super charaktere
Das Lied der Krähendas buch das sobald es gelesen wurde als „das buch“ für einbruch und diebstahls gruppen verwendet wurde. als das buch das es zu „schlagen“ gibt wenn man eine gruppe diebe im buch hat.
bardugo enttäuscht ...
bardugo enttäuscht nicht -das hat sie bis jetzt in allen ihren bücher die ich gelesen habe 6(?) noch nie.
aber für mich ist die eigentliche Geschichte mit dem einbruch eher zweitrangig.
das ist gut gemacht aber nichts was nicht schon bekannt ist wenn man gerne über das thema liest oder schaut. wenn du oceans eleven oder die serie leverage kennst, dann kennst du alle „tricks“ in diesem buch.
das heißt nicht das es schlecht gemacht ist!
im gegenteil! es ist sehr unterhaltsam und ein interessanter plot der sich durch das buch zieht.
aber für mich waren es die charaktere die das buch wirklich gut gemacht haben!
die gruppe aus den verschiedensten charakteren, die zusammen findet und freunde werden wie man es nur werden kann wenn man ein gemeinsames zielt hat und sich aufeinander verlassen muss.
jeder charakter ist einzigartig und aus speziellen gründen in der gruppe, sie alle bringen etwas was die anderen nicht wissen oder können.
und es ist eine freude ihnen dabei zuzusehen wie sie sich untereinander zurecht finden müssen.
das was ich ein wenig zu bemängeln habe ist das kaz (das gehirn hinter der operation) manchmal zu sehr so tut als hätte er alles unter kontrolle (womit ich zurecht kommen würde wäre es wirklich so!) und im gefühlten nächsten moment ist es mehr als deutlich das er eine menge seiner „erfolge“ auf viel glück und mit zurück zu führen hat und das vielleicht ein bisschen mehr echter plan und weniger „wird schon werden“ besser gewesen wäre.
trotzdem, im ganzen?
das buch ist genial! super geschrieben und gefüllt mit charakteren die sehr schnell zu meinen lieblingen wurden!