Mein liebster Band der Reihe!
Play & PretendIch habe nach zwei wundervollen ersten Bänden nicht erwartet, dass mich „Play & Pretend“ noch mehr überzeugen kann. Doch genau das hat es getan. Brionys und Sebastians Geschichte steckt so voller Emotionen, ...
Ich habe nach zwei wundervollen ersten Bänden nicht erwartet, dass mich „Play & Pretend“ noch mehr überzeugen kann. Doch genau das hat es getan. Brionys und Sebastians Geschichte steckt so voller Emotionen, Tiefe, Schmerz und Hoffnung und habe ich mich mit jeder Seite mehr in die beiden, ihre Schwächen und Stärken und ihre wundervolle, berührende Liebesgeschichte verliebt.
Die Story konnte mich von Beginn an in ihren Bann ziehen, da es auch direkt super schön und interessant losgeht und ich kaum erwarten konnte zu erfahren, in welche Richtung sich alles entwickeln würde. In Nena Tramountanis Schreibstil habe ich mich sowieso schon verliebt, er ist einfach die perfekte Mischung aus Emotionen, Intensität, Leichtigkeit und Humor. Besonders in diesem Band waren die Emotionen oft wirklich überwältigend, sind unter die Haut gegangen und habe ich so wirklich alles gefühlt und mich so immer mehr verliebt. So war ich auch direkt an die Geschichte gefesselt und habe beim Lesen alles um mich herum vergessen, da ich mich in der Geschichte und bei den Charakteren auch immer super wohl fühle.
Ich war super neugierig auf die beiden als Protagonisten, da ich Briony im Laufe des zweiten Bandes schon total gern gewonnen habe und auch Sebastian unbedingt richtig kennenlernen wollte. Sie konnten mich in ihrer Lebendigkeit und Tiefe extrem von sich überraschen, da ich auch das Gefühl hatte, dass ich sie nochmal besser kennengelernt habe, als es bei den anderen Protagonisten der Fall war.
Briony fand ich wegen ihrer Stärke und ihrem verständnisvollen Auftreten im zweiten Teil schon unfassbar sympathisch und hat sich das in diesem Teil nicht geändert. Sie mit all ihren Facetten, ihren Schwächen, Stärken und Problemen besser kennenzulernen war unfassbar besonders und habe ich mich ihr von Beginn an total nah gefühlt. Sie hat zu kämpfen, trägt einiges mit sich herum und auch wenn sie mal schwache Momente hat, macht sie das nicht weniger stark. Ihre Gedanken und Gefühlswelt waren so greifbar und haben mich so wirklich auch mitgenommen, da alles auch so gut nachvollziehbar war.
Genauso war es auch bei Sebastian, den man zwar jetzt erst richtig kennenlernen durfte, den ich aber sofort ins Herz geschlossen habe. Er ist einfach ein so aufmerksamer, einfühlsamer Typ, der zwar auch mit eigenen Problemen zu kämpfen hat, aber auch für andere immer ein offenes Ort hat und für sie da ist. So hat er nicht nur Briony, sondern auch mir irgendwie ein Gefühl von Geborgenheit und Sicherheit gegeben, da er sie nie aufgeben, aber sie auch nicht bedrängt hat. Zwar zeigt auch er selbst nicht immer seine Gefühle nach außen, doch mochte ich sein Bewusstsein für alles einfach unfassbar gerne.
Doch nicht nur alleine, auch zusammen waren die beiden einfach traumhaft. Schon durch das Schauspiel verbindet die beiden unfassbar viel und habe ich bei ihren gemeinsamen Szenen immer Gänsehaut gehabt, da sie einfach so intensiv und voller Emotionen waren. Ich habe die beiden als Freunde und genauso auch als Paar geliebt, da diese Freundschaft ihnen einfach vorher schon so viel gegeben hat. Es sind wirklich alle Gefühle, jede noch so kleine Emotion, Schmerz, Hoffnung, Angst, Sehnsucht, Heilung, Zweifel und Liebe, bei mir angekommen. Beide haben ihr Päckchen zu tragen, dass ihnen auch der andere nicht abnehmen kann, doch ist es gemeinsam einfach leichter zu tragen.
Der Fokus der Geschichte liegt auch nicht wirklich auf der Handlung, was aber hier so einfach perfekt war und was ich auch gar nicht gebraucht habe. Denn dafür standen Briony und Sebastian selbst, ihre Krankheit und die Liebesgeschichte im Mittelpunkt, was genau so richtig war. So wurden auch die sensiblen Themen, die Nena einbringt, unfassbar gut, ausführlich und so feinfühlig behandelt, sodass man auch alles verstanden hat und nachvollziehen konnte. Es wurde sich wirklich Zeit genommen für die Themen, sodass man nie das Gefühl hatte, das irgendwas zu schnell abgehandelt wurde. Und dadurch konnte ich mich in jede Facette der Charaktere verlieben, da sie einfach so unperfekt perfekt und echt waren.
Mein Highlight im Buch waren wirklich auch die Schauspielszenen, da ich das selbst liebe und Nena es geschafft hat, dieses besondere Gefühl und die Liebe dazu, einfach perfekt zu übermitteln.
Auch das Ende hat mir super gut gefallen und war für mich einfach der perfekte Abschluss für das Buch und auch die gesamte Reihe.
Fazit: Eindeutig der beste Band der Reihe! Brionys und Sebastians Geschichte war von der ersten Seite an so emotional, tiefgründig und besonders und habe ich mich nicht nur in die liebenswerten, authentischen und so lebendigen Charaktere und die traumhafte, gefühlvolle Liebesgeschichte, sondern auch in den feinfühligen Umgang mit den sensiblen Themen und die Schauspielszenen, die für mich absolute Gänsehaut-Momente waren, verliebt. Ich habe das Buch so sehr gefühlt und kann es -und die ganze Reihe- nur aus tiefstem Herzen empfehlen.