Profilbild von Dorothea

Dorothea

Dorothea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2021

Wird es gelingen?

Hidden Worlds 3 – Das Schwert der Macht

Der dritte und letzte Band der Reihe hat es in sich. Nachdem Elliot und Soleil die Feinde innerhalb Avalons bekämpft haben, wollen sie zurück. Mit der Inquisition haben sie noch eine Rechnung offen.

Der ...

Der letzte Band beginnt mit der Suche nach dem Schlüssel, um das Tor zur Erde wieder zu öffnen. Das ist wesentlich schwerer als erwartet. Auch brauchen sie die Rückendeckung des neuen Parlaments. Die Angst vor Veränderungen ist groß. Es wird erwartet, das viele magische Wesen zurück nach Avalon wollen. Kann Avalon die Aufnahme von so vielen verkraften?

Aber erst müssen Elliot und Soleil es schaffen, das Tor zu öffnen und die Inquisition zu besiegen.

Das Merlin-Center steht wieder im Zentrum des Geschehens. Es gibt viele spannende Kämpfe, viele Überraschungen und auch traurige Elemente fließen ein. Aus Elliot ist inzwischen ein tapferer Held geworden. Mit der Unterstützung seiner Freunde kann er auch rechnen.

Der Roman beginnt sehr verhalten, um zum Ende hin richtig durchzustarten. Ein schöner Abschluss der Reihe. Vielleicht gibt es für die Beiden auch noch weitere Abenteuer.

Veröffentlicht am 31.10.2021

Sophie darf fliegen

Keeper of the Lost Cities – Das Exil (Keeper of the Lost Cities 2)

„In den Wäldern rund um die Schule entdeckt Sophie ein magisches Alicorn. Dieses geflügelte Fabelwesen ist eines der letzten seiner Art. Und nur Sophie kann seine Gedanken lesen. Dann bekommt sie vom Hohen Rat den Auftrag, das Alicorn zu zähmen. Doch dunkle Mächte sind hinter ihr und der seltenen Kreatur her.“

Ein toller zweiter Band. Sophie und ihre Freunde stürzen in das nächste Abenteuer. Ich finde es sehr gut, das Sophie nicht alleine handelt, sondern die Ereignisse zusammen mit den Freunden besteht. Und sie braucht auch die Hilfe von bestimmten Personen. Sehr spannend.

Die Schule nimmt wieder ein Großteil der Erzählung ein. Die magische Welt wird super beschrieben. Die dunkle Bedrohung lauert ständig im Hintergrund. Sophies Fähigkeiten vergrößern sich. Trotzdem ist kein Überflieger. Auch sie hat in bestimmten Fächern Schwierigkeiten. Richtig normal.

Das Buch habe ich ganz schnell gelesen. Es hat viel Spaß gemacht. Nun hoffe ich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.10.2021

Gut und Böse

Liber Bellorum. Band I

„ Zwei Brüder ziehen heimatlos umher: Der verwegene Kyle ist getrieben von seiner dunklen Vergangenheit, während der zurückhaltende Raven an der Impulsivität seines Bruders so manches Mal verzweifelt. Warum müssen sie stets fliehen, warum ständig lügen?“

Eine superschöne neue Idee in Sachen Magie. Zwei total verschiedene Brüder, die plötzlich magisches Talent entwickeln. Und zwar ziemlich heftig.

Allerdings bin ich mit den Beiden nicht so recht warm geworden. Der ältere Bruder hat große Probleme mit sich und der Vergangenheit. Allerdings hat er seinen kleinen Bruder aufgezogen und sich sehr um ihn gekümmert. Er ist der „böse“ Bruder. Der andere, der gute Bruder, versteht ihre Lebensweise nicht so recht, akzeptiert es halt. Durch eine Trennung von Kyle und Raven überschreiten beide, unabhängig voneinander, eine verbotene Grenze. Ihr Leben wird damit völlig verändert.

Die Idee des Buches ist gut, die Umsetzung gefiel mir leider nicht. Die Hauptcharaktere sind nicht tief genug beschrieben. Der Zeitsprung von zwei Jahren tut der Geschichte auch nicht gut. Danach wurde alles sehr hektisch und knapp beschrieben. Schade, da wäre mehr drin gewesen.

Veröffentlicht am 22.10.2021

Der größte Hexenmeister?

Merdyns magische Missgeschicke – Zaubern will gelernt sein!

Rosie hat nur ein Ziel. Sie möchte eine berühmte Sängerin werden. In der Schule tritt sie auf und…. Es ist entsetzlich. Sie wird ausgelacht und ihr Auftritt in den Social Media veröffentlicht. Traurig geht sie nach Hause. Doch ihr Bruder und ihre Mutter sind ihr keine Hilfe. Alle haben eigene Probleme. Keiner kümmert sich um den anderen. Eine kaputte Familie.

Nun denkt Rosie an ihren verstorbenen Vater. Der glaubte an sie und unterstützte sie. Rosie will unbedingt eine große Karriere starten. Aber hier ist es nicht möglich. Da läuft sie von Zuhause weg. Und nimmt auch ihr Meerschweinchen Pupsie mit. Im benachbarten Wald stößt sie auf einen merkwürdigen, sehr schmutzigen und stinkenden Mann. Der behauptet, der größte Hexenmeister der Welt zu sein und er könnte ihr bei ihrem Traum helfen.

Rosie, Pupsie und Merdyn tun sich zusammen.

Eine sehr komische Geschichte wird hier erzählt. Kurze Kapitel, comicartige Sprüche, witzige Zeichnungen unterstützen die Erzählung. Sehr phantasievoll wird hier fabuliert. Merdyns Sprache ist sehr sehr altmodisch. Einfach nett. Allerdings werden auch Probleme unserer Zeit angesprochen.

Ein toller frischer Roman. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 17.10.2021

Ein Notfall

Der kleine Notarztdrache

„Wer Fehler macht, hat immer was zu lachen!“

Eine kunterbunte humorvolle Vorlesegeschichte.

„Wer Fehler macht, hat immer was zu lachen!“

Eine kunterbunte humorvolle Vorlesegeschichte.

Der kleine Notarztdrache ist der einzige Arzt im ganzen Land und damit auch der beste.! Allerdings hat er ein Problem. Wenn er lacht, spuckt er Feuer. Und das ist ziemlich problematisch. Kürzlich hat er aus Versehen den Ritter Reginald angekokelt. Hoffentlich passiert ihm das nicht so bald wieder.

Doch nun wurde er angefordert. Die Prinzessin ist erkrankt. Nun fährt er mit seiner wunderbaren Assistentin, das Glühwürmchen Gusti, zum Schloss.

Eine chaotische lustige Geschichte. Ansprechende Zeichnungen begleiten den Text. Die Kapitel sind nicht zu lang. Eines fand ich bemerkenswert: der erhobene Zeigefinger fehlte völlig. Der kleine Drache ist unordentlich, schusselig und sehr liebenswert. Und er darf so bleiben.

Eine schöne Geschichte, die sehr gut zum Vorlesen geeignet ist.