Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2018

berührende Coming-out-Story.

Herzflüstern

Katarina B. Gross – Herzflüstern: Julian und Markus

Katarina B. Gross – Herzflüstern: Julian und Markus

An dieser Stelle würde jetzt eine kleine Inhaltsangabe von mir kommen, aber da ich nicht spoilern möchte und der Klappentext ohnehin schon viel zu viel von der Handlung verrät, werde ich es diesmal sein lassen.

Ich kenne bisher noch kein Buch von der Autorin und mir hat die Gay-Romance so gut gefallen, dass es sicher nicht das letzte Buch ist, das ich von Katarina B. Gross lesen werde.
Der Schreibstil ist modern und die Story lässt sich temporeich und flüssig lesen, sodass ich mich schnell in die Geschichte habe fallen lassen können.
Besonders gut gefällt mir die Darstellung der Handlungsorte, die ich mir sehr gut vorstellen kann, aber noch besser gefällt mir, wie sie ihre Hauptfiguren beschreibt: so detailliert, lebendig und authentisch, dass ich das Gefühl hatte, direkt vor ihnen zu stehen.
Die Handlung ist jetzt nicht besonders überraschend, dennoch hatte sie das gewisse „Etwas“ und viele prickelnde Momente, obwohl sich die erotischen Szenen in Grenzen hielten. Hier wird der Fokus weniger auf die Leidenschaft sondern mehr auf Emotionen und ja auch auf die Romantik gelegt, was mal eine schöne Abwechslung zu anderen Büchern des selben Genres ist. Wie gesagt, es ist nicht neu und die Coming-out-Story präsentiert sich in großen Teilen als vorhersehbar, dennoch habe ich mich gut unterhalten gefühlt, da mich die vielen Hochs und Tiefs berühren konnten, die Story insgesamt sehr glaubhaft wirkt und ich mich fast gar nicht vom Buch losreißen konnte.
Julian, aus dessen Perspektive das Buch geschrieben ist, hat mich sehr schnell für sich einnehmen können. Ich fand ihn sympathisch, manches mal ein klein wenig naiv, aber auf jeden fall liebenswert. Anfänglich fand ich das erröten ja noch nett, irgendwann war es mir einen Touch zu viel, aber nun gut, auch das finde ich glaubhaft und von daher... alles gut.
Mit Markus hatte ich anfänglich ein paar Probleme, die sich aber im Verlauf verflüchtigten, sein dunkles Geheimnis wirkte ein klein wenig inszeniert, aber hey, warum nicht?

Ich finde das Buch toll und ich kann es weiter empfehlen. Es hat mich berührt, war kurzweilig und voller Emotionen, die Charaktere harmonieren insgesamt sehr gut miteinander, was die Story stimmig und rund macht, selbst die „bösen“ müssen einfach so sein, damit die Story funktioniert.

Das Cover ist hübsch anzusehen, aber nicht wirklich originell.

Fazit: berührende Coming-out-Story. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 14.05.2018

interessanter Fall, toll geschrieben.

Tödliche Provence (Hannah Richter 2)

Sandra Âslund – Tödliche Provence

Sandra Âslund – Tödliche Provence

Eigentlich sollte es ein schöner entspannter Urlaub bei ihrer Freundin Penelope werden, ein bisschen wandern und genießen in der Provence, doch die Kölnerin Hannah Richter findet einen Toten. Schnell werden Zweifel an der Todesursache wach und die deutsche Kriminalkommissarin ermittelt mit ihren Freundinnen Emma und Penelope in dem Fall. Doch nicht alle sind davon begeistert, und so schwebt Hannah schon bald darauf selbst in Lebensgefahr...

Ich kannte noch kein Buch der Autorin, obwohl „Tödliche Provence“ bereits der zweite Krimi um die Kölner Kriminalkommissarin Hannah Richter ist.
Ich konnte das Buch gut ohne Vorkenntnisse lesen. Auch hatte ich nicht das Gefühl, das ich irgendetwas Wichtiges verpasst hätte.
Der Schreibstil ist locker und lässt sich gut lesen. Die Kapitel sind nicht allzu lang, die Handlung nimmt schnell Spannung auf und wird durchweg gehalten. An einigen Stellen wird sehr ausführlich und detailliert das Leben und die Genüsse der Provence dargestellt, mir war es ein Touch zu viel, dennoch gefiel mir das Flair und die Idylle gut, sodass ich mir die Schauplätze gut vorstellen konnte.
Auch die Charaktere sind anschaulich, facettenreich und authentisch beschrieben.
Hannah ist eine toughe Frau, ich hatte das Gefühl, sie ist wie eine Frau von nebenan, bodenständig und neugierig, nett und sympathisch. Nicht immer hab ich alles nachvollziehen können, hier gehe ich aber nicht ins Detail, und trotzdem wirkte sie als Figur glaubhaft. Sie hat ihre Ecken und kleinen Kanten, aber das macht sie nur noch sympathischer.
Die Handlung selbst ist spannend konstruiert, ist eher gemächlich, und das Finale war jetzt nicht meins, aber trotzdem wirkte die Story in sich harmonisch und stimmig.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, obwohl es einige Längen bezüglich der sehr anschaulich beschriebenen Genüsse der Provence gab, hab ich mich trotzdem nicht gelangweilt. Der Kriminalfall machte mich neugierig, sodass es mir schwer fiel, das Buch aus der Hand legen.
Trotz allem hatte die Story eine gewisse Leichtigkeit, sodass der Krimi sicher auch ein tolles Urlaubsbuch ist.
Den ersten Teil habe ich jetzt auf meine Wunschliste gesetzt, ich möchte gerne wissen wie es mit Hannah angefangen hat, außerdem werde ich wohl auch den Nachfolger lesen, denn ich bin wirklich gespannt wie es mit Hannahs Privatleben weiter geht. Entwickelt sich da vielleicht was?
Mir hat das Buch auf jeden Fall Spaß gemacht, auch wenn ich nicht die volle Punktzahl geben kann.

Das Cover ist sehr idyllisch.

Fazit: interessanter Fall, toll geschrieben. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2018

spannender Krimi, als Hörbuchversion sehr zu empfehlen

Kluftinger (Ein Kluftinger-Krimi 10)

Klüpfl/ Kobr – Kluftinger

Klüpfl/ Kobr – Kluftinger

Zum alljährlichen Feiertag geht die Familie Kluftinger samt Sohn, Schwiegertochter und kleinem Enkelchen auf den Friedhof um die Familiengräber zu besuchen, als es plötzlich einen Tumult gibt. Auf ein frisch ausgehobenes Grab steht ein Kreuz mit dem Namen des Kommissars, der es erst mal für einen Scherz hält.
Als dann wenig später ein Anruf von einem „vermeintlich Toten“ kommt, eröffnet sich eine ganz neue Spur. Doch dann gibt es einen weiteren makabren Scherz, und der führt ihn von seiner eigentlichen Spur weg in seine Vergangenheit.
Doch was ist wirklich passiert? Und wird der Kommissar rechtzeitig das Puzzle lösen?

Ich kannte bisher noch kein Buch/Hörbuch vom Autorenduo, und mit „Kluftinger“ haben wir bereits den zehnten Fall des Kommissars, der einen sympathischen, toughen Eindruck auf mich hinterlassen hat. Hier werde ich demnächst sicher auch die übrigen Bände lesen oder hören.

Die Hörbuchversion wird locker, temporeich und mitreißend vom Autorenduo Volker Klüpfl und Michael Kobr sowie Christian Berkel erzählt, die dabei jeder Figur eine eigene Stimmfarbe geben. Der Bayrische Dialekt war anfänglich etwas schwer zu verstehen, aber schon kurze Zeit später, hatte ich auch damit keine Probleme mehr.
Die drei Sprecher harmonieren perfekt miteinander und ich werde in der Bibliothek schauen, ob auch die anderen Hörbücher zur Verfügung stehen, denn die Vorgänger interessieren mich schon sehr.

Die Story selbst ist fesselnd und faszinierend, mir gefällt wie die Autoren den Fokus immer wieder verschieben und dabei am Ende eine harmonische und stimmige Story herauskommt, die immer wieder aufs neue begeistert, mit verschiedenen Überraschungen und dabei abwechslungsreich bleibt.
Die Charaktere wirken detailliert, facettenreich und lebendig ausgearbeitet. Kluftinger war mir schnell sympathisch, obwohl er auch ein wenig stur ist und seine Ecken und Kanten hat. Ich musste oft über den Kommissar schmunzeln, der mit nur wenig hinterm Berg hält, oder wie er zum allerersten Mal alleine auf sein Enkelchen aufpassen mußte. Die Szenen sind so anschaulich beschrieben, dass ich mich noch besser in die Story reinfallen lassen konnte.
Mir gefällt das Zusammenspiel und die Dynamik der Figuren, die Dialoge haben mich regelmäßig zum lachen gebracht, dabei verliert das Buch aber nicht an Spannung, die durchgängig gehalten wird.

Kurzum: Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und kann den Krimi auf jeden Fall weiter empfehlen. Zugegeben einige Längen waren drin, aber die Synchronsprecher sind so sympathisch, dass ich ihnen gerne zugehört habe.

Der Krimi ist mit 11 CDs und 820 Minuten ein sehr langes Hörspiel, das nochmal in kleinere Tracks aufgeteilt ist, damit ein Wiedereinstieg jederzeit möglich ist.

Das Cover ist jetzt nicht so meins, passt aber sicherlich zur Story.

Fazit: spannender Krimi, als Hörbuchversion sehr zu empfehlen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 07.05.2018

sehr schöne, romantische und humorvolle Liebesgeschichte.

The Boxer (San Francisco Hearts 2)

Piper Rayne – The Boxer

Piper Rayne – The Boxer

Thalia ist auch nach sechs Monaten immer noch am Boden zerstört, weil ihr Ex-Verlobter Chase sie betrogen hat. Ihre besten Freundinnen Whit und Lennon wollen sich das Drama nicht weiter ansehen, denn die sonst so toughe und „perfekte“ Freundin lässt sich ganz schön hängen. Sie schleppen sie zu einem Boxkampf, wo Thalia tatsächlich Interesse an einem Mann hat, doch aus dem geplanten One-Night-Stand wird nichts.
Erst Tage später trifft sie ihn wieder, als sie bei einer Abenteuer-Dating-Tour, die ihre beiden besten Freundinnen ihr geschenkt haben, teilnimmt.
Auch Lucas findet Gefallen an der jungen Frau, die aber noch einige Altlasten mit sich herum trägt. Außerdem müsste er die Finger von ihr lassen, denn er ist schließlich der Tourführer und er darf mit seinen Schützlingen nicht anbändeln...
Doch die gegenseitige Anziehung ist so enorm stark... bis Chase erneut auf der Bildfläche erscheint...

Mir hat bereits „The Bartender“ sehr gut gefallen, aber mit „The Boxer“ legen die beiden Autorinnen Piper Rayne noch einen drauf.
Witzig, humorvoll und charmant wird die Geschichte dreier Freundinnen erzählt, in deren Fokus diesmal Thalia steht. Die Tochter eines großen und bekannten Unternehmers, die sich mit Coles Bruder Chase verlobt hatte, der sie aber betrog, und eigentlich gar nicht in die Wurstfabrik ihres Vaters einsteigen wollte, sondern viel lieber Eventplanerin wäre.
Die Dialoge sind so gelungen, dass ich sehr oft schmunzeln mußte. Die Geschichte wird temporeich und spannend erzählt, mit genau der richtigen Portion an Emotionen und erotischen Szenen, die allesamt geschmackvoll und nicht zu übertrieben dargestellt wurden.
Die Charaktere wirken wieder überaus lebendig und werden facettenreich sowie detailliert beschrieben.
Thalia war mir im ersten Moment nicht ganz so sympathisch, die „perfekte“ Frau, mit dem perfekten Job, dem perfekten Verlobten, der perfekten Vergangenheit und eben in allem sehr kompetent und eben perfekt. Schön, das wir sie hier von einer ganz anderen Seite kennen lernen, dass macht sie gleich so viel sympathischer und man fühlt sich ihr viel näher.
Lucas ist charmant, dominant und auch er hat das eine oder andere Geheimnis (sonst wäre es ja langweilig). Ich mochte ihn sofort, er sagt was er will und er hat am laufenden Band Sympathiepunkte gesammelt.
Die Dynamik zwischen den beiden ist so hervorragend, witzig und spannend, das man die Hitze spürt, die die beiden ausstrahlen.
Besonders gut hat mir auch wieder Lennon gefallen. Ich freue mich schon sehr auf ihren Band, vor allem weil die gute Frau ja kein Blatt vor dem Mund nimmt, auf Pummeleinhörner steht und ihre Sexspielzeugfirma nach vorne bringen will.

Ebenfalls gefallen mir auch die bildhaften Beschreibungen der Schauplätze und der Story selbst, sodass ich mir vieles besser vorstellen konnte.
Ich habe mich wieder super unterhalten gefühlt und die beiden Autorinnen stehen weiterhin auf meiner Wunschliste. Denn ich bin mit den beiden Büchern bereits ein großer Fan und ich kann die schöne, humorvolle Story, die auch berühren konnte, auf jeden Fall weiter empfehlen.

Das Cover/Titel passt sehr gut zum Inhalt des Buches und ist gut auf den Vorgängerband abgestimmt.

Fazit: sehr schöne, romantische und humorvolle Liebesgeschichte. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.05.2018

Solide Geschichte, aber der Hype darum erscheint mir nicht gerechtfertigt.

From Scratch - Alles neu mit dir

Stacey Kade – From Scratch, Alles neu mit dir

Stacey Kade – From Scratch, Alles neu mit dir

Der Schauspieler Chase ist vom Erfolg überrollt worden, nun ist sein Leben von Drogen und Gewalt gezeichnet, nichts und niemand scheint ihm wichtig, mit seiner Familie pflegt er keinen Kontakt mehr. Doch dann tritt plötzlich Amanda in sein Leben. Sie wurde 738 Tage gefangen gehalten und auch wenn sie Jahre später körperlich genesen ist, so ist ihre Seele noch immer zerstört.
Können sich Chase und Amanda gegenseitig Halt geben?

Ich möchte mich herzlich für die Bereitstellung des Leseexemplars beim Verlag und Netgalley bedanken, meine persönliche Meinung beeinflusst das natürlich nicht.

„From Scratch, Alles neu mit dir“ von Stacey Kade ist mein erstes Buch der Autorin und ich war sehr neugierig, weil so ein Hype um das Buch gemacht wurde. Deswegen wollte ich das Buch sehr gerne lesen.
Insgesamt habe ich für meine Verhältnisse sehr lange für das Buch gebraucht, dass ich immer wieder zur Seite legen musste.
Zuerst das Positive:
Der Schreibstil ist überwiegend temporeich und flüssig, und obwohl nur ein kurzer Zeitraum in dem Buch behandelt wird, gibt es ziemlich ausführliche Details zu Land, Leute und Story. Das bewirkt, dass die Story insgesamt lebendig und anschaulich beschrieben ist, und ich mich besser hinein fallen lassen konnte.
Während die Hauptfiguren facettenreich und ausführlich beschrieben werden, blieben viele Nebencharaktere blass, was ich sehr schade finde.
Die Autorin schafft es verschiedene Emotionen bei mir als Leser zu wecken, was hier einen Extrapunkt gibt, denn nicht selten haben mich Chase oder Amanda beeindrucken können, man konnte mit ihnen mitleiden oder sich mitfreuen, aber vor allem hatte ich schwere Wutgefühle bei Amandas Familie.
Die Grundidee hat mich sofort angesprochen und obwohl das Buch mit über 500 Seiten nur eine begrenzte Spanne im Leben von Chase und Amanda darstellt, finde ich, dass hier eine Menge Potenzial verschenkt wurde.
Die Perspektivwechsel der beiden Hauptfiguren fand ich gut, da ich hier einen besseren Eindruck in die Gefühlswelt der beiden bekommen habe.

Was mir nicht so gut gefallen hat, war eben, dass unheimlich viel Potenzial verschenkt wurde. Das „Finale“ kam nicht unerwartet, da bereits eine Fortsetzung angekündigt war. Obwohl ich neugierig bin, wie es wohl weiter gehen mag, werde ich den Folgeband wohl nicht lesen.
Chase war mir von Anfang an unsympathisch, sehr egoistisch, ziemlich distanziert und im Verlaufe des Buches hat er zwar ein paar Sympathiepunkte sammeln können, die er aber auf den nächsten Seiten schnell wieder verlor. Ja, er hat Probleme und gar nicht mal wenige, aber ich mag sein Gehabe nicht und wurde auch nicht mit ihm so richtig warm.
Amanda hatte dagegen sofort mein Mitgefühl und ich konnte beim Lesen ihre Ängste, die beklemmende Grundstimmung, die dunklen Gedanken richtig fühlen.
Die Dynamik zwischen den beiden Charakteren war eher holprig, nicht alles konnte mich überzeugen ja ich würde sogar soweit gehen, dass ich nicht alles nachvollziehen konnte. Natürlich ist es schwer sich in Amanda hineinzuversetzen, aber vom ängstlichen Mäuschen zum Überflieger in nicht mal einer Woche? Dieses hin und her konnte ich nicht nachvollziehen und irgendwann hat es mich gelangweilt.

Natürlich ist es eine schöne Geschichte, natürlich kann ich sie weiter empfehlen, wenn man auf eine dramatische Story mit romantischen Anteilen steht und einer explodierenden Verwandlung der Charaktere, aber insgesamt habe ich wegen des Hypes deutlich mehr erwartet.
Es ist eine solide schöne Story mit vielen Höhen und Tiefen. Aber leider auch nicht mehr.
Schade.

Das Cover hat mich angesprochen, wie Puzzleteilchen die noch gefunden und an ihren richtigen Platz rücken müssen.

Fazit: Solide Geschichte, aber der Hype darum erscheint mir nicht gerechtfertigt. Knappe 3 Sterne.