Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2022

spannende, actionreiche Fortsetzung mit Geknister.

Shadow Hearts – Folge 5: Die Wandlung

J T Sheridan – Shadow Hearts, 5, Die Wandlung

J T Sheridan – Shadow Hearts, 5, Die Wandlung

Antonia und Brent fahren nach Barcelona zu Tonis Eltern. Die Hochzeit ihrer Schwester Celia steht an und die Familie kommt nach langer Zeit wieder zusammen. Als Tonis Bruder nicht zur geplanten Zeit auftaucht und Gerüchte kursieren, er hätte sich mit einer Gang eingelassen, werden Toni und Brent hellhörig. Während sich Antonia um ihre Schwester kümmert, geht Brent auf der Suche noch Nicholas. Ihre Granny nimmt Antonia beiseite und erzählt von der Familiengabe. Kommen daher Antonias Fähigkeiten Vampire zu erspüren?
Doch dann geschieht das Unfassbare und die Familie wird angegriffen...

Das neue Buch rund um die Vampirjäger Brent und Antonia hat mir gut gefallen. Tatsächlich empfand ich dieses Buch stimmiger als die vorherigen Bände. Hier gefiel mir die Balance zwischen Action, Tempo und Spannung, vor allem kommt endlich auch ein bisschen Geknister in die Beziehung von Brent und Antonia, obwohl ich zugeben muss, dass ich eigentlich Team Finn bin.
Ebenfalls schön finde ich, dass es nun ein paar Antworten um Antonias Gabe gibt.
Der Erzählstil ist wieder einfach und angenehm, sodass sich auch diese Story leicht lesen lässt.
Antonia und Brent werden nicht nennenswert weiterentwickelt, hier macht nur die Beziehung untereinander ein paar Fortschritte. Schon lange war ja der Verdacht, dass die beiden sich irgendwann mal annähern und in diesem Band geschieht es endlich.
Das Finn aber in Antonias Gedanken ebenfalls herumspukt irritiert mich etwas. Das macht den Eindruck, als wäre sie sich nicht sicher.
Ein paar neue interessante Nebenfiguren tauchen auf. Sowohl die Granny, als auch Nicholas bringen etwas Schwung in die Geschichte und es dürfte recht interessant werden, wie es mit dem Familienclan weitergehen wird.
Schauplatzbeschreibungen sind gut, wenn auch spartanisch ausgearbeitet. Dennoch konnte ich mir alles weitestgehend vorstellen.

Die Geschichte bringt ein paar schöne Wendungen, die mir gut gefallen. Das wiederum heißt, dass dem Leser hier ein wenig mehr Action und Spannung geboten wird, was ich sehr positiv bewerte.
Insgesamt ist auch diese Story wieder unterhaltsam und kurzweilig. Wer eine tolle Episode für zwischendurch lesen möchte, dem kann ich die Reihe ans Herz legen.

Das Cover ähnelt den vorherigen Bänden. Es gefällt mir gut, der Wiedererkennungswert ist hoch, aber ist eben auch genretypisch.

Fazit: spannende, actionreiche Fortsetzung mit Geknister. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 20.12.2022

solide, erotische historische Liebesgeschichte.

Wie bringt man einem Highlander die Liebe bei

Emmanuelle de Maupassant – Wie bringt man einem Highlander die Liebe bei

Emmanuelle de Maupassant – Wie bringt man einem Highlander die Liebe bei

Lady Flora ist kaum begeistert, als sie mit Ragnall, einem gefürchteten Krieger vermählt wird. Noch in der selben Nacht findet sie ihren Vater ermordet auf. Flora flieht mit ihrer Freundin und nimmt den Dolch der Tat mit. Seit dem Tag ihrer Flucht sinnt sie auf Rache und nur wenige Jahre später ergibt sich die Chance Ragnall zu töten. Doch war er es wirklich, der ihren Vater tötete?

Ich kenne noch kein Buch der Autorin. Und da ich seltenst historische Liebesromane lese, war ich neugierig was mich erwarten würde. Über Bookbeat habe ich dann das ungekürzte Hörbuch, eingelesen von Sandra Maria Fronterre und Dirk Hardegen gehört. Die Hörbuchdauer beläuft sich auf 3 Stunden und 50 Minuten.

Der Erzählstil ist leicht und locker gehalten. Ich kam schnell in der Geschichte an, große Spannung bietet sich nicht, ist aber so fesselnd, dass ich das Hörbuch an einem Stück gehört habe. Es gibt einen hohen erotischen Anteil, der gut auserzählt und detailliert dargestellt wird. Zum Glück lebe ich im Heute und nicht in der Vergangenheit, denn obwohl zwischen Ragnall und Flora alles einvernehmlich läuft, gefällt mir der Umgang mit den Frauen zur damaligen Zeit nicht. Dies hatte zufolge, dass ich nicht immer die Handlung nachvollziehen konnte/wollte, die aber dennoch zeitgemäß und gut herausgearbeitet war.
Die verschiedenen Charaktere sind bildhaft ausgearbeitet, sodass ich einen guten Eindruck vom rauen Ragnall und seinen Gewohnheiten bekommen konnte. Er umwirbt Flora obwohl er sie für eine Magd hält, sein Herz trauert dennoch seiner Ehefrau nach.
Flora ist zänkisch, willensstark und sehr aufbrausend. Am Anfang dachte ich, dass sie mir eine Spur zu hochmütig ist, dennoch verläuft sich das schnell und wird zum Kampfwillen und die Jagd auf Rache.
Natürlich gibt es einen Gegenspieler, der gut durch die Geschichte geführt wird, und bereits am Anfang war mir klar, wie sich die Geschichte verhalten und in welche Richtung die Leserschaft gedrängt wird.
Somit gab es für mich wenige Überraschungen, aber dennoch gute, solide Unterhaltung.
Die Schauplätze sind gut herausgearbeitet.

Die beiden Synchronsprecher machen einen guten Job, wobei mir der weibliche Part deutlich besser gefallen hat, als der männliche. Ich finde es befremdlich, wenn Dirk Hardegen mit verstellter Stimme versucht Flora nachzumachen, dann bitte lieber einfaches vorlesen und weniger Theatralik.
Ansonsten wird das Tempo gut gehalten, genug Emotionen eingebracht und ich konnte der Story gut folgen.
Ich werde kein Freund von historischen Romanen, dennoch hat mir die kurze historische Liebesgeschichte gefallen und kann sie für den Liebhabern solcher Geschichten gerne weiter empfehlen. Es wird erotisch und leidenschaftlich. Aber auch kurzweilig und interessant.

Das Cover ist genretypisch.

Fazit: solide, erotische historische Liebesgeschichte. 3 Sterne.

Shadow Hearts – Folge 4: Verdammt

J T Sheridan – Shadow Hearts, 4, Verdammt

J T Sheridan – Shadow Hearts, 4, Verdammt

Der nächste Auftrag führt die beiden Vampirjäger Brent und Toni nach Venedig, wo ein grausamer Vampir-Ripper Frauen bestialisch tötet und ausweidet. Toni muss zugeben, diesmal hat sie Angst vor dem Ripper, der sie scheinbar als nächstes Ziel auserkoren hat.
Als sie unverhofft auf Finn trifft und mit ihm eine weitere Nacht voller Leidenschaft verbringt, kann sie nicht ahnen, dass er hinter dem selben Vampir her ist.
Werden Finn, Brent und Antonia zusammenarbeiten um den Mörder aufzuspüren oder wird die gemeinsame Nacht für Probleme in der kleinen Truppe sorgen?

Ich habe bisher auch die drei Vorgänger der Reihe gelesen, die mich bisher solide unterhalten hat. Auch der neue Band "Verdammt" ist kurzweilig geschrieben, und ich konnte mich schnell in die Geschichte fallen lassen.
Der Erzählstil der Autorin ist einfach und leicht, die Story lässt sich gut und schnell weglesen.
Die Story selbst bietet ein paar gute Überraschungen, ein paar unvorhergesehene Wendungen, ein bisschen Knistern und Leidenschaft, Gefühl, aber vor allem Spannung und ein gutes Tempo.
Einiges war ein wenig vorhersehbar, anderes wiederum nicht, das ergab eine gute Mischung, die mich das Buch zügig durchlesen lies.
Ich freue mich, dass wir auch wieder Finn in Aktion erleben, ich habe ihn in den letzten Bänden etwas vermisst, und umso mehr freut es mich, dass er und Antonia sich wieder annähern. Allerdings ergibt das mit Brent eine etwas chaotische Dreiecksbeziehung, denn so wie es aussieht ist sich Antonia ihrer Gefühle nicht so wirklich sicher. Mal sehen, in welche Richtung das noch gehen wird. Ich bin auf jeden Fall neugierig genug, um auch den nächsten Band lesen zu wollen.
Die Charaktere sind insgesamt gut und detailliert beschrieben, an einigen Stellen bleiben sie oberflächlich, aber da ich nun die bisherigen Bücher kenne, hab ich ein gutes und konkretes Bild von den Figuren. Für Neuleser könnte es ein wenig schwierig sein, die Facetten von Toni, Finn oder Brent zu sehen.
Brent hat es mir diesmal nicht so leicht gemacht, einerseits ist er eifersüchtig auf Finn, andererseits wissen wir ja, dass er jedem Rockzipfel hinterherschaut. Diesmal auch? Nun, die Beziehung zwischen ihm und Toni ist etwas schwierig, und so recht mag ich ihn mir nicht als Mann an ihrer Seite vorstellen, aber mal sehen, wo all das noch hinführen wird.
Toni und ihre Kräfte bleiben weiterhin geheimnisvoll, ich hab zwar eine Vermutung, in welche Richtung das gehen könnte, aber ich lasse mich gerne überraschen. In diesem Band ist Toni allerdings etwas weinerlich und ängstlich, was ich aufgrund der grausamen Morde zwar verstehen kann, aber bisher hat sie immer eine toughe Schlagfertigkeit präsentiert, das fehlte mir hier gänzlich.
Finn... ich freu mich, dass er dabei ist. Ich mag den uralten Vampir, der etwas für Toni übrig hat. Ob das reichen wird, wird sich in den nächsten Büchern zeigen.

Schauplätze, diesmal Venedig, sind detailliert und bildhaft ausgearbeitet, sodass ich einen guten Eindruck bekommen habe.
Der inszinierte atmosphärische Grusel samt Beklemmung und erdrückender Düsternis ist ebenfalls gekonnt in Szene gesetzt.

Dieser Band hat mir wieder besser gefallen als sein direkter Vorgänger, von daher gibt es von mir auch eine bessere Bewertung. Allerdings fehlen mir immer noch der Wow-Faktor und die Aha-Momente. Von mir gibt es für die Reihe, wo jedes Buch mehr oder weniger in sich abgeschlossen ist, eine Leseempfehlung.

Das Cover ähnelt seinem Vorgängern, unterscheidet sich nur in Kleinigkeiten. Ich persönlich finde es gut, da es somit einen Wiedererkennungswert hat.

Fazit: Toni und Brent jagen wieder... diesmal einen Ripper. Gute Fortsetzung der Reihe. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.12.2022

gute, wenn auch schwächere, Fortsetzung der Reihe.

Shadow Hearts – Folge 3: Im Rausch

J T Sheridan – Shadow Hearts, 3, Im Rausch

J T Sheridan – Shadow Hearts, 3, Im Rausch

Wenn Toni nur einen Wunsch frei hätte, dann würde sie gerne für ein paar Tage über Weihnachten Urlaub machen. Eine kleine Pause vom Vampire jagen. Brent stimmt dem nur widerwillig zu und sie kehren in ein kleines Dorf ein, nur um festzustellen, dass es keine Vampir-freie Zeit gibt und der nächste Fall schon wieder auf sie wartet: Ein Drogendealer der junge Mädchen und Jungen zur Prostitution zwingt.
Selbst Brent, der Vampire hasst, ist sicher: Der Vampir muss aufgehalten werden!

Ich habe die beiden Vorgänger schon gelesen, die mir gut gefallen. Mit der dritten Episode der Reihe, die eigenständig gelesen werden könnte, hatte ich auf ein Wiedersehen mit Finn gehofft. Das blieb aber leider aus.
Der Erzählstil ist immer noch leicht und fluffig, allerdings hat mich diese Episode nicht so wie ihre Vorgänger überzeugen können, mir fehlte es etwas an emotionaler Tiefe und die Brutalität und Grausamkeit war recht hoch. Dazu noch eine paar fanatisch-religiöse Mitglieder, die sich an Folter aufstacheln… Ich fand es diesmal ein wenig zu aufgesetzt.
Die Hauptcharaktere Brent und Toni werden weiter ausgearbeitet.
Während wir von Brent ja schon kennen, dass er seine Auszeit braucht und jedem Rock hinterher rennt, flirtet Toni diesmal auch heftig und landet mit einem Typen in der Kiste, der ein Geheimnis mit sich rumträgt.
Feind oder Freund? Das muss sich erst noch rausstellen.

Insgesamt war die Episode unterhaltsam, und ich kann die Reihe auch weiter empfehlen, aber mir fehlte hier ein bisschen die Eleganz und Raffiniertheit der vorherigen zwei Bände. Ich hoffe, der nächste Band wird wieder besser und kann mich mehr packen.

Das Cover passt gut zur Reihe.

Fazit: gute, wenn auch schwächere, Fortsetzung der Reihe. 3 Sterne.

gelungene, knisternde Fortsetzung.

Shadow Hearts – Folge 2: Verlockende Falle

J. T. Sheridan – Shadow Hearts, 2, Verlockende Falle

J. T. Sheridan – Shadow Hearts, 2, Verlockende Falle

Toni ist mit Brent unterwegs um Vampire zu jagen und auszuschalten. Eine Spur führt sie nach Prag zu einer Halloween-Feier, bei der Brent von einer Prinzessin verführt wird. Dumm nur, dass Brents Vampir-Sinn gerade nicht funktioniert und sich das zarte Wesen als eine Vampirberühmtheit herausstellt.
Toni braucht Hilfe um Brent aus den Klauen der Vampirin zu befreien, doch Finn ist wie vom Erdboden verschluckt und niemand scheint ihr helfen zu wollen...

Ich habe von der Autorin "Die Gabe", also Band 1 zu "Shadow Hearts" bereits gelesen, die Idee gefiel mir gut und ich war neugierig auf Fortsetzung. Außerdem kenne ich von der Autorin die "Legal Love" Reihe. Schade fand ich, das Finn diesmal nicht so präsent gewesen ist, aber ich kann mir vorstellen, dass er in den Folgebänden eine weitere Rolle hat. Der Fokus der Story liegt diesmal auf Toni und Brent.

Der Erzählstil der Autorin ist angenehm, die Story lässt sich flott weglesen und bietet neben ein bisschen Action und Spannung natürlich auch wieder erotische Szenen und ein bisschen Grusel. Da mich auch diese Story wieder unterhalten hat, werde ich auch weitere Bände der Reihe lesen.
Die Charaktere wirken lebendig herausarbeitet und werden um ein paar Facetten erweitert, sodass man schon gerade bei Toni eine kleine Entwicklung erkennen kann. Dennoch bleibt es ein Geheimnis, welche Fähigkeiten noch so in Toni schlummern. Ich mag ihre toughe Art, aber an einigen Stellen wirkt sie auch sehr naiv und "weinerlich" was mir nicht so gut gefiel. Dennoch mag ich, dass die Autorin ihr Ecken und Kanten gegeben hat, was sie nahbarer macht.
Wie gesagt, schade, dass wir so wenig von Finn in diesem Band erfahren. Allerdings taucht er kurz auf, und das lässt vermuten, dass er in den nächsten Bänden noch eine Rolle spielen wird.
Bei Brent bin ich mir immer noch nicht sicher, ob ich ihn mag, oder vielleicht auch nicht. Ich glaube, er gehört zu den Guten, ich glaube aber auch, dass er in Toni verknallt ist. Ob das allerdings eine Zukunft haben wird? Abwarten.

Ich kann die Shortstory aus dem Romantasy-Bereich empfehlen. Das Buch bietet gute, kurzweilige Unterhaltung mit einer guten Portion Knistern und Abwechslung.

Das Cover wirkt durch die Goldschrift edel, hat mich auf jeden Fall angesprochen.

Fazit: gelungene, knisternde Fortsetzung. 4 Sterne.