Eindrucksvoll und berührend
Für immer
Für immer, ist der fünfte Roman, den ich von der norwegischen Schriftstellerin Maja Lunde gelesen habe. Sie kann mich immer wieder begeistern. Sie beschreibt immer wieder, intensiv, über wichtige Themen.
Dieses ...
Dieses Mal ist die Menschheit mit einem gefährlichen Stillstand bedroht. Es stirbt keiner mehr, aber es wird auch bei der Geburt zu einem Stillstand. Die Babys wachsen einfach nicht weiter.
All Personen nehmen die Geschehnisse verschieden war.
Besonders eindrucksvoll ist es, als Jennys Familie auf eisglatter Straße, fast in den Abgrund rutscht. Jenny ist eine starke Frau, die erst die Kinder dazu bringt, das Auto zu verlassen. Dann macht sie auch ihrem Mann Mut. Gott sei Dank sind alle heil davon gekommen.
Dann gibt es noch den Rentner Otto und seine Frau. Er tut sich schwer, sein Haus zu verlassen um in die Seniorenlage zu ziehen. Er hängt an seinen Blumen, besonders eine Rose hat es ihm angetan und er nimmt sie mit.
Maja Lunde schreibt mit ruhiger einfacher Sprache, so das der Roman noch eindrucksvoller wird.Für immer kann ich gerne weiter empfehlen.