Was passiert mit geplatzten Träumen?
Sankt Nimmerlein und die verschwundenen TräumeEs geht um Sankt Nimmerlein, der immer dann, wenn die Menschen einen ihrer Träume platzen lassen, zur Erde flitzt und alle Bruchstücke eines zerplatzten Traumes einsammelt und in seinem kleinen Haus lagert, ...
Es geht um Sankt Nimmerlein, der immer dann, wenn die Menschen einen ihrer Träume platzen lassen, zur Erde flitzt und alle Bruchstücke eines zerplatzten Traumes einsammelt und in seinem kleinen Haus lagert, bis der Traum hoffentlich doch wieder geträumt und letztendlich erfüllt wird.
Das Buch vermittelt auf eine niedliche Weise, wie wichtig es ist seine Träume zu leben und daran festzuhalten. Vor allem sollte man die Wünsche von Kindern nicht zerstören. An der Stelle, als einem kleinen Mädchen gesagt wurde, sie soll ihren Traumberuf aufgeben und „was Richtiges“ lernen, musste ich kurz in mich gehen, denn genau das wurde mir auch gesagt. Man verdiene als Tanzlehrerin nichts, ich solle doch was Anderes studieren 😢
Es ist erschreckend was Erwachsene alles freiwillig aufgeben und auch noch ihre Kinder dazu ermutigen, denn sind wir mal ehrlich, Kinder wollen es ihren Eltern recht machen und würden in den meisten Fällen alles tun, was diese sagen.
Eine tolle Geschichte für Kinder und auch Erwachsene können von diesem Buch noch etwas lernen. Noch dazu sind die Illustrationen wirklich schön und genau das Richtige für Kinder.