoff.

Das Cover sieht wirklich toll aus und es passt einfach ganz
genau zum Inhalt.

Ich muss ehrlicherweise zugeben, dass ...

Das Cover sieht wirklich toll aus und es passt einfach ganz
genau zum Inhalt.

Ich muss ehrlicherweise zugeben, dass ich normalerweise nicht viel Science- Fiction lese. Allerdings hat mich dieses Buch einfach umgehauen.
Kaum angefangen, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich wollte immer sofort wissen, wie es weitergeht.
Die Welt die Marie Grasshoff da erschaffen hat, ist gar nicht mal so abwegig. Ich schätze mal daher ist man auch so gefesselt von dem Buch.
Zudem gefallen mir die Perspektivenwechsel unglaublich gut. Normalerweise finde ich sowas eher ermüdend und irgendwie ablenkend. Dieses Mal jedoch bin ich begeistert.
Es war unfassbar spannend Luke, Andra, Flover, Okijen und auch Byth kennenzulernen. Sie alle sind irgendwie miteinander verbunden auch wenn sie sich nciht alle persönlich kennen.
Man schließt jeden einzelnen davon ins Herz und möchte keinen gehen lassen. Das Ende war wirklich fies und ich bin schon sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weitergeht.

Veröffentlicht am 11.07.2020

Unvorbereitet

Into the Heat

"Into the Heat" ist ein Feuerwehrroman der Autorin J.R.Ward.

"Into the Heat" ist ein Feuerwehrroman der Autorin J.R.Ward.

Ich habe bisher noch nichts von der Autorin gelesen und es war wirklich spannend. Nur leider wurde man irgendwie so in die Geschichte hineingeworfen. Ich hatte das Gefühl, ich hätte irgendwas verpasst und hätte in der Mitte des Buches angefangen.
Zwischen den beiden Hauptcharakteren sprühen wirklich die Funken und es geht wirklich heiß her. Allerdings fehlte halt irgendwie etwas. Zudem war der Perspektivenwechsel ziemlich ermüdend.
Es ging die ganze Zeit hin und her ohne Vorwarnung.

Die Geschichte hat wirklich potential, jedoch war ich bei Beginn des Buches der Meinung, es wäre ein in sich abgeschlossenes Buch.
Demnach hat mich das Ende dann wirklich enttäuscht, anscheinend geht es in einem anderem Buch noch weiter.

Dies stellt einen ziemlich fiesen Cliffhanger dar und ich bin mir auch nicht sicher ob ich das nächste lese, da mir der Perspektivenwechsel wirklich nicht sehr gefallen hat.

Vielleicht würde ich aber nochmal einen ganz anderen Titel der Autorin lesen...?