Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2018

hat mich absolut begeistert und ich freu mich auf die Reihe.

Im Bann des Drachen

Thea Harrison – Im Bann des Drachen

Thea Harrison – Im Bann des Drachen

Pia Giovanni hat einen folgenschweren Fehler begangen, der ihr komplettes Leben verändern wird. Der Mensch mit Wyranteil und der besonderen Gabe Schlösser zu knacken hat ihrem Ex Freund einmal zu viel vertraut und so hat er sie erpresst, einen beliebigen Gegenstand aus Dragos Cuelebro´s Eigentum zu stehlen. Dumm nur, dass sie eigentlich ihrer toten Mutter versprochen hat, ein unauffälliges Leben zu führen und dann hinterlässt sie auch noch einen Hinweis, der Dragos auf ihre Spur bringt.
Dragos ist ein Wyrdrache, das älteste und gefürchtetste Wesen in dieser Welt und im Anderland, der dafür bekannt ist, keine Kompromisse zu schließen und ganz sicher keine Gnade walten zu lassen. Als er endlich die Diebin stellen kann, die sich nicht einmal herausredet, ist er fasziniert von der kleinen, zierlichen Person mit dem großen Mundwerk und schleppt sie kurzerhand in seinen Tower.
Pia wird in die Welt der Gestaltwandler geworfen und muss sich mit ihrem neuen Leben arrangieren. Das sie dabei öfter an der Schwelle zum Tod steht, scheint auf der Tagesordnung zu stehen und sie wird in einem Jahrhundertealten Krieg verwickelt.

Ich habe vor einigen Jahren „Der Kuss des Greifen“ gelesen und mir immer wieder mal vorgenommen, die Reihe zu lesen, aber es immer wieder verschoben.
Nun habe ich zu zu Weihnachten „Im Bann des Drachen“ geschenkt bekommen und ich wollte nicht länger warten.

Thea Harrison hat nur wenige Seiten gebraucht, um mich mit ihrer Story in ihren Bann zu ziehen, die locker, flüssig, temporeich und vor allem mit einer guten Portion Humor und Sarkasmus gespickt ist.
Die Spannung wird recht schnell aufgebaut und durchgängig gehalten, die Stimmung des Buches ist eher düster, aber dadurch, dass die Story überwiegend aus der Sicht von Pia geschrieben ist, bekommen wir immer wieder durch die teils ironisch/sarkastischen Gedankengänge von ihr, etwas zum schmunzeln. Natürlich darf auch eine große Portion Erotik nicht fehlen, die die Autorin geschickt in ihre Story einwebt.
Die Charaktere wirken allesamt gut ausgearbeitet und egal ob Mensch, Wyr, Fae, Greif oder andere Wesen, ich konnte mir ein detaillierter Bild machen, und die Gestalten wirkten lebendig und facettenreich. Pia ist ein Mischwesen, Mutter Wyr und Vater Mensch, sie kann sich nicht wandeln und eigentlich will sie eher ein unauffälliges Leben, das natürlich heftig missglückt als sie auf dem Radar von Dragos auftaucht. Sie ist sympathisch und liebenswert, hat ein großes Mundwerk, klopft Sprüche und teils sind ihre Gedanken wirr und chaotisch, wenn sie mit einer Situation überfordert ist, sei es das ihr Leben wieder einmal bedroht wird, oder sie sich auf unerklärliche Weise zu Dragos hingezogen fühlt.
Dragos ist groß, dominant und böse, Manieren hat er so gut wie keine und ein „Bitte“ ist ihm völlig fremd, er ist mächtig und gewohnt, dass er alles bekommt was er will und natürlich das ihm niemand wiederspricht. Deswegen ist es regelrecht amüsant und erfrischend, dass Pia so gar nicht das macht, was er von ihr verlangt. Dieser Kontrast zwischen den zwei Hauptfiguren des Buches hat mir sehr gut gefallen, das macht die Story deutlich interessanter und so konnte ich das Buch auch nicht aus der Hand legen und hab es in einem Rutsch durchgelesen.
Ebenfalls gut gefallen haben mir die Wächter von Dragos, allen voran Rune und Graydon, die neben der Fae und Pressesprecherin Tricks mich absolut begeistern konnten und mich natürlich auf die nachfolgenden Storys neugierig gemacht haben.

Ich bin begeistert, das Buch ist kurzweilig, es gab Überraschungen, es war abwechslungsreich, spannend und sinnlich, ich konnte schmunzeln und ich konnte mit den Charakteren mitfühlen. Kurzum, alles was ich erwartet habe wurde erfüllt und übertroffen.
Romantasy vom Feinsten.

Das Cover ist Genretypisch, aber ich mag es.

Fazit: hat mich absolut begeistert und ich freu mich auf die Reihe. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2018

kurzweiler Auftakt um die Fire- und Frostbloods

Fire & Frost, Band 1: Vom Eis berührt

Elly Blake – Fire und Frost, Vom Eis berührt

Elly Blake – Fire und Frost, Vom Eis berührt

Ruby kann nur sehr schlecht ihre Gabe verbergen und kontrollieren kann sie ihr Feuer schon gar nicht. Als die Wachen ins Dorf kommen und sie in das Gefängnis der tyrannischen Frostkönigs stecken, scheint ihr Leben nimmer enden wollenden Qualen ausgesetzt zu sein. Nur der kleine Funke des Feuers erhält sie am Leben bis eines Tages ausgerechnet zwei Frostkrieger vor ihr stehen und sie aus dem Gefängnis befreien. Sie haben große Pläne mit ihr, denn sie wollen den Frostkönig stürzen. Dabei berufen sie sich auf eine Prophezeiung und die Götter der Winde, aber Ruby glaubt ihnen nicht.
Was könnte ihre Meinung ändern? Und wird sie ihre Ängste überwinden können? Auch der Frostkrieger Arcus hegt eine Abneigung gegen das Feuermädchen, dennoch hat er eigene Pläne und noch mehr Geheimnisse...

„Fire und Frost – vom Eis berührt“ ist der erste Teil der Trilogie um die Firebloods und Frostbloods, die in einer tyrannischen Welt voller Magie, Zauber, Unterdrückung und Kämpfe leben.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, die Geschichte wird schnell zu einem Pageturner und einmal angefangen zu lesen, ist es schwer das Buch aus der Hand zu legen, weil ich wissen wollte, wie es weiter geht.
Die Fantasygeschichte ist detailliert, temporeich, kreativ und spannend erzählt, konnte mich gleich zu Anfang schon in ihren Bann ziehen, es gibt ein paar Überraschungen, es bleibt abwechslungsreich, es gibt ein wenig Humor und auch Emotionen bietet das Buch.
Insgesamt habe ich mich mit der kurzweiligen Geschichte gut unterhalten gefühlt, und das Ende des Buches hat einen nicht allzu fiesen Cliffhanger, so wie man es von anderen Büchern kennt.
Die Autorin hat darauf geachtet ihre Schauplätze anschaulich und bildhaft zu beschreiben, sodass ich mich noch tiefer in die Geschichte fallen lassen konnte.
Außerdem wirken die Charaktere gut ausgearbeitet, lebendig und facettenreich. Es gibt schöne Beschreibungen von fantastischen Tieren und besonders toll ausgearbeitet sind die Zauber und ihre Auswirkungen.
Ruby die Fireblood, war mir trotz ihres wankelhaften Gemüts recht schnell sympathisch, ihre Entwicklung im Buch ist gut nachvollziehbar, sie zeigt Zerbrechlichkeit aber auch ihre Stärke, sie hat einen liebenswerten Kern, auch wenn ich nicht alle Entscheidungen nachvollziehen kann.
Arcus beherrscht das Eis und bildet Ruby aus, dabei kommen sich die beiden manchmal zu nahe, und der schneidende Befehlston und die Gefühlskälte die Arcus umhüllt macht die Geschichte spannend. Schon recht früh ist klar, dass Arcus ein Geheimnis hat und der aufmerksame Leser wird auch sehr schnell darauf kommen, dennoch hat mir das Buch gut gefallen.

Einige Handlungsstränge führen bisher ins Leere und ich bin gespannt, ob die Heilung des Kindes in den nächsten Büchern wieder aufgegriffen wird. Auch die Handlung um die Helferin am Hofe hat mich neugierig gemacht, zumal sie sicherlich eigene Interessen verfolgt.

Die Story hätte ruhig ein wenig unvorhersehbarer sein können, aber ich habe mich gut unterhalten gefühlt, da die Story durchgängig spannend und kurzweilig blieb. Genau die richtige Balance zwischen Action und Emotionen haben die Geschichte nicht ins negative kippen lassen, und natürlich werden einige Klischees bedient, sodass es zu ein paar Konfliktsituationen kommt, sodass der Leser neugierig bleibt.

Das Cover ist hübsch, sicherlich ein Blickfang und passt zum Inhalt des Buches.

Fazit: kurzweiler Auftakt um die Fire- und Frostbloods. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 01.03.2018

erotische, charmante, kurzweilige Love Story

Love Emergency – Und plötzlich ist es Liebe

Samanthe Beck – Love Emergency, 3, Und plötzlich ist es Liebe

Samanthe Beck – Love Emergency, 3, Und plötzlich ist es Liebe

Auf der Hochzeit ihrer Schwester steht plötzlich Shane Maguiere vor der immer noch sehr wütenden Sinclair, da er sie vor zehn Jahren einfach allein gelassen hat. Sofort spürt sie wieder die magische Anziehung, die er auf sie ausübt.
Als er sie dann auch noch aus einer präkeren Situation rettet, die mit einer geschlossenen Autotür und ihrem Kleid zu tun hat, lässt sie sich auf sechs Dates ein.
Doch bereits beim ersten Date macht Shane klar, welche Ziele er tatsächlich verfolgt, und die Frage ist, ob Sinclair ihm diesmal vertrauen kann...

Ich kenne bereits den zweiten Teil der Love Emergency Reihe „Zufällig verliebt“ von der Autorin und war damals sehr begeistert.
„Und plötzlich ist es Liebe“ ist eine gute Fortsetzung, auch wenn sie mich nicht ganz so einfangen konnte wie der Vorgänger.
Die Bücher sind in sich abgeschlossen und können einzeln ohne Vorkentnisse gelesen werden.

Die Autorin hat einen flüssigen, lockeren Schreibstil der mich schnell in die Story hat abtauchen lassen. Die Handlung wird gut aufgebaut, es gibt immer wieder kleinere Einblicke in die Vergangenheit und da die Story aus der Sicht von Shane und Sinclair geschrieben wurde, ist man auch schnell in der Story drin.
Es gibt einige gelungenen Überraschungen, die Story ist abwechslungsreich, erotisch und überwiegend spannend, das Tempo ist deutlich angezogen und es gibt auch ein bissl Humor, was die Story insgesamt etwas leichter macht.
Die erotischen Szenen sind detailliert, wirken aber weder vulgär noch übertrieben. Hier wird der Fokus mehr auf Sinnlichkeit gelegt, was ich als sehr angenehm empfand.

Trotzdem fehlte mir insgesamt das gewisse Etwas. In manchen Situationen wirkte alles ein wenig überhastet, vielleicht auch ein wenig zu einfach. Es ist eine gute, kurzweilige und auch emotionale Story, die ich in einem Rutsch durchgelesen habe, aber mir fehlte so ein bisschen das Besondere, was sie von anderen Geschichten abhebt und vielleicht bin ich auch etwas verwöhnt vom Vorgänger, der mir super gut gefallen hat.
Die Charaktere sind detailliert und lebendig ausgearbeitet, sie wirken facettenreich und besitzen eine gute emotionale Tiefe, sodass man sich ihnen Nahe fühlen konnte und dabei glaubhaft wirkten.
Sinclair war mir schnell sympathisch, vor zehn Jahren war sie sich in Shane verliebt, der aber dann zur Navy gegangen ist. Sie hat ihm lange hinterher getrauert, und musste einige Schwierigkeiten überwinden. Als er plötzlich wieder vor ihr steht, ist sie wütend, aber sie fühlt sich auch zu ihm hingezogen.
Der Leser spürt ihre Emotionen richtig, das hat mir gut gefallen.
Shane war ebenfalls sympathisch, aber auch sehr fordernd und zu dominant, er nimmt sich was er will, was bei mir, obwohl sich Sinclair nicht gewehrt hat, erst mal nicht ganz so gut ankam. Im Verlaufe des Buches wurde es besser und auch er konnte mein Herz erobern, als er zeigt, dass man sich auf ihn verlassen kann.
Die Schauplätze sind anschaulich beschrieben.

Es ist ein schönes Buch, ich hab mich gut unterhalten gefühlt, die Story ist kurzweilig, emotional und sinnlich.

Das Cover ist ein hübscher Blickfang und hat mich sofort angesprochen.

Fazit: erotische, charmante, kurzweilige Love Story, allerdings nicht ganz so gut wie der Vorgänger. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 26.02.2018

gute Story, aber leider auch nicht mehr

Was vom Feuer übrig blieb

Emily Bleeker – Was vom Feuer übrig blieb

Emily Bleeker – Was vom Feuer übrig blieb

Ellie Brown, deren Vater der Chief der Stadt Broadbends ist, hatte erst kürzlich einen Schlaganfall. Er ist allseits beliebt und auch ihre Schwester Amelia wird genau wie Ellie in dem Städtchen gemocht, vor allem weil sie jeder dort kennt.
Als Ellie mit ihrem Partner Chet gerade unterwegs ist, kommt ein Notruf rein: Schüsse in einem Haus. Schon in der Auffahrt sieht sie Steve, den Mann ihrer Schwester. Amelie ist in Lebensgefahr und die Dinge spitzen sich weiter zu. Was ist passiert? Warum ist es passiert und vor allem, welche Geheimnisse kommen ans Licht?

„Was vom Feuer übrig blieb“ ist mein erster Roman von Emily Bleeker und wird als Thriller/Krimi geführt.

Die Story lässt sich trotz Kleinigkeiten gut lesen, der Schreibstil ist flüssig, die Story wirkt anschaulich und bildhaft ausgearbeitet, die Spannung wird schlagartig aufgebaut, aber leider nicht durchgängig gehalten, dennoch ist die Grundidee interessant. Immer wieder gibt es kleinere Aha-Momente, ein Hauch von Emotionen, vielen Geheimnissen, ein paar Überraschungen und abwechslungsreich ist die Story auch.
Der Roman spielt in zwei Zeitebenen: einmal aus der Sicht von Ellie die in der Gegenwart angesiedelt ist, der zweite Strang dreht sich um Amelia, der fünf Wochen vor dem Schusswechsel statt findet. Beide Stränge treffen sich zum Ende hin, und nach und nach werden Einzelheiten preis gegeben und das Gesamtbild fügt sich zusammen.
Ich hatte zwar nicht unbedingt das Problem mit den Zeitwechseln, aber dennoch ist es meiner Meinung nach nicht gerade glücklich gelöst, denn durch die ständigen Wechsel verliert das Buch ständig an Spannung und das ist sehr schade.
Einige Begebenheiten fühlen sich ziemlich arrangiert an, natürlich ist mir klar, dass es ein Buch und somit Fiktion ist, aber es war stellenweise einfach zu übertrieben und das Finale war mir dafür viel zu flach. Auch das Ellie soviele Geheimnisse hat, die sie nicht teilen will... okay, aber zum Ende hätte ich mir eine deutlichere Auflösung gewünscht.
Die Charaktere sind insgesamt überwiegend gut ausgearbeitet, manche Personen bleiben trotz allem sehr oberflächlich und blass, dafür kann man sich ein gutes Bild von den Schwestern machen, die im Buch im weiteren Verlauf nur M oder L (ich finde es unmöglich, aber das ist Geschmackssache) genannt werden.
Normalerweise gehe ich an dieser Stelle auf die verschiedenen Hauptfiguren ein, kann es aber nicht machen ohne zu spoilern.
Es gibt eine Vielzahl von Geheimnissen, einige kurios, einige weniger glaubhaft, einige merkwürdig.
Nicht nur einmal hab ich überlegt, ob ich das Buch vielleicht abbreche, aber ich muss gestehen, neugierig war ich doch.
Es ist kein schlechtes Buch, und es gibt auch eine Grundspannung, dennoch fehlte mir hier der gewisse Funke, der mich so richtig für das Buch zum brennen gebracht hätte.
„Was vom Feuer übrig blieb“ ist sicherlich lesenswert, es ist kurzweilig, es ist ein gutes Buch für zwischendurch, aber eben nicht das, was ich mir erhofft habe.

Das Cover ist ein hübscher Blickfang, die gelb-orange Schrift ist ein toller Hingucker. Das düstere Cover strahlt etwas geheimnisvolles aus.

Fazit: gute Story, aber leider auch nicht mehr. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 25.02.2018

Crushed - Verborgene Berührung

Noshoda Rose – Crushed, Verborgene Berührung

Noshoda Rose – Crushed, Verborgene Berührung

Mit 16 Jahren ist Killian Kane, den alle Kite nennen, alles andere als ein besonnener Schüler. Er ist aggresiv, hat einen hohen Gerechtigkeitssinn und verteidigt die Schwächeren. Aber seine gefährliche Ausstrahlung ist angsteinflössend. Savvy hat zwar Angst, aber sie ist auch fasziniert von dem Jungen, der nach einem tragischen Ereignis ihr ihren ersten Kuss gibt. Savannah wird aus ihrem Leben gerissen und muss Toronto verlassen.

Elf Jahre später hat sie Killian und den Kuss noch immer nicht vergessen. Mittlerweile steht sie vor dem Nichts, denn ihre letzte Beziehung ist in die Brüche gegangen, sie musste ihren Job kündigen und ihr Ex-Lover verbreitet fiese Gerüchte über sie. Sie ist pleite und ihre Leidenschaft fürs Tanzen führt sie zu einem Nachtclub, der anständig mit seinen Mädels umgeht. Doch sie bekommt einfach kein Vorstellungsgespräch und sie wendet sich an Killian, der mit dem Besitzer befreundet ist. Killian erkennt die feuerrote Schönheit sofort und ist überhaupt nicht davon angetan, dass sie wieder in sein Leben tritt. Denn er hat elf Jahre lang den Drang beherrscht sie zu suchen und er hat sich geschworen, sollte sie zu ihm kommen, wird er sie nicht mehr gehen lassen... doch Savvy sucht einfach nur einen Job...

Ich kannte bisher noch kein Buch von Noshoda Rose und „Verborgene Berührung“ ist bereits der vierte Band der „Crushed“-Reihe. Die Bände sind in sich abgeschlossen und können einzeln gelesen werden.
Es hat einige Zeit gedauert, bis ich in der Story angekommen bin, da mir der Anfang recht kitschig und übertrieben vor kam, ich mich an den Kosenamen Orchidee nicht gewöhnen konnte und ich auch nicht die Faszination aller wegen Killian nachvollziehen konnte, der sich prügelt, überheblich ist und eher aggressiv als dominant wirkt. Dazu kommt, dass die Autorin alles auspackt, was es so an Klischees gibt, von Drogen über Missbrauch, Prügel, Tierquälerei, Familienhass,... was zwar damit zu begründen ist, dass dies Teile aus u.a. den vergangen Bänden anspricht, aber insgesamt zu übertrieben wirkt.
Ich hab zwischenzeitlich wirklich gedacht, ich müsste das Buch unter- bzw. abbrechen, hab es dann aber nicht getan, weil mich irgendwas an der Story gefesselt hat.
Ich bin froh dass ich es zu Ende gelesen habe, denn hinterher wurde die Story noch richtig interessant, spannend und auch emotional.
Mir hat sicherlich nicht alles gefallen, einiges war sehr oberflächlich, dazu kam Savvy, die eigentlich sympathisch aber ständig auf der Flucht vor Killian ist, was irgendwie übertrieben fand, mir gefiel nicht die fürchterlich naive Art zu Anfang, aber die Entwicklung die sie durchgemacht hat, hat mir wiederrum sehr gut gefallen, dass sie ihre Stärke zurück gewann und das machte auch den Reiz der Geschichte aus.
Killian/Kite ist ein starker, dominant aggressiver Mann, der einiges an Last mit sich herumschleppen muss. Da hat hat die Autorin (fast) nichts ausgelassen, was ein wenig übertrieben wirkte. Auch die vergleiche mit dem griechischen Gott wurden mir irgendwann zu viel, aber das ist ja reine Geschmackssache. Wenn es darauf ankommt hat er abgeliefert und er ist ein guter Protagonist, gebrochen und doch stark, wild aber auch zahm, liebenswert aber trotzdem böse. Eine gute Kombination.
Gut gefielen mir die Nebencharaktere, eine gewählte Familie, die Bandmitglieder die für sich einstehen, der Zusammenhalt.

Der Schreibstil der Story ist flüssig, die Geschichte, die Handlung und die Schauplätze sind gut und detailliert beschrieben, sodass man sich in die Geschichte fallen lassen kann.
Die Story wirkt bis auf einige Kleinigkeiten rund und stimmig, und tatsächlich bin ich neugierig geworden, was die Vorgängerbände anbelangt und hab sie erst mal auf meine Wunschliste gesetzt.
Trotz aller Kritikpunkte ist die Story kurzweilig und ich hab mich gut unterhalten gefühlt.
Es handelt sich hier um meine persönliche Meinung und jeder empfindet die Storys anders. Die Story ist solide ausgearbeitet und ich kann sie weiter empfehlen.

Die erotischen Szenen sind detailliert ausgearbeitet, wirken aber nicht vulgär, was mir gut gefällt.

Das Cover ist ein Hingucker und sinnlich.

Fazit: solide Story, die mich anfangs nur schwer überzeugt, aber dann zum Pageturner wird. 3 Sterne.