Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Wieder ein Highlight aus dem Black Dagger-Universum

Schakal – Black Dagger Prison Camp 1

JR Ward – Black Dagger Prison Camp, Schakal

Ein Verkehrsunfall bringt die Vampirin Nyx auf ein gut gehütetes Geheimnis der Gylmera.
Seit Jahren sucht sie nach dem Verbleib ihrer Schwester, die unschuldig ...

JR Ward – Black Dagger Prison Camp, Schakal

Seit Jahren sucht sie nach dem Verbleib ihrer Schwester, die unschuldig in eines der Gefängnislager inhaftiert wurde.
Tatsächlich findet sie den Eingang zum Gefängnis und wird dort innerhalb weniger Minuten von einem Gefangenen gestellt.
Als der Schakal Nyx seine Hilfe für einen Gefallen anbietet, sagt sie zu – auch wenn sie noch nicht weiß, was sie als Gegenleistung bezahlen muss.
Doch das Gefängnis hat seine eigenen grausamen Regeln. Wer nicht gehorcht, wird gefoltert. Der Stärkere gewinnt und die Karten werden täglich neu gemischt.
Und trotz der Düsternis und der Gewalt kommen sich der Schakal und Nyx näher, nur um zu erkennen, dass sie nie eine Chance bekommen werden.
Oder doch?

Ich habe von der Autorin die komplette Black-Dagger-Reihe im Regal stehen und auch schon die ersten Bücher über die letzten Jahre gelesen. Bei Zeiten werde ich die Reihe aber noch mal von vorne beginnen, da mich die Bücher immer wieder begeistern.
Da die "Prison Camp" Reihe ein Spin-Off zur Hauptreihe ist, sollte man im Groben mit dieser vertraut sein.
Wie nicht anders zu erwarten, gibt es einen Part der in der Vergangenheit spielt und einen direkten Bezug zu den Kriegern Rhage und Darius aufweist, und die Geschichte in der Gegenwart rund um das vergessene Glymera-Gefängnis.
Der Erzählstil der Autorin ist fesselnd und sehr lebendig.
Der Weltenbau ist gigantisch und erneut zeigt uns die Autorin, wie sie verschiedene Schauplätze miteinander verknüpft. Wir bleiben in der Nähe rund um Caldwell. Sehr anschaulich und bildhaft sind die Handlungsorte mit der Geschichte verwoben und unterstützen die Story.
Die Figurenausarbeitung ist lebendig und facettenreich. Ich fand es schön, hier auch auf Darius, der mir im ersten Band bereits ans Herz gewachsen ist, und leider – ach ich will nicht spoilern, zu treffen.
Im Nebenstrang geht es aber hauptsächlich um Rhage, seinen Weg in die Bruderschaft und der Kampf mit seiner Bestie. Zudem geht es um eine zufällige Begegnung, die für den Fortgang der Geschichte noch wichtig werden wird.
In der Gegenwart lernen wir den Schakal und sein Leben im Gefängnis kennen. Grausamkeit, Brutalität und Gewalt sind an der Tagesordnung, dazu eine gute Portion Geheimnisse und Machtmissbrauch.
Mittendrin der Schakal der lieber für sich bleibt und irgendwie einen Sonderstatus hat – was dahinter steckt ist allerdings einfach nur grausam.
Nyx ist zwar keine Kriegerin, aber sie weiß auf sich aufzupassen und kann für sich einstehen. Sie lässt sich nicht schnell Angst einjagen, auch wenn sie – natürlich – in diesem Gefängnis unter Druck gerät. Sie weiß was sie will und ist vollkommen überfordert, als sie Gefühle für den Schakal entwickelt. Dennoch steht an erster Stelle ihre vermeintlich unschuldige Schwester Janelle, die sie befreien will.
Ich mag die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren, und einige Mitgefangene sind mir schnell ans Herz gewachsen – trotz ihrer rauen Art.

Insgesamt ist die Story sehr düster und beklemmend. Trotz der Einschübe rund um die Bruderschaft der Black Dagger gibt es auch eine gewisse Verbundenheit zwischen der kleinen Gruppe von Gefangenen, die Nyx helfen.
Die Story ist spannend und konnte mich auf jeder einzelnen Seite fesseln, aber als Einstieg finde ich sie ungeeignet. Ich werde jetzt die beiden Folgebände auch noch lesen, einfach weil mich interessiert, was aus den beiden anderen Mitstreitern geworden ist.
Letztendlich bin ich mir aber sicher, dass ich die ursprünglichen Bücher in chronologischer Reihenfolge noch mal lesen werde und dann im Anschluss an die Hauptreihe die Spin-Off Reihen.
Ich bin wieder vollauf begeistert.

Das Cover ist ansprechend und die blauen Augen spielen eine große Rolle.

Fazit: Wieder ein Highlight aus dem Black Dagger-Universum. Auch wenn ich die Hauptreihe ein kleines bisschen faszinierender finde, gibt es wieder 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Für mich ein Jahres-Highlight

The Games Gods Play – Schattenverführt (The Games Gods Play 1)

Abigail Owen – The Games Gods Play, Schattenverführt

Abigail Owen – The Games Gods Play, Schattenverführt

Lyra lebt als Diebin um zum einen die Schulden ihrer Eltern abzuarbeiten und zum anderen weil sie nicht weiß, wo sie sonst hingehen soll. Bereits als Baby wurde sie von Zeus verflucht, der ihr jegliche Möglichkeit nahm geliebt zu werden. Deswegen ist es kaum verwunderlich, dass Lyra zornig ist und bei einer Dummheit erwischt wird – ausgerechnet von Hades, dem Gott der Unterwelt.
Hades nimmt sie kurzerhand zu seiner Championesse bei den Crucible-Spielen. Das bedeutet Lyra muss gegen zwölf weitere Menschen in einem Wettstreit antreten, den die griechischen Götter des Pantheons sich ausgedacht haben. Der Sieger wird nicht nur einen Wunsch frei haben, sondern auch "seinem" Gott die Macht über alle Götter bescheren.
Allerdings hat Hades noch nie bei diesem alle hundert Jahre wiederkehrenden Machtkampf mitgemacht und ist entschlossen, Lyra mit allem was er hat zu unterstützen. Allerdings sind Einmischungen der Götter nicht erlaubt und nichts geringeres als Lyras Leben spielt auf dem Spiel.
Die anderen Götter rebellieren, die Strafen werden drakonisch, die Spiele gefährlich bis tödlich.
Schon bald wird Lyra nicht nur wegen ihrer Verbindung zu Hades von ihren Mitstreitern und Göttern gehasst, sondern entwickelt auch noch Gefühle für den dunklen Gott der Unterwelt.
Der Druck wächst und aus Überleben, wird die Not das Crucible zu gewinnen, nicht nur für Hades oder für sich, sondern auch um den Preis zu erhalten: einen Wunsch, der Leben verändert.

Wow, war für ein Fantasy-Spektakel. Mit eines der besten Bücher, die ich dieses Jahr in diesem Genre gelesen habe. Bisher kannte ich noch kein Buch der Autorin.
Der Erzählstil ist locker, fesselnd und die Story wird schnell zum Pageturner. Hier haben wir eine gute Mischung auf Fantasy, Mythologie, Romance, Humor, Sarkasmus, Action, Hochspannung und dazu ein gutes, hohes Tempo.
Positiv fallen hier die Kapitelüberschriften und die Gliederung des Buches auf.
Die Geschichte wird aus der ich-Perspektive von Lyra erzählt, die widerwillig am Wettkampf teilnimmt und durch ihre Schlagfertigkeit und Cleverness überzeugen kann. Die Liebesgeschichte ist zwar vorhanden, aber im Fokus steht das Crucible.
Lyra hat mir auf Anhieb gefallen, zwar gerät sie auch in leichter Verzückung, wenn es um Hades geht, aber sie lässt sich nicht unterkriegen, ist streitlustig, sarkastisch und nicht auf den Mund gefallen. Dazu hat sie eine gute Kombinationsgabe und was noch viel wichtiger ist, sie weigert sich, in dem Wettkampf zu verletzten oder zu töten, womit sie nicht nur einmal aneckt. Dadurch, dass niemand will, dass Hades gewinnt, wird ihr das Leben zusätzlich erschwert. Auf der Gefühlsebene ist die Figur extrem gut ausgearbeitet ohne das es kitschig oder schnulzig wird. Ich bin sehr angetan.
Hades ist der grumpy-düstere Gott mit einem großen, dunklen Geheimnis, wenig Freunden und dennoch blinzelt immer wieder der Schalk durch. Er bricht Regeln und unterstütz Lyra, dabei merkt man recht zügig, dass auch der Gott von Lyra angetan ist.
Charon und Cerberus haben mir oft ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert und haben viel zum schmunzeln beigetragen.

Die verschiedenen Schauplätze, und davon gibt es einige, denn durch die Aufgaben der Götter haben wir viele Ortswechsel, sind extrem anschaulich und atmosphärisch ausgearbeitet. Selten habe ich eine so gut durchdachte Welt erlebt. In sich bleibt alles miteinander verbunden.
Auch die erdachten Kreaturen aus der Mythologie/Antike sind hier zum Vorbild genommen und angepasst worden, damit die Story noch mehr Spannung erzeugt.

Die Story ist fesselnd und konnte mich auf allen Ebenen überzeugen. Wenn es um Götter geht, geht es meist auch um Gewalt. Die Wettstreit-Mentalität tut ihr übriges, und schon bald gibt es die ersten Verluste unter den Spielern aber auch Zivilisten. Dadurch gibt es gut durchdachte Aufgaben, die viel Spannung in die Story bringen. Mir hat besonders gut der Mythologische Anteil gefallen, aber eben auch das die Autorin die bekannten Pfade verlässt und ihre eigene Geschichte daraus macht.
Besonders gut gefällt mir, dass die Liebesgeschichte Zeit hat sich zu entwickeln und diese die eigentliche Geschichte nicht überwältigt.
Für mich ist "The Games Gods Play" eines meiner Jahreshighlights und ich habe dieses Jahr schon einige sehr tolle Bücher gelesen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Fazit: Für mich ein Jahres-Highlight. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 13.10.2024

actionreich, spannend, humorvoll, absolut lesenswert

Stadt der Finsternis - Im Sturm der Magie

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 12, Im Sturm der Magie

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 12, Im Sturm der Magie

Kate und Curran wollen ein einfaches, unspektakuläres Leben, allerdings wird Kate schon bald erneut um Hilfe gebeten. Vorher muss sie sich aber erst mal mit den Lehrern von Conlan herumschlagen, die in ihm durch sein Gestaltwandlerblut eine Gefahr sehen, obwohl der achtjährige freundlich und zugewandt ist. Dessen Freund Jason erzählt Kate von einer Kindesentführung und Kate kann nicht anders, als sich mit der hiesigen Gang anzulegen und den Jungen zurückzuholen. Das zieht allerdings weitere Probleme nach sich und vorbei ist es mit der Anonymität von Kate, Curran und Conlan.

Ich habe die vorherigen Bücher der Reihe bereits gelesen. Mir gefällt der leichte, humorvolle Erzählstil, sodass auch diese Geschichte wieder schnell zum Pageturner wird. Man darf nicht vergessen, dass der erste Band 2009 auf deutsch erschien, und die Idee mit der halb magischen, halb technischen Welt noch immer eine tolle Idee ist und viel Konfliktpotenzial bietet.
Ich kenne auch weitere Bücher des Autoren-Duos, und bisher hat mir jedes Buch gut gefallen.
Es ist zwar nicht unbedingt nötig, hier die Vorgänger zu kennen, da hier eine neue Reihe angefangen wird, dennoch empfehle ich auch die ersten elf Bücher der Reihe zu lesen, um ein Gefühl für die Protagonisten zu bekommen und zu erfahren, was es mit Conlans Kräften auf sich hat.
Die Charaktere sind dennoch lebendig und facettenreich beschrieben, sodass Neuleser sich sicherlich ein sehr gutes Bild von ihnen machen können.
Ich mochte Kate ja bereits in den ersten Büchern sehr gern. Eine schlagfertige Frau mit einem zynisch-sarkastischen Charakter, schlagfertigen und ironischen Dialogen und mit dem Herz am rechten Fleck. Das sie natürlich auf eine Kindesentführung reagiert und dann dementsprechend agiert und dabei in eine noch größere Katastrophe schlittert und sich mit bösen Wesen, Göttern etc anlegt, ist der normale Werdegang der Bücher und bietet viel Unterhaltung.
Curran bleibt größtenteils im Hintergrund, bekommt aber dennoch seine Auftritte und kann erneut überzeugen.
Gerade die Dynamik zwischen den beiden hat mir besonders gut gefallen. Der liebevolle Umgang, die kleinen Streitereien, das miteinander Kebbeln, all das führt dazu, dass sich die Geschichte flott weglesen lässt und mich gut unterhält.
Ich habe mich gefreut, auf einige neue Nebenfiguren aber auch viele Altbekannte Charaktere zu treffen.

Es gibt eine gute Portion Action, an Kraftausdrücken und Kämpfen wird nicht gespart. Es wird brutal und gewalttätig, wenn Kate die Reihen der Bösen lichtet und für die Gerechtigkeit kämpft.
Die verschiedenen Handlungsorte sind detailliert und bildhaft ausgearbeitet. Auch die Stimmung der Figuren sind gut herausgearbeitet.

Ich bin wieder total fasziniert und begeistert von dem neuesten Buch aus der Feder der Autorin. Ich hoffe sehr, dass es in naher Zukunft weitere Übersetzungen der Werke des Autorenduos gibt, zum Beispiel hätte ich auch gern gewusst, wie es mit Aurelia Ryder oder der Hidden Legacy Welt weitergeht. Ich mochte die kurzweilige, spannende und temporeiche, actiongeladene Romantasy-Story und kann sie deswegen weiter empfehlen.

Das Cover ähnelt den anderen Büchern der Reihe. Mir ist der Wiedererkennungswert wichtig.

Fazit: actionreich, spannend, humorvoll, absolut lesenswert. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2024

angenehme Spannung und als Hörbuch wieder Hörgenuss pur

Lückenbüßer (Ein Kluftinger-Krimi 13)

Michael Kobr/Volker Klüpfl – Lückenbüßer

Michael Kobr/Volker Klüpfl – Lückenbüßer

Als Interimspräsent der Polizei hat Kluftinger es nicht leicht. Nun soll er sich auch noch für einen Fehler verantworten, der einem Polizisten das Leben gekostet hat. Doch war es wirklich seine Schuld?
Außerdem bewirbt sich Kluftinger für das Amt im Gemeinderat und langsam findet er Gefallen daran, bei den Belangen der Stadt mitzuentscheiden. Der Medienrummel ist gut zu ertragen, auf Social Media bekommt er viele Kommentare und wenig Likes.
Seine Ehefrau ist begeistert von der Aussicht auf die Karriere ihres Mannes.
Aber ausgerechnet der Dorfarzt ist Kluftis schärfster Konkurrent, und der meint es wirklich ernst.
Bei all den Veranstaltungen rund um die Kandidatur muss aber immer noch der Mord aufgeklärt werden.

Ich habe die letzten Bücher der Reihe gelesen bzw gehört. Denn obwohl ich diese Art von Krimis wenig lese, kann ich mir die Hörbücher der Reihe einfach nicht entgehen lassen. Für mich sind sie Hörgenuss pur.
Die beiden Autoren plus Martin Umbach sychronisieren den Krimi und durch den Dialekt und Kluftingers raue Art wird es ein Fest für die Ohren. Neben einem spannenden Fall gibt es also auch viel zu schmunzeln, während Kluftinger für das Amt im Gemeinderat kandidiert und dabei auf seinen ärgsten Konkurrenten trifft.
Der Erzählstil ist angenehm und leicht. Die Story wird schnell zum Pageturner.
Die Charaktere sind lebendig ausgearbeitet, wobei ich mir bereits in den letzten Büchern ein gutes Bild von ihnen machen konnte. Der raue Charme von Kluftinger ist dabei sicherlich ein Pluspunkt, allerdings wirkt er manchmal auch ein bisschen unorganisiert, was aber trotzdem eher sympathisch ist. Er verliert sein Ziel nicht aus den Augen, obwohl es um ihn herum wieder sehr turbulent wird.

Die zahlreichen verschiedenen Schauplätze sind anschaulich und atmosphärisch ausgearbeitet. Besonders wenn Klufti auf sein Enkelchen trifft oder mit Erika interagiert, macht es Spaß ihn dabei zu beobachten.

Ich mag die Krimis rund um Kluftinger. Hier wird auf übertriebende Gewaltanwendung verzichtet. Viel mehr steht hier Kluftinger selbst im Fokus, der mit beruflichen und privaten Hürden zu kämpfen hat, dazu kommt ein spannender Fall, der nach und nach logisch und nachvollziehbar aufgedröselt wird. Die Spannung ist durchgängig auf gutem Niveau, das Tempo ist angenehm, es gibt genug Zeit zum Reflektieren und Ausruhen.
Von mir gibt es eine glasklare Hörempfehlung, schon allein die Sprecher sind der Hit.

Das Cover passt zur Geschichte, wirkt mir persönlich aber wieder etwas zu überladen.

Fazit: angenehme Spannung und als Hörbuch wieder Hörgenuss pur. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Kate kämpft mit den Tücken einer Hochzeit und gegen hochkarätige Gegner

Stadt der Finsternis - Unheiliger Bund

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 10, Unheiliger Bund

Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 10, Unheiliger Bund

Eigentlich sollte sich Kate mit der bevorstehenden Hochzeit beschäftigen, doch ihr Vater Nimroth oder Roland, wie er sich jetzt nennt, hat sich an der Grenze zu Atlanta bereit gemacht und provoziert sie indem er Saiman, einen alten Bekannten von ihr entführt. Noch ist sie zu schwach um gegen die ungeheure Kraft ihres Vaters anzukommen. Als die Seherin ihr eine düstere Zukunft prophezeit muss sie zwischen Curran und ihrem ungeborenen Sohn wählen. Doch Kate wäre nicht Kate wenn sie nicht nach einer dritten Lösung suchen würde. Dabei beschreitet sie ungewöhnliche Wege und vertraut sich totgeglaubten Familienmitgliederrn an.

“Unheiliger Bund” ist der zehnte Band aus der “Stadt der Finsternis”-Reihe und was soll ich sagen: Mir hat auch diese Story wieder sehr gut gefallen und ich bin froh, nicht nach dem ersten Buch aufgehört zu haben. Hier ist ganz klar eine Entwicklung der Grundgeschichte aber auch bei Kate Daniels feststellbar, die mich mit jedem weiteren Buch für sich einnimmt.
Der Erzählstil ist locker und flüssig, die Story wird flott zu einem Pageturner. Mit ca 400 Seiten ist das Buch nicht sonderlich dick, aber die Handlung steckt voller Überraschungen, einem Hauch Mythologie, bedient ein hohes Tempo und die Spannung wird schnell aufgebaut. Neben einer guten Portion Emotion und auch leidenschaftliches Knistern fehlt es nicht an Humor und die Dialoge sind einfach klasse. Klar könnte man sagen das es sich hier nicht um anspruchsvolle Literatur handelt oder das der Erzählstil etwas zu umgangssprachlich ist oder das hier viel geflucht und die Dinge beim Namen genannt werden, aber ich mag die Storyline, die mich mit jedem Buch weiter begeistern kann.
Hier stimmt einfach die Mischung und besonders gelungen finde ich, dass das Autorenduo immer noch zu überraschen weiß.
Auch hier sind die Charaktere wieder lebendig und facettenreich ausgearbeitet. Insbesondere Christopher, den Kate damals aus den Fängen von Hugh D´Ambray gerettet hat, hat mich hier überraschen können. Wer hätte gedacht das aus dem stillen, etwas verwirrten aber durchaus sympathischen Gelehrten mehr drin steckt als vermutet.
Überhaupt hat mir die Handlung auch diesmal wieder sehr gut gefallen. Kate schließt neue Bündnisse, muss die Vorbereitungen der Hochzeit “über sich ergehen” lassen, kämpft mit ihrer Macht, besucht alte Bekannte und findet neue Verbündete, vergisst dabei aber nicht ihre alten Freunde.
Curran ist Curran, knurrig und dominant, launisch aber trotzdem auch charmant. Er muss darauf vertrauen, das Kate weiß was sie tut und ihre Macht nicht missbraucht.
Besonders gelungen finde ich die diversen mythologischen Aspekte und natürlich bin ich sehr begeistert von der Szene mit den Pegasi.
Pluspunkt auch für die Ausarbeitung der Schauplätze. Bildhafte Beschreibungen die mich in die verschiedensten Szenarion eintauchen ließen.
Ich habe mich wieder sehr gut unterhalten gefühlt, habe mich rundum wohl gefühlt und hatte ein paar tolle Lesestunden. Ich kann die Reihe allen Fantasylesern empfehlen, die eine (oder auch zwei oder drei) angenehme, sinnliche Liebesgeschichten zu würdigen wissen, die aber gut eingeflochten und nicht zu präsent sind, und eine überraschende, vielseitige Story mit den unterschiedlichsten fantastischen Kreaturen wie Hexen, Gestaltwandler, Halbgötter und Götter zu würdigen weiß.
Da es sich um eine Reihe handelt empfehle ich bei dem ersten Buch anzufangen (und ggf nicht aufzugeben, denn mich konnte das erste Buch auch nicht komplett überzeugen).

Das Cover passt zur Reihe und gefällt mir gut.

Fazit: Kate kämpft mit den Tücken einer Hochzeit und gegen hochkarätige Gegner. Super spannender und unterhaltsamer Band. 5 Sterne.