Abenteuerliche Reise um die halbe welt
Sally Jones - Mord ohne LeicheDas Buch wird aus Sicht der Gorilladame Sally Jones erzählt. Sie und ihr Freund, ein finnischer Seemann, werden in ein aufregendes Abenteuer reingezogen. Denn im nächtlichen Hafen Lissabons kommt es zu ...
Das Buch wird aus Sicht der Gorilladame Sally Jones erzählt. Sie und ihr Freund, ein finnischer Seemann, werden in ein aufregendes Abenteuer reingezogen. Denn im nächtlichen Hafen Lissabons kommt es zu einem Handgemenge woraufhin ein Mann ins Hafenbecken fällt und verschwindet. Sallys Freund wird des Mordes angeklagt und muss ins Gefängnis! Sally Jones muss ihm unbedingt helfen und so beginnt ein wunderbares Abenteuer und eine Reise um die halbe Welt nach Indien...
Der Schreibstil hat mir hier sehr gut gefallen. Das Buch ist einfach und kindgerecht geschrieben und hat dennoch Spannung und Abenteuer in sich vereint!
Sally Jones ist ein toller, ungewöhnlicher Hauptcharakter. Als Gorilla kann sie natürlich nicht sprechen, aber sie ist intelligent und kann schreiben, Dinge reparieren und vieles mehr. Das hilft ihr dabei auch ohne ihren Freund zurechtzukommen und Abenteuer zu bestehen, die sie bis nach Indien führen. Ich hatte die Gorilladame sehr schnell in mein Herz geschlossen und habe mit ihr mitgefiebert. Aber auch andere Charaktere im Buch mochte ich sehr gerne, da alle sehr originell beschrieben wurden.
Die Handlung hat mir wirklich gut gefallen, sehr abwechslungsreich, abenteuerlich und spannend. Auch etwas geheimnisvoll und auf jeden Fall sehr mitreißend!
Wunderbar sind ausser dem gelungenen Cover auch die Zeichnungen der wichtigsten Personen im Buch, die Illustrationen vor jedem neuen Kapitel, sowie in den Klappen eine tolle Karte worauf verzeichnet ist ,wo die Reise Sally Jones überall hinführt. Die ganze Aufmachung ist sehr gelungen und wunderschön.
Fazit: Ein tolles Abenteuer mit einer ungewöhnlichen, liebenswerten Protagonistin.