Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

kurzweilige, spannende aber auch emotionale Fantasy-Romance

Stadt der Finsternis - Ein neuer Morgen

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 9, Ein neuer Morgen

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 9, Ein neuer Morgen

Kate und Curran genießen ihren Ausschluss aus dem Rudel, Curran ist froh den stressigen Job des “Herrn der Bestien” hinter sich gelassen zu haben und auch Kate ist froh, nicht mehr mit “Gemahlin” angesprochen zu werden. Sie haben sich mit Julie ein nettes Haus in einem Vorort von Atlanta gekauft, pflegen ein gutes Verhältnis zu den Nachbarn und werden nicht mehr mit magischen Kreaturen behelligt... zumindest ist so die Wunschvorstellung.
Es dauert nicht lang, da machen sich Ghoule, Riesenspinnen und Echsen in der Stadt breit, Ghastic muss schnell den Empfang seines Bosses vorbereiten, Kate greift einen Riesen in der Söldnergilde an und zu allem Überfluss ist niemand davon begeistert, dass Kate die Stadt Atlanta für sich beansprucht hat, auch wenn sie dadurch Roland nicht in die Hände fallen kann.
Doch Kate ist nicht unverwundbar... und sie ist nicht unsterblich...

Der neunte Band aus der “Stadt der Finsternisreihe” vom Autorenduo Ilona Andrews konnte mich wieder von Anfang bis Ende begeistern. Kurzweilig, temporeich, mit durchgängiger Stannung versehen, dazu eine gute Portion Humor, Sarkasmus und flotten Sprüchen hat mich auch dieses Buch wieder fesseln und mitreißen können.
Der kurzweilige, lockere Erzählstil des Autorenduos hat mir oft ein schmunzeln aufs Gesicht gezaubert und ich freue mich immer wieder, wenn ich in die Welt von Kate, Andrea und Co eintauche und mit ihnen Abenteuer erlebe. Die Geschichte wird auch diesmal wieder zu einem Pageturner, der mich einfach nicht loslassen konnte.
Es ist so schön, auf die alten Charaktere zu treffen, Kate mit ihrer sarkastischen aber toughen Art, Julie die aufmüpft aber dennoch herzensgut ist, Curran der von sich selbst überzeugt ist, aber das darf er auch sein, Derek der stets an Kates Seite steht, ja sogar Samain, der in diesem Buch aber nicht so präsent ist. Neben all den bereits bekannten Figuren wie Jim, Dr. Doolittle oder Dahlie konnten auch die neu eingeführten Figuren glänzen. So lernen wir tatsächlich Roland etwas besser kennen, dürfen in die arabische Mythologie eintauchen, u.a. Persische Einhörner kennenlernen, und wie immer gibt es viele Überraschungen, Irrwege, Sackgassen aber auch schöne emotionale Momente, knisternde Leidenschaft und tiefe Verbundenheit zwischen Freunde und Familie.
Ich möchte hier besonders die Ausarbeitung der Handlungsplätze und Schauplätze loben, hier wird eine fantastische Welt aufgebaut, die bildhaft und anschaulich beschrieben wurde.

Kurzum: Ich betone es gerne immer wieder, ich bin froh, nicht nach dem ersten Buch abgebrochen zu haben, mir gefällt wie sich die Story entwickelt und gerade in diesem Buch werden wieder neue Blickwinkel beleuchtet. Schöne Fantasy-Romance Story, ich freu mich schon auf die Fortsetzung.

Das Cover passt auch hier wieder sehr schön zur Reihe und hat deshalb einen hohen Wiedererkennungswert.

Fazit: kurzweilige, spannende aber auch emotionale Fantasy-Romance Story, die ich auf jeden Fall weiter empfehlen möchte. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Hohes Tempo. Viel Action. Spannung pur. Fantastische Geschichte.

Das Erbe der Macht: Ein Hauch von Anbeginn

Andreas Suchanek – Erbe der Macht, 38, Ein Hauch vom Anbeginn

Andreas Suchanek – Erbe der Macht, 38, Ein Hauch vom Anbeginn

Obwohl die Freunde rund um Alex und Jen bereits kleinste Erfolge im Kampf gegen Merlin und dem Anbeginn verzeichnen konnten, wiegen die Verluste schwer. Die Unsterblichen und die Zitadelle gibt es nicht mehr, Merlin verfügt immer noch über den Pakt des Glücks, der Pakt der Ewigen Flamme ist wieder aktiv und Iria Kon ist eine Festung, in der sich Merlin verschanzt.
Während Alex, Jen, Clara und Cleopatra eine Zeitreise unternehmen um hinter das Geheimnis des Glücks-Paktes zu kommen, wollen Chloe, Kevin und Max einen Weg nach Iria Kon finden.
Allerdings findet Chloe weit mehr als sie zu hoffen gewagt hat und plötzlich muss sie ihre Freunde verlassen um einer Spur nachzugehen.
Auch Alex, Jen und Clara reisen in die Vergangenheit nach Alexandria, um dort Hinweisen zum Anbeginn nachzugehen, allerdings gestaltet sich die Mission gefährlicher, als gedacht.
Werden alle Freunde und Verbündete wieder nach hause kommen bevor die letzte Schlacht beginnt?

Mit Band 38 stehen wir nun kurz vor dem Finale und die vorherigen Bücher sollten alle bekannt sein, da die Bücher nahtlos aufeinander aufbauen.
Obwohl es ein "Was bisher geschah" gab, brauchte ich etwas bis ich in der Geschichte angekommen war. Das ist mir bereits in den letzten Büchern aufgefallen.
Der Erzählstil war schon mal – gerade am Anfang – deutlich flüssiger.
Von der Thematik her, habe ich allerdings überhaupt nichts zu meckern. Erst mal angekommen in der Geschichte war es wieder fesselnd, action- und temporeich, aber es gab auch Momente zum trauern, zum mitfiebern und zum reflektieren für unsere Freunde.
Besonders gut fand ich, dass sich hier auch der Kreis zum allerersten Band schloss und einige unbeantwortete Fragen aufgelöst wurden – vielleicht sogar schon die Anwort wie man den Anbeginn besiegen kann?
Zur Figurenausarbeitung brauche ich nach 38 Bänden wohl nichts mehr sagen. Jen, Alex und Co sind mir bis auf wenige Andere, vermutlich näher als sonst wer aus der Buchwelt und so ist das reinspringen in die Geschichte wie nach Hause kommen.
Jede:r von ihnen hat sich im Verlaufe der Zeit entwickelt, ist gewachsen, an Aufgaben gescheitert und weiter gewachsen, bis er/sie die Hürde überwinden konnte. Schön fand ich, das Clara in diesem Buch wieder etwas mehr in den Fokus gerückt wurde, aber auch Chloe hat einiges in diesem Buch, woran sie hart arbeiten muss – und vielleicht hat sie ja doch die falsche Karriere gewählt?
Ein bisschen vermisse ich die junge Generation sprich die Kids aus dem Magierkreis, aber die werden sicherlich noch ihren Auftritt bekommen.
Schön finde ich, dass im Verlaufe der Geschichte immer wieder Rückblicke auf vergangene Ereignisse gewährt werden, die nun noch mal zum Tragen kommen und einen Abschluss finden.

Andreas Suchanek ist ein Meister im Weltenbau und deswegen ist es wenig überraschend, wie atmosphärisch, lebendig und bildhaft die verschiedenen Schauplätze ausgearbeitet sind.

Ich habe Band 38 verschlungen. Ich bin neugierig aufs Finale, habe aber auch etwas Angst. Was wird aus unseren Helden/Heldinnen? Wer wird überleben? Denn das es Opfer gibt, das ist sicher. Auch in diesem Buch müssen wir uns erneut verabschieden.
Für mich ist "Erbe der Macht" eines der besten Fantasy-Abenteuer, die ich bisher gelesen habe und ich freue mich auf die Fortsetzung.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist wieder düster und recht dunkel gehalten.

Fazit: Hohes Tempo. Viel Action. Spannung pur. Fantastische Geschichte. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.09.2024

düster, traurig, atmosphärisch, spannend, überraschend. Wieder ein Highlight

Vampire Academy - Blutschwur

Richelle Mead – Vampire Academy, 4, Blutschwur

Richelle Mead – Vampire Academy, 4, Blutschwur

Das schlimmste was Rose passieren konnte ist passiert: Dimitri wurde nach dem Angriff auf St. Vladimir in einen Strigoi verwandelt. In ihrer Trauer und Wut gefangen verlässt Rose die Academie, und Lissa, und reist nach Russland, um Dimitri von seinem untoten Dasein zu erlösen. In Russland lernt sie die Alchemistin Sidney Sage kennen. Die Alchemistin ist zwar kein Freund von Vampiren und sieht sogar in Rose das Böse, dennoch ist sie bereit ihr vorerst zu helfen.
Auch Abe, ein zwielichtiger Geschäftsmann und ein allseits gefürchteter Moroi hilft ihr, aber nicht ohne selbst Forderungen zu stellen.
Rose ist jede Hilfe recht um Dimitri zu finden, doch die erste Begegnung ist anders als erwartet. Denn obwohl Dimitri ein Strigoi ist, hat er Rose nicht vergessen können. Er will sie auf seine Seite ziehen und die Ewigkeit mit ihr verbringen.
Wird Rose Lissa und die Academie, all ihre Freunde und ihre Prinzipien über Bord werfen, um mit Dimitri glücklich zu werden?

Ich bin ein großer Fan der Reihe und habe die Bücher bereits vor einigen Jahren schon mal gelesen.
Ich mag den sehr bildgewaltigen, lebendigen Erzählstil der Autorin und erneut konnte mich die Geschichte innerhalb weniger Seiten fesseln. Ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass ich das Buch in einem Rutsch gelesen habe, denn erneut haben mich Rose´s Abenteuer gefesselt und natürlich wollte ich unbedingt wissen, wie das Aufeinandertreffen mit Dimitri ausgeht.
Im groben lässt sich die Handlung in zwei Stränge aufteilen. Zum einen begleiten wir Roses Reise nach Russland, die Suche nach Dimitri und ihre Verarbeitung der Trauer, zum anderen begleiten wir durch Roses Augen das Leben an der Academie mit. Lissa und Adrian verarbeiten Roses Weggang unterschiedlich, das Element Geist zeigt seine dunklen Seiten und neue Freundschaften entwickeln sich mit den Neuzugängen der Schule.
Lissa wird hier von einer labilieren, unberechenbaren Seite gezeigt, während Adrian an Stärke gewinnt.
Auch Rose wird in ihrer Entwicklung weiter vorangebracht, sie lernt das Leben außerhalb der Academie kennen und gleichzeitig, dass nicht jeder mit einer Wächterausbildung sich an einen Moroi bindet.
Außerdem erfahren wir mehr über die Alchemisten, die in der Spin-Off-Reihe der Autorin näher beleuchtet werden.
Und nicht zu vergessen, auch Bundgefährten und weitere Geist-Benutzer haben einen kleinen, aber prägenden Auftritt in der Geschichte.
Die Charaktere wirken erneut lebendig, vielseitig und mit einer guten emotionalen Tiefe ausgestattet. Sämtliche Figuren, egal ob "gut" oder "böse" ergänzen sich gut in der Geschichte, dadurch wirkt die Story noch runder und stimmiger.

Auch die Schauplätze sind wieder detailliert, anschaulich und atmosphärisch ausgearbeitet.

Dieses Buch ist trauriger, düsterer und dunkler von der Gefühlswelt her als die Vorgänger. Trauer, Angst und Missmut stehen oft im Fokus. Natürlich gibt es immer wieder Situationen, die die Story auflockern. Und natürlich müssen wir auch nicht auf den humorvollen Schlagabtausch verzichten, aber es bleibt viel Zeit für die Reflexion der Figuren und "zu heilen".
Es gibt trotzdem eine gute Portion Action, viele Geheimnisse, die gelüftet werden wollen, dazu nervenzereißende Spannung, zeitweilig ein hohes Tempo, viele Wendungen und noch mehr Überraschungen. Und ja, es knistert auch ordentlich.
Für mich ist es mit einer der besten Bücher der Reihe, weil die Story und die Entwicklung der Charaktere mich berühren konnten, ich mitgefühlt, mitgehofft und mitgebangt habe, weil ich Taschentücher brauchte und weil wir auf neue Charaktere getroffen sind, die mich schnell berühren – oder im Fall einer bestimmten Person nerven, konnten. Es gibt wieder viel Liebe und Freundschaft, aber auch Intrigen und Kämpfe.
Für mich auf jeden Fall wieder ein Highlight aus der Vampire Academy-Reihe.
Natürlich gibt es eine Leseempfehlung von mir.

Das neue Cover gefällt mir gut. Es ist dezent und fällt nur durch winzige Details auf.

Fazit: düster, traurig, atmosphärisch, spannend, überraschend. Wieder ein Highlight aus der Feder von Richelle Mead. 5 Sterne plus.

Veröffentlicht am 19.09.2024

für mich der überraschendste Band der Reihe, Kate kommt an ihre Grenzen

Stadt der Finsternis - Ein Feind aus alter Zeit

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 8, Ein Feind aus alter Zeit

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 8, Ein Feind aus alter Zeit

Curran ist auf der Jagd und Kate muss in der Festung alles alleine machen. Als ein Gestaltwandler einen Herren der Toten ermordet, taucht Hugh D´Ambray auf und will das Rudel dafür verantwortlich machen. Kate bleibt nichts anderes übrig, als die Mörderin zu finden um einem Krieg zwischen dem Volk und dem Rudel zu entgehen. Doch das gestaltet sich schwieriger als gedacht, denn Hugh hat alles im voraus geplant und will, dass sich Kate ihm anschließt und Curran fallen lässt.
Dazu kommt, dass ihr das Leben von einigen Alphas schwer gemacht wird, denn sie wollen nicht, das im Falle eines Falles Kate das Rudel übernimmt.

“Ein Feind aus aler Zeit” ist der achte Band der “Stadt der Finsternis”-Reihe vom Autorenduo Ilona Andrews und für mich gleichzeitig auch der Band, der die meisten Überraschungen parat hat. Nicht nur das hier schwerwiegende Entscheidungen getroffen wurden und wir auf alte Feinde treffen, nein, wir tauchen auch tiefer in die Familiengeschichte von Kate ein und das ziemlich wortwörtlich.
Auch in diesem Band ist der Erzählstil wieder angenehm flüssig und die Story lässt sich sehr flott lesen. Trotz der Dicke des Buches bleibt der Spannungsbogen genau wie das Tempo sehr hoch, aber neben der Action, den sarkastischen Sprüchen und der vielen Überraschungen und Wendungen, gibt es auch eine gute Portion Gefühl, ein ganz klein bisschen knisternde Erotik und vor allem das Finale... ohne Worte, damit hätte ich nun wirklich nicht gerechnet.
Hier haut das Autorenduo wirklich eine neue Wendung nach der anderen raus, und das meine ich im positiven Sinne, das hat die Reihe gleich noch mal interessanter gemacht. Wie wird es nun weiter gehen? Was soll da noch kommen?
Die Charaktere sind auch hier wieder sehr gut ausgearbeitet und bekommen mit jedem Band mehr Tiefe. Anfänglich dachte ich, wir könnten hier eventuell die Geschichte von Barabas, dem Rechtsanwalt des Rudels vorgesetzt bekommen, dem ist aber nicht so. Wir lernen auch mehr über Ghastek, einem Herren der Toten kennen, der mir schon in den vorherigen Bänden gar nicht so unsympathisch war.
Kate hat ne Menge Macht, aber hier dürfen wir sie auch mal machtlos erleben, und richtig am Boden zerstört, den Hugh D´Ambray setzt alles daran, Kate zu isolieren und im Rudel unbeliebt zu machen.
Die Alphawölfin Jennifer konnte ich schon im letzten Band nicht leiden, und das Desandra nun nach und nach vorhat das Rudel zu übernehmen, nun das war abzusehen. Aber wird ihr das wirklich gelingen?

Ich muss wirklich sagen, ich bin sehr froh, dass ich damals nach dem ersten schwachen Band nicht abgebrochen habe, denn mir gefällt die Story immer besser. Ich bin wirklich von der Story begeistert und die kurzweiligen Bücher bieten hohen Unterhaltungswert.
Die teils düstere Atmosphäre wird immer wieder durch verschiedenen sarkastischen Sprüche von Kate aufgelockert. Man muss den Humor mögen, aber ich finde die Geschichte toll.

Ich kann die Reihe empfehlen, denn sie bietet alles was ein Fantasy-Romance-Roman braucht: Knistern, tolle Charaktere, viel Abwechslung, einige Überraschungen, einen tollen Erzählstil, Gefühl, hohes Tempo und viel Action, und eine tolle magische Welt mit vielen Mythen.

Das Cover passt auch hier wieder sehr gut zur Reihe.

Fazit: für mich der überraschendste Band der Reihe, Kate kommt an ihre Grenzen. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Sehr spannender, actionreicher und knisternder siebter Teil

Stadt der Finsternis - Tödliches Bündnis

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 7, Tödliches Bündnis

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 7, Tödliches Bündnis

Curran, der Herr der Gestaltwandler, wird gebeten bei einer Schlichtung mitzuwirken. Eine Gestaltwandlerin ist gleich von zwei Männern schwanger, die Familien zerstritten und das Erstgeborene wird ein Stück Land zugesprochen, das für alle drei Familien wichtig ist. Curran soll den bei der Geburt dabei sein und verkünden, welches Neugeborene den Anspruch geltend machen kann.
Doch in der Burg geschehen seltsame Dinge, plötzlich wird Kate und Andrea, die u.a. die Leibgarde der Schwangeren sind, von einem geflügelten Wesen angegriffen, Vampire lauern ebenfalls der Schwangeren auf und jeder will ihren Tod. Doch auch zwischen Curran und Kate läuft es gerade nicht gut, denn die Prinzessin eines Rudels taucht auf, die Ansprüche auf Curran erhebt.
Und das ist noch nicht alles, denn Kate trifft auf einen alten Feind, der sie hier und jetzt töten könnte...

In Band 7 aus der “Stadt der Finsternis”-Reihe vom Autorenduo Ilona Andrews wird die Geschichte wieder aus Kate´s Sicht erzählt.
Der Schreibstil ist flüssig und modern, hin und wieder rutscht der Erzählstil ins vulgäre ab, wer da zimperlich ist, wird seine Problemchen habe. Ich habe mich daran gewöhnt, Kate lebt eben in einer rauen Welt voll magischer Wesen, Gestaltwandler und Vampire, da hält man sich nicht immer an die Benimm-Regeln.
Die Geschichte hat mir gut gefallen, ich mochte die Mischung aus Mysterie, Action und einen Touch Mythologie, dabei kommen die knisternde Leidenschaft aber auch die Emotionen nicht zu kurz. Die Spannung wird durchgängig auf hohem Niveau gehalten, es gibt es paar schlagfertige Antworten, jede Menge Überraschungen, ein paar Fettnäpfchen und leider auch einige Schockmomente, die in den nächsten Bänden sicherlich eine weitreichende Auswirkung haben wird.
Die bereits bekannten Charaktere werden weiter ausgearbeitet und auch die neuen Charaktere wirken lebendig, facettenreich und authentisch. So war es nicht verwunderlich, dass mir weder die schwangere Gestaltwandlerin noch die “Prinzessin” besonders sympathisch waren, da beide auf ihre Art verzogen, nervtötend und arrogant herüber kamen.
Kate hat mir mit ihren schlagfertigen Sprüchen sehr gut gefallen, sie hat die undankbare besagte Schwangere zu beschützen, was sichtlich schwer fällt, wenn diese den Schutz gar nicht will. Außerdem wird ihr in der Burg immer wieder klar gemacht, das sie niemals zu einem Rudel gehören kann, da sie ja “nur” ein Mensch ist und weil Curran sich auffällig für eine andere Frau interessiert, scheint sie dem Gerede zu glauben.
In der Burg trifft sie auf dem Kriegsherrn ihres Vaters, der, wie könnte es anders sein, ein spezielles Interesse an ihr hat. Hier lässt sich Kate zu einigen Kurzschlussreaktionen hinreißen, aber ich muss sagen, der Einblick in Hughs Leben war überaus interessant und in einigen Dingen konnte man fast meinen, dass er ehrlich mit Kate ist.
Gerade diese Dynamik zwischen ihm und Kate machte die Geschichte noch mal spannender.

Wieder ein Pluspunkt an die Autoren wegen der anschaulichen Ausarbeitung der Feinde, der verschiedenen Wesen und auch den Schauplätzen, die ich mir allesamt sehr gut vorstellen konnte.

Die Story war sehr kurzweilig, spannend und tempo- sowie actionreich. Ich kann mich nur wiederholen wenn ich sage, die Reihe ist für alle Fantasy-Romance-Liebhaber zu empfehlen. Und wenn es euch wie mir geht, und ihr mit dem ersten Band Schwierigkeiten hattet, einfach dran bleiben.
Ich hatte ein paar tolle Lesestunden.

Das Cover passt auch hier wieder zur Reihe und diesmal ist wieder Kate darauf.

Fazit: Sehr spannender, actionreicher und knisternder siebter Teil. 5 Sterne.