Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2022

Schöner Roman über ein Jahrzent

Zehn Jahre du und ich

Mir gefällt diese Geschichte sehr gut. Klar zeigt das Titelbild schon zimlich klar, wohin die Reise führt, dennoch fand ich es total spannend ausgearbeitet. Becca & Charlie haben genau etwas gemeinsam: ihre Freundin Ally. Als diese jedoch stirbt, haben sie immernoch etwas gemeinsam: die Trauer um Ally. Über 10 Jahre wird erzählt, wie sie aufeinander treffen, sich anfeinden, sich streiten, trauern, in Erinnerungen schwelgen.

Mir gefällt der Schreibstil sehr, er ist direkt, flüssig, klar. Ebenso gefällt mir, dass es in der Erzählform ist, und es geht abwechselnd mal um Becca oder Charlie's Leben. Die Chemie der beiden wird sehr gut beschrieben, ich verstehe auch total Becca's Sichtweise - auch wenn sie unsympathisch wirken kann. Obwohl es um ein sehr trauriges Thema geht, hat mich das Buch nicht traurig gemacht, ich finde, die Emotionen werden sehr gut wiedergegeben und es wirkt immer sehr "natürlich" und verständlich.

Ein absolutes schönes Buch, dass mich manchmal an "Zwei an einem Tag" erinnert hat.

Veröffentlicht am 09.08.2022

Unglaublich berührende Geschichte - brilliant geschrieben

Der fürsorgliche Mr. Cave

Huch dieses Buch.. sagen wir mal so: es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Es ist ein Brief vom Vater an seine überaus geliebte Bryony. Er erzählt direkt, wie die Geschichte aus seiner Sicht passiert ist, und warum es so gelaufen ist, wie es gelaufen ist. Anfangs hatte ich Mühe, in die Geschichte reinzufinden. Dann hat es mich unglaublich traurig gestimmt, und ich konnte nur 1 Kapitel pro Tag lesen, da es fast nicht ertragbar ist.

Ertragbar in Sinne von: der Vater handelt, und es ist schwer nachvollziehbar. Praktisch kein Prota ist annähernd sympathisch. Es ist unheimlich traurig. Ab der Mitte des Buchs verliert es an Trägheit und es wird besser, spannender. Man will auch herausfinden, was passiert ist, und warum der Vater sich so benimmt.

Insgesamt ist es ein Buch, welches definitiv eine bestimmte Zielgruppe anspricht - nicht jeder erträgt so eine melancholische Stimmung. Ich find es brilliant geschrieben, und gut dosiert, ist es ein richtiges Leseerlebniss. Sicherlich kein einfaches Thema, aber sicher ansprechend für einige.

Veröffentlicht am 02.08.2022

Wer will nicht gerne einen Lord heiraten?

Wer wird denn gleich an Liebe denken

Ich finde diese Geschichte wahnsinnig erfrischend, leicht, locker. Keine unnötigen Dramen, keine Herzzerreissende Probleme. Mit einer guten Prise Humor geht es schön durch die Geschichte, die in der Ich-Form geschrieben ist.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, man fliegt förmlich durch die Seiten. Trix ist eine ausserordentlich gesellige Prota, sie kann über sich selber lachen und sieht die Dinge entspannt und mit Humor. Das ist eine richtige Wohlfühllektüre und es hat genau zu meiner Leselust zwischen Thriller und NewAdult gepasst. Ich finde es eine süsse, ausgedachte Geschichte in einem Märchenschoss - wer will den nicht gerne Prinzessin werden :)

Ein schönes Debut und ich bin auf weitere Bücher der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 02.08.2022

In den weiten Kanadas, zwischen Waschbären und Eishockey

Dreaming Back to You (»Back to You«-Reihe 3)

Mir haben alle Bänder top gefallen, aber man merkt, dass sich auch Lexis beim Schreiben entwickelt hat. Erschien mir Band 1 "zu jugendlich" ging es bei Band 2 wirklich mehr ans Eingemachte. Bei Band 3 wurde noch eine Schippe drauf gelegt an tiefgründigen Protas, Landschaftsbeschreibung, Freundschaft, Liebesgeschichte und Eishockey.

Wir haben die ganze LunchCrew wieder versammelt, allen wird einen Platz gegeben, und auch die Eltern kommen zum Zug, was mir besonders gut gefallen hat. Es wird mehr von der Landschaft Kanadas und deren Natur beschrieben, was wirklich sehr schön umgesetzt wurde. Auch wird das Thema Eishockey mehr in den Fokus gesetzt. Bei diesem Band musste ich immer mal wieder über Szenen lachen, das hat mir soooo gut gefallen. Ich finde im generellen sind die New Adults zu "ernst" zuviele Kriesen, zuviele "Probleme". Hier konnte ich mal dazwischen herzhaft lachen, und das liebe ich an einem Buch, der Mix aus ernst, leicht, und lustig.

Mir hat die ganze Geschichte so gut gefallen, und mich dermassen gut unterhalten, ich kann es sehr gut empfehlen. Auch die beiden Sichtweisen von Sander und Eliza waren sehr schön ausgearbeitet. Ein schöner Abschluss der Reihe, aber HALT, ich hoffe doch, es geht noch weiter.. es gibt da noch zwei Protas wo ich gerne auch ein Buch lesen würde: Mason und Nora (also nicht unbedingt zusammen, es dürfen auch beide jemand neues kennen lernen). Ich hoffe, es gibt ein Wiedersehen mit der Lunchcrew.

Veröffentlicht am 27.07.2022

Operndiva vs. Footballstar

Und wenn du mich küsst

Ich bin ein SEP Fan und habe mich sehr auf die Fortsetzung der Chicago Reihe gefreut. Mir gefällt die Autorin da die Bücher immer gleich aufgebaut sind, die Geschichte in der Erzählform geschrieben wird. Es gibt immer starke Protas, gute Dialoge und Schlagabtausche, ein schönes Happy End - was will man mehr.

Hier geht es um eine Operdiva und einen alternden Footballspieler. Es bleibt kein Klischee verschont, und mit einer Prise Witz wird das ganze locker erzählt. Die Opernrecherche ist total gut gelungen, vor allem das letzte Drittel gefällt mir sehr, als es um ein Opernstück geht und es als Drama mit der richtigen Geschichte erzählt wird - das fand ich unglaublich stark geschrieben.

Ansonsten ist es für mich als Fan ein ganz klarer Kauf und kann es allen SEP Fans ans Herzen legen, auch dieses Band zu lesen. Es ist im Vergleich zu den Vorgängern ein bisschen weniger "locker" da das Leben der Diva bedroht wird, aber genau das hat es auch spannend gemacht.