Petronella muss man einfach lieben
Petronella Apfelmus - Eismagie und wilde WichteDas 9. Abenteuer mit der kleinen Hexe Petronella Apfelmus von Sabine Städing bringt wieder Spannung für die Kleinen.
Petronella wird wieder gefordert und hat dieses mal zwei Probleme die sie lösen muss. Zum einen belagern die bösen Grimmbärte das Cafe von Lea und Luis Eltern und stehlen die Voräte der Apfelmännchen. Dem noch nicht genug bitten Petronellas Schwestern um Hilfe, der Winter muss geweckt werden. Jede Menge zu tun für Petronella.
Mal wieder eine liebevolle Geschichte von Sabine Städing, die auch gleichzeitig ein aktuelles Thema,* nämlich den Klimaschutz den Kindern indirekt näher bringt. Mit liebevollen Zeichnungen von Sabine Büchner ist das ganze Buch sehr schön gestaltet. Die Kapitel sind nicht zu lange, sodass auch Grundschulkinder diese Buch selbst lesen können. Der Schreibstil ist klar und leicht verständlich. Selbst ich als Erwachsene habe das Buch genossen und kann eine klare Leseempfehlung weiter geben. Auch ein tolles Geschenk für die kommende Weihnachtszeit.