Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Guter Auftakt

Von Magie und Unsterblichkeit

Vom Cover des Buches war ich erst nicht so begeistert, da ich die Fantasy zu wenig gesehen habe, aber nachdem ich das Buch gelesen habe muss ich sagen, dass es sehr gut zum Inhalt passt. Und es wird sicher einige neugierig machen was es mit dem Daunenmantel auf sich hat ;)

Im Buch geht es um die Jugendliche Susan. Sie ist ein ganz normales Mädchen bis sie auf dem Weg nach hause eines Nachts fasst vergewaltigt wird und von einem unbekannten in seltsamen Kleidern gerettet wird. Kurze Zeit später wird sie im Park angegriffen und als sie erwacht ist eine Frau in ihrem Haus. Diese erzählt ihr dass sie eine Wächterin des Elfenkristalls ist. Aber sie ist nicht die einzige Wächterin.

Mir hat das Buch zum grossen Teil sehr sehr gut gefallen. Gerade der Anfang ist spannend, temporeich und sehr gelungen erzählt. Der Autor bedient sich kaum Klischees und es gibt viele Wendungen im Buch, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe und die mir sehr gefallen hat. Als Susan die anderen Wächter kennen lernt, stellt sich etwas sehr faszinierendes heraus, aber ich möchte hier nicht zu viel erzählen. Es macht auf jeden Fall viel Spass, wie sich alle kennen lernen und sich zurecht finden.

Leider fällt es im Verlauf des Buches auf, dass man die Personen nicht wirklich näher kennen lernt, sie bleiben etwas blass. Auch ist mir der zweite Teil der Geschichte einfach zu Aktiongeladen und die Handlung kommt dadurch nur bedingt vorran für mich. Dafür hat mir das Ende wird er richtig gut gefallen, da es ein Ende ist, dass ich so nicht erwartet habe!

Fazit: ein sehr gelungener Fantasyauftakt mit vielen neuen Ideen und Wendungen, der Spass macht.

Athlosphärisch und düster

Wenn das Feuer ausgeht

Das Cover dieses Buches ist schon etwas sehr besonderes mit dem jungen Mann, in dessen Gesicht ein Wald mit Lagerfeuer zu sehen ist-aussergewöhnlich und gut gelungen.

Im Buch geht es um Lukas, der von ...

Im Buch geht es um Lukas, der von seiner Mutter ins Camp Summerlake geschickt wird. Zusammen mit 3 Betreuern und anderen Jugendlichen verbringt er dort die Zeit...am Lager werden gruselige Geschichten erzählt, von einem Jugendlichen der verschwunden ist, bei einer Schnitzeljagd taucht ein Zettel auf, der nicht von den Betreuern stammt...was passiert in diesem Camp und wem kann Lukas überhaupt trauen?

Dieser Jugendthriller zeichnet sich auf jeden Fall durch die dichte und düstere Atmosphäre aus, die im gesamten Buch zu finden ist. Man weiss nicht wem man trauen kann, ständig tauchen neue gruselige Dinge auf und jede Menge Rätsel. Es macht grossen Spass das Buch zu lesen und mit Lukas mitzurätseln.

Die Leute im Camp, Betreuer wie Jugendliche werden gut beschrieben und haben sehr unterschiedliche Charaktere, sodass es nicht schwer fällt sie auseinander zu halten, auch wenn das Buch kein Namensregister hat. Ausergewöhnlicherweise hatte ich den Eindruck, von Lukas Wesen am wenigsten zu erfahren.

Was sehr außergewöhnlich ist für einen Thriller, hier aber sehr gut reingepasst hat, waren die teilweise sehr philosophischen Gespräche zwischen Lukas und anderen Jugendlichen. Es hat sehr gut ins Buch gepasst und hat mir sehr gefallen. Ausserdem macht Es das Buch besonders!

Die Auflösung ist gut gemacht und nachvollziehbar und ich bin bis zum Schluss im dunklen getappt, was diese betrifft.

Den einzigen Kritikpunkt den ich beim Buch habe, weshalb ich einen halben Stern abziehe ist, dass das Ende dann einfach zu schnell ist. Da fehlen dem Buch meiner Meinung nach noch 20 Seiten nach der Auflösung, mit verabschiedung und wie es mit den einzelnen Personen jetzt weiter geht. Schade aber ansonsten ist das Buch wirklich sehr zu empfehlen für Jugendliche und auch für Erwachsene die Jugend Thriller mögen. Das Buch hat etwas an "Saeculum" von ursula Potznanski erinnert und auch für diese Fans ist das Buch sicher zu empfehlen.

Eine wundervolle Fantasygeschichte

Arthemos’ Klagelied

Das Cover des Buches ist schon so schön, und man sieht ihm sofort an, dass es sich um ein Fantasybuch handelt! Das es allerdings einer meiner Fantasy-Jahreshighlights ist, hätte ich nicht gedacht :)

Dieses ...

Dieses Buch ist der Auftackt einer Fantasyreihe. Es geht um die Menschen und Zwillinge Avina und Siran, die sich gemeinsam mit ihrem Lehrer Haron auf die Reise machen, in die Stadt der Bibliotheken...

Andererseits lernen wir einen jungen Mann eines anderen Volkes kennen, der vor Wächtern des Königs flüchtet, da dieser den König ermordet haben soll...bald treffen beide Erzählstränge aufeinander und eine außergewöhnliche Reise beginnt.

Hach, wo soll ich nur anfangen. Ich liebe einfach die unterschiedlichen Völker und Orte, die man im Buch kennen lernen darf und die so wunderbar beschrieben werden! Jedes Volk, mit den eigenen Sitten und Bräuchen und alle Orte werden so liebevoll beschrieben, dass man sie bildhaft vor Augen hat Und meint, man würde wirklich als Teil der Gruppe durch die Lande Reisen. Immer wieder gibt es aussergewöhnliche Abenteuer zu bestehen, und immer wieder trifft man auf Menschen, die man einschätzen muss...gehören sie zu den Guten oder den Bösen....

Es gibt wunderbare, fantastische und faszinierende Tiere zu entdecken, die einen in den Bann ziehen, ebenso wie die Protagonisten, die man sofort ins Herz schließt und man traurig ist, sie erst mal zurück lassen zu müssen, bis man Band 2 lesen kann.

Ich bin wirklich absolut begeistert und gefesselt von diesem tollen Fantasy-Auftakt, das ohne riesige Schlachten und Blutvergießen auskommt, aber trotzdem sehr spannend und fesseln ist...Und keine Angst...das ein oder andere Blut vergießen gibt es auch hier, nur weniger brutal als in vielen anderen Büchern.

Gerne vergebe ich hier verdient die vollen 5 Sterne und kann das Buch jedem Fantasyleser weiter empfehlen!

Eine schöne Zeitreisegeschichte

Eine unverhoffte Zeitreise

Schaut euch doch mal dieses Cover an! Ist es nicht einfach bezaubernd! Ich hab es zum ersten mal gesehen und war hin und weg! Da nusste ich einfach wissen, was sich dahinter verbirgt.

Die Geschichte ...

Die Geschichte handelt von den Geschwistern Jillian und Andrew, die zusammen mit Brian, Andrews Freund, durch ein Tagebuch ins Mittelalter schottlands gelangen. Dort müssen sich die Teenager erst mal zurechtfinden um dann die Aufgaben des Tagebuchs zu bewältigen und wieder in ihre Zeit zurückzukommen....

Das Buch ist in einem angenehmen, leicht zu lesenden Stil geschrieben, der Spass macht und man die Seiten voll Freude umblättert! Es wird aus der Sicht von Brian, Andrew und Jillian geschrieben, sodass man sehr schön auch das Innenleben der Protagisten miterleben darf.

Das Buch handelt von Abenteuer, Zeitreise und auch etwas Liebesgeschichte, was eine schöne Mischung darstellt. Die Geschichte ist toll zu lesen und die Handlungen der drei sind naja, meistens nachvollziehbar. Manches kann ich als Leserin nicht ganz verstehen, da man soweit in Geschichte bewandert sein sollte, auch als jugendlicher, andererseits ist es dafür manchmal auch zum schmunzeln.

Leider hat mir das Ende des Buches dann nicht ganz gefallen, deshalb auch ein Stern abzug. Es war mir persönlich dann zu viel Liebesdrama und auch von der Auflösung hätte ich etwas mehr erwartet.

Fazit: Trotz dem Ende ein wirklich gelungener Zeitreise-Jugendroman dem ich jeden empfehlen kann, der gern über Zeitreise und Abenteuer liest.

Ein Geheimnis in blau

Talisman und die blauen Rätsel

Das Cover des Buches gefällt mir sehr, es ist durch die dunklen Farben geheimnisvoll und die Personen sind im manga-stil gezeichnet, was ich klasse finde! Auch im Buch gibt es viele tolle Zeichnungen!

Es ...

Es geht um die 12jährige Cordula, die in der Schule panik Attacken hat und deshalb in den Ferien auf einen Hof im Emsland geschickt wird. Dort trifft sie auf 4 weitere Kinder, die sich alle mit speziellen Ängsten herumschlagen, und sie trifft Talisman, ein Islandpferd. Sie freundet sich mit Talisman und zwei der anderen Kinder an, dann hört sie allerdings ein merkwürdiges Gespräch und immer wieder Geräusche. Was geht auf dem Hof vor?

Ein wirklich tolles Kinderbuch, dass auch mich als Erwachsene überzeugen und begeistern konnte. Im Buch geht es um einige Themen, erst um das Thema Freundschaft schließen und das man nicht nur nach dem äußeren gehen sollte, später geht es um das Bewältigen von Ängsten.

Das Buch hat so viel zu bieten! Einerseits macht es Spass mit den Kindern auf den Hof zu kommen und eine Art "Urlaub auf dem Bauernhof " zu erleben, andererseits wird es dann in der zweiten Hälfte sehr spannend, rätselhaft und sogar ein wenig gruselig...immer mit dabei das Pony Talisman, für den ich mich sehr begeistern konnte!

Das Buch ist einerseits aus Sicht von Cordula geschrieben, es gibt aber auch immer wieder kleine Stellen bei denen Talisman selbst zu Wort kommt, und diese sind ein Highligt! So witzig und amüsant, klasse geschrieben!

Der Schreibstil ist einfach und leicht zu lesen, immer wieder aufgepeppt durch tolle Buchillustrationen.

Fazit: ein rundum gelungenes Kinderbuch, für Mädchen und Jungs, pferdeliebhaber, Abenteurer und Detektive.