Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2019

spannend für kleine Abenteurer (und auch Große).

Beast Quest (Band 3) - Arcta, Bezwinger der Berge

Adam Blade – Beast Quest, Arcta – Bezwinger der Berge (Hörspiel)

Adam Blade – Beast Quest, Arcta – Bezwinger der Berge (Hörspiel)

Tom hat eine neue Aufgabe bekommen: Zusammen mit seinen Freunden soll er Arcta helfen, der mit einem Fluch belegt wurde und der nun blind in den Bergen wütet. Dabei geht er zerstörerisch vor, was die Menschen in den umliegenden Dörfern in Gefahr bringt.
Der Wolf Silver ist ebenfalls wieder dabei und ist auf eigener Rettungsmission...

Das Hörspiel ist für Kinder zwischen 6 und 9 Jahren geeignet, aber natürlich auch für alle jung gebliebenen und dauert ca 1 Stunde. Die Tracks auf der CD sind relativ kurz, sodass man bei Bedarf gut pausieren kann.
Die Sprecher Jona und Dietmar Mues haben die Abenteuergeschichte sehr gut in Szene gesetzt, leicht verständlich und mit viel Enthusiasmus wird die Story um Tom und den Bergriesen spannend und kurzweilig erzählt. Obwohl es hier um Monster geht, war die Geschichte für das Kind nicht zu gruselig und es hat ihm viel Freude bereitet.
Bei “Arcta” handelt es sich wohl um den dritten Band und obwohl wir die Vorgänger nicht kennen, hatten wir keine Probleme in die Geschichte zu finden.
Natürlich werden die nächsten Bände demnächst nachgeholt.
Zum Ende jeden Tracks wird Musik eingespielt, ich persönlich fand das etwas übertrieben und auch zu laut.
Insgesamt ist es aber ein gutes, für kleine Abenteurer geeignetes Hörspiel, das ich weiter empfehlen kann.

Fazit: spannend für kleine Abenteurer (und auch Große). 4 Sterne.

Spannender fünfter Band

Beast Quest (5)

Adam Blade – Beast Quest, Nanook Herrscherin der Eiswüste (Hörspiel)

Adam Blade – Beast Quest, Nanook Herrscherin der Eiswüste (Hörspiel)

Diesmal sind Tom und Elena, sowie Silver und Storm in den kalten Gebieten von Avantia unterwegs. Sie lernen in einem kleinen Nomadendorf einen Jungen kennen, der das Biest Nanook getroffen und nur knapp überlebt hat. Malvel hat Nanook unter einem Zauberbann und Toms Aufgabe ist es, die Herrscherin der Eiswüste zu befreien, denn wenn das Land nicht schnell wieder regeneriert, gibt es bald keine Heilmittel mehr in Avantia...

Auch der fünfte Band der Beast Quest Reihe ist ein sehr schönes, abenteuerliches und fesselndes wie spannendes Hörspiel das für Kinder ab 8 Jahren geeignet ist. Der Autor hat einen wunderbaren Erzählstil und gestaltet seine Story mit viel Gefühl und genau der richtigen Portion Action für die kleinen (aber auch großen) Zuhörer.
Der Synchronsprecher Jona Mues erzählt die Geschichte mit genau dem richtigen Pep und Schwung, sodass der Zuhörer auf jeden Fall gefesselt ist und unbedingt wissen möchte, wie es weiter geht. Eine schöne Rittergeschichte mit tollen Charakteren. Tom ist sehr mutig, aber auch Elena ist klug und tough, unterstützt Tom wo es nur geht. Nicht zu vergessen der Hengst Storm, der sie aus unzähligen brenzligen Situationen rettet oder Silver, der die Gefahren schnell wittert.

In knapp einer Stunde muss Tom seine Mission erfüllen, dabei läutet eine Melodie das Ende jeden Tracks ein, mir persönlich ist die Musik zu aufdringlich und laut, aber das ist Geschmackssache.

Die Bücher/Hörspiele können unabhängig voneinander gehört werden, da die Geschichten in sich abgeschlossen sind.

Auch hier ist das Cover wieder ein Hingucker und spiegelt den Inhalt der Story wieder. Schöne Details machen das Cover zu einem Blickfang.

Fazit: Spannender fünfter Band. 4 Sterne

tolles Hörspiel, spannend und fesselnd

Beast Quest 1 - Ferno, Herr des Feuers

Adam Blade – Beast Quest, Ferno, Herr des Feuers (Hörspiel)

Adam Blade – Beast Quest, Ferno, Herr des Feuers (Hörspiel)

Avantia, das Reich von König Hugo, ist in großer Not. Als Tom, dessen Vater ein ruhmreicher,aber leider auch toter Ritter im Königreich, beschließt an den Königshof zu gehen und auf Hilfe hofft, wird er von König Hugo und seinem Berater dem Magier Aduro mit einer Aufgabe betraut: er soll die Biester befreien, die der Magier Malvel auf die Untertanen los gelassen hat und die er versklavt hat.
Ihm zur Seite stehen der Hengst Storm, Elena und der Wolf Silver.

Das Hörspiel umfasst eine knappe Stunde und die CD ist in kleinere Tracks unterteilt, die eine Unterbrechung bzw. den Wiedereinstieg schnell und problemlos ermöglichen.
Die ritterliche Abenteuergeschichte wird von Jona Mues temporeich und spannend erzählt, mit seiner Stimme transportiert der Sprecher genau die Richtige Emotion, passend zur actionreichen Handlung.
Die Idee von den gefangenen Biestern ist sehr spannend und Tom wirkt lebendig und detailliert dargestellt, sodass man sich ihm und auch seiner Freundin Elena nahe fühlen kann.
Für Kinder ab 8 Jahren, aber auch für junggebliebene Erwachsene, die gern in eine fantastische Welt abtauchen wollen. Eine Geschichte von Gefahr und Mut, von Entscheidungen und von einer Freundschaft, die seinesgleichen sucht.
Die Hintergrundgeräusche sowie die Melodie um Ende jeden Tracks sind mir persönlich zu laut, hier hätte man vielleicht ein wenig an der Volume-Schraube drehen können.
Ansonsten hat es mir aber sehr gut gefallen.

Das Cover ist ein sehr hübscher Blickfang, detailliert und ansprechend zeigt es den Drachen Ferno.

Fazit: tolles Hörspiel, spannend und fesselnd. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 06.08.2019

Nicht das beste Hörspiel aus der Reihe, aber ein nettes Abenteuer.

Beast Quest (30)

Adam Blade – Beast Quest, Toxodera, Die Raubschrecke

Tom hat seine Mutter gefunden, doch die weiß schon gar nicht mehr, wer er ist. Oder vielleicht doch? Hat der böse Magier ihr Gedächtnis manipuliert?
Tom ...

Adam Blade – Beast Quest, Toxodera, Die Raubschrecke

Tom kann sich jetzt nicht darum kümmern, denn er muß das nächste Biest finden. Toxodera hat sicher aber getarnt und nur ein Gegenstand, der die Unsichtbarkeit überwindet, kann ihm helfen.

Ich habe jetzt schon einige Hörspiele von Adam Blade, vorgelesen von Jona und Dietmar Mues, gehört, die für Kinder ab 8 Jahren gemacht wurden.
Die Synchronsprecher machen einen guten Job, sie erzählen die Abenteuergeschichte temporeich und spannend, sodass der Zuhörer gefesselt wird.
Die Storys sind kurzweilig, obwohl sie mir diesmal weniger gut gefallen hat. Aber das ist ja Geschmackssache. Spannung wird schnell aufgebaut, es gibt ein paar nette Überraschungen und Wendungen.
Das Hörspiel umfasst ca 40 Minuten in kurzen Tracks, die einen Wiedereinstieg erleichtern.
Wie bei den vorherigen Hörspielen auch, empfinde ich den musikalischen Hintergrund und die Klangdetails für zu laut. Sie überlagern manchmal die Geschichte.

Pluspunkte gibt es dafür, das jedes Hörspiel eigenständig gehört werden kann, obwohl sich die Grundgeschichte durch die Bände zieht. Kurze Rückeblicke ermöglichen es aber, immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Fazit: Nicht das beste Hörspiel aus der Reihe, aber ein nettes Abenteuer. Knappe 3 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2019

Idol - Gib mir deine Liebe

Kristen Callihan – Idol, Gib mir deine Liebe

Kristen Callihan – Idol, Gib mir deine Liebe

Stella Grey verdient ihr Geld mit mehreren Jobs um ihr großes Hobby zu finanzieren. Als sie einen Tiersitter-Job übernimmt, kann sie noch nicht ahnen, dass ihr Nachbar der berühmte Rockstar Jax Blackwood ist. Als sie sich über den Weg laufen, kann sie es nicht fassen, denn Jax ist auch John, den sie im Laden geküsst hat, nur um ihm das Eis zu klauen. Doch es ist nicht alles Gold was glänzt, John hatte sich Jahre zuvor sein Leben nehmen wollen und fällt immer wieder in ein dunkles Loch.
Auch John ist von der toughen Eisdiebin mehr als begeistert, aber er will keine Gefühle zu lassen. Gefühle bedeuten verletzt zu werden und als es hart auf hart kommt, stösst er Stella lieber weg als sich den Emotionen zu stellen...

“Idol, Gib mir deine Liebe” ist der dritte Band um die Rockband Kill John. Jeder Band ist einzeln lesbar und in sich abgeschlossen, obwohl es eine durchgängige Hintergrundgeschichte gibt. Ich kenne die Vorgänger nicht, hatte aber überhaupt keine Probleme in der Geschichte anzukommen.

Der Erzählstil ist modern, lockerleicht und die fast 600 Seiten lassen sich gut lesen. Die Story ist eine Achterbahn der Gefühle, das Thema Depression und Panikstörung ist hier sehr präsent, wirkt im allgemeinen gut recherchiert, hätte aber aus meiner Sicht noch ein wenig weiter ausgearbeitet werden können.
Die Charaktere wirken lebendig und authentisch, beide Protagonisten sind mir schnell ans Herz gewachsen.
John alias Jax Blackwood, einer der beiden Leadsänger von Kill John, fällt immer wieder Depressionen. Er versucht sein Leben auf die Reihe zu bekommen, seine Bandkollegen helfen ihm dabei. Er geht regelmäßig zur Therapie und fühlt sich sicher in seinem Kokon, den er um sich herum aufbaut.
Stella bringt diesen mit einem einfachen Kuss zum Einsturz, sie kitzelt die Emotionen aus ihm heraus, was natürlich bedeutet, dass er seine Komfortzone verlassen muss. Nicht einfach für ihn. Im Verlaufe des Buches lernt er aber, dass niemand ihn aus seinem Loch heraus holen kann, dass er für sich selbst kämpfen muss.
Stella war mir auf Anhieb sympathisch, sie ist ein kleiner Wirbelwind, aber dennoch irgendwie schwer zu fassen, denn auch wenn sie jedermann Fröhlichkeit entgegenbringt, fühlt sie sich doch sehr einsam, verlassen von ihrem Vater, Mutter verstorben, keine richtigen Freunde. In der Gesamtheit betrachtet gab es zu viel Nebensächlichkeiten, die in die Geschichte eingeflossen sind (der Job, der erpressende Vater, das Hobby, …), einiges wirkte mir zu konstruiert.
Emotional gesehen fand ich das Buch klasse, mich hat es mitgenommen, den beiden Hauptfiguren zu folgen, es hat mich berührt, wie sie versuchen ihr Leben auf die Reihe zu bekommen und der Roman war durchgängig mitreißend, spannend und berührend. Natürlich werden ein paar Klischees bedient, die gehören aber auch in so einem Liebesroman rein. Natürlich gibt es ein paar konstruierte Fettnäpfchen, auch die gehören für mich dazu.

Ich werde mir die beiden ersten Bücher der “Idol”-Reihe kaufen, denn ich bin gespannt wie Killian zu seiner Libby gekommen ist und natürlich auch die Geschichte um Scott interessiert mich sehr.
Die Schauplätze wurden ebenfalls gut ausgearbeitet, gerade Jax Wohnung konnte ich mir sehr gut vorstellen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen. Mich konnte es berühren und unterhalten, es war trotz des schweren Themas herzerwärmend, erfrischend und kurzweilig, die Charaktere sind sehr sympathisch, die Emotionen werden super auf den Leser transportiert, ein ganz tolles Buch.

Das Cover ist genretypisch, der halbnackte Mann ist nett anzusehen, die rosa Schrift ein hübscher Blickfang. Etwas ausgefallener hätte es für mich schon sein dürfen.

Fazit: Eine berührende Geschichte um einen Rockstar, der den Sinn seines Lebens findet, obwohl er nicht danach sucht. 4,5 Sterne.