Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2022

kleine aber feine Auswahl an Rezepten

Saftig vom Grill

Magic Cooking – Saftig vom Grill

Magic Cooking – Saftig vom Grill

Die Grill-Saison ist wieder eröffnet. Das Wetter wird langsam besser und was gibt es da schöneres, als im Garten zu sitzen, den Grill anzuwerfen und leckeres Essen zu genießen.
Dabei soll das kleine Buch aus dem GU-Verlag als Inspiration dienen.

Die Einleitung ist recht kurz gehalten, fast schon stichpunktartig. Das gefällt mir gut, denn es geht ja darum, möglichst flott loszulegen.
Was mir nicht so gut gefällt ist, dass auch hier wieder die Rezepte nur für den Gasgrill angepasst wurden. Aber das ist ja durchaus Geschmackssache.

Die Rezepte selbst sind vielseitig, von Fisch über Fleisch, bis hin zum gegrillten Gemüse gibt es eine kleine, aber feine Auswahl an Rezepten. Schön finde ich, dass es hier noch ein paar Tipps und Tricks gibt.
Eine kleine Zutatenliste und eine einfache Schritt-für-Schritt-Anweisung sollte das Grillen zum leichten Nachmachen inspirieren.
Ebenfalls prima ist, dass jedes Rezept mit einer Kalorienanzahl (für die, die es wichtig finden) und eine Zeitvorgabe versehen wurde, so lässt sich das leckere Essen besser planen.

Insgesamt ist es ein kurzes und knappes Büchlein mit guten Rezepten, leicht verständlichen Anweisungen, interessanten Tipps und appetitanregenden Bildern.

Sowohl der Autor Matthias F. Mangold als auch der Fotograf Wolfgang Schardt werden am Ende des Buches kurz in den Fokus gestellt.

Das Cover ist natürlich ein Hingucker und passt zum Inhalt des Koch- bzw. Grillbuches.

Fazit: kleine aber feine Auswahl an Rezepten. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.05.2022

solider Crime-Roman mit Spannungsschwankungen und distanzierten Ermittlern

Düsterhof (Thriller)

Melisa Schwermer

Melisa Schwermer

Die Pflichtverteidigerin Annabelle Hart soll den angeblichen Mörder Robin Thaler verteidigen. Aus Eifersucht soll er mehrfach auf seine Partnerin eingestochen und im Anschluss hergerichtet haben. Doch Annabelle ist von der Schuld ihres Mandaten nicht überzeugt und ermittelt selbst. Als sie den Detektiv Felix Hertzlich, dessen Schwester eine Reittherapie ausgerechnet auf dem Hof von Robin Thaler macht, kennenlernt, schließt er sich den Ermittlungen an, obwohl er eigentlich einen eigenen Fall hat, den er aufklären soll.

Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen.
Der Erzählstil ist leicht, ich konnte schnell in die Geschichte abtauchen, die anfänglich eine gute Spannung bot. Leider verlief sich das im Laufe der Geschichte und die Spannung wurde erst zum Ende hin wieder etwas mehr anzogen.
Für einen Thriller fehlte mir das Thrill-Feeling und die Spannung. Dafür geizt die Autorin nicht mit brutalen, detaillierten Beschreibungen der Morde, vor allem bei den Tieren, sodass das Buch nichts für zartbesaitete Seelen ist.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, auch wenn es mir an emotionaler Tiefe und an Hintergrundinformationen fehlt.
Weder Annabelle noch Felix konnten mir wirklich nahe kommen.
Annabelle wirkt trotz ihrer toughen Art sehr distanziert, sie öffnet sich kaum und ich konnte auch nicht eruieren, warum sie sich ausgerechnet auf diesen Tatverdächtigen eingeschossen hat.
Felix wirkte im Umgang mit seiner autistischen Schwester etwas barsch, fast schon kühl. Hier hätte ich mir etwas mehr Emotionen gewünscht.
Ein wenig Lockerheit und Leichtigkeit hätte beiden Charakteren nicht geschadet, genauso wie mehr Informationen über die Vergangenheit oder kurze Rückblicke in beider Leben.

Sehe ich mal von oben genannten Dingen ab, ergab sich das Bild eines leicht spannenden, zum Ende hin ziemlich actionlastigen "Spannungs"-Roman, wobei die Spannung nicht durchgängig ist. Die Verbindung beider Handlungsstränge wurde gut miteinander verknüpft, das Endergebnis war gut, das Finale hätte ruhig etwas explosiver sein können, aber dennoch hat das Buch durchaus Potenzial.
Mir fehlte insgesamt das Thrill-Feeling, nur sinnlose Gewaltakte reichen für mich nicht aus.

Ich finde es schade, dass es mich nicht komplett überzeugen konnte. Aber nicht jedes Buch kann zu jedem Leser passen und ich bin mir sicher, dass was mir nicht gefallen hat, wird wiederum andere Leser begeistern.

Das Cover ist leider genretypisch, eine Scheune und im Fokus ein Frau in einem roten Mantel. Das Cover passt aber zur Story.

Fazit: solider Crime-Roman mit Spannungsschwankungen und distanzierten Ermittlern. Knappe 3 Sterne.

Veröffentlicht am 07.05.2022

spannend, romantisch, berührend.

Trust this Love

Kylie Scott – Trust this love

Kylie Scott – Trust this love

Sieben Monate im Koma verändern Annas Leben total. Nicht nur dass ihr Job weg ist und sie nach dem schweren Verkehrsunfall mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen hat, nein, ihr Ehemann geht ausgerechnet mit ihrer besten Freundin fremd. Tief erschüttert zieht Anna erst mal zu ihren Eltern.
Außerdem steht sie eines Tages vor der Tür von Leif, der ihr das Leben gerettet und sie trotz seiner Verletzungen aus dem Auto gezogen hat.
Leif und Anna freunden sich an, später ziehen sie zusammen als WG. Während Anna sich mehr und mehr in Leif verliebt, hat er noch an seiner letzten Beziehung zu knabbern, die fast Tod und Verderben in die Familie gebracht hätte.
Werden sich beide öffnen und den Weg zueinander finden können?

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen. "Trust this Love" ist der zweite Band einer Reihe, kann aber eigenständig gelesen werden.
Ich mochte den leichten, modernen Erzählstil, den schnellen Spannungsaufbau sowie das angenehme Tempo des Buches.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Anna erzählt.
Sämtliche Charaktere wirken lebendig und facettenreich ausgearbeitet, sind mit einer angenehmen emotionalen Tiefe ausgestattet, wirken glaubhaft und realitätsnah.
Die Grundstimmung des Buches ist eher schwer, da beide Protagonisten mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen haben.
Ich mochte Anna auf Anhieb. Sie erwacht aus dem Koma, ihre Welt bricht zusammen, aber nach einem Weilchen fängt sie sich und fängt auch das Kämpfen an. Ich mochte, dass sie in vielen Dingen zurückhaltend, in anderen Dingen aber ganz klar formuliert, was sie möchte und was sie eben nicht möchte. Sie hat nicht aufgegeben und entwickelt sich bis zum Schluss der Geschichte weiter.
Ich weiß nicht, was Leif durchgemacht hat. Diese Antworten finde ich bestimmt im Vorgängerbuch "Repeat this Love", dass ich mit Sicherheit in Kürze lesen werde. Kleinere Andeutungen gibt es natürlich.
Er macht einen lockeren ersten Eindruck, doch wenn man genauer hinsieht, merkt man, dass einige Dinge an ihm zerren. Er ist ein Charmeur, aber irgendwie auch ruhelos. Er sucht schnell die Nähe zu Anna und sein Beschützerinstinkt ist sehr ausgeprägt.
Ich mochte die beiden Protagonisten sehr.
Auch Leifs Bruder Ed und deren Frau/Freundin Clementine haben einen positiven Eindruck bei mir hinterlassen.

Die Autorin beschreibt ihr Setting bildhaft und schafft es, die verschiedenen Stimmungen der Figuren einzufangen. Das gefällt mir sehr gut.

Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen. Ich mag den sinnlichen Touch. Die teilweise detailliert beschriebenen Szenen waren angenehm zu lesen, wirkten weder vulgär noch übertrieben.
Besonders mochte ich, dass die Autorin sich mit ernsten Themen wie posttraumatische Belastungsstörungen und traumatischen Erlebnissen auseinandergesetzt hat, und diese gut in die Story eingebaut hat.
Die Story war kurzweilig, durchweg interessant und an einigen Stellen auch humorvoll. Die Dialoge waren nachvollziehbar, an vielen Stellen schlagfertig und humorvoll.
Kurzum: Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover ist genretypisch. Sexy Mann in Lederjacke. Ansprechend durchaus, aber leider nicht unbedingt neu.

Fazit: spannend, romantisch, berührend. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.05.2022

unterhaltsame, prickelnde Lovestory um Carmelo und Bella

Dirty Flirty Enemy (White Collar Brothers 2)

Piper Rayne – Dirty Flirty Enemy

Piper Rayne – Dirty Flirty Enemy

Carmelo Mancini will nur erfolgreich als Immobilienmakler sein, das Leben genießen und seine Mama glücklich machen. Doch seine neue "Nachbarin" und Konkurrentin Bella Scott ist ihm ein Dorn im Auge, nicht nur weil sie verflucht sexy ist und seine Gedanken beherrscht, sondern auch weil sie tough ist und ihm einen Kunden wegschnappt.
Immer wieder kreuzen sich ihre Wege und als sie beide auch noch die Möglichkeit haben, ein Riesenprojekt zu betreuen, bricht ein weiterer Konkurrenzkampf aus.
Bellas Mum ist mit einem prominenten Baulöwen liiert und der gibt sowohl Carmelo als auch Bella die Chance, das Projekt für sich zu entscheiden. Oben drauf gewährt er Bella einen Urlaub in den Hamptons in seinem Haus. Da das Haus jedoch viel zu groß ist und Bella einen guten Draht zu Annie, Carmelos Schwägerin hat, entscheidet sie sich das Haus zu teilen. Und prompt kommen sich Carmelo und Bella näher, denn der mietet sich ebenfalls in das Ferienhaus ein.
Können aus Konkurrenten Liebende werden?

Auch der zweite Band rund um die Mancini-Brüder konnte mich wieder vollends fesseln und ich hatte ein paar schöne Lesestunden. Zwar gefiel mir der erste Band deutlich besser, aber ich mochte den etwas arg arroganten Carmelo recht gern und Bella hat mir ebenfalls gut gefallen.
Das Buch könnte eigenständig gelesen werden, Vorkenntnisse werden nicht benötigt, allerdings würde man kleinere Anspielungen nicht verstehen, und deswegen empfehle ich "Sexy Filthy Boss" vorab zu lesen.

Der Erzählstil des Autorenduos ist wieder einmal locker, leicht und angenehm zu lesen. Die knapp 400 Seiten lassen sich in wenigen Stunden weglesen und die Story ist sowohl kurzweilig, als auch spannend und es prickelt natürlich enorm.
Die wenigen erotischen Szenen sind sinnlich ausgearbeitet, was mir gut gefällt.
Die Spannung ist durchgängig, das Tempo ebenfalls angenehm, da sich die Ereignisse nur selten überschlagen, der Humor ist witzig und wer bereits Bücher von Piper Rayne kennt, weiß, das es zu einigen Klischees kommt. Mir gefällt das alles gut und das erwarte ich auch.
Die Charaktere wirken lebendig ausgearbeitet.
Recht früh merkt man, dass Bella ein Geheimnis hat. Von einer angesehenen Immobilienmaklerin zum Direktverkauf mit eigener Firma, in vielen Augen ein Abstieg, das wirft natürlich einige Fragen auf. Bella habe ich als tough und schlagfertig erlebt. Sie und Carm duellieren sich mit Worten, dabei kommen witzige Dialoge und Wortgefechte heraus, die mich unterhalten konnten. Ich mochte sie, weil sie sowohl sanft als auch bissig sein konnte. Eine gute Mischung.
Carmelo, den wir bereits im ersten Band mit seinen Eigenheiten kennenlernen konnten, ist auch in diesem Buch recht überheblich, bis Annie ihre Meinung kund tut. Er bedenkt seine Optionen und passt sich etwas an. Ich will nicht sagen, er wird handzahm, aber er hält sich mit bestimmten Äußerungen zurück und wir merken, dass seine Fassade zu bröckeln beginnt und dahinter ein anständiger, sexy Mann zum Vorschein kommt, der ein Herz aus Gold hat.
Die Wortgefechte zwischen ihm und Bella haben mich immer wieder aufs neue erheitert.

Der Konflikt am Ende wirkt etwas gestellt, passte aber dennoch ganz gut in die Story. Wie gesagt, ich habe die Geschichte sehr gern gelesen. Kurzweilig und unterhaltsam, genau die richtige Mischung aus Humor, Spannung, Action und Liebe, dazu ein Wiedersehen mit Enzo, Dom und Annie, die Familie Mancini und Blanca. Außerdem haben wir gleich auch ein paar neue Charaktere kennengelernt und der Epilog macht sehr neugierig auf das neue Buch.

Das Cover ist auch hier wieder genretypisch, ansprechend und hat mir gefallen, auch wenn es nicht aus der Masse heraussticht.

Fazit: unterhaltsame, prickelnde Lovestory um Carmelo und Bella. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Ich bin der Hass

Ethan Cross – Ich bin der Hass, 5

Ethan Cross – Ich bin der Hass, 5

Nur mit Mühe haben Maggie und Ackerman den Aufenthalt im Hochsicherheitsgefängnis überstanden, konnten dabei aber den Serienkiller Demon festsetzen. Ausgerechnet der soll jetzt in ein weiteres Gefängnis verlegt werden und kann fliehen, … nur um sich kurz darauf wieder selbst zu stellen.
Doch Demon hat Forderungen: ein Rivale namens „der Gladiator“ soll zur Strecke gebracht werden.
Ackerman, der mittlerweile als Berater fungiert und einen Chip in die Wirbelsäule implantiert bekam, darf sich frei bewegen. Zusammen mit seinem Bruder nimmt er die Spur des Gladiators auf, der es insbesondere auf schöne Frauen abgesehen hat.
Werden Marcus und Francis rechtzeitig kommen und ein perfides wie grausames Spiel aufhalten zu können?

Nachdem der letzte Band ein wenig „geschwächelt“ hat, konnte mich der Autor mit seinem fünften Band aus der Shepherd Reihe wieder vollumfänglich fesseln.
Die Story geht fast anstatzlos dort weiter, wo der vorherige Band aufgehört hat.
Auch hier ist der Erzählstil wieder angenehm flüssig und modern, die Story lässt sich gut lesen, die Handlung wird schnell komplex und wird zum Pageturner.
Die Story wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, nicht nur Ackerman und Marcus bekommen ihre Handlung, sondern auch eines der Opfer des Gladiators, weshalb wir die Machenschaften hautnah miterleben.

Die Charaktere sind allesamt lebendig ausgearbeitet.
Gerade Marcus entwickelt sich weiter, zwar nicht unbedingt zum positiven, doch in diesem Band wirkt er nicht mehr so distanziert, wie im Vorgänger. Er ist wütend, es brodelt in ihm und es scheint als habe er mit seinem Bruder die Rollen getauscht. Er erscheint unberechenbar und draufgängerisch, stürzt sich regelrecht in die Gefahrensituationen.
Obwohl Ackerman nichts von seinem Charisma und seinem Können verliert wird er in der ersten Hälfte des Buches regelrecht von Marcus in den Schatten gestellt. Langsam erobert aber sich die Buchleinwand wieder zurück und läuft zur Stärke und Hochform auf, die in einem interessanten aber brutalem Finale endet.
Andrew bleibt leider immer noch blass, was ich sehr schade finde.
Und Maggie hat mich leider wieder verloren. Hatte ich im letzten Band endlich drauf gehofft mehr von der toughen Bundesermittlerin zu lesen, hat sich mich leider wieder enttäuscht und lässt nicht nur die Leser hängen.

Eigentlich ist es erschreckend wie viel Fantasie der Autor entwickelt und dieses Buch ist definitiv nichts für zartbesaitete Leser. Allerdings, wer bereits Bücher des Autoren kennt, wird wissen worauf er sich einlässt und um es ganz klar zu sagen, wir wollen hoffen, das diese Story fiktiv bleibt.

Die verschiedenen Handlungsorte sind gut herausgearbeitet, wirken anschaulich und ich konnte sie mir gut vorstellen. Die Kontraste sind dabei gut gelungen. Einerseits die Gefängniszellen der Frauen, dann wiederum das elegante Herrenhaus und nicht zuletzt die Arena des Gladiators.
Dabei finde ich auch die Kontraste gut, die der Autor innerhalb seiner Story setzt. Kurzum, mich hat der kurzweilige, hochspannende Thriller sehr gut unterhalten und ich habe die Geschichte gern gelesen.
Klar, die Story ist übertrieben, bedient einige Klischees, aber genau das will ich in der Story auch lesen, dich mich von Anfang bis Ende mitgerissen hat, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte und wollte.
Von mir gibt es wieder eine Leseempfehlung.

Diesmal ist das Cover grau mit kleineren Details, sodass der Hintergrund wie Stein wirkt.

Fazit: Hochspannender, interessanter, temporeicher Thriller um Francis Ackerman junior und Marcus Williams. 4,5 Sterne.