Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Gute Idee mit einem schwachen Einstieg

Stadt der Finsternis - Die Nacht der Magie

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 1, Die Nacht der Magie

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 1, Die Nacht der Magie

Kate Daniels lebt und arbeitet in Atlanta. Sie ist eine Söldnerin die sich um magische Belange und Geschöpfe kümmert, sie notfalls tötet oder zu ihren “Besitzer” zurück bringt.
Als ihr bester Freund und Verwandter Greg, der Wahrsager des Ordens, ermordet und neben einem kopflosem Vampir aufgefunden wird, möchte Kate ermitteln. Doch damit sie ermitteln kann, muss sie vorrübergehend dem Orden angehören und widerwillig steigt sie mit ein.
In einer Welt, in der es Magieschwankungen gibt, zeitweilig die Technik nicht funktioniert, es magische Wesen wie Hexen, Vampire, Nekromanten und Gestaltwandler etc gibt, und die Eingangstüren mit Zauber, Wehren etc versiegelt werden, kann es schon skurril zu gehen.
Doch wer hat Greg getötet? Die Ermittlungen führen sie zu Curran, dem Herrscher der Gestaltwandler... ein äußerst attraktiver aber fordernder, dominanter Gestaltwandler.

Von Ilona Andrews habe ich ein paar Bücher aus der “Hidden Legacy”-Reihe gelesen, die mir gut gefallen haben und so dachte ich mir, ich fange mal mit der “Stadt der Finsternis”-'Reihe an.

Der Erzählstil ist angenehm und locker. Obwohl ich der Geschichte gut folgen konnte, der Plot interessant ist, habe ich noch viele Fragen, denn irgendwie sind sämtliche Charaktere und die magische Welt nur kurz angeschnitten worden und blieben stellenweise sehr oberflächlich und blass.
So wie es ausschaut gibt es in der Welt von Kate Daniels Magiephasen, wo die Technik ausfällt und die Magie Schwankungen unterliegt. So ganz weiß ich noch nicht, ob in den magiefreien Phasen überhaupt Magie gewirkt werden kann, vielleicht erfahre ich das im nächsten Band, den ich mir schon aus der Bibliothek ausgeliehen habe.
Kate Daniels ist Söldnerin, irgendwie ist sie besonders, was genau, wird noch nicht erwähnt, nur dass ihr Blut einige Eigenschaften hat und keinesfalls in die falschen Hände kommen darf. Sie hat immer einen sarkastisch-ironischen Spruch auf den Lippen, will sich keiner Autorität beugen und sie hat ein magisches Schwert, Slayer, mit dem sie verschiedensten Kreaturen zu Leibe rückt. Ich mag sie, obwohl sie durchaus besser ausgearbeitet werden könnte.
Curran ist der Herr der Bestien, der König der Gestaltwandler, dominant und fordernd. Er schreckt nicht vor Gewalt zurück und bedroht sogar Kate, um sein Volk zu schützen. Allerdings ist er auch ein Charmeur und fordert Kate immer wieder heraus. Ob sich zwischen den beiden “mehr” entwickelt bleibt abzuwarten.
Derek, ein junger Wolf, hat mir sehr gut gefallen. Er wird Kate zur Seite gestellt, nachdem sie ihm mit einem Zauber belegt.

Ich kann nicht behaupten, dass das Buche ein Highlight ist, aber es hat mich neugierig gemacht und ich gebe dem zweiten Teil auf jeden Fall eine Chance, da es auf verschiedenen Buchseiten und Buchportalen hochgelobt wird. Außerdem hat mir die “Hidden Legacy”-Reihe gut gefallen und konnte mich überzeugen, weswegen ich gerne noch einen weiteren Versuch wage.
Ab etwa der Hälfte wird es deutlich spannender und interessanter, als die eigentlich Jagd beginnt und es gibt einige Überraschungen, Irrwege und Sackgassen. Das Tempo wird ebenfalls angezogen und Kate läuft auf Hochtouren, wo sie auch einiges einstecken muss.

Positiv bewerten möchte ich hier auf jeden Fall die gute Idee, die schlagfertige, toughe Hauptfigur Kate Daniels und das ich neugierig auf mehr geworden bin sowie der angenehme Erzählstil.
Der Rest wird sich zeigen... oder auch nicht. Ich bin gespannt.

Fazit: Gute Idee mit einem schwachen Einstieg, trotzdem gebe ich der Reihe eine Chance. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 27.08.2024

guter Ratgeber um mehr innere Stärke zu finden

Shaolin Spirit

Shi Heng Yi – Shaolin Spirit, Meistere dein Leben

Shi Heng Yi – Shaolin Spirit, Meistere dein Leben

Ich bin seit Jahren von den Lehren der Shaolin angetan und habe mich dazu entschlossen dieses Buch zu lesen bzw zu hören. Das Buch ist leicht verständlich geschrieben.
Es gibt einige Übungen, die in der Hörbuchversion vielleicht etwas verständlicher ausgedrückt hätten werden können um das Nachmachen zu erleichtern.
Im Großen und Ganzen ist es ein schöner Ratgeber um den Alltag achtsamer zu gestalten, um innere Stärke zu finden und sich nicht auf negative Gedanken einzulassen.
Wie in vielen Ratgebern beschrieben, liegt der Blickpunkt auf dem eigenem Willen sein Leben zu verändern und mit Disziplin und stetigen Wiederholungen eine Routine zu erschaffen, die es uns erleichtert dunkle Gedanken und schädliche Verhaltensweisen wegzuschieben und dafür frische Gedanken und Energie zuzuführen.
Der Grundgedanke ist schön und für die ersten Schritte zum ändern des eigenen Verhaltens ist dieses Buch eine gute Anregung.
Im Großen und Ganzen ist das Buch jedoch recht oberflächlich gehalten und bietet nur einen ersten Einblick in die Lehren der Shaolin.
Dennoch habe ich es gern gelesen und werde sicherlich von der einen oder anderen Übung profitieren, in der Hoffnung diese auch "richtig" durchzuführen.
Von mir gibt es eine Lese- bzw. Hörempfehlung.

Fazit: guter Ratgeber um mehr innere Stärke zu finden und achtsamer mit sich und seiner Umwelt umzugehen. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Nicht ganz meins, dennoch eine schöne Idee

Jeder deiner Atemzüge

Alexandra Fischer – Jeder deiner Atemzüge

Alexandra Fischer – Jeder deiner Atemzüge

Obwohl Allie es anfänglich hasst, dass ihre Eltern sie nach dem Verschwinden ihrer älteren Schwester Tara, nach Hawaii zu den Großeltern abschieben, lernt sie dort Kale kennen. Nun hat sie jedes Jahr in den Sommerferien nicht nur die Chance ihre Großeltern und ihre Familie weiter kennenzulernen, sondern auch Kale. Er ist ihr bester Freund, ihre erste große Liebe und der Halt, den sie sich seit dem Verschwinden ihrer Schwester wünscht.
Kale ist ein Kind des Meeres und hat eine Faszination für Apnoe-Tauchen. Der gefährliche Sport wird schnell zur Sucht und obwohl er Allie liebt, liebt er das Tauchen noch mehr.
Wird er sein gefährliches Hobby aufgeben um mit Allie glücklich zu werden?

Ich habe das ungekürzte Hörbuch, eingelesen von Constanze Weltmann gehört. Die Sprecherin macht einen guten Job, erzählt die Geschichte emotional und lebendig. Die Hördauer beläuft sich auf 14 Stunden und 39 Minuten.
Ich habe noch kein Buch von Alexandra Fischer gelesen. Der Coming-of-Age Roman begleitet Allie und Kale beim Erwachsen werden.
Obwohl es hier sehr viele Zeitsprünge gab, hat mich das weniger gestört als gedacht.
Der Erzählstil ist in den gezeigten Szenen durchweg angenehm, und ich konnte der Geschichte gut folgen.
Die Charaktere entwickeln sich über die Jahre gut, dennoch bekam ich Kale nur selten zu fassen. Anfänglich ist er ein aufgeweckter Junge, der sich zu einem erfrischend fröhlich und freien Mann entwickelt, der aber später in seiner Sucht des Apnoe-Tauchens versinkt. Wortwörtlich. Für Gefahren ist er blind, im Gegenteil, mit dem richtigen Ansporn geht er noch weiter an seine Grenzen. Was natürlich dazu führt, was man sich anfänglich schon denkt.
Allie empfand ich als unsicher, teils sehr abhängig von ihrer Schwester Tara. Sie sucht einen Halt, den sie von ihrer Mutter nicht bekommt. Im Gegenteil, seit dem Verschwinden von Tara, der ich im übrigen nicht verdenken kann, dass sie so handelt wie sie handelt, auch wenn ich es insgesamt nicht gut finde, ist die Mutter überängstlich und dennoch distanziert. Die Familie steht auf dem Prüfstand und Ruhe erlangt Allie eigentlich nur auf Hawaii bei ihren Großeltern und Kale.
Eine wirkliche Nähe konnte ich leider zu keiner Figur aufbauen. Weder Allie noch Kale gingen mir besonders Nahe, dafür hat mich das Schicksal von Noah zum Beispiel deutlich mehr getroffen.
Auch das am Ende alles Friede, Freude, Eierkuchen war hat mich ehrlich gesagt hier genervt. Das war mir zu viel des Guten und hat meiner Meinung nach gar nicht zu der teilweise recht schweren Handlung gepasst.

Die verschiedenen Schauplätze sind gut herausgearbeitet. Das Rauschen der Wellen, die hektische Stadt im Gegensatz zu der Ruhe auf Hawaii, die Anspannung bei Allie während des Tauchens oder eben die Ruhe die Kale beim Apnoe-Tauchen empfindet, wurden gut transportiert.

Die Geschichte ist schön, sie ist an einigen Stellen emotional, aber ich befürchte die Geschichte hat einfach nicht so zu mir gepasst, wie es es mir gewünscht hätte. Handwerklich habe ich nichts zu bemängeln, und manchmal ist es eben so, das Leser und Geschichte bzw die Figuren nicht warm miteinander werden. Das ist hier passiert. Dennoch kann ich guten Gewissens die Geschichte weiterempfehlen.

Das Cover ist hübsch, passt mit dem Meer gut zur Geschichte.

Fazit: Nicht ganz meins, dennoch eine schöne Idee. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 13.08.2024

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Jennifer Alice Jager – School of Myth and Magic, 2, Der Fluch der Meere

Jennifer Alice Jager – School of Myth and Magic, 2, Der Fluch der Meere

Devin ist immer noch erschrocken darüber, dass sie Caleb mit ihrem Kuss die Lebensenergie ausgesaugt hat und Kassian dadurch seinen Körper besetzen konnte. Der dämonische Incubus, der sich von der Angst anderer ernährt, zwingt Devin zur Zusammearbeit um mehr über das achte Tor und seine Vergangenheit herauszufinden. Da die Incubi und die Tiefenschrecken scheinbar eine gemeinsame Geschichte haben und sie außerdem Caleb und ihre Freunde nicht gefährden möchte, stimmt sie zu.
Als sie dann auch noch die geheime Bibliothek finden, die der Direktor unter Verschluss hält, sind sie sich sicher, dass es mehr Geheimnisse in der School of Myth and Magic gibt, als sie geahnt haben.
Doch Kassian bleibt nicht lange unentdeckt. Nicht nur Caleb kann sich kurzfristig aus der Besetzung befreien, auch der Direktor wird auf den Dämon aufmerksam, der schon längst vom Anwesen vertrieben hätte sein sollen.
Doch Devin ist sich sicher, dass hinter Kassian und seiner Geschichte viel mehr steckt. Das sie ausgerechnet für den Incubi Gefühle entwickelt ist dabei nicht hilfreich.
Aber Devin ist ein Tiefenschrecken und sie muss die Geheimnisse ihrer Familie lüften und kommt dabei einem Geheimnis auf der Spur, dass alles verändern wird.

Ich habe vor einigen Monaten bereits den ersten Band um die Nixe Devin gelesen, welches mir gut gefallen hat. Ein wenig Bedenken hatte ich wegen der Liebesgeschichte, die mir im ersten Band nicht ganz rund erschien, aber jetzt nach dem finalen Band des Zweilteilers bin ich angenehm überrascht und ich mochte die Geschichte sehr gern.
Der Erzählstil ist erneut lebendig, modern und bildgewaltig. Ich konnte mir Devins Welt gut vorstellen und schnell in die Geschichte abtauchen, die dort weitergeht, wo die Story im ersten Band aufhört.
Von daher sollte der erste Band bekannt sein.
Die bereits bekannten Charaktere werden weiter entwickelt und Kassian wird in den Fokus gerückt. Der Incubi muss sich nämlich mit seinem neuen Körper vertraut machen und wir dürfen uns sicher sein, dass ihn das vor einige Herausforderungen stellt, zum Beispiel, dass er nun fühlen kann.
Gemeinsam mit Devin versucht er hinter das Geheimnis des achten Tores zu kommen, dass vom Direktor unter Verschluss gehalten und zerstört werden soll.
Devin hat zwar immer noch nicht ihre Kräfte unter Kontrolle und besonders beliebt ist sie weiterhin nicht in der Schule, aber auf ihre Freundin Lilou, die Sirene, kann sie weiterhin vertrauen. Hier werden unkonventionelle Bündnisse geschlossen, Geheimnisse ergründet, Machtverhältnisse ausgelotet und natürlich gibt es auch Verrat in den einigen Reihen, was die Geschichte wieder sehr spannend gemacht hat.
Devin muss sich entscheiden, ob sie einer Vision glaubt, oder ob sie ihren Weg geht, der so anders ist, als sie vorerst vermutet.
Ich mochte die Dynamik der Geschichte, und ich mochte Kassian und Devin zusammen, die mehr verbindet, als am Anfang gedacht.

Es gab viele unterhaltsame Momente, schöne Wendungen, viel Action, Kampf und die Dialoge haben mich oft unterhalten. Es gab allerdings auch Taschentuchmomente und nicht nur einmal, sondern gleich zweimal mussten wir uns von einer Figur verabschieden. Ich war schon leicht angesäuert, doch zum Glück hat die Autorin eine Lösung für ein Happy End gefunden. Allerdings blieben auch ein paar Fragen offen, was ich sehr schade fand.
Dennoch, mir hat der finale Band der "School of Myth and Magic"-Reihe sehr gut gefallen und ich werde sicherlich weitere Bücher der Autorin lesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ähnelt dem ersten Band und gefällt mir mit seinen vielen kleinen Details sehr gut.

Fazit: schöner, emotionaler Abschluss einer tollen Lovestory aus dem Romantasy/Jugenbuch-Genre. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.08.2024

leichte, berührende und absolut unterhaltsame Liebesgeschichte

A Flirt for the Single Dad

Piper Rayne – A flirt for a Single Dad

Piper Rayne – A flirt for a Single Dad

Dane ist alleinerziehender Vater und hat mit Ava vor einigen Monaten eine heiße Nacht verbracht. Allerdings wusste er da noch nicht, dass sie nicht nur die Betreuerin im Jugendcamp seines Sohnes, sondern auch die Tochter seines Freundes aus dem Single-Dad-Club ist.
Obwohl er sich zu Ava hingezogen fühlt, lässt er die Finger von ihr.
Ava hingegen hat nun die Bäckerei übernommen und zaubert leckere Muffins. Dane ist nicht nur von den Naschereien begeistert sondern überlegt auch, wie er geschäftlich mit Ava in Kontakt kommt.
Doch es knistert immer noch gewaltig und keiner von beiden möchte eine feste Beziehung. Also einigen sich die beiden auf einen Freundschaft plus und halten diese geheim.
Zumindest versuchen sie das, denn in einem kleinen Städtchen gibt es nur wenige Geheimnisse und Dane muss schon bald erkennen, dass er mehr für die süße Bäckerin empfindet, die er nicht haben kann.

Ich habe in den letzten Jahren fast alle Bücher des Autorinnenduos Piper Rayne gelesen. Ich mag die humorvollen, berührenden Geschichten der beiden Autorinnen sehr gern. Vor allem mag ich, dass sie wie aus dem Leben gegriffen erscheinen, immer eine gute Prise Humor und viel Leidenschaft und Knistern haben. Auch "A flirt with a Single Dad" ist eine zauberhafte, berührende Geschichte die mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.
Der Erzählstil ist angenehm, leicht und die Story wird schnell zum Pageturner. Innerhalb weniger Stunden habe ich die Story durchgelesen.
Die Charaktere sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet, besitzen eine angenehme emotionale Tiefe und ich mag die Herausarbeitung der Stärken und Schwächen, die hier gezeigt werden.
Ich kannte Dane bereits aus dem ersten Buch, wo der charmante Aufreißer nicht mit seinen Sprüchen gegeizt hat. Hinter den starken, manchmal etwas aufdringlichen Sprüchen steht ein liebevoller Vater, der das Beste aus einer schlechten Situation gemacht hat und seinem Sohn viel Liebe zeigt.
Hier gefiel mir gut, dass er trotzdem charmant und direkt sein kann, aber eben auch sensibel und fürsorglich.
Ava hab ich gefeiert. Gut, in eingien Dingen hätte ich mir gewünscht, dass sie Dane viel öfter die Stirn bietet, aber insgesamt ist sie nicht auf den Mund gefallen und gerade der verbale Schlagabtausch zwischen den beiden hat mich amüsiert.
Ich mochte die beiden sehr gerne zusammen.

Die verschiedenen Schauplätze sind ebenfalls gut herausgearbeitet.

Ich kann mich nur wiederholen: Sobald ich ein Buch von Piper Rayne in der Hand habe verfliegt die Zeit und ich kann mich in die Story fallen lassen. Ich mag die leichte, humorvolle und knisterne Lovestory, die mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat. Ich mag den Familien- und Freundeszusammenhalt, der in den Büchern des Autorinnen-Duos immer eine Rolle spielt.
Wer ein schönes Buch mit einer tollen, unterhaltsamen und berührenden Liebesgeschiche sucht, der kann mit diesem Buch nichts falsch machen.
Natürlich gibt es eine Leseempfehlung von mir.

Das Cover ist eher dezent, was mir gut gefällt. Ich freue mich, wenn mal keine Person auf dem Cover ist.

Fazit: leichte, berührende und absolut unterhaltsame Liebesgeschichte. 5 Sterne.