Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unterhaltsame Geschichte mit Herz und Hirn

Jetzt ist Sense

Ausgerechnet an ihrem 50. Geburtstag klopft ein attraktiver Mann im schwarzen Cape an die Tür der Psychologin Liv Bentele. Doch der Mann hat sich nur in der Tür geirrt. Plötzlich ist jedoch die alte Dame tot, nach der sich der Unbekannte erkundigt hat und Liv stellt ihn zur Rede. In Wahrheit sei er Thanatos, der griechische Gott des sanften Todes. Liv sieht in ihm eher einen Neurotiker und bietet ihm therapeutische Hilfe an...

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich Anfangs keine Ahnung hatte wohin diese Geschichte gehen würde. Sollte es ein Krimi sein, oder eher eine heitere Geschichte im Sinne von "Der Tod liebt mich"? Schlussendlich kann ich sagen das ich diese Geschichte sehr ungewöhnlich aber auch wirklich unterhaltsam gefunden habe- es war etwas fürs Herz und fürs Hirn.

Der Schreibstil war leicht verständlich und schwankte etwas zwischen humorvollen Passagen und tiefgründigeren Themen hin-und her. Anfangs hatte ich Sorge ob das überhaupt funktionieren könnte, aber dies war unbegründet- es wurde wirklich eine sehr schöne und unterhaltsame Geschichte! Mit Protagonistin Liv brauchte ich eine ganze Weile um wirklich warm zu werden, dafür war mir Thanatos gleich sehr sympathisch. Zusammen haben die beiden wirklich amüsante und dann aber auch wieder sehr tiefgründige Gespräche geführt die es großen Spaß gemacht hat zu verfolgen. Das Ende war sehr passend für die ganze Handlung und deshalb fand ich es auch gelungen und gut gemacht.

Der Erzähler hat das Hörbuch in einer angenehmen Stimme gelesen und konnte die Geschichte lebendig wiedergeben. Mir hat das Hörbuch deshalb wirklich gut gefallen.

Fazit: Unterhaltsame und ungewöhnliche Geschichte-mal humorvoll und dann wieder tiefgründig.

Wieder fantasievoll und spannend

Amari und das Spiel der Magier

Diesmal bekommt es Amari mit einem mysteriösen Zeitstillstand zu tun, der die Oberbehörde in Atem hält. Der Übernatürliche Weltkongress betreibt eine noch strengere Anti-Magier-Politik und lässt Amari beschatten, und gleichzeitig bittet die geheime Internationale Magierallianz sie darum, sie anzuführen. Amari lehnt zwar zunächst ab, muss dann aber feststellen, dass sie einen Fehler begangen hat. Ausgerechnet Dylan wird nominiert, um mit ihr im Großen Spiel um die Nachfolge der Nachtbrüder zu wetteifern...

Ich war sehr begeistert vom ersten Teil der Reihe und, auch wenn es schon eine ganze Weile her war das ich dn Auftakt gelesen habe, wollte ich Amari doch in ihrem neuen Abenteuer begleiten. Der Schreibstil war wieder absolut mitreißend und lebendig, ich habe die ganze magische Welt sehr schön vor meinen Augen sehen können. Dennoch hat mir nach so einer langen Pause der Einstieg ins Buch etwas Probleme bereitet und es brauchte schon ein paar Seiten bis ich wieder ganz in der Geschichte drin war. Als dies aber überwunden war fand ich es wieder ein wunderbares Abenteuer und eine sehr fantasievolle Geschichte!

Ich finde das Buch ist zugleich etwas für Jugendliche und auch für interessierte Erwachsene. Die Themen eignen sich meiner Meinung nach eher für ältere Kinder, denn im Buch geht es zwar um Magie und eine fantasievolle Welt, aber auch Themen wie Politik, Rassismus, Ränkespiele und Intrigen. Ich fand diese Themen sehr interessant und passend und sie haben ein wirklich tolles Abenteuer für Jung und Alt ergeben.

Die Charaktere sind mir noch mehr ans Herz gewachsen, besonders natürlich die sympathische Protagonistin Amari. Alle Personen im Buch wurden gut ausgearbeitet und handeln für ihre Verhältnisse nachvollziehbar.

Fazit: Ein spannender und fantasievoller zweiter Teil, ich kann die ganze Reihe weiterempfehlen!

Wieder spannend und brutal

Market of Monsters

Ich habe schon den ersten Teil der Reihe regelrecht verschlungen und der Auftakt konnte mich ganz in seinen Bann ziehen! Deshalb wollte ich nun natürlich unbedingt wissen wie es für die Protagonistin weitergehen wird.

Inhaltlich hat es Nita mithilfe ihres Gefängniswärters geschafft vom Schwarzmarkt zu fliehen. Ausserdem hat sie diesen auch bei ihrer Flucht gleich noch mit in Schutt und Asche gelegt. Doch es sind Bilder von ihr im Darknet gelandet, um sie als ganz besondere Ware anzupreisen. Schnell wird ihr klar, dass sie ein Leben lang auf der Flucht sein wird, wenn es ihr nicht gelingt, das globale Netzwerk der Monster-Schwarzmärkte endgültig auszuschalten...

Der Schreibstil war auch in diesem Band wieder sehr düster, spannend und brutal. Einmal begonnen musste ich in jeder freien Minute weiter lesen da mich die Geschichte sehr in ihren Bann gezogen hat. Sehr lebendig beschreibt die Autorin die Geschichte und teilweise geht einem dies als Leser auch sehr an die Nieren. Es wird schonungslos und brual alles beschrieben und teilweise habe ich mich als Leserin schon auch sehr geekelt.

Das Buch ist wie schon Band eins nichts für schwache Nerven da es hier auch schonmal ins Detail geht und sehr brutal ist. Die Handlung ist ganz anders wie im ersten Band aber nichtsdestotrotz war die Geschichte auch hier wieder absolut spannend und mitreißend!

Fazit: Brutal und schonungslos, man muss es auf jeden Fall mögen, aber ich fand die Story wieder absolut mitreißend und empfehle daher die Reihe gerne weiter.

Veröffentlicht am 01.03.2023

Spannender Island-Krimi

Verschwiegen

In der Nähe des Leuchtturms der isländischen Stadt Akranes wird die Leiche einer zunächst unbekannten jungen Frau gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass sie keine Fremde in dem kleinen Ort ist. Polizistin Elma ist selbst in Akranes aufgewachsen und kehrt nach einer Zeit wieder in ihren Heimatort zurück. Sie übernimmt die Ermittlungen zusammen mit ihren Kollegen Saevar und Hördur. Gemeinsam stoßen sie auf ein Geheimnis in der Vergangenheit der Toten, lang verborgene Verbrechen und auch die Ermittelnden haben immer wieder mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen.

Ich habe eine kurze Zeit gebraucht um ganz in dieses Hörbuch reinzukommen, obwohl der Schreibstil eigentlich leicht verständlich und von Beginn an mitreißend war. Mir haben aber die vielen isländischen Namen zunächst etwas zu schaffen gemacht und ein auseinanderhalten war da nicht ganz einfach, da gerade am Anfang sehr viele verschiedene Personen vorgestellt werden. Nach und nach hat sich der Knoten bei mir dann aber immer mehr gelöst und das Hörbuch wurde von Minute zu Minute mehr zu einem richtigen Vergnügen!

Der Kriminalfall ist mitreißend gemacht und da aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird wurde die Handlung auch nie langweilig. Zu Wort kommen hier zum Beispiel die verschiedenen Polizisten, aber auch Personen die im Ort Akranes leben sowie auch ein junges Mädchen. Sehr spannend fand ich auch den Zusammenhalt in einem kleinen Dorf wie Akranes. Es wird gut beschrieben wie schwer es als Polizist sein kann seine eigenen Freunde oder zumindest Bekannte zu verhören oder gar zu verdächtigen. Dies war sehr authentisch und hat mir gut gefallen.

Das Ende ist traurig und kam für mich sehr überraschend. Dennoch finde ich es genial, da es auch gleichzeitig sehr realistisch ist und damit bei mir punkten konnte.

Die Sprecherin hat das Hörbuch wirklich sehr gut vorgelesen. Sie hat die isländischen Namen super ausgesprochen und hat auch die verschiedenen Emotionen sehr gut einfangen können und das Hörbuch somit lebendig machen können.

Fazit: Ein sehr spannender isländischer Kriminalroman, der mir sehr gefallen hat und den ich weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.03.2023

Spannender Krimi

Verschwiegen

Ich habe eine kurze Zeit gebraucht um ganz in dieses Buch reinzukommen, obwohl der Schreibstil eigentlich leicht verständlich und von Beginn an mitreißend war. Mir haben aber die vielen isländischen Namen zunächst etwas zu schaffen gemacht und ein auseinanderhalten war da nicht ganz einfach, da gerade am Anfang sehr viele verschiedene Personen vorgestellt werden. Nach und nach hat sich der Knoten bei mir dann aber immer mehr gelöst und das Buch wurde von Seite zu Seite mehr zu einem richtigen Vergnügen!