Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2021

gefiel mir deutlich besser als der Vorgänger

Someone like you (Moonflower Bay 2)

Jenny Holiday – Someone like you

Jenny Holiday – Someone like you

Nora möchte eigentlich nur für zwei Jahre in Moonflower Bay die alte Praxis übernehmen, sich von den Strapazen erholen, ein wenig Geld sparen, um sich mit ihrer Schwester dann ein Haus in Toronto zu kaufen, und schon gar nicht will sie sich in dieser Zeit verlieben, irgendwelche festen Freundschaften knüpfen oder sich von den Senioren in der Dorfgemeinschaft einlullen lassen. Doch leichter gesagt als getan, denn obwohl sie sich fest vornimmt, alle Bewohner ein wenig auf Abstand zu halten, gelingt es ihr nicht, sich gegen den Charme der Dörfler zu erwehren.
Auch der schweigsame Jake Ramsey, der aussieht wie ein Gott, scheint immer und überall präsent zu sein.
Nach dem Verlust seines Kindes hat sich Jake von den Dörflern zurückgezogen. Der ehemalige Fischer verdient sich mit Tischlerarbeiten sein Geld, trinkt ab und an im Pub ein Bier, und selbst seine besten Freunde Sawyer und Law wissen, wann sie ihn am besten in Ruhe lassen müssen. „Leider“ fühlt er zu Dr. Walsh eine besondere Nähe, was dazu führt, dass die beiden sich anfreunden, nachdem er ihr in ihrem Haus hilft.
Nora scheint genau die richtige Frau für ihn zu sein, doch er will sein Herz nie wieder verschenken…

Ich habe bereits vor kurzem den ersten Band der „Moonflower Bay“ Reihe gelesen, der mich zwar unterhalten, aber mich nicht komplett überzeugen konnte.

Bei „Someone like you“ hat die Autorin deutlich zugelegt und ich hatte ein paar sehr schöne, berührende, traurige aber auch knisternde Lesestunden.
Der Schreibstil der Autorin ist wieder sehr angenehm, einfach und locker, die Story lässt sich flüssig weglesen.
Innerhalb weniger Seiten hatte ich wieder das Gefühl in dem kleinen Städtchen zu stehen und mich zwischen den Charakteren zu tummeln, die allesamt sehr nett, aber gerade die Senioren doch sehr übergriffig sind. Macht aber den Dorf-Charme aus und so habe ich mit den Figuren mitschmunzeln, lachen, weinen, fiebern und hoffen können.
Die Charaktere sind allesamt lebendig ausgearbeitet und da ich viele schon aus dem ersten Band kenne, war es ein nettes Wiedersehen.
Nora ist liebenswert, ein wenig chaotisch und hat das Herz am rechten Fleck. Ich mochte, wie sie sich der neuen Situation stellt, und auch wenn sie vehement gegen eine Beziehung ist, schließt sie schnell intensive Freundschaft mit Jake, der zwar schweigsam ist, aber man hat das Gefühl die beiden verstehen sich auf eine viel höhere Ebene.
Jake, der sich von der Welt zurückgezogen hat, schweigsam, aber sehr aufmerksam ist, hat mir sehr gut gefallen. Gegen Ende hin gab es eine Situation, wo ich den Halbgott gerne mal die Leviten gelesen hätte, aber im Grunde genommen ist er der perfekte Mann für Nora, auch wenn beide nicht wahrhaben wollen, dass sie sich von Anfang an ergänzen.
Die Dynamik zwischen den beiden war sehr schön. Und mich hat gerade Jakes Schicksal sehr berührt.

Moonflower Bay ist wieder sehr bildhaft ausgearbeitet, auch die Atmosphäre der Dörfler kommt sehr gut rüber, was der Geschichte eine schöne Note gibt, und sich deshalb aus dem Liebesroman-Universum heraushebt.

Was mir nicht so gut gefallen hat war, dass relativ ernste Themen irgendwie verharmlost, leicht ins Lächerliche gezogen wurden. Lächerlich ist vielleicht nicht der richtige Ausdruck, aber hier hätte man deutlich mehr Ernsthaftigkeit walten lassen können.
Dennoch, ich habe mich gut unterhalten gefühlt und Band 2 hat mir deutlich besser als sein Vorgänger gefallen. Auch wenn ich das rosa Meerjungfrauenzimmer immer noch sehr kitschig finde, aber nun gut, es ist wie es ist.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Da die Geschichte in sich abgeschlossen ist, braucht man zwar nicht den ersten Teil gelesen haben, zur Vollständigkeit aber würde ich den ersten Band mitempfehlen.

Das Cover ähnelt dem ersten Band und hat somit hohen Wiedererkennungswert.

Fazit: gefiel mir deutlich besser als der Vorgänger. Die Dynamik zwischen Jake und Nora ist angenehm. Knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.09.2021

emotionale, berührende aber auch lustige Story

Du hast mir gerade noch gefehlt

Mhairi Mc Farlane – Du hast mir gerade noch gefehlt

Mhairi Mc Farlane – Du hast mir gerade noch gefehlt

Eve und ihre besten Freunde Ed, Justin und Susie sind wieder einmal zu einem Quizabend in ihren Lieblingspub als Eve der Boden unter den Füßen weggezogen wird. Ed, ihr bester Freund und Schwarm, wird von Hester gefragt, ob er sie heiraten will und der sagt natürlich auch noch ja. Traurig und auch ein klein wenig wütend, muss sich Eve dem nächsten Schicksalsschlag stellen, als der Unfall ihrer Freundin tödlich endet.
Als Finlay auftaucht, Susies Bruder, scheint das Chaos in Eve perfekt zu sein, denn niemand geht ihr mehr auf die Nerven als Fin, außer vielleicht Hester.
Eve steht eine turbulente Zeit bevor, doch wer wird am Ende den Weg mit ihr gehen?

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und fühlte mich immer gut unterhalten. Auch mit "Du hast mir gerade noch gefehlt" hat mich die Autorin wieder überraschen und fesseln können, denn ihre Geschichten sind – bis auf ein paar überzogene Situationen – sehr lebendig und realitätsnah, eine Zuflucht aus der Realität mit Happy End Garantie.
Der Erzähltstil ist leicht und locker, sodass die Story schnell zum Pageturner wird.
Natürlich werden viele Klischees bedient, die aber geschickt in der Geschichte eingearbeitet sind und es gibt wohl kaum ein Fettnäpfchen, dass Eve auslässt. Aber wenn man hinter die Geschichte schaut, dann hat man ein hochemotionales, teils trauriges, oft gefühlvollvolles und manchmal mit Humor gespicktes Leseerlebnis, das mich berühren konnte.
Die Charaktere wirken lebendig und vielseitig. Ich mag, dass sie so realitätsnah ausgearbeitet wurden, sodass ich das Gefühl hatte, ich stände zwischen den Freunden und würde alles hautnah miterleben.
Eve, die zwar mit ihrer Schwärmerei für Ed an einigen Stellen wie ein Teenie rüber kommt, war mir sympathisch. Klar, sie steckt immer in etwas skurrilen Situationen fest und hat es gerade nicht leicht, aber dennoch mochte ich, wie sie die Dinge angeht und löst. Hin und wieder wird sie übertrieben dargestellt, aber ich habe eigentlich auch nichts anderes erwartet, da ich weiß, worauf ich mich bei Büchern von Mhairi McFarlane einlasse.
Die Bücher haben immer hohen Unterhaltungswert.
Fin mochte ich auf Anhieb, während Ed zwar sympathisch, aber irgendwie auch sehr unentschlossen für sein Alter agiert.
Insgesamt fand ich sämtliche Charaktere gut ausgearbeitet.

Kleinen Pluspunkt gibt es für die Ausarbeitung der Atmosphäre des Buches, die mich mit auf einer Gefühlsachterbahn genommen hat. Ganz ehrlich, ein besagter Brief hat mich extrem berührt sodass ich das eine oder andere Tränchen verdrückt habe, aber ich konnte mit den Figuren auch mitlachen, mitschmunzeln und hab Eves Herzklopfen gespürt.

Die Handlungsorte sind gut beschrieben und runden die Story schön ab.

Ich habe mich mit der Geschichte wohl gefühlt, habe sie gern gelesen, da sie kurzweilig und berührend war. Ich habe gelacht, geweint und ich weiß schon jetzt, das ich weitere Bücher der Autorin lesen werde.
Ich habe nichts zu kritisieren, außer vielleicht die Klammersätze, aber das ist meckern auf hohem Niveau. Ich habe bekommen, was ich mir gewünscht habe: eine tolle Geschichte mit tollen Charakteren.
Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Das Cover ähnelt den anderen Büchern der Autorin und hat somit einen angenehmen Wiedererkennungswert. Ich mag es.

Fazit: emotionale, berührende aber auch lustige Story. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.09.2021

guter, solider, spannender Thriller

Waldeskälte

Martin Krüger – Waldeskälte

Martin Krüger – Waldeskälte

Vor einigen Jahren wurde Valeria entführt und ohne Gedächtnis nach einigen Tagen wieder aufgefunden. Ihre zwei besten Freundinnen konnten nur noch tot geborgen worden. Die Angst war groß, dass es hier einen Serientäter gibt, doch Valeria kann sich einfach nicht erinnern.
21 Jahre später wird wieder ein Mädchen vermisst. Der selbe Täter? Kann aber doch eigentlich nicht sein, denn der wurde damals verhaftet. Valerias Jugendfreund Elias bittet sie um Hilfe, und obwohl sie nie wieder nach Eigerstal in die Schweizer Alpen zurück kommen wollte, fährt sie hin um Elias Nichte zu suchen.
Doch die Gefahr ist deutlich stärker, als Valeria sich bewusst ist, denn nicht nur die Dorfgemeinschaft mauert, es gibt auch keine Hinweise zum Verbleib von Nora.

Ich kannte bisher noch kein Buch des Autoren.
„Waldeskälte“ habe ich als Hörbuch, eingelesen von Julia Nachtmann, gehört. Das ungekürzte Hörbuch umfasst 12 Stunden und 29 Minuten, aufgeteilt in ca 65 Kapitel von mittlerer Länge.

Der Erzählstil des Autoren ist überwiegend flüssig, sodass ich mich gut auf die Geschichte einlassen konnte.
Es gibt immer wieder Rückblenden aus Valerias Sicht, was damals geschah bzw. nach und nach kommen ihre Erinnerungen wieder, und außerdem sind die Gedankengänge der Protagonistin stets präsent.
Sie war mir durchaus sympathisch, agiert aber ab und an für mich nicht nachvollziehbar, überhastet und sprunghaft. Insgesamt passte es zur Geschichte, brachte aber auch eine gewisse Unruhe mit sich.
Elias blieb mir bis zum Schluss rätselhaft, ich bin gespannt ob es in einem weiteren Buch evtl ein Wiedersehen gibt, für mich ist diese Figur noch nicht abgeschlossen, und auch wenn hier viele Fährten und Irrwege gelegt wurden, mich hat seine Figur angesprochen, weil sie von Anfang bis Ende undurchsichtig blieb.
Der oder die Täter wurden mir ein wenig zu abstrus präsentiert, ich verstehe durchaus das Geheimnis, was eigentlich nicht vorhersehbar war, aber dennoch schien mir die Handlung in dieser Hinsicht nicht komplett rund.
Dennoch, es gab Spannung, es gab Tempo, es gab Sackgassen und Irrwege, und auch Überraschungen hielt das Hörbuch für mich parat, weshalb ich das Hörbuch weiter empfehlen kann.

Nicht zuletzt aber auch, weil Julia Nachtmann, die bereits viele Hörbücher eingesprochen hat, einen super guten Job macht. Stimmgewaltig und in einem angenehmen Tempo liest sie den Thriller vor und bringt dadurch eine gute Spannung in die Geschichte. Auch den Charakteren haucht sie Leben ein und erschafft eine düstere, beklemmende Grundstimmung.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, es hätte gerne etwas durchgängigeren Thrill geben können, aber ich kann das Hörbuch trotzdem weiter empfehlen.

Das Cover ist genretypisch, hebt sich leider nicht aus der Masse der Thriller raus.

Fazit: guter, solider, spannender Thriller mit leichten Spannungsabfällen. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.09.2021

fantastische, magische Geschichten für einen guten Zweck. Spannung pur.

Wir schreiben für euch: Fantasy

Wir schreiben für Euch – Spenden-Anthologie Hochwasseropfer-Opfer, Fantasy

Wir schreiben für Euch – Spenden-Anthologie Hochwasseropfer-Opfer, Fantasy

Magische Geschichten rund um Drachen, verzauberte Märchenfiguren, Werwölfe, Gestaltwandler, Bluteinhörner und Co finden sich in dieser Anthologie.
Zauberhafte und magische Geschichten, die den Leser staunen, manchmal gruseln und ganz oft lächeln lassen.
Die verschiedenen Autorinnen und Autoren haben lebendige, fantasievolle Geschichten ersonnen, die zwar kurz aber fein sind. Ich habe die Anthologie gerne gelesen. Ich möchte mich zwar nicht festlegen, aber die Geschichte rund um die Bluteinhörner, Drachen aber auch der verzauberte Märchenpark haben mir sehr gut gefallen. Allerdings sind alle Geschichten super, und ich bin mir sicher, dass ich das Buch immer mal wieder lesen oder vielleicht sogar vorlesen werde.

Die Anthologie ist zu Gunsten der Hochwasseropfer von 2021 entstanden und knapp 70 Autorinnen und Autoren haben ihre Geschichten in 5 Anthologien (Krimi und Thriller, Belletristik und Humor, Liebe und Gedichte, Fantasy, Kinderbücher) zusammengefasst, sodass für jeden Leser etwas dabei ist.
Ich habe bereits die Anthologien "Krimi und Thriller" sowie "Liebe und Gedichte" gelesen und bin von den Büchern ebenso begeistert wie nun auch zu diesem Band "Fantasy".
Ich mag die Vielfalt der Geschichten, die verschiedenen Schreibstile, die Geschichten, die lebendig und trotz der Kürze fesselnd und mitreißend waren. Als Fantasy-Fan hat mich die Auswahl der Short-Story begeistert.
Ich mag, dass ich einen guten Eindruck von den Charakteren, Wesen und Figuren bekommen habe, die oft detailliert und lebendig, manchmal angsteinflössend, sympathisch oder witzig rüber kamen.
Die verschiedenen Schauplätze waren super beschrieben, sodass ich mich in jede Geschichte hineinfallen lassen konnte.

Auch hier konnte ich mich nicht wirklich entscheiden, welche Geschichte mir am besten gefallen hat, aber ich habe mir einige Autoren ausgesucht, von denen ich weitere Bücher lesen möchte.

Ich finde das Projekt großartig, da alle Einnahmen ohne Abzüge an die Hochwasseropfer gespendet werden. Ich finde das eine tolle Idee.

Folgende Geschichten sind enthalten:

McAppton und die Werwölfe von Jon Padriks
Was wirklich zählt von Nicole J. Steiner
Ein unvergesslicher Tag von Maple T. Murphy
Schau mir in die Augen, Kleiner von Sam Winters

Das Cover ist ein Blickfang, und da sich die Cover der fünf Anthologien ähneln, ist der Wiedererkennungswert hoch.

Fazit: fantastische, magische Geschichten für einen guten Zweck. Spannung pur. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.09.2021

guter Thriller mit einigen Längen.

SCHWEIG!

Judith Merchant – Schweig!

Judith Merchant – Schweig!

Esther: Ich muss nach meiner Schwester sehen. Morgen ist Heiligabend und das gehört sich so. Ich muss schauen, ob es ihr gesundheitlich gut geht, nachdem sie von ihrem Partner verlassen wurde und natürlich nach dem, was letztes Jahr an Weihnachten passiert ist.

Sue: Nicht schon wieder. Sie steht unangemeldet vor der Tür, obwohl sie mich in Ruhe lassen soll. Warum kann sie nicht bei ihrer Familie bleiben? Ich komm allein zurecht. Ich will meine Ruhe. Ich will keine Geschenke und noch weniger will ich mich mit ihr unterhalten.

Martin: Meine Frau sieht nach ihrer Schwester, während sie mich mit den Vorbereitungen für Heiligabend alleine lässt.
Und dann... läuft alles aus dem Ruder und einer stirbt!

Ich habe die Leseprobe zu "Schweig!" vor einiger Zeit gelesen und mir hat diese gut gefallen. Ich kenne keine weiteren Bücher der Autorin.
Die Kapitel sind relativ kurz und abwechselnd wird aus der Sicht von Esther und Sue, später auch von Martin die Geschichte erzählt. Der Schreibstil ist flüssig und modern.
Durch die schnellen Kapitelwechsel entsteht eine gewisse Unruhe und das Tempo wird erhöht, obwohl die Kapitel und Ereignisse meist aus der Sicht von Esther und Sue doppelt erzählt werden. Dazu gibt es immer wieder Kapitel, die aus der Kindheit der Mädchen erzählen.

Die Charaktere werden nach und nach detailliert ausgearbeitet, im Großen und Ganzen wirken sie lebendig und vielschichtig, dennoch bleibt es bis zum Schluss spannend, wer wen manipuliert und "böse" ist. Es war viel hin und her, was die Spannung einerseits erhöht, aber durch die ständigen Wiederholungen wurde der Thriller dann doch irgendwann langatmig und zäh. Ich möchte gar nicht auf das seltsame Dreier-Gespann eingehen, denn das macht den Reiz der Geschichte aus und ich kann nur sagen, nichts ist wie es scheint, und alles ist möglich. Jede mögliche Variante hält unterschwelligen Thrill bereit, der aber auch so neugierig macht, dass ich das Hörbuch recht flott durchgehört hatte.
Ich kann nur soviel sagen, keine der drei Hauptfiguren konnte mich für sich einnehmen, obwohl ich jede Sichtweise "irgendwie" verstehen konnte.

Die Schauplätze und die Thrill-Atmosphäre werden gut hervorgehoben. Das große einsame Haus im Wald, die bedrückende Stimmung zwischen den Schwestern, Esther und ihrem Mann, dazu kommt das Misstrauen, die Vorwürfe und die Erwartung, dass irgendetwas schlimmes passiert.

Eingelesen wird das Hörbuch von Christiane Marx, Ulrike Kapfer und Tim Gössler. Alle drei haben ihre Figur gut gesprochen, sodass ich mir die drei Protagonisten gut vorstellen konnte. Kleine Eigenheiten haben die Figuren lebendig gemacht.
Das Tempo ist insgesamt hoch, die Synchronsprecher konnten mich allesamt unterhalten.
Die toxischen Beziehungen zwischen den Figuren wurden gut herausgearbeitet, und ich hatte beim hören das Gefühl, ich würde mitten im Zimmer stehen und das Geschehen miterleben.

Leider gibt es aber auch ein paar Kritikpunkte: Zum einen empfand ich es als unnötig, jede noch so kleine Situation aus doppelter manchmal sogar dreifacher Perspektive erneut zu erleben, zum anderen empfand ich das Finale dann doch recht unspektakulär, und hätte mit einem größeren Knall gerechnet.
Ab und an verlor mich die Geschichte, weil sie ein wenig zäh wurde, hat mich aber immer wieder gefunden. Insgesamt ist der Thriller gut und ich kann ihn weiterempfehlen.
Ich weiß allerdings nicht, ob ich weitere Bücher der Autorin lesen mag.

Das Cover ist weiß mit einem Wald, wobei ein roter Baum hevorsticht. Nett gemacht, weil es einen Bezug zur Geschichte gibt.

Fazit: guter Thriller mit einigen Längen. 3,5 Sterne.