Holpriger Start, starke Wendung – und jetzt will ich Band 2
Heart of Night and FireNachdem die letzte Reihe der Autorin für mich ein absolutes Highlight war, hatte ich hohe Erwartungen an den Auftakt des Nachtfeuer-Quartetts. Ganz erfüllt wurden sie nicht – aber trotzdem hat mich das ...
Nachdem die letzte Reihe der Autorin für mich ein absolutes Highlight war, hatte ich hohe Erwartungen an den Auftakt des Nachtfeuer-Quartetts. Ganz erfüllt wurden sie nicht – aber trotzdem hat mich das Buch am Ende begeistert.
Zarya lebt seit ihrer Kindheit als Gefangene. Ihr Lehrer ist gleichzeitig ihr Wächter, bis er plötzlich verschwindet – und mit ihm das magische Siegel, das sie festhielt.
Auf ihrer Flucht landet sie in einer neuen Stadt, findet Freunde … und Feinde. Sie schließt sich dem Kampf gegen Dämonen an – doch ihr größtes Geheimnis ist ihre eigene Magie, die sie verbergen muss.
Der Einstieg war für mich etwas ruhiger, fast zäh, obwohl immer wieder Actionmomente auftauchen. Zarya mochte ich von Anfang an – ihre Entscheidungen waren nachvollziehbar, ihr Mut spürbar.
Ein männlicher Charakter dagegen blieb mir zu „glatt“, zu perfekt – ich konnte einfach nicht richtig mit ihm warm werden.
Im letzten Drittel kam dann der Wendepunkt: plötzlich Spannung, Emotionen, Enthüllungen – und ein Ende, das mich mit vielen Fragen zurücklässt. Der Cliffhanger ist stark, aber nicht unfair, und ich freue mich jetzt richtig auf Band 2.
Ein solider Reihenauftakt, der langsam startet, aber mit einer fesselnden zweiten Hälfte überzeugt.