Profilbild von Dorothea

Dorothea

Dorothea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2022

London und London

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

„Wahre Magie ist düster und gefährlich – und dennoch Raynes einzige Chance, in den Armenvierteln Londons zu überleben.“

Eine düstere rasante Geschichte. Ja, diese Magie ist lebensgefährlich und lebensbedrohend. Raines will raus aus ihrem bisherigen Leben. Mit ihrer Freundin an der Seite versucht sie magische Kämpfe zu gewinnen, um sich herauszukaufen, um ihre Schulden zu tilgen. Doch so einfach ist es nicht.

Ihre Welt ist gefährlich, sie verändert sich. Und Rayne wird viel mit der Veränderung zu tun haben.

Ein spannender Fantasy Roman mit vielen neuen Ideen. Sehr schön geschrieben. Ich freue mich auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 09.10.2022

Mord in der Sommeridylle

Der Tod macht Urlaub in Schweden

„Im süd-schwedischen Österlen ist niemand besonders unglücklich, als Jessie Anderson tot aufgefunden wird.“

Das Cover dieses Kriminalromans weist schon in die entsprechende Richtung. Ein softer heiterer Krimi. Es wird viel um die Hauptpersonen herum erzählt. Leider ab und zu etwas zu wiederholend.

Der Todesfall kann ein Unfall gewesen sein. Es gibt keine richtigen Indizien für einen Mordfall. So klopfen der Mord-Ermittler Peter Vinston aus Stockholm und die örtliche junge Kommissarin Tove Esping erst einmal bei allen Beteiligten auf den Busch. Beide sind der Meinung, es wäre ein Mord gewesen. Aber es ist halt nur ein Bauchgefühl.

Ein wirklich sanfter leichter Kriminalroman. Die Personen haben ihre Macken. Was auffällt, es werden viele Klischees und heutzutage die inzwischen üblichen homosexuellen Paare und Herkunftsländer mit in den Roman aufgenommen. Das irritiert etwas und ist so unnötig.

Die Handlung ist bewusst etwas verzwickt, um vom eigentlichen Täter abzulenken.

Ein schnell zu lesender Urlaubskrimi mit einem interessanten neuen Ermittlerpaar.

Veröffentlicht am 04.10.2022

Wo sind bloß die Katzen?

Lieselotte bekommt Besuch

„Lieselotte traut ihren Kuhaugen nicht! Kieselkötters Käthe hat ihre 35 Katzen zum Hüten auf den Bauernhof gebracht und innerhalb von Sekunden sind diese in alle Himmelsrichtungen verschwunden.“

Hier ...

Hier müssen alle Katzen gesucht werden. Und das ist doch schwieriger als gedacht. Die wuseln überall herum. Die Bäuerin, der Postbote und alle Tiere suchen die Katzenbande. Es wird auf dem Dachboden, der Garage, in der guten Stube, im Garten und in der Küche nach ihnen gesucht.

Es ist eine schwierige Suche und sie macht Spaß. Lebendige Zeichnungen, eine sehr neugierige Lieselotte begleiten die Suche. Nebenbei wird das Zählen geübt. Dazu gibt es jeweils einige Sätze zu der Doppelseite. Für Erstleser vielleicht gut geeignet.

Mir hat dieses Wimmelbuch sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.09.2022

Ein liebenswerter Roman

Das Glück hat acht Arme

Ein kluger Oktopus, der Menschen hilft: »Das Glück hat acht Arme« ist ein Roman-Geschenk.

Seit Tova Sullivan Witwe ist, putzt sie im Sowell Bay Aquarium. Ihr fällt auf, wie Marcellus, ein neugieriger, frecher Riesenoktopus, sie aus seinem Aquarium anschaut. Marcellus ist enorm klug, aber für Menschen würde er keinen Tentakel rühren – bis er sich mit Tova anfreundet. Ihm erzählt sie von ihrem Sohn, der vor Jahrzehnten verschwand. Schlau, wie er ist, erkennt Marcellus ein Geheimnis, von dem Tova nichts ahnt. Jetzt hat er alle acht Arme voll zu tun, um die Wahrheit für Tova ans Licht zu bringen – bevor es zu spät ist.

Ein wunderbar heiterer Roman über die unwahrscheinliche Freundschaft zu einem Oktopus, der Fremde zu ei

Veröffentlicht am 26.09.2022

Klasse!

Hidden Legacy - Rubinglut

Dies ist schon der sechste Band und es wird nicht langweilig.

Dies ist schon der sechste Band und es wird nicht langweilig.

Der Klappentext weist darauf hin. Es ist gerade einmal Montag…. Aber was an diesem Tag alles passiert… Catalina und ihre Familie hat wieder gut zu tun. Dann passiert ungeheuerliches. Ihr Mentor, der Hüter von Texas, wurde angegriffen und liegt seitdem im Koma. Alle Macht liegt in Catalinas Händen.

Einige Geheimnisse um die Familie werden gelüftet. Es gibt wieder etliche magische Angriffe. Das neue Anwesen leidet schwer. Doch die Familie wächst zusammen und man kann sie nicht mehr so leicht überfallen.

Nun darf ich auf den nächsten Band hoffen.