Profilbild von Dragonfly_books_

Dragonfly_books_

Dragonfly_books_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dragonfly_books_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Nichts als Liebe für dieses Buch!

Wild Heart – Wo der Himmel den Ozean berührt

Und wieder einmal hat Melanie es geschafft sich mit einer Geschichte ganz tief in mein Herz zu schreiben, mich in die wundervollen Charaktere verlieben und jede Seite voller gefühlvoller und fesselnder Worte inhalieren zu lassen und totales Fernweh in mir zu wecken, sodass ich diese Geschichte gar nicht mehr verlassen wollte.

Mit jedem ihrer Bücher verliebe ich mich mehr in Melanies Schreibstil. Die Gefühle, die sie in ihre Worte steckt, der Sog, der einen nicht mehr entkommen lässt, und der Humor und die Leichtigkeit sind etwas ganz Besonderes und einfach genial. Ich fühle mich in ihren Geschichten einfach immer unfassbar wohl und habe mich schon in so viele Zitate und wunderschöne Szenen verliebt. Ganz besonders war in diesem Buch auch das Setting, das total viel Sehnsucht in mir ausgelöst hat. Vietnam war so eine einzigartige Kulisse für diese Geschichte und hat Melanie sie auf eine so lebendige Art beschrieben, dass ich gar nicht anders konnte, als mich genau dahin zu wünschen. Ellie, Jacob und die anderen dahin zu begleiten war ein absolut Abenteuer und ein Gefühl von purer Freiheit, aber genauso gefüllt mit so viel Liebe und dem Gefühl von Zuhause, da die Charaktere von Leben und Authentizität nur so sprühen.

Die Charaktere haben in Sekundenschnelle mein Herz erobert und werde ich sie daraus so schnell nicht mehr gehen lassen.
Ellie hat sich nach einem schlimmen Ereignis in sich zurückgezogen, ihr Herz verschlossen und lebt ihr Leben eher nur noch so vor sich hin. Dennoch merkt man was für ein herzensguter Mensch sie ist und war sie einfach von der ersten Seite an so echt, dass man all ihre Emotionen, ihren Schmerz bis tief ins Herz gespürt hat. Und das Wundervollste war dann ihre Entwicklung. Dieses Abenteuer, auf das sie sich einlässt, wird viel mehr als das. Es hilft ihr, ihre Vergangenheit zu verarbeiten, ihre Mauern Stück für Stück zu öffnen, sich einfach mal fallen zu lassen und das Positive im Leben zu sehen. Ellie macht Fehler, liebt aus tiefem Herzen, vergräbt sich mal tief in sich und ist mal voller Glück und Leben erfüllt und genau das hat sie zu einer so authentischen Protagonistin gemacht.
In Jacob konnte ich mich nur verlieben. Nicht nur in den Extremsportler, der so viel erlebt und von der Welt gesehen hat, der Bekanntheit erlangt hat und sich immer wieder in Abenteuer stürzt und einfach so viel Leben ausstrahlt. Sondern auch den Jacob, der so aufmerksam und offen auf die Menschen um sich herum achtet, der seine Gefühle ehrlich nach außen trägt, aber genauso auch einfach immer ein offenes Ohr hat und voller Empathie steckt. Der Jacob, der sich mit so viel Feingefühl und einer liebevollen Art, aber auch Hartnäckigkeit immer weiter in Ellie’s Herz schleicht. Nichts als Liebe für diesen Mann.
Mindestens genauso sehr haben aber auch die anderen Charaktere mein Herz gewinnen können. Sarah, Seb, Franz, Helen… ich könnte ewig von ihnen schwärmen, da Melanie ihnen so viel Leben und Tiefe schenkt. Mit ihnen habe ich mich einfach unfassbar wohl gefühlt und wären sie die ersten, mit denen ich mich auf so eine Reise begeben würde.

Und nicht genug, dass die Charaktere einen schon komplett umhauen, nein, auch die Story war einfach perfekt. Ohne unnötiges Drama, aber voller Überraschungen und Spannung, mit tiefgreifenden, bewegenden Momenten und wunderschönen Szenen. Es hat sich einfach alles wundervoll ergänzt und wurde das Geschehen durch die Emotionen der Charaktere und die Beschreibungen Vietnams total nahbar.
Die Liebesgeschichte war traumhaft schön, herzzerreißend und echt und die Verbindung zwischen Ellie und Jacob etwas Besonderes. Höhen und Tiefen, falsche Entscheidungen, neue Erlebnisse, gemeinsame Abenteuer tiefe Gefühle, Heilung und einfach ganz große Liebe - das und viel mehr verbindet die beiden und hat das ihre Beziehung total vielschichtig gemacht.
Ich habe jede Seite dieser Geschichte geliebt und beschreiben sie „Jahreshighlight“ und „Herzensbuch“ wohl am besten.

Fazit: Mein Herz ist voll von Liebe für dieses Buch. Für Melanies Art zu Schreiben, die mich zum Lachen, Träumen und Fühlen bringt und für das traumhafte Setting, das voller Liebe und Details beschrieben wird und eine Sehnsucht in mir ausgelöst hat. Für die Atmosphäre, die voller Freiheit und Liebe steckt und in der man sich einfach fallen lassen kann, und für die lebendigen Charaktere, die mein Herz gewonnen haben und die so voller Tiefe und Leben stecken. Für die Story, die mich in ihren Bann gezogen hat, und die Liebesgeschichte, die mein Herz berührt hat.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Besonders durch den Schreibstil gar nicht meins

Dich hab ich nicht kommen sehen

Die Geschichte klang total schön und war ich deshalb neugierig, was auf mich zukommen wird, hohe Erwartungen hatte ich aber nicht an das Buch. „Dich hab ich nicht kommen sehen“ konnte mich aber leider fast gar nicht überzeugen und war für mich die meiste Zeit eher anstrengend als angenehm zu lesen, da mit der Schreibstil einfach Probleme bereitet hat.

Schon am Anfang bin ich nicht sonderlich gut in die Story reingekommen, wobei ich schon zu dem größten Problem komme, das ich mit dem Buch hatte: Dem Schreibstil. Ich würde ihn ziemlich außergewöhnlich nennen, man muss damit zurechtkommen und genau das bin ich leider nicht. Ich bin einfach nicht damit warm geworden und konnte er mich gar nicht fesseln, da er mir einfach viel zu sprunghaft und ausschweifend war. Es wurde so viel beschrieben, gab so viele Einwürfe und Details, die dann aber gar nicht wirklich die Story der Gegenwart vorangebracht haben, sondern für mich einfach unnötig waren und von der eigentlichen Handlung abgelenkt haben. Das hat für mich einfach so viel Chaos produziert, dass total viel für mich untergegangen ist, ich mich nicht wirklich auf die Story fokussieren konnte und so das Lesen leider eher anstrengend für mich war. Da der Schreibstil für mich eins der wichtigsten Sachen ist, fand ich so schade, dass es mir einfach nicht zugesagt hat, da mir das auch den Rest der Geschichte ziemlich kaputt gemacht hat. Mir hat so auch komplett die Nähe zur Story, den Charakteren und den Emotionen gefehlt.

Mari ist erstzmal eine sympathische Protagonistin, die zwar manchmal etwas überfordert und verpeilt wirkt, aber doch eine liebenswerte Person ist. Sie hat ein großes Herz, ist manchmal ein kleiner Tollpatsch und strahlt aber auf jeden Fall etwas Positives und Kreativität aus. Doch hat auch sie mit ihren ausschweifenden Gedanken, ihrer Sprunghaftigkeit und ihrer Unentschlossenheit oft noch mehr Verwirrung bei mir gestiftet. Ich mochte sie an sich schon gerne, aber hat mir einfach die Bindung zu ihr gefehlt, sodass ihr Entscheidungen öfters nicht so ganz nachvollziehbar waren und ihre Gefühle auch oft nicht so ganz bei mir angekommen sind.
Zu Leo kann ich gar nichts wirklich sagen, da er mir einfach ein wenig zu kurz gekommen ist und ich nicht das Gefühl hatte, ihn richtig kennenzulernen. Man lernt ihn als etwas abweisenden, aber doch humorvollen und auch netten Typen kennen, doch haben mir einfach die Tiefe und stärkere Charakterzüge gefehlt.
Die anderen Charaktere waren auch größtenteils total sympathisch, haben der Geschichte auch Abwechslung geschenkt und eine bestimmte Leichtigkeit mit sich gebracht, insgesamt hat mir bei ihnen auch die Lebendigkeit gefehlt. Doch waren sie an sich eine coole Truppe, bei der man sich auch wirklich wohlfühlen kann.

Durch meine Probleme mit dem Schreibstil ist es mir auch super schwer gefallen, irgendwie in die Story einzutauchen. Die Idee mochte ich eigentlich echt gerne, aber konnte mich die Umsetzung von Anfang an nicht fesseln und hat sich das leider auch im Laufe der Geschichte nicht geändert. Mir ist in der Story oft der Fokus total verloren gegangen und kam durch diese Ausschweifungen auch keine wirkliche Spannung auf. Teilweise habe ich manche Seiten dann auch ein bisschen überflogen und konnte die Story so einfach nicht richtig genießen. Wenn ich mehr aber versuche den Schreibstil, durch den mir dann auch alles andere nicht so zugesagt hat, außen vor zu lassen, war die Handlung bestimmt ganz schön. Zwar gab es keine super hohe Spannung, aber stecken doch viel Kreativität, ein toller Humor und auch neue Ideen in der Story. Wenn man den Schreibstil mag, kann man sich denke ich in der Story auch wirklich wohl fühlen und ist sie auf jeden Fall etwas besonderes, für mich war sie aber nichts.

Fazit: Leider nichts für mich. Schon von Beginn an konnte mir der Schreibstil einfach gar nicht zusagen und konnten mich durch das Chaos und die Ausschweifungen auch die Charaktere, die Liebesgeschichte und die Handlung nicht wirklich überzeugen und erreichen. Somit hat mir einfach zu viel gefehlt in der Geschichte, die wen man mit dem Schreibstil zurechtkommt, bestimmt zum Wohlfühlen, authentisch, humorvoll und auch außergewöhnlich ist. Mich konnte sie aber leider nicht überzeugen.

Spannend, atmosphärisch und abwechslungsreich

Malady Savage Love

Nach einem super starken ersten Band, der noch super viel mehr versprochen hat, habe ich mich extrem auf „Malady Savage Love“ gefreut. Auch mit diesem Teil konnte mich D. C. Odesza wieder überzeugen und mich wieder voll in den Bann dieser fesselnden Story und ihrer besonderen Atmosphäre ziehen.

Die Story schließt super gut an das Ende des ersten Teils an und wurde ich so auch schnell wieder mitgerissen. D. C. Odesza schafft es mit ihrem unglaublichen guten Schreibstil mich immer wieder direkt an die Zeilen zu fesseln und lässt mich alles um mich herum vergessen. So konnte ich wieder komplett in die Geschichte eintauchen und habe auch die Atmosphäre wieder total geliebt.

Malady konnte ich nur nochmal mehr ins Herz schließen. Sie ist eine so toughe Frau, die sich mit ihrer direkten Art, ihrer Schlagfertigkeit und ihren frechen Sprüchen gegen alle behaupten kann. Genauso hat sie aber auch einen tollen Humor und eine super einfühlsame Seite, die sie oft zeigt. So hat stiehlt sie sich allen ins Herz und man kann sie eigentlich nicht nicht mögen.
Júpiter lernt man auf jeden Fall nochmal besser kennen, doch verliert er seine mysteriöse, ernste Aura nicht. Seine Entwicklung in diesem Band mochte ich super gerne und auch wenn ich ihn noch nicht komplett einschätzen kann, ist er mir unfassbar sympathisch.
Amilcar ist und bleibt ein total aufgeweckter und charmanter Charakter, der einem oft zum Lächeln bringt und einfach eine positive Ausstrahlung hat. Ich mag ihn und seine Einstellung einfach super gerne und bin gespannt, was die Geschichte noch so für ihn bereit hält.
Der dritte Mann, den wir in diesem Band kennenlernen dürfen, konnte ich besonders gern gewinnen. Mit seinem gesamten Auftreten fand ich ihn einfach super interessant und freue mich, ihn noch viel besser kennenzulernen.

Die Beziehung von Malady zu den Männern mochte ich weiterhin einfach unfassbar gerne. Ich liebe es, dass sie sich total auf einer Augenhöhe abspielt und Malady niemals unter den dreien untergeht. So kamen auch die Gefühle wieder super gut bei mir an und mag ich die Entwicklung jetzt schon unfassbar gerne.
Ein klein wenig schwächer als im ersten Band fand ich die Story, da sie zwar immer noch sehr fesselnd war, ich mir aber ein paar mehr richtig spannend und actionreiche Szenen gewünscht hätte. Dennoch birgt die Story wieder eine geniale Mischung aus Gefahr, Sinnlichkeit, Emotionen, Thrill und Dunkelheit. Besonders am Ende kam dann nochmal mehr Spannung auf und lässt das Ende einen sehnsüchtig auf Band drei warten.

Fazit: Wie nicht anders erwartet konnte mich auch der zweite Band dieser Reihe überzeugen. Malady ist eine super starke Protagonistin, die Männer mag ich auf ihre Weise alle sehr gerne, die Beziehung zwischen ihnen war sehr lebendig und auch wenn ich mir handlungstechnisch ein wenig mehr gewünscht hätte, so freue ich mich schon riesig drauf, in die Story zurückzukehren.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Super schön, facettenreich und authentisch

Blackout

Von ein paar der Autorinnen kannte ich schon Bücher, von anderen nicht, doch war ich super neugierig auf alle Kurzgeschichten, da ich die ganze Idee dahinter und das Cover schon total gerne mochte. Das Buch war auch wirklich toll und erzählt sechs schöne Storys, die alle voller Liebe und auch anderen bedeutsamen Themen stecken.

Die Schreibstile der Autorinnen habe mir eigentlich alle total gut gefallen, sie haben sich auf ihre Art sehr angenehm und flüssig gelesen. So haben sie sich auch perfekt ergänzt und eine tolle Mischung aus Lockerheit, Emotionen, Intensität und viel Humor geboten. Die Geschichten konnten mich im großen Teil alle super gut mitnehmen und bin ich auch wirklich durch die Seiten geflogen. Wunderschön fand ich auch die Atmosphäre des ganzen Buches, sie war total facettenreich und durch die Botschaften der Geschichten sehr besonders. Obwohl das Setting nie super stark beschrieben wurde, konnte ich mir die verschiedenen Orte in New York bei diesem Blackout total gut vorstellen.

Die Charaktere haben mir auch super gut gefallen, sie waren eigentlich alle sehr sympathisch und habe ich sie so sehr gerne begleitet.
Auch wenn es bei Kurzgeschichten nicht unbedingt leicht ist, den Charakteren viel Lebendigkeit zu schenken, haben es doch ein paar der Autorinnen geschafft, ihren Protagonisten wirklich tiefgründig und authentisch zu gestalten. So haben allein die Charaktere dem ganzen Buch viel Diversität gebracht, da sie auch alle total unterschiedlich und facettenreich waren. Schön fand ich vor allem, wenn man auch noch etwas über ihre Vergangenheit erfahren hat. Insgesamt hätte ich einige von ihnen schon gerne noch ein wenig besser kennengelernt, doch bin ich wirklich beeindruckt, wie realistisch sie teilweise trotz der Kürze ihrer Geschichten waren.

Genauso vielfältig wie die Charaktere waren auch ihre Liebesgeschichten. Manche haben mir mehr, andere ein bisschen weniger zugesagt, aber insgesamt waren sie wirklich total schön. Die Entwicklungen haben mir meistens sehr gut gefallen, besonders wenn die beiden noch durch eine Vergangenheit verbunden waren. In den meisten Fällen kamen die Gefühle gut bei mir an und konnte ich so auch wirklich mit den Charakteren mitfühlen und mich auch mit ihnen verlieben. Auch wenn es manchmal ein wenig kitschig oder unrealistisch war, war es immer total schön und habe ich so auch alle Geschichte genießen können.
Ich fand es super toll, wie viele verschiedene Themen in den Geschichten angesprochen und rübergebracht wurden, von Selbstfindung, Coming Out und Weltoffenheit über neue Liebe und zweite Chancen bis hin zu Mut und wahrer Freundschaft war alles dabei. So denke ich, dass auch wirklich jeder etwas in diesem Buch finden kann, dass einem etwas gibt, da die Themen wirklich oft total wundervoll, echt und authentisch rübergebracht wurden.
Auch schön fand ich die Verbindungen zwischen den Geschichten, zwar hätte ich sogar eher ein bisschen mehr erwartet, aber an sich war es schon gut gemacht. Spannung gab es nicht viel, aber war doch das gewisse Etwas da, das einen immer hat weiterlesen lassen und mochte ich so das ganze Buch total gerne. Es ist auf jeden Fall etwas Besonderes und konnte mich fesseln und auch emotional mitnehmen.

Fazit: Super schön, facettenreich und authentisch. „Blackout“ konnte mich total von sich überzeugen und mochte ich nicht nur die tolle Kombination der verschiedenen Schreibstile und die vielseitigen Charaktere, sondern vor allem auch die vielen verschiedenen Themen und die Diversität der ganzen Story unfassbar gerne. Die Liebesgeschichten waren alle wunderschön und konnten mich auch emotional mitnehmen, sodass ich auch wirklich durch die Seiten geflogen bin und das Buch ein besonderes Leseerlebnis war.

Ein absolutes Meisterwerk!

Skyward - Der Ruf der Sterne

Meine Vorfreude auf das Buch war wirklich riesig, da ich mich nicht nur in das umwerfend schöne Cover sondern auch in den Klappentext verliebt habe. „Skyward“ hat es geschafft meine Erwartungen nochmal zu übertreffen, mich zu fesseln, zu begeistern und umzuhauen und ist für mich wirklich ein Science Fiction Meisterwerk.

Das Buch war tatsächlich mein erstes von Brandon Sanderson und frage ich mich jetzt, wieso ich so lange gewartet hat, da er mich wirklich mit jeder Facette dieser Geschichte, angefangen bei seinem großartigen Schreibstil, überzeugen konnte. Er schreibt nicht nur unfassbar flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin, sondern auch detailliert und gleichzeitig fesselnd. So bekommt man viele Informationen und kann wunderbar in die ganze Welt eintauchen, aber war es dabei nie verwirrend oder zu viel auf einmal. Total faszinierend war das ganze Setting, das Brandon Sanderson hier erschaffen und mit vielen Details und Kreativität gestaltet hat. Spannende Technologien, interessante Fakten über die Raumschiffe und Manöver und eine ereignisreiche Vorgeschichte werden super gut in die Geschichte eingebracht, sodass man alles versteht und es der Story nie an Spannung raubt, sondern sie einfach perfekt ergänzt. So waren das Geschehen und die Charaktere total gut greifbar und haben voller Lebendigkeit und Tiefe gesteckt.

Spensa konnte ich unfassbar schnell ins Herz schließen. Sie hat sich mit Ehrgeiz und einem starken Willen immer weiter gekämpft, um an ihr Ziel zu kommen und zu zeigen, dass sie alles andere als ein Feigling ist. Dabei wird sie oft genug vor Hindernisse gestellt und erlebt Rückschläge, doch steht sie immer zu sich selbst. Ich mochte nicht nur ihre schlagfertige, direkte und teils temperamentvolle Art, sondern auch ihren Teamgeist, ihre Treue und ihr Ehrgefühl. Spensa war super tough und mutig und hat sich auch nicht davor gescheut ihre Meinung zu sagen, ob für sich oder für andere, auch wenn sie dabei auch öfter einstecken musste. Zusammen mit ihrem Humor, ihrer Neugierde und ihrem Mut hat sie das zu einer unfassbar facettenreichen und authentischen Protagonistin gemacht. Mir ist es total leicht gefallen, mich in sie hineinzuversetzen, da ihre Entscheidungen auch immer verständlich und ihre Gefühle total echt und spürbar waren.
Genau wie sie konnte ich auch die anderen Charaktere unfassbar gern gewinnen und waren sie genauso wundervoll ausgearbeitet wie der Rest der Geschichte. Cobb, Hurl, Jorgen und all die anderen waren einfach starke Persönlichkeiten mit Schwächen, Stärken und vielen Facetten. So haben sie sich auch total gut ergänzt und fand ich die Skyward-Staffel einfach genial in ihrer Arbeit und ihrem Zusammenhalt trotz aller Differenzen und Probleme.

Und auch die Story konnte mich komplett flashen. Ich habe erwartet, dass es super gut und spannend wird, aber ich habe nicht erwartet, dass mich die Story so sehr in ihren Bann ziehen würde, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte und mich komplett verliebt habe. Schon direkt zu Beginn kam eine starke Spannung auf, da die ganze Situation total interessant ist und es einige offene Frage gibt, und so wurde ich direkt mitgerissen. Brandon Sanderson hat es geschafft diesen Spannungsbogen die ganze Zeit oben zu halten und eine immer komplexere Handlung und Welt aufzubauen, ohne aber den roten Faden zu verlieren. Total geliebt habe ich die ganzen Kampfszenen, da sie so actionreichen und gut vorstellbar beschrieben waren und man so immer komplett im Geschehen drin war. Eins meiner Highlights war auch M-Bot und der ganze Handlungsstrang um ihn herum, da ich seinen Humor und die ganze Idee so gerne mochte. Auch sonst konnte mich das Buch zum Lachen bringen, da auch die ganzen Gespräche so authentisch und realistisch waren, genau wie all die Beziehungen. Beim Lesen habe ich so viel gefühlt, die ganze Geschichte konnte mich emotional total mitnehmen. So war die Story nicht nur extrem spannend und voller Überraschungen, sondern auch lebendig, gefühlvoll und tiefgründig. Das Buch konnte mich einfach komplett faszinieren und habe ich jede Seite geliebt!

Fazit: Ich liebe dieses Buch so sehr! „Skyward“ konnte mich mit einem faszinierenden, detailreichen Setting, einem genialen Schreibstil und einer Story voller Überraschungen, Tiefe und Action komplett umhauen. Spensa war eine wundervolle, facettenreiche Protagonistin und habe ich mich in sie, die anderen und alle Beziehungen zwischen ihnen verliebt. Das Buch hat super viele Gefühle in mir ausgelöst, hat mich begeistert und mitgerissen und ist für mich ein absoluten Meisterwerk. Ich weiß gar nicht wie ich die Zeit bis Band zwei überstehen soll!