Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2022

leichte, unterhaltsame, etwas überzeichnete Fantasy-Romance-Crime-Story

Magic Flame

Helen Harper – Magic Flame

Helen Harper – Magic Flame

Detective Constable Emma Bellamy hat die Supernatural Squad übernommen und stürzt sich nun weiter in übernatürliche Fälle. Dass sie mittlerweile mehrfach gestorben und nach zwölf Stunden wundersamer Weise wieder auferstanden ist, ist leider kaum noch ein Geheimnis, und sie wird immer wieder herausgefordert. Doch zuvor muss sie einen Fall von Grabräuberei aufklären; ein junger Werwolf ist verschwunden und es ist leider nicht der erste Fall. Könnten Ghoule die Gräber geplündert haben? Obwohl sich Emma ihre Selbständigkeit bewahren will, hat Lukas alias Vampir-Lord Horvath ein Auge auf die Ermittlerin. Natürlich nur rein beruflich... oder?

Ich habe vor kurzem den ersten Band Magic Sparks gelesen, und der hat mir sehr gut gefallen. Natürlich war ich neugierig, wie es mit Emma und Lukas weiter geht und ob sich Emma in der Welt des Übernatürlichen beweisen kann. Wer den ersten Band kennt, an dieser Stelle sei gesagt, der Vorgänger muss unbedingt bekannt sein, da die Story aufeinander aufbaut, weiß, die Geschichte ist eine Mischung aus Fantasy, Humor und Romance, sowohl Handlung als auch Figuren sind etwas überzeichnet, aber mir gefällt der leichte lockere Erzählstil und die fesselnde Handlung, die einfach nur Spaß macht.
Die Story ist kurzweilig, bietet ein gutes Tempo, einige Überraschungen und ein paar nette Wendungen, dazu kommt eine gute Portion Magie und ein sexy, flirty Vampir, der Emma den Kopf verdreht.
Ich mag die Dialoge, aber auch wenn Emma sich in ihrem Kopf mit sich selbst unterhält. Schon im ersten Buch war relativ ersichtlich, um welches übernatürliche Wesen es sich bei Emma handeln könnte, in diesem Buch wird das Geheimnis weiter erforscht und Emma bekommt erste Hinweise.
Ich mag Emma, sie ist tough und lässt sich nicht auf der Nase herumtanzen. Auch wenn man sie hintergeht steht sie zu ihrem Wort und sie spricht ein Machtwort, denn schließlich untersteht ihr die Supernatural Squad und sie ist die einzige Verbindung zu der paranormalen Gesellschaft. Ich mag auch, dass sie sich weder von den Wölfen noch von Lukas abhängig macht und ihr eigenes Ding durchzieht.
Lukas alias Vampirlord Hovarth hat natürlich auch seinen Auftritt. Er beschützt Emma, manchmal wirkt es aber, dass er nicht so uneigennützig ist, wie er gerne vorgibt. Dass eine seiner Vampirinnen den Tod findet, macht die Sache für ihn nicht gerade leicht und es fällt ihm schwer, Emma die Ermittlungen zu überlassen.
Mir gefällt die Dynamik der Geschiichte, ich mag die etwas überspitze Erzählart. Die Spannung ist gut, das Tempo ist recht rasant, die Handlung turbulent. Dazu gibt es immer mal wieder Herzensmomente und ich möchte die Story gerne weiter empfehlen.
Ach die verschiedenen Schauplätze sind wieder gut herausgearbeitet.
Unterhaltsam und kurzweilig, etwas zu Lachen und Spannung, genau das Richtige für Zwischendurch.

Das Cover hat mich wieder sehr ansgesprochen.

Fazit: leichte, unterhaltsame, etwas überzeichnete Fantasy-Romance-Crime-Story. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.08.2022

schöne, solide Story

Things We Never Said - Geheime Berührungen

Samantha Young – Things wie never said, 3, Geheime Berührungen

Samantha Young – Things wie never said, 3, Geheime Berührungen

Vor vielen Jahren: Dahlia hat sich in Michael verliebt, doch sie selbst ist in einer Beziehung und wie sich später herausstellt, ausgerechnet mit Michaels bestem Freund. Obwohl die beiden sich immer wieder voneinander angezogen fühlen, versuchen sie sich aus dem Weg zu gehen, um niemanden zu verletzen. Bis sich Dahlias Schwester ebenfalls in Michael verliebt und alles in einer Tragödie endet.
Jahre später treffen sich Dahlia und Michael zufällig wieder. Sofort entflammt die Liebe füreinander erneut. Aber kann Dahlia ihren Schwur brechen oder wird sie Michael für immer aufgeben?

Ich habe erst kürzlich die ersten beiden Teile der Reihe gelesen und die haben mir beide sehr gut gefallen, Hartwell ist immer ein Besuch wert.
Auch das dritte Buch der Reihe hat mich sofort eingefangen und gefesselt, wirkt jedoch in vielem deutlich düsterer und ich habe über weite Strecken den Flair von Hartwell vermisst, sodass wir diesmal nicht ganz so viel mit den Bewohnern des Küstenstädtchens zu tun haben.
Auch hier hat die Autorin wieder einen flüssigen und modernen Erzählstil an den Tag gelegt, die Charaktere sind ebenfalls wieder lebendig und facettenreich dargestellt und auch die Schauplätze sind gut beschrieben.
Ich mochte Dahlia in den vorherigen Büchern sehr gern, wirkte sie doch erfrischend und aufgeschlossen, in diesem Band erleben wir sie eher distanziert und fast schon depressiv, was nicht zuletzt daran liegt, das ihr Elternhaus samt Geschwister gewöhnungsbedürftig ist und das hat sich für mich nicht nur falsch, sondern auch schwer ertragbar angefühlt. Ehrlich gesagt, auch wenn es hinterher ein bisschen Frieden gab, ich konnte und wollte es nicht nachvollziehen, warum Dahlia plötzlich so schnell umgeschwungen ist, aber gut. This is the story.
Michael habe ich als überwiegend distanziert, aber auch streckenweise sympathisch empfunden. Er will sich und Dahlia bestrafen, für die Gefühle die er hat und die ihn nie losgelassen haben. Klar, ich verstehe, dass der jetzige Polizist sauer war, als sie sich aus dem Staub gemacht hat, aber im Großen und Ganzen war das nachvollziehbar. Trotzdem hätte er sich ebenfalls einen Teil der Schuld zusprechen können, denn auch er hat es versäumt, sich Antworten von Dahlia zu holen.
Der dritte Band hat sehr viel Drama, wirkt düsterer und obwohl es natürlich auch hier wieder viel knisternde Leidenschaft und Bettgymnastik gibt, hat mich dieser Teil nicht so angesprochen, wie die beiden Vorgänger, die übrigens alle eigenständig gelesen werden können, auch wenn die Figuren aus den vorherigen Bänden immer wieder auftauchen.

Insgesamt habe ich mich gut unterhalten gefühlt, werde auch den vierten Teil sehr gerne lesen. Das Buch bietet gute Unterhaltung und ist gut geschrieben, kann aber an die beiden Vorgänger leider nicht heranreichen. Aber das ist Geschmackssache und ich sag ja, Hartwell ist immer ein Besuch wert.

Das Cover passt nicht zu den Vorgängern, aber das liegt wahrscheinlich am Verlagswechsel. Dennoch finde ich das Cover in den zarten Farben angenehm und es hat mich angesprochen.

Fazit: Im Gegensatz zu den Vorgängern hat es mich nicht komplett abholen können. Im Großen und Ganzen ist es aber eine schöne, solide Story. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.08.2022

wunderschöne, turbulente Lovestory mit viel Knistern.

Every Little Thing - Mehr als nur ein Sommer (Hartwell-Love-Stories 2)

Samantha Young – Every little Thing, 2, Mehr als nur einen Sommer

Samantha Young – Every little Thing, 2, Mehr als nur einen Sommer

Bailey Hartwell gehört zur Gründerfamilie des Küstenstädtchens Hartwell. Sie besitzt ein kleines Hotel und ist mit jedem in dem Dörfchen gut befreundet, außer mit den Devlins, die sich Hartwell unter dem Nagel reißen wollen und natürlich den Luxushotelbesitzter Vaughn Tremaine, mit dem sie sich verbale Tiefschlag-Duelle liefert.
Vaughn gibt nicht viel auf die Meinung anderer Leute und obwohl Bailey ihn bei jedem Treffen regelrecht anfeindet und die beiden sich verbale Schlagduelle liefern, geht ihm die Wildkatze mit dem frechen Mundwerk nicht aus dem Kopf. Als Bailey in ihrem eigenen Hotel überfallen wird, kommen sich die beiden näher als geplant und obwohl beide es für notwendig erachten, die Gefühle nicht weiter zu vertiefen kommt es doch anders...

Ich habe vor einiger Zeit den ersten Band der „Hartwell-Love“-Reihe „The real thing“ gelesen bzw. gehört und fand die Story zauberhaft. Schon im ersten Buch der Reihe ist mir Bailey Hartwell sehr sympathisch und herzlich erschienen, das hat sich auch in diesem Band nicht geändert. Im Gegenteil, mich freut es sehr, dass die Autorin ihr einen facettenreichen, lebendigen Charakter verpasst hat.
Auch Vaughn, den ich ebenfalls im Vorgängerband klasse fand, da er sich von Bailey zum einen nichts bieten lässt und zum anderen trotzdem sie und ihre Freunde beschützt, hat mir hier sehr gut gefallen.
Es gibt ein Wiedersehen mit den altbekannten Charakteren und wir erfahren ein wenig mehr über Bailey und Vaughn, aber auch über Emery, Jess und Cooper.
Sämtliche Figuren sind lebendig und facettenreich beschrieben, sodass ich einen guten Eindruck von den Charakteren, aber auch von den Örtlichkeiten bekommen konnte.
Ich mag, wie die Autorin das zauberhafte Hartwell beschreibt, so richtig lebendig und malerisch. Da würde ich wohl selbst gerne mal Urlaub machen und über die Promenade schlendern.

Ich habe auch diese Geschichte aus der Feder von Samantha Young sehr gern gelesen. Witzig, spannend, viel knisternde Leidenschaft, auch ein bisschen Crime und Gefühle, die Achterbahn fahren. Ich hatte ein paar sehr schöne, kurzweilige Lesestunden und obwohl die Bewohner von Hartwell bereits aus Band 1 bekannt sind, könnte man „Every little thing“ auch eigenständig lesen. Aber wo bliebe denn dann der Spaß, um sich dem vollen Lesevergnügen hinzugeben, empfehle ich, auch den ersten Teil gelesen zu haben. Ich freu mich schon auf den nächsten Ausflug nach Hartwell.

Das Cover ist genretypisch, vermittelt aber Urlaubsfeeling.

Fazit: wunderschöne, turbulente Lovestory mit viel Knistern. 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2022

guter, aber vorhersehbarer Thriller

Der Aufstieg – In eisiger Höhe wartet der Tod

Amy McCulloch – Der Aufstieg, In eisiger Höhe wartet der Tod

Amy McCulloch – Der Aufstieg, In eisiger Höhe wartet der Tod

"Alles oder Nichts", denkt sich Cecily als sie sich dem waghalsigem Abenteuer stellt, um ihre Karriere in Schwung zu bringen. Der berühmte Bergsteiger Charles McVeigh lädt Cecily zu einem Interview ein, dass sie aber erst bekommen wird, wenn sie es mit ihm bis zum Gipfel des Manaslu schafft. Der Achttausender birgt so manche Tücken und schon bald scheint der Weg zum Aufstieg mit Toten gepflastert zu sein. Alles Unfälle oder ist in ihrer Reisetruppe ein Mörder unterwegs? Schon bald kämpft Cecily nicht nur um ihr Leben sondern auch gegen Unwetter, Eis, Schnee.
Wird sie es bis zum Gipfel schaffen?

Ich habe das Ebook und direkt danach das Hörbuch, eingelesen von Britta Stefenshagen, gelesen bzw gehört. Das gekürzte Hörbuch hat eine Hördauer von ca 10 Stunden und 9 Minuten.
Im direkten Vergleich empfehle ich zwar das Ebook, da die Story spannend und interessant ist, aber im gekürzten Hörbuch fehlen keine wichtigen Handlungsstränge, weshalb mir auch dieses sehr gut gefallen hat.
Britta Stefenshagen liest die Story in einem angenehmen Tempo und kann sowohl den Figuren als auch der Handlung Leben einhauchen.

Der Erzählstil ist durchgehend angenehm, es herrscht eine gute Grundspannung, die immer mal wieder hochgepuscht wird. Im Ebook wird etwas mehr auf das Bergesteigen selbst eingegangen, ein paar Grundinfos über Berge, Sicherheit und was es zum Bergsteigen zu wissen gibt, fließen gut in den Thriller ein, ohne das es langweilig wird.
Die Charaktere sind vielseitig und zumeist lebendig ausgearbeitet. Ich kann nicht behaupten, dass ich Cecily mochte, da sie in vielen Dingen naiv reagiert. Ständig zweifelt sie an ihrem Verstand und insgesamt fand ich sie etwas anstregend. Dennoch war sie auch mutig, hat sich ihrer Aufgabe gestellt und im Verlaufe des Buches eine gute Entwicklung durchgemacht. Sie ist zielstrebig, bekämpft ihre Angst und stellt sich ihrer Panik und vor allem dem Berg.
Charles McVeigh wirkt auf den ersten Blick charismatisch und ja, auch ein wenig überheblich. Der berühmte Bergsteiger taucht sporadisch im Buch auf und leitet die Bergsteiger-Truppe an.
Es gibt einige Nebenfiguren, die für mich interessanter waren, als die eigentiche Hauptfigur Cecily. Elise mochte ich gern, sie hat eine gewisse Leichtigkeit in die Story gebracht, auch Doug, der etwas distanziert wirkt, hat mir trotzdem gut gefallen.
Jeder muss sich auf jeden verlassen können, doch wenn ein Bindeglied fehlt kann es tückisch und lebensgefährlich werden.

Der Thriller fordet viele Tote, die Atmosphäre ist vom ersten Augenblick an eher beklemmend und düster. Die Schauplätze sind anschaulich ausgearbeitet, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte.

Der Thriller ist gut, kurzweilig und sicherlich nicht nur für Bergsteiger lesenswert. Leider war der Thriller aber auch recht vorhersehbar und das wiederum war sehr schade. Dennoch schafft es die Autorin uns mit auf eine Abenteuerreise mit zunehmen. Die Story birgt gute Wendungen, Sackgassen und Thrill-Feeling. Ich kann sowohl das Ebook als auch das gekürzte Hörbuch empfehlen.

Das Cover passt zum Titel, eine Winterlandschaft mit Berg.

Fazit: guter, aber vorhersehbarer Thriller. Knappe 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.08.2022

solider Thriller der auf die Gefahren des Internets aufmerksam macht.

Das Profil

Hubertus Borck – Das Profil

Hubertus Borck – Das Profil

Kriminalkommissarin Franka Erdmann ist eher eine Einzelgängerin, doch ihr wird der recht neue Kollege Alpay Eloglu zur Seite gestellt. Sein erster Mordfall ist spektakulär, denn ein Toter liegt auf einem Kinderspielplatz begraben. Zufallsopfer oder geplante Tötung? Doch die beiden Ermittler haben viel zu tun, denn die nächste Leiche wartet schon: Eine Influencerin, die sich aus der Wohnung ausgesperrt hatte. Und die Mordserie reißt nicht ab, denn wenig später wird eine weitere Influencerin angegriffen. Wo liegt das Motiv? Erdmann und Eloglu arbeiten auf Hochtouren, auch wenn es zwischen den beiden Ermittlern einige Spannungen gibt.

Ich habe noch kein Buch des Autoren gelesen, "Das Profil" habe ich als Hörbuch, eingelesen von Daniela Ziegler gehört.

Der Thriller wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Der Erzählstil ist angenehm und die Handlung leicht verfolgbar. Die Spannung wird gut aufgebaut und fast durchgängig gehalten. Das Tempo ist wechselhaft, mal überschlagen sich die Ereignisse, dann kommt es fast zum Stillstand. Der Thriller ist aber dennoch kurzweilig und hat mich gut unterhalten.
Die verschiedenen Charaktere sind insgesamt realistisch und lebendig ausgearbeitet. Ein wenig stereotypisch sind die Figuren schon, wir haben da die distanzierte Ermittlerin, Franka Erdmann, die ein Genie in ihrem Gebiet ist, sich aber nur schwer mit ihren Kollegen versteht, dann den aufstrebenden Ermittler, Alpay, der stärker eingebunden werden möchte und sich nicht ernst genommen fühlt. Dennoch arbeiten die beiden gut miteinander und ergänzen sich in der Geschichte. Es gibt einige Nebenfiguren, wo es sich lohnt noch mal einen Blick drauf zu werfen, ich bin gespannt, ob eine Fortsetzung der Reihe geplant ist, denn die Figur Franka Erdmann hätte noch Potenzial um sie etwas mehr auszubauen.
Insgesamt konnte ich mir die verschiedenen Figuren gut vorstellen, das Motiv des Täters war nachvollziehbar, das Finale gut.
Die Geschichte spielt in Hamburg, der Autor hat sein Setting anschaulich und bildhaft dargestellt.

Der Thriller war solide und kurzweilig. Aus der breiten Masse sticht er zwar nicht heraus, dennoch habe ich mich gut unterhalten gefühlt und hatte ein paar spannende Lesestunden. Falls es eine Fortsetzung gibt, würde ich mir wünschen, dass Franka weiter ausgearbeitet wird und die Spannung durchgängiger ist. Die Atmosphäre ist recht düster, das Thrill-Feeling gut umgesetzt. Die Thematik könnte nicht aktueller sein, da gerade bei den Influencern eine hohe Followerzahl von Bedeutung ist. Doch genau da liegt die Gefahr, wenn man jede Begebenheit aus seinem Leben postet.

Die Hördauer des ungekürzten Hörbuchs beträgt ca 11 Stunden und 20 Minuten. Daniela Ziegler hat das Buch synchronisiert. Die Sprecherin hat eine angenehme Stimme und belebt die Handlung und die Charaktere. Sie liest die Geschichte der Situation angepasst, insgesamt aber etwas langsam. Mit leichter Variation liest sie die Charaktere, sodass mir schnell möglich war, die verschiedenen Figuren auseinander zu halten.

Das Cover ist eher dezent. Mit dem Fingerprint vor dem Gesicht hätte ich eher gedacht, dass sich das Profil auf den eines Täters bezieht, doch schon schnell wird klar, dass die Namensgebung des Thrillers mit Influencern und Instagram Profilen zu tun hat.

Fazit: solider Thriller der auf die Gefahren des Internets aufmerksam macht. 3,75 Sterne.