Profilbild von Dorothea

Dorothea

Dorothea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2021

Was will ich wirklich?

Die Rebellinnen von Oxford - Verwegen

Ein Roman der zu Beginn der Frauenbewegung spielt. Diesmal nicht mit netten Bällen und Kutschfahrten.

Annabelle hat es mit viel Geschick und einem Stipendium geschafft in Oxford studieren zu dürfen. Das Geld kommt von der Frauenbewegung. Im Gegenzug soll sie diese Vereinigung unterstützen. Sie verteilt auf der Straße Flugblätter und spricht dabei den Herzog Sebastian Devereux an. Sie wird dann quasi auf den Herzog angesetzt um ihn zu für die Frauenbewegung zu gewinnen.

Allerdings kommen sie sich dabei immer näher. Die Funken fliegen…

Eine romantische Geschichte mit sehr modernen erotischen Elementen. Ein schöner Liebesroman der mir Spaß gemacht hat. Ich konnte einiges über das Leben in der damaligen Zeit erfahren. Sehr interessant.

Veröffentlicht am 06.06.2021

Der Krieg kommt

Die Stadt der Seher

Marco ist arm dran. Als Straßenjunge hat man es schwer. Nun hat ihn sein bisheriges Glück verlassen. Ein Sklavendasein blüht ihm. Da rettet ihn jemand und bringt ihn zu den Sehern. Endlich Sicherheit.

Durch ...

Durch seine Botengänge lernt er Elena kennen, ein Mädchen, das in den Manufakturen arbeitet. Die Beiden verbringen viel Zeit miteinander und lernen interessante Leute kennen. Aber eine gegnerische Armee steht bald vor den Toren der Stadt. Marco hinterfragt so langsam die seltsamen Regeln des Ordens.

Eine durchaus interessante Geschichte. Leider war so einiges nicht stimmig. Die zarte Liebe zwischen Marco und Elena, Marco ist viel zu jung dafür. Es gibt hier verschiedene Handlungsstränge, aber so alles wird nicht ganz aufgeklärt. Auch die Personen sind mir etwas zu flach beschrieben, es fehlt die Tiefe.

Zum Ende hin passierte wieder unheimlich viel. Hier hätte der Autor mehr draus machen können. So eine große Schlacht und dann die Einmischung des Ordens. Viel zu schnell abgehandelt. Auch die Welt der Elfen und ihre Kräfte kamen zu kurz. Wirklich schade, hier ist so viel Potential verschenkt worden.

Das Buch ließ sich gut lesen. Herr Hardebusch kann wunderbar eine Welt beschreiben. Die Geschichte hätte man gut in zwei Bänden unterbringen können.

Veröffentlicht am 06.06.2021

Für kleine Tierfreunde

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 3: Wale und Delfine

Für mich eine neue Serie von Wieso Weshalb Warum. Diesmal wendet sich der Verlag an Erstleser. Entsprechend ist dieses Buch gestaltet. Festerer Einband, die Seiten etwas robuster und mit einigen Leserätseln, einem Spiel und Stickern.

Dieses informative Buch enthält viel Wissen über diese Säugetier-Gruppe. Es wurden sehr viele Informationen über Delphine und Wale in dieses Sachbuch eingearbeitet. Ich war doch erstaunt, wieviele gute und interessante Dinge es hier zu erfahren gibt. Es ist alles gut an die Zielgruppe, die Erstleser, angepasst.

Dazu gibt es wunderbare Zeichnungen und Fotos. Die Texte sind kurz und einfach gestaltet, doch sehr aussagekräftig. Die kleinen Leser werden hier nicht überfordert.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Es wird wohl nicht das einzige aus der Reihe bleiben. Wie immer, ein tolles Buch von Ravensburg.

Veröffentlicht am 01.06.2021

Die Urne ist immer dabei

Verreisen mit Urne

Hach war dies Buch nett!

Hach war dies Buch nett!

Von Anfang an ist klar, dies ist keine hohe Literatur. Sondern einfach eine nette humorige Geschichte. Eine Liebesgeschichte die sich sehr sehr langsam entwickelt. Und zum Glück fehlen auch die im Moment sehr beliebten erotischen Bettszenen.

Louise ist in argen Geldnöten. Um an ein großes Erbe zu gelangen, muss sie Rick begleiten. Sie müssen etliche Orte aufsuchen, um schlussendlich die Asche von Ricks Vater ins Meer zu streuen. Dabei erleben sie die unterschiedlichsten Abenteuer. Louise und Rick streiten sich, beide haben auch Narben aus ihrem früheren Leben. Nur sehr langsam wächst das Verständnis für den Anderen.

Super geschrieben. Wer ein paar schöne und lustige Stunden erleben möchte, dem kann ich dieses Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 28.05.2021

Eine geheimnisvolle Unterwelt

Underworld Chronicles - Verflucht

Nora versucht nicht aufzufallen. Sie möchte nur nach Hause. Doch ihr Nachbar lauert ihr auf. Damit beginnt ein gefährlicher Abend. Sie versucht heil aus der Situation herauszukommen. Leider wird der mächtigste Vampir auf sie aufmerksam. Ihre Fähigkeiten helfen ihr in diesem Fall nicht. Aber sie lernt den Troll Terrance und den geheimnisvollen Nick kennen.

Eine Geschichte mit sehr vielen magischen Geschöpfen. Welche Fähigkeiten Nora hat, wird bis zum Schluss nicht ganz aufgeklärt. Da werden wohl noch weitere Bände folgen. Es geht hier Schlag auf Schlag. Sie findet Freunde und Verbündete. Die Geschichte wird gut erzählt und ist in sich abgeschlossen, natürlich gibt es noch ein paar Hinweise auf den nächsten Band. Mir hat das Buch gut gefallen. Der Anfang war noch etwas verhalten, aber es ist eine tolle Geschichte.