Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2021

Ein Schatzkästchen

Körperflüstern

Weisheiten, Geschichten, Affirmationen, Übungen und eine kleine Körperkunde. Dieses Buch ist voll von kleinen Schätzen. Sei es Sätze wie diese zur
Selbstliebe : "Ich bin nicht weniger wertvoll, weil ich ...

Selbstliebe : "Ich bin nicht weniger wertvoll, weil ich krank bin oder zur erhöhter Krankheitsbereitschaft neige."
oder Übungen die so heißen wie: Liebesbrief an deinen Körper, 365 tage Dankbarkeit, Seelenruhig gehen, Energie tanken oder auch Natur als Kraftplatz.
Hier findet man Meditationen und sehr schöne Geschichten (man kann auch sagen Fallbeispiele)
Was passiert wenn ich wieder auf meinen Körper höre, egal ob ich verlernt habe wieviel und wann ich Hunger habe.
Oder ob es darum geht, das mein Körper schmerzt und mich auf etwas aufmerksam machen möchte. Hallloooooo lieber Mensch, es gibt da etwas, und wie soll ich es dir anders sagen, als durch Schmerz ? Also achte auf Deinen Körper und auf deine Schmerzen!!! Alle Antworten sind in Dir. Liebe Dich, liebe dein Selbst, ehre Deinen Körper mit all seinen Eigenheiten und vertraue dem Wissen Deines Körpers.

Veröffentlicht am 30.12.2020

endlich geht es weiter....

Adolescentia Aeterna

Eva und Julian leben nun "fast" zusammen und Eva kümmert sich immer mehr um Aufgaben der Bruderschaft. Doch Julian geht es immer schlechter und ihre Liebe wird auf einer harten Probe gestellt. Auch reagieren nicht alle gut darauf, das sie zusammen sind.

So begeistert ich auch von dem ersten Band war, ist Band 2 schwächer als das erste. Immer noch eine gute Geschichte und spannend geschrieben. Doch viel mir etwas die Magie. Mich hat etwas das hin und her der beiden genervt. Das wer ist der Dominantere von uns Gehabe, das wer ist der Boss. Das auch immer mal wieder in den Liebesszenen aufgetaucht ist. Die Gefühle kochen hoch und man erwartet, das es gleich tierisch kracht. Doch manchmal verblüfft mich die Autorin und es geschieht ganz im gemeinen und man erlebt nur noch die Ausläufer. Ein paar sehr interessant Entwicklungen gibt es und haben mich dann an Buch gekettet und ich bin schon gespannt auf Band 3. Nicht nur was das alles für die Bruderschaft zu bedeuten hat, sondern auch wie Eva und Julian damit umgehen können.

tolles Ende

Silver Dragons - Drachen lieben heißer

May Northcott ist mit ihrem Latein am Ende. Sie ist im Besitz eines Drachenherzes, der Dämon Magoth weicht ihr nicht von der Seite und noch so andere Kleinigkeiten trüben das Glück von May und Gabriel.
Es ...

Es beginnt dort wo das andere Band aufgehört hat. Voller Humor und Romantik. Gleichzeitig spürt man die Verzweiflung von May sehr stark. Aber mit der Zeit nervt es, das dieses Thema immer wieder zur Sprache kommt. Als Leser hat man es verstanden, das May dagegen ankämpft und gleichzeitig Angst dadurch Gabriel zu verlieren. Am Anfang ist es ja witzig das Magoth immer wieder auftaucht und durch seine Kommentare muss man auch immer wieder Lachen doch mit der Zeit nervt es. Ich will lieber mehr Szenen zwischen May und Gabriel und nicht mit Magoth. Das hat mir in diesem Band etwa gefehlt. Das Ende war doch wie gewohnt, mit viel Action, Leidenschaft und Spannung. Ein paar Überraschungen waren auch dabei und natürlich kam der Humor nicht zu kurz und wir sind Magoth endlich losgeworden.

faszinierend, aber nicht mehr

Amma

Überschrift "Die Macht der Umarmung"

Überschrift "Die Macht der Umarmung"
das waren die Worte die mich angesprochen haben. Ich dachte sofort an Virginia Satirs Zitat: Wir brauchen vier Umarmungen am Tag, um zu überleben. Wir brauchen acht Umarmungen am Tag, um uns selbst zu versorgen. Wir brauchen zwölf Umarmungen am Tag, um erwachsen zu werden.”

Berührungen... noch besser und tiefer gehend, Umarmungen sind so wichtig... und das nicht nur wenn wir kleine Menschen sind sondern auch wenn wir schon erwachsen sind. Gerade jetzt im Dezember 2020 fehlt es an diesen, aber das ist ein anderes Thema. Thema ist das Buch. Ich habe schon so einiges von dieser Frau gehört und zwar Faszinierendes, und war begeistert als ich dieses Buch bekommen habe. Der Autor begleitet sie seit vielen Jahren und hat diese Biographie von ihr geschrieben. Eine Biographie deren Worte mich nicht so ganz erreichen. Deren Sätze mich nicht berühren. Es ist interessant, es sind Sätze dabei die ich toll finde. Aber sie erreichen leider nicht mein Herz. Amma kann dies mit Umarmungen bei vielen vielen Tausenden von Menschen schreibt der Autor. Aber er schafft es mit seinem Buch nicht. Zu trocken die Sprache, zu pragmatisch und sachlich für mich. Ein interessantes Buch über eine faszinierende Frau, aber leider nicht mehr.

ein "muss" ich haben Buch

102 grüne Karten zur Rettung der Welt

Erst ausgeliehen und schon nach den ersten Seiten war mich klar ich muss das haben. Früher als gedacht nämlich schon nach der ersten Seite war ich von dem Buch begeistert. Gleichzeitig fühlte ich mich total unwissend, obwohl ich mich schon etwas länger mit Umweltschutz und Artenschutz befasst habe. Mit jeder Karte bin ich begeisterter von diesem Buch. Durch die Karten wird vieles viel anschaulicher gezeigt. z. B. wie viele Haie Menschen töten und wie viele Menschen Haies töten. Diese Bild war einfach krass. Das ist schockierend. Auch das Thema Bücher, kommt in einer Karte vor. ;)  Das Buch kann ich nur jedes Empfehlen, es öffnet einen die Augen für so manche Sachen.