98 leckere Rezepte
Kochen mit dem Reiskocher / 98 leckere Rezepte für den ReiskocherMartin Lundqvist listet 98 Rezepte auf, die man im Reiskocher zubereiten kann. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sei es vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Quinoa. Die Rezepte sind übersichtlich und ...
Martin Lundqvist listet 98 Rezepte auf, die man im Reiskocher zubereiten kann. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, sei es vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Quinoa. Die Rezepte sind übersichtlich und alle wichtigen Informationen enthalten. Da das Buch im Eigenverlag erschien, fehlen die sonst üblichen Fotos. Das ist nicht wirklich schlimm, es handelt sich um ein echtes Praxiskochbuch, d.h. man sollte einfach nur Rezept für Rezept nachkochen und schon beim Lesen der Zutaten und Zubereitung kreiert man sein eigenes Bild des Gerichts. Mir gefielen besonders gut die folgenden Rezepte: "Gedämpftes Reis-Bohnen-Chili", "Selbstgemachtes Kimchi" und "Spinat mit Kichererbsen und Quinoa". Hört sich das nicht toll an? Bereits bei den Zubereitungsschritten erahnt man, wie einfach es ist, die Rezepte nachzukochen. Bei den Zutaten gefällt mir sehr gut, dass jede Menge Gewürze und Kräuter verwendet werden, dadurch werden die Gerichte besonders schmackhaft und oft exotisch-lecker. Der Vorteil der Zubereitungsart mit dem Reiskocher liegt auf der Hand: Man kann jede Menge Fett sparen, kocht also kalorienarm und schonend, da man die Zutaten dämpfen kann. Zu jedem Rezept hat Mattis Lundqvist eine kurze Bemerkung geschrieben, sei es eine Empfehlung, Information oder Einkaufstipp.
Wer nicht länger nur schnöden Reis mit seinem Reiskocher zubereiten möchte, sondern ihn voll zum Einsatz bringen und leckere Gerichte zaubern, der sollte sich dieses Kochbuch zulegen!