Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Spannend und emotional. Bisher der beste Band der Reihe.

Stadt der Finsternis - Geheime Macht

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 6, Geheime Macht

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 6, Geheime Macht

Die ehemalige Ritterin Andrea Nash wurde aus dem Orden rausgeschmissen als bekannt wurde, dass sie eine Gestaltwandlerin ist. Trotz ihrer Verdienste will der Orden nicht mehr mit ihr zusammen arbeiten. Tief am Boden zerstört, geplagt von Alpträumen und dazu noch mit ihrer großen Liebe Raphael zerstritten, zieht sie sich für einige Zeit von ihren Freunden und der Welt zurück.
Irgendwann fängt sie in Kates Privatdetektei an und bekommt einen Fall von Jim, dem Werjaguar und Sicherheitschef des Rudels, zugeteilt.
Dort geht es um einen Mord, ausgerechnet in Raphaels Firma. Sie nimmt sich vor, sich mit Raphael auszusprechen, doch als es zum ersten Aufeinandertreffen kommt, bringt der Alpha des Hyänenclans seine Verlobte mit. Wilde und Wut und tödliche Entschlossenheit bringen Andrea dazu, den Fall schnell abschließen zu wollen, trotz oder gerade weil sie noch immer tiefe Liebe zu Raphael fühlt.

Der sechste Band aus der “Stadt der Finsternis-Reihe” ist diesmal aus Andrea´s Sicht geschrieben, was erst mal irritierend war, aber mir dennoch sehr gut gefallen hat. Hier lernen wir mehr über die symathische, toughe Andrea kennen, die sich mit Leib und Seele dem Orden verpflichtet gefühlt hat, von diesem hintergangen wurde und sich weigerte, sich dem Rudel anzuschließen. Nun muss sie sich entscheiden, ob sie sich den Gestaltwandlern in Atlanta anschließt oder sich woanders niederlässt, denn die Rudelgesetze sind nun auch für sie bindend und die besagen, kein “freier” Gestaltwandler darf sich dauerhaft in ihrem Territorium niederlassen, wenn er zum Rudel gehört, um die verschiedenen Clans aber auch den “Freigänger” zu schützen. Andrea ist anders als andere Gestaltwandler und das hat in der Vergangenheit zu grausamer Gewalt an ihr und ihrer Mutter geführt, noch immer hat sie deswegen Alpträume. Ihre Figur ist vielschichtig aufgebaut, wirkt lebendig und hat eine ausgerpägte emotionale Tiefe. Ihre Entwicklung in dem Buch ist grandios, und ich freue mich über das Happy End in diesem Buch.
Raphael war mir bereits in den vorherigen Büchern sympathisch, etwas draufgängerisch und fordernd, aber auch verspielt und immer mit einem lockerem Spruch bewaffnet. Beim ersten Aufeinandertreffen hätte ich ihn schütteln mögen, aber Männer und ihr verletzter Stolz.
Sämtliche Figuren sind detailliert ausgearbeitet und wirken glaubhaft.

Auch diesmal bedient sich das Autorenduo aus der Mythologie, diesmal geht es nach Ägypten und die Mythologie dort hat ja einiges zu bieten. Ich finde es immer sehr schön, wie diverse Gottheiten und Fabelwesen einen Platz in den Geschichten finden, dort näher beleuchtet und in Szene gesetzt werden. Überhaupt gefällt mir die Reihe mit jedem Band besser und die Geschichte rund um Andrea ist für mich ein weiteres Highlight in der Reihe.
Die Schauplätze sind anschaulich ausgearbeitet, sodass ich eine gute Vorstellung der verschiedensten Orte habe.

Diese Story bietet neben viel Spannung, einer tempo- und actionreicher Handlung, auch viel Humor, tolle, schlagfertige Dialoge, viele Überraschungen, eine Menge Mystik, Mythik und Überraschungen, einige Irrwege und Sackgassen, aber auch viele Emotionen und ein bisschen knisternde Erotik.
Mir gefällt die Balance zwischen Emotionen und Tempo, sodass weder das eine noch das andere in der Story untergeht.
Der Erzählstil ist angenehm locker und leicht, weswegen sich die Story super lesen lässt und schnell zum Pageturner wird.
Ich kann noch mal betonen, dass ich froh bin, dass ich nach dem ersten Band nicht abgebrochen habe, denn die Reihe entwickelt sich stetig weiter und hat mich mittlerweile komplett eingefangen.
Daumen hoch und von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover passt auch diesmal wieder zur Reihe, schön, das hier die Eigenschaften von Andrea mit eingefangen wurden.

Fazit: Andrea Nash, Ex-Ritterin des Ordens der mildtätigen Hilfe, muss ihr Leben neu sortieren und über ihren Schatten springen. Spannend und emotional. Bisher der beste Band der Reihe. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Emotionaler und spannender geht es kaum

Stadt der Finsternis - Ruf der Toten

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 5, Ruf der Toten

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 5, Ruf der Toten

Als hätte Kate Daniels noch nicht genug Probleme, da meldet sich der Direktor von Julies Schule. Ihre Ziehtochter Julie ist wieder einmal weggelaufen und die Schule wirft sie nun heraus. Doch mit diesem Problem muss sie sich später beschäftigen, denn im Moment gilt es, einen unkontrollierten Vampir aufzuspüren und festzusetzen. Ghastek ist ein Meister, wenn es um die Beherrschung mehrerer Vampire geht, doch auch er kann den Vampir nicht aufhalten.
Dann kommt auch schon der erste Auftrag, ein Wissenschaftler wurde entführt, das seltsame daran ist, dass am Schauplatz des Verbrechens überhaupt keine Magie herrscht. Wie ist das möglich? Das sämtliche Schutzmaßnahmen versagen und die Wehre nicht mehr vorhanden sind? Kate muss dieses Rätsel, und zwar schnell, denn das Leben aller Wesen mit magischem Blut steht auf dem Spiel...

Die “Stadt der Finsternis”-Reihe vom Autorenduo Ilona Andrews beigestert mich mit jedem Band mehr. Hatte ich beim ersten Band noch einige Probleme, so kann ich die Reihe mittlerweile einfach nur genießen, denn mir sind die Figuren schon sehr ans Herz gewachsen.
Der Erzählstil ist angenehm locker, flüssig und modern. Die Story wird sehr schnell zum Pageturner. Der lockere Erzählstil ist umgangssprachlich, es wird geflucht, es wird gekämpft, die Dialoge sind knackig, teils amüsant und ich mag die unkonventionelle Kate Daniels, die auf gut deutsch “ein paar Schrauben” locker hat, aber sich jeder Aufgabe stellt und die beschützt, die sie liebt. Doch sie ist nicht unfehlbar, unkontrollierte Wut- und kleinere Gewaltausbrüche, körperlich an ihre Grenzen erfährt sie in diesem Band mehr über ihre Vergangenheit, insbesondere über ihre Mutter. Sie bekommt ein Hilfsangebot von überraschender Seite.
Sämtliche Charaktere sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet. Ich sagte ja bereits, dass mir die Figuren bereits sehr ans Herz gewachsen sind. Ich mag die Reibereien zwischen den verschiedenen Figuren, gerade der Wolfsclan hat da einiges zu bieten, die Alphawölfin macht Kate das Leben schwer. Aber auch Curran, der Herr der Bestien, ein Gestaltwandler-Löwe, und der Gefährte von Kate macht ihr das Leben mit seiner fordernden, dominanten und bestimmenden Art schwer. Ich liebe die Dynamik zwischem ihm und Kate, das wirkt so vertraut, verspielt und die tiefe Liebe ist zu jeder Zeit spürbar.
Ich muss immer wieder lachen, wenn sich der Kampfpudel bemerkbar macht.

Einen weiteren Pluspunkt gibt es für die Ausarbeitung der Schauplätze. Vielseitig, detailliert und sehr anschaulich sind diese beschrieben, was mir noch leichteren Zugang zur Geschichte bringt.

Da es sich um eine Reihe handelt, ist es ratsam, beim ersten Band “Die Nacht der Magie” anzufangen. Sicherlich könnte man den Band auch eigenständig lesen, aber dann fehlt dem Leser jede Menge Grundwissen, auch wenn der jetzige Fall abgeschlossen ist.

Dieser Fantasy Roman hat alles, was ich mir wünsche: durchgängige Spannung, ein paar Fettnäpfchen in die Kate öfters mal tritt, eine Liebesgeschichte (oder zwei...), viele Überraschungen, eine Story mit einigen Irrwegen und Sackgassen, noch mehr Spannung, ein wenig Erotik, viele Emotionen, mehrere Handlungsstränge, einige Reibereien und Herausforderungen, viel Magie und Mystik, besondere Gegner und einen Hauch Mythologie.
Ich kann die Reihe empfehlen, und falls euch der erste Band nicht ganz so gut gefallen hat, wie mir auch, rate ich euch, dran bleiben, denn die Reihe entwickelt sich und wird mit jedem Buch besser.

Das Cover passt zur Reihe und gefällt mir gut.

Fazit: Emotionaler und spannender geht es kaum. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.09.2024

spannender, humorvoller und fesselnder Abschlussband

Emily Seymour, Band 2: Zeitreisen für Fortgeschrittene (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)

Jennifer Alice Jager – Emily Seymour, 2, Zeitreisen für Fortgeschritte

Jennifer Alice Jager – Emily Seymour, 2, Zeitreisen für Fortgeschritte

Emily Seymour hat als Strafe für das Wirken des Fluches das Gedächtnis gelöscht bekommen, und lebt nun bei einer Pflegefamilie. Erst als ihre Hexen-Freundin Santana und Ashton sie kidnappen und den Zauber aufheben, kann sich Emily wieder an alles erinnern.
Ihr Bruder wurde durch einen Wechselbalg ausgetauscht, in der eigenen Familie gibt es einen Verräter und der Rat ist hinter ihnen her. Außerdem gibt es eine Geheimgesellschaft, die hinter einem bestimmten Artefakt her ist, welches Emily besorgen könnte und überhaupt läuft gerade alles ziemlich turbulent.
Um den Geheimnissen auf die Spur zu kommen, reisen Emily, Ashton und Santana durch die Raumzeitfalten und müssen genau abwägen, wer Freund und wer Feind ist.
Und dann gibt es auch noch die ungeheure Anziehung zwischen Emily und Ashton, aber die scheint nur auf dem Fluch zu beruhen, oder?

Ich habe in der Zwischenzeit von der Autorin die beiden Bücher rund um die School of Myth and Magic sowie die beiden Bücher "Chroniken der Dämmerung" und natürlich den ersten Band zu Emily Seymour gelesen.
Egal welche Reihe ich bisher gelesen habe, mit Witz, Charme, Humor und Spannung hat mir die Autorin eine zauberhafte, fesselnde Geschichte geboten.
Auch der zweite Band der Emily Seymour-Reihe war wieder sehr unterhaltsam und kurzweilig.
Der Erzählstil ist flüssig und modern. Ich hatte überhaupt keine Probleme in den zweiten Band einzusteigen, der nahtlos an den Vorgänger anknüpft. Kurze Rückblenden erzählen uns in groben Zügen die Geschichte aus Band 1, was für mich nicht nötig gewesen wäre, da diese Geschichte einprägsam gewesen ist und mich schon damals begeistert hat.
Die Charaktere sind wieder lebendig und facettenreich dargestellt. Hier können wir sowohl Emilys aber auch Santanas Wachstum mitverfolgen, während Ashton ebenfalls erwachsener wird und sich mit seiner Lage anfreundet. Zusammen ist das Dreiergespann eine tolle Einheit und darf einige Abenteuer erleben. Natürlich stehen aber Ashton und Emily im Fokus, deren Liebesgeschichte langsam aber stetig voranschreitet, intensiv und emotional ist.
Die Bösewichte sind wieder einmal gut gezeichnet und bringen unsere Held:innen ins Schwitzen.
Der Touch Magie und Mystery ist zusätzlich spannend. Darüber hinaus gibt es einige "Monster" zu bekämpfen und natürlich das eine oder andere Fettnäpfchen, dass im Weg steht.
Die verschiedenen Schauplätze – ich habe nichts anderes erwartet – sind anschaulich und bildhaft ausgearbeitet. Die verschiedenen Welten sind wunderbar dargestellt, sodass ich mir immer ein Bild machen konnte. Auch die Stimmung von Ort und Figuren wurden gut eingefangen.

Ich habe etwas gezögert, um den zweiten Band zu lesen, da ich die Welt noch nicht verlassen wollte. Als ich allerdings mit dem Buch angefangen habe, konnte ich es nicht zur Seite legen. Super spannend, sehr actionreich, hohes Tempo und dennoch haben die Figuren Zeit zu reflektieren. Viele Gefahren, gut gesetzte Twists und eine schöne Liebesgeschichte, aber auch eine Geschichte über Freundschaft habe ich zu lesen bekommen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und ganz sicher werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.

Das Cover passt sehr schön zum ersten Band, schön finde ich die kleinen Details, die passend zum Inhalt der Geschichte ausgesucht wurden.

Fazit: spannender, humorvoller und fesselnder Abschlussband. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Stadt der Finsternis - Magisches Blut

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 4, Magisches Blut

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 4, Magisches Blut

Kate Daniels, Söldnerin und arbeitet beim Orden, hat eine Wette verloren und macht sich für das Date mit Curran, Herr der Bestien, bereit. Doch der versetzt sie und das macht Kate nicht nur stinksauer sondern auch traurig. Sie stürzt sich in die Arbeit und dabei bekommt sie es mit einer Schlägerei in einer Kneipe zu tun. Auf den ersten Blick nichts ungewöhnliches, nur das einer der Schläger an eine Laterne gebunden und mit einer tödlichen, sehr infektiösen Krankheit infiziert ist, die sich rasent schnell ausbreitet und die besondere Auswirkungen auf Tiere und Gestaltwandler hat. Sollte sie Curran informieren? Wird das Folgen für das Rudel haben? Und plötzlich steht er vor ihr und Kates Welt gerät ins taumeln.
Denn sie erkennt, die Familie ist näher als gedacht... und um Curran und ihre Freunde zu schützen, muss sie sich von ihnen distanzieren.

Ich muss sagen, ich bin froh, dass ich die Reihe nach dem ersten Band nicht abgebrochen habe, denn mit jedem Buch steigert sich die Autorin und die Reihe kann mich immer mehr fesseln. Obwohl jeder Fall für sich gesehen auch einzeln lesbar wäre, sollte die Reihe wegen der Grundgeschichte von Band 1 an gelesen werden.
„Magisches Blut“ ist mittlerweile der vierte Band der Kate Daniels/Stadt der Finsternis-Reihe und ich mag den lockeren Erzählstil, die teils humorvollen aber auch sarkastisch-ironischen Dialoge, das Knistern, die Action, die Emotionen und das alles ist gespickt mit viel Spannung und einem hohem Tempo sowie einigen Überraschungen und unvorhersehbaren Wendungen.
Die Charaktere werden immer weiter ausgearbeitet, schon allein deswegen ist es für Neuleser nicht unbedingt geeignet, da sich die Figuren über die Bände hinaus entwickeln. Es gibt zwar kleinere Rückblicke, aber die sind nicht besonders aussagekräftig.
Kate hat wirklich eine enorme Entwicklung gemacht, mittlerweile wissen wir einiges über sie, sie ist nahbarer, immer noch unverschämt, manchmal überheblich und sehr sarkastisch, aber sie hat das Herz am rechten Fleck. Vor die Wahl gestellt wird sie sich wohl immer für ihre Freunde entscheiden und das ist auch gut so. Ich mag ihre Art zu denken, natürlich sind die Figuren im Großen und Ganzen überzogen und handeln nicht immer logisch, aber das ist eine fiktive Geschichte, da kann man sich die Freiheiten rausnehmen und ich finde es auch nicht schlimm, das hier einige typische Klischees bedient werden.
Auch Curran macht eine Entwicklung durch, mit Kate muss er sich immer darauf einstellen, dass er nicht seinen Willen bekommt. Endlich kommen die beiden sich auch näher, das Knistern wurde ja durch die Bände hinweg stetig aufgebaut.
Hier werden die Rudelhierarchien und die Welt in der Kate und Co leben weiter herausgearbeitet . Ebenfalls gut gelungen ist der mythische und mystische Touch, der hier immer mal wieder in den Fokus gerückt wird. Die Gegner sind meist in der Mythologie zu finden, egal ob Götter oder Fabelwesen. Mir gefällt es.
Die Schauplätze sind ebenfalls bildlich dargestellt, sodass ich mir alles gut vorstellen kann.
Ich mag die Reihe, und wie schon geschrieben, bin ich froh, dass ich nicht nach dem ersten Band abgebrochen habe.

Das Cover passt auch hier wieder zur Reihe, ist genretypisch und hohen Wiedererkennungswert.

Fazit: mit jedem Band steigert sich das Autorenduo, Kate lebt gefährlich und muss eine folgenschwere Entscheidung treffen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 07.09.2024

bisher der beste Band aus der Reihe, endlich gibt es ein paar Antworten

Stadt der Finsternis - Duell der Schatten

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 3, Duell der Schatten

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 3, Duell der Schatten

Nach dem letzten Flair herrscht in Atlanta Aufruhr, der “Orden der mildtätigen Hilfe” kann sich vor Jobs gar nicht retten und so ist es nicht verwunderlich, dass die ehemalige Söldnerin Kate Daniels kaum zum schlafen kommt. Als sie dann auch noch an einen Tatort gerufen wird, an dem ein Gestaltwandler ermordet wurde, scheint das Maß voll zu sein. Doch Jim, ihr Ex-Partner als sie sich als Söldner verdingt hat, schickt sie weg, ohne das er ihre Hilfe in Anspruch nimmt. Es scheint ganz so, als würde er Kate so schnell wie möglich vom Tatort entfernen lassen. Auch Derreck benimmt sich merkwürdig und stachelt so Kates Neugier an. Bevor sie der Spur nachgehen kann bittet Saiman sie um einen Gefallen, sie soll ihn zu den “Midnight Games” begleiten. Spiele auf Leben und Tod. Doch was sie sieht, lässt sie erschauern. Gibt es einen Zusammenhang zwischen den ermordeten Gestaltwandler und den Spielen? Und was hat es mit dieser mysteriösen Kämpfergruppe auf sich, die Saiman drohen? Und noch ein weiteres Problem stellt sich Kate, denn Curran darf weder von dem einen noch dem anderen erfahren.

“Duell der Schatten” ist bereits der dritte Band aus der Reihe und kann nicht eigenständig gelesen werden. Die Vorkenntnisse der beiden Vorgängerbände sind hier absolut notwendig, da die Geschichte auf den Folgeband aufbaut und ein paar Wochen nach den Ereignissen aus Band 2 “Die dunkle Flut” spielt.
Der Erzählstil ist auch hier wieder angenehm locker und flüssig, die Umgangssprache ein wenig arg von Schimpfworten geprägt und recht lapidar gehalten. Mich stört es nicht, stellenweise wird es aber etwas übertrieben.
Bei diesem Band hatte ich erstmals das Gefühl mehr über Kate Daniels zu erfahren, es gibt Infos zu ihrer Familie, was es mit ihrem Blut auf sich hat, welche Fähigkeiten sie besitzt und wie sie zu verschiedenen Dingen tatsächlich steht. Hier wird endlich mehr über sie erzählt und ihre Figur bekommt eine schöne emotionale Tiefe und wirkt facettenreich ausgearbeitet.
Obwohl Curran, der Herr der Bestien in vielen Dingen immer noch blass bleibt, wird auch er weiter ausgearbeitet. Ich mag seine katzenhafte Art, wie er mit Kate spielt. Er wirkt fordernd und dominant, aber er ist auch samtweich und fängt das schnurren an, wenn er in Spiellaune ist. Allerdings ist er das in diesem Band eher nicht so, denn wenn sein Team und Kate etwas verschweigen, wird er richtig böse.
Schön fand ich auch, dass es ein Wiedersehen mit Julie gab, zwar nur ein kurzes, aber ich hoffe auf mehr.
Insgesamt konnte ich mir sämtliche Nebenfiguren besser vorstellen, hier sehe ich eine deutliche Entwicklung in der Geschichte. Plötzlich sind sie greifbarer und auch lebendiger. Das gefällt mir sehr gut.
Die Schauplätze sind ebenfalls anschaulich ausgarbeitet, gerade die Arena oder Kate´s Haus, aber auch das von Jim oder allgemein die Handlungsorte wirken bildhaft.

Die Geschichte hat mich gut unterhalten, sie war kurzweilig, hatte ein hohes Tempo, viel Spannung und es gab eine schöne Portion Humor. Ich mag Kate´s sarkastisch-ironische Art und das hat mich oft zum schmunzeln gebracht. Sind die Dialoge ein wenig übertrieben? Klar, aber es passt einfach sehr gut in die Story und mir gefällt es. Es knistert gewaltig und endlich gibt es auch den einen oder anderen langersehnten Kuss.
Mir hat die Story sehr gut gefallen, und ich freue mich schon darauf, auch den nächsten Band zu lesen.

Das Cover passt zur Reihe, ist genretypisch, aber mir gefällt es.

Fazit: bisher der beste Band aus der Reihe, endlich gibt es ein paar Antworten. 4 Sterne.