Wieder eine schöne Lovestory
Don’t Fall for the Single DadPiper Rayne – Don´t fall for the Single Dad
Piper Rayne – Don´t fall for the Single Dad
Bei der Geburt seiner Tochter hat er nicht nur seine große Liebe Melissa auf tragische Weise verloren, sondern sich auch geschworen für ihr kleines Mädchen dazu sein, koste es was es wolle.
Auch nach zwölf Jahren ist Garrett noch nicht bereit sein Leben weiter zu leben, obwohl die Schwester seines besten Freundes Gefühle in ihm weckt.
Charlie arbeitet mittlerweile an der Schule seiner Tochter Sydney und kellnert in Danes Kneipe. Immer wieder laufen sich die beiden über den Weg bis es eines Tages endlich funkt.
Charlie glaubt sich am Ziel ihrer Träume, doch obwohl Garrett offensiv mit ihr flirtet, macht er immer wieder einen Rückzieher – bis Charlie die Nase voll hat.
Ich habe schon sehr viele Bücher des Autorinnen-Duos gelesen, darunter auch die ersten beiden Bände der Reihe.
Ich mag den lockerleichten, humorvollen Erzählstil. Erneut konnte ich schnell in der Geschichte abtauchen, die kurzweilig und unterhaltsam war. Hier gab es einiges zu schmunzeln, aber auch tiefe Gefühle. Zwischendurch wird es ordentlich traurig, dennoch schaffen die Autorinnen die Geschichte immer wieder aufzulockern.
Ich hab das Buch in einem Rutsch durchgelesen, weil ich mich einfach nicht von Charlie, Garrett und Sydney trennen konnte.
Die Charaktere sind lebendig und vielseitig herausgearbeitet. Sowohl Charlie als auch Garrett haben wir bereits in den ersten beiden Büchern der Reihe kennengelernt und das Knistern war bereits dort ziemlich deutlich.
Garrett musste einen schweren Schicksalsschlag verkraften. Hier ist die emotionale Tiefe wirklich gelungen, da ich ihm den Schmerz und die Sorge abnehmen konnte. Er hat noch immer Kontakt zu Melissas Eltern, die ihm mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die Zeit der Veränderung ist nicht einfach, aber Garrett macht eine gute Entwicklung durch.
Charlie ist einfach Lebensfreude pur. Natürlich beschäftigen sie auch schwerwiegende Themen, aber insgesamt ist sie eine Frohnatur, die sagt was sie denkt und alle in ihren Bann zieht. Natürlich ist der Haupttwist lange vorauszusehen, dennoch fand ich ihn gut umgesetzt.
Auch Sydney fand ich aufgeschlossen. Die pubertierende Tochter hat einige Unruhe aber auch Lacher in die Geschichte gebracht. Tatsächlich fand ich erfrischend, dass sie Charlie so zugewandt war.
Die verschiedenen Handlungsorte waren gut ausgearbeitet.
Ich mochte die Geschichte und fand es schade, dass die Reihe nun ihren Abschluss gefunden hat. Tatsächlich wäre ich gern noch ein kleines Weilchen in der Kleinstadt geblieben, da mir ihre Bewohner ans Herz gewachsen sind.
Es gibt jede Menge Gefühl, Romantik und Knistern, dazu Leidenschaft, Freude aber auch die Schattenseiten eines Verlustes, der noch lange nachhallt. Ich mochte die Story sehr gern und würde jederzeit wieder zu einem Buch von Piper Rayne greifen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover passt schön zu den Vorgängern. Dezent in grün gehalten und mit floralem Muster ist es schlicht, was mir sehr gut gefällt.
Fazit: Wieder eine schöne Lovestory. 4 Sterne.