Profilbild von El_Ef_Booknerd

El_Ef_Booknerd

El_Ef_Booknerd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit El_Ef_Booknerd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2021

Was passiert mit geplatzten Träumen?

Sankt Nimmerlein und die verschwundenen Träume

Es geht um Sankt Nimmerlein, der immer dann, wenn die Menschen einen ihrer Träume platzen lassen, zur Erde flitzt und alle Bruchstücke eines zerplatzten Traumes einsammelt und in seinem kleinen Haus lagert, bis der Traum hoffentlich doch wieder geträumt und letztendlich erfüllt wird.
Das Buch vermittelt auf eine niedliche Weise, wie wichtig es ist seine Träume zu leben und daran festzuhalten. Vor allem sollte man die Wünsche von Kindern nicht zerstören. An der Stelle, als einem kleinen Mädchen gesagt wurde, sie soll ihren Traumberuf aufgeben und „was Richtiges“ lernen, musste ich kurz in mich gehen, denn genau das wurde mir auch gesagt. Man verdiene als Tanzlehrerin nichts, ich solle doch was Anderes studieren 😢
Es ist erschreckend was Erwachsene alles freiwillig aufgeben und auch noch ihre Kinder dazu ermutigen, denn sind wir mal ehrlich, Kinder wollen es ihren Eltern recht machen und würden in den meisten Fällen alles tun, was diese sagen.
Eine tolle Geschichte für Kinder und auch Erwachsene können von diesem Buch noch etwas lernen. Noch dazu sind die Illustrationen wirklich schön und genau das Richtige für Kinder.

Veröffentlicht am 02.09.2021

Hätte ich schon eher kaufen sollen!

LUCE

Der Auftakt einer neuen Reise in fantastische Welten stand schon eine Weile auf meiner Wunschliste, wurde aber nie mit hoher Priorität behandelt. Nun frage ich mich warum das so war?
Luce ist ein typischer ...

Luce ist ein typischer Teenager, mit normalen Problemen was sie mir direkt sympathisch gemacht hat. Sie ist nicht das beliebteste Mädchen der Schule, ist eher unscheinbar und ein bisschen naiv.
Ihr bester Freund Jules ist schon ewig in sie verliebt, doch traute sie nie ihr seine Gefühle zu gestehen. Es kam also wie es kommen musste - eine Party, viel Alkohol und ein attraktiver Unbekannter - Jason. Ein Liebesdreieck wie es sich gehört und letztendlich steht man auch als Leser vor der Entscheidung zu welchem Team man gehören möchte - #teamjason 😉
Die Autorin hat mit diesem Fantasybuch eine fabelhafte Welt erschaffen und Luce vom unscheinbaren Mauerblümchen zu einer starken Heldin, die doch nicht so normal ist wie es schien, gemacht.
Der Schreibstil der Autorin hat mich direkt gepackt und ich fühlte mich von der ersten Seite wohl mit dem Buch. Ich hatte bei der kleinen Schrift etwas Angst, dass es too much ist, doch von diesem Gedanken konnte ich mich direkt nach den ersten Sätzen verabschieden.
Jedes Kapitel startet mit einem Zitat von @queensofdaydreams was das Buch irgendwie noch ein bisschen interessanter gemacht hat und ich mich jedes Mal auf die nächste „Kapitelüberschrift“ gefreut habe.
„HABEN ANGST WAS ZU FÜHLEN. GLAUBEN NUR WAS WIR SEHEN. MÜSSEN LERNEN ZU AKZEPTIEREN, DASS WIR MANCHES NICHT VERSTEHEN.“ (Kapitel 2)
Bis auf das Cover, welches mir leider nicht so gut gefällt, war dieses Buch ein voller Erfolg für mich und ich mochte es von Beginn bis Ende. Nun muss Band zwei bald bei mir einziehen.

Veröffentlicht am 26.08.2021

Wow, wow und nochmals Wow!

Gefährliche Angst

Nachdem ich dieses Buch gelesen habe, werde ich definitiv die zwei ungelesenen Bücher der Autorin, die noch in meinem Regal stehen, nun schnellstmöglich zur Hand nehmen. Ich wusste ja schon, dass @andrea.reinhardt_autorin eine wahnsinnig gute Thrillerautorin ist, nachdem ich bereits „Teufelseltern“ von ihr verschlungen hatte, doch mit „Gefährliche Angst“ hat sie mir erneut bewiesen, dass sie ein großartiges Talent für Schauergeschichten hat.
Stell dir vor dein schlimmster Albtraum wird zur Wirklichkeit - eine alltägliche Angst vieler Menschen. Ein Thema, das sowohl erschreckend als auch faszinierend ist und die Autorin hat es perfekt in Szene gesetzt.
Der zweite - für mich erste - Fall des Kriminalkommissars Marcel Schweißer und ich hatte nicht das Gefühl, dass mir Informationen aus Band eins fehlten, um den Geschehnissen richtig folgen zu können. Der Protagonist war mir von Anfang an sympathisch, da man bereits nach wenigen Seiten merkte wie wichtig ihm die Menschen in seinem Umfeld sind und er trotz vorheriger Abwesenheit für seine Schwester und deren Neugeborene da ist. Während des Lesens erfährt man wie sehr Marcel selbst manchmal leidet und möchte ihm gerne zur Seite stehen - ich finde, wenn ein Autor / eine Autorin dieses Gefühl bei mir weckt, dann hat er / sie schon gewonnen. Auch die anderen Charaktere haben das Potential dem Leser ans Herz zu wachsen.
Bereits das erste Kapitel war so spannend, dass ich das Buch an dem Tag am liebsten gar nicht mehr aus der Hand gelegt hätte. Der Spannungsbogen konnte trotz dieses frühen Höhepunktes konstant aufrecht gehalten werden. Der Schreibstil ist dramatisch, rasant und flüssig - doch das war ich bereits von Frau Reinhardt gewohnt. Besonders die Kapitel aus der Sicht des Täters haben es mir angetan und wurden von mir regelrecht verschlungen. Kopfkino vorprogrammiert! Das Ende - puh was soll ich dazu sagen, außer: 😳😱 Ich möchte gar nicht mehr darüber verlieren und möchte das Buch jedem mutigen Leser ans Herz legen.

Veröffentlicht am 25.07.2021

Schwerer Start - tolles Ende

ZULOU

Ich bin untröstlich, doch zu Beginn habe ich mich sehr schwer damit getan. Ich hatte irgendwie das Gefühl, dass es mich nicht zum richtigen Zeitpunkt erwischt hat. Um keine schlechte Rezension schreiben zu müssen, hatte ich mich dazu entschieden, die Geschichte zu pausieren und es zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu probieren. Das war die absolut richtige Entscheidung, denn nun kann ich voller Freude und positiver Worte davon berichten.

Dieses magische Kinderbuch besticht schon mit einem traumhaften Cover, welches Igor - einen schwarzäugigen Waisenjungen - zeigt, der noch nichts davon ahnt wohin es ihn verschlagen und welche Abenteuer er bestreiten wird.

An seiner Seite kämpfen urkomische und ungewöhnliche Figuren, die sich nicht unähnlicher sein können. Besonders angetan hat es mir Covo der Silvani, eine Art gelber Vogel, da er mich sprachlich sehr an Yoda erinnerte. Ich musste doch das ein oder andere Mal ziemlich schmunzeln, wenn er was sagte und dabei sogar von sich in der dritten Person sprach.

Aeres Schreibstil ist zügig und leicht zu verstehen, was für ein Kinderbuch notwendig ist. Der Zeilenabstand war für mich etwas ungewöhnlich, da er im Vergleich zu anderen Büchern enger erscheint. Die Kapitel sind relativ kurz, was ich persönlich sehr angenehm finde. Die Kapitelüberschriften sind an manchen Stellen sehr witzig und machen Lust auf mehr.

Auch wenn ich einen schweren Start mit dem Buch hatte, so konnte es mich doch letztendlich überzeugen.

Veröffentlicht am 15.06.2021

Leichte Lektüre für Nebenbei

Adria mortale - Bittersüßer Tod

Ein Mord vor traumhafter Kulisse, selbst wenn man nicht vor Ort ist. Die Autorin hat es geschafft durch detaillierte Beschreibungen und treffende Worte den Leser ins traumhafte Italien zu entführen. Ein Ort abseits vom großen Tourismus, da wo man wirklich noch die Natur genießen kann, wenn sich nicht mitten in dieser Idylle ein Mord abgespielt hätte.
Tatsächlich hatte ich vermutet, dass Elke und Sonja im Fokus der Story stehen, weswegen mich letztendlich der Verlauf etwas überrascht hat. Die beiden jungen Frauen stehen eher abseits der Geschichte und dienen als Nebenfiguren, die mich ein bisschen genervt haben. Zu Beginn werden dem Leser die Charaktere in Fülle dargestellt und mir fiel es an manchen Stellen schwer immer alle richtig im Gedächtnis zu behalten. Es ist aber vermutlich den italienischen Namen geschuldet, dass ich bis zum Ende des Buches immer wieder scharf nachdenken musste von wem genau jetzt die Rede ist.
Die Chemie zwischen Federica und Commissario Garibaldi hat wirklich gestimmt und es war trotz des ernsten Themas manchmal sehr schön zu lesen welche Gefühle sie in sich auslösten. Der Mord an dem Dorflehrer stand natürlich im Mittelpunkt des Krimis wurde aber nicht sehr detailliert beschrieben. Mir war bis zur Auflösung nicht klar wer der Täter sein könnte und die Überraschung war groß - auch wegen des Motivs.
Eine doch recht leichte Lektüre für einen schönen Sommertag im Freien - vielleicht sogar im Urlaub am Meer.