In Bilder eintauchen...
Magische BilderIch lese Bücher dieses Autors sehr gerne und vorallem seine magischen Kinder- und Jugendbücher haben es mir angetan. Ich wollte mich nun auch mal an ein Buch aus der Erwachsenenfantasy von ihm wagen und ...
Ich lese Bücher dieses Autors sehr gerne und vorallem seine magischen Kinder- und Jugendbücher haben es mir angetan. Ich wollte mich nun auch mal an ein Buch aus der Erwachsenenfantasy von ihm wagen und habe es nicht bereut! Mit diesem Buch ist dem Autor schonmal ein gelungener Auftakt geglückt.
Das Buch handelt von dem 20jährigen Art, der in einem Laden auf ein Foto stößt, das die Hinrichtung von Ludwig XVI. zeigt, dabei gerät sein Leben aus den Fugen. Erst recht, als er erfährt, dass fünf weitere dieser Bilder existieren, die vergangene Ereignisse lange vor der Erfindung der Fotografie zeigen. Einst wurden die Meister der sechs magischen Familien, die den großen Königshäusern dienten, mit einem Zauber in diese sechs Fotografien verbannt. Als kurz darauf der Laden von finsteren Inquisitoren überfallen wird, die das Foto stehlen wollen, wird Art vollends in eine unglaubliche Verschwörung verstrickt: Offenbar will jemand die gefangenen Magier befreien. Und Art ist der Einzige, der die Bilder öffnen kann.
Der Schreibstil war wie immer sehr märchenhaft und etwas verschnörkelt was aber sehr gut zur Geschichte passt und diese schön bildhaft werden lässt. Im Buch gibt es verschiedene Länder und Stationen und alle werden wirklich toll beschrieben und ich hatte alles bildhaft vor Augen.
Auch die Idee des Buches in Bilder reisen zu können hat mir unheimlich gut gefallen. Ich finde gerade alte Fotografien strahlen eine große Faszination und ein wenig Magie aus. Auch die Umsetzung fand ich interessant und spannend, teils auch actionreich gemacht. Zudem gibt es auch, wie immer, viel Liebe zum Detail, die ich in den Büchern des Autors immer sehr genial finde.
Die Charaktere fand ich alle sympathisch und die Protagonisten haben ein schönes Trio gebildet, ich wäre ihnen aber gerne noch näher gekommen. Ich persönlich hatte das Gefühl ich kann in den Kinderbüchern noch mehr mit den Personen mitfiebern, aber das ist vielleicht auch einfach persönliche Geschmackssache.
Fazit: Eine wirklich tolle Idee und auch die Umsetzung der Geschichte hat mir gefallen, kam aber für mich noch nicht ganz an die Kinderbücher heran. Trotzdem freue ich mich jetzt schon auf den zweiten und finalen Teil und kann den Auftakt auf jeden Fall weiter empfehlen.