Keine Langeweile mit einer Curry Wurst
Berlin für TeenagerDas Buch enthält viele, verschiedene Ideen, die es absolut jedem ermöglichen eine coole Zeit in Berlin zu erleben. Dabei wird in die Kategorien Low Budget, Sightseeing, shoppen, Essen & Trinken sowie Sport ...
Das Buch enthält viele, verschiedene Ideen, die es absolut jedem ermöglichen eine coole Zeit in Berlin zu erleben. Dabei wird in die Kategorien Low Budget, Sightseeing, shoppen, Essen & Trinken sowie Sport und Spaß unterteilt.
Das Design finde ich absolut Klasse. Jede Seite ist mit Fotos ausgestattet, die die Autoren bei der jeweiligen Aktivität zeigen und gleichzeitig das Angebot dieser perfekt präsentieren. Auch das Design der Überschriften und der kleinen Extra Informationen sind ein Blickfang.
Die Attraktionen sind kurz und knapp aber dennoch sehr gut beschrieben und enthalten Informationen wie Adresse, Öffnungszeiten und nächstgelegene BVG- Stationen. Die Preise werden in Form von Smilies wiedergegeben, die eine ungefähre Preisspanne symbolisieren. Zusätzlich zu den vielen Ideen gibt es eine Karte, auf der abgebildet ist, in welchem Teil Berlins sich die verschiedenen Aktivitäten befinden. Außerdem besteht mithilfe der Bucketliste, am Ende einer Kategorie, die Möglichkeit den eigenen Tripp zu planen.
Einige gute Ideen waren mir Neu, vor allem in den Kategorien Essen & Trinken und Shoppen. Aber in allen anderen Kategorien kannte ich fast alle bzw. Einige der Ideen aus dem Internet. Früher oder später wird man alles im Internet finden, jedoch waren mir das ein paar zu viele Ideen, die man auf den ersten Blick im Internet finden kann. Trotzdem würde ich es vorallem Teenagern empfehlen, die auf Klassenfahrt nach Berlin fahren und auf eigene Faust Berlin erkunden dürfen. Man bekommt ganz sicher mit dem Buch nicht nur eine lauwarme Currywurst. :)