Eine Zugfahrt des Grauens mit viel Humor
Bullet TrainZuerst habe ich die Trailer für den Film gesehen und danach das Buch entdeckt. Da ich lieber lese anstelle von TV gucken, habe ich mich fürs Buch entschieden und muss sagen: WOW
Als erstes bin ich mal ...
Als erstes bin ich mal die Besetzung googeln gegangen um mir die Personen gleich vorstellen zu können. Schon da habe ich gemerkt, dass im Film einiges anders ist, z.B. ist schon Brad Pitts Name im Buch anders als im Film. Aber das tut der Geschichte eigentlich nichts ab. In einem rasanten Thema mit sehr viel Dialogen wird das ganze erzählt. Manchmal gibt es Rückblenden, die haben mich vorerst verwirrt, aber nach und nach ergab alles Sinn und wurde erklärt. Die Zugfahrt wird in einem Rutsch erzählt und es ist einfach superspannend. Und gnadenlos dazwischen, also wie es da abgeht.. es ist einfach supergut geschrieben.
Wenn man bedenkt, dass dieses Buch vor 10 Jahren erschienen ist, hat sich Hollywood ganz schöne lange Zeit dafür gelassen. Icherstehe aber absolut, warum es verfilmt wurde, es ist echt ein Hit. Die Dynamik ist superschnell und es wird einfach begrenzt auf diese 500km Zugstrecke. Darin gibt es immer wieder Wendungen und es macht echt Spass, diese Geschichte zu verfolgen.