Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Fantasy Highlight

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Mir fehlen die Worte, denn was ich hier gelesen habe, hat mich total umgehauen. Der Schreibstil von Christina Hiemer hat mich einfach vollkommen für sich eingenommen.. Ganz ehrlich, ich konnte nicht aufhören in dieser Welt zu verschwinden und es war mehr als nur ein Pageturner.
Die Geschichte hat sich für mich schnell als ein Highlight herauskristallisiert.

Ich bin begeistert von dem Setting, denn es war von Anfang an spannend in diese Welt einzutauchen. Die Idee von der Schlange, die sich mit einem Menschen vereint und die Gedanken teilt und Kräfte verleiht. Genau deswegen wollte ich das Buch lesen und meine Erwartungen wurden weit übertroffen..

Cahira ist ein so starker weiblicher Charakter, dass ich von Anfang an ein Fan von ihr war. Vor allem zusammen mit Natrix entwickelt sie sich rasant weiter, da die Schlange ihr auf eine Art und Weise Sicherheit gibt. Aber….das müsst ihr selber lesen, denn es wäre ein riesiger Spoiler. Zumindest, so witzig ich Natrix ab und zu fand, hatte ich ein seltsames Bauchgefühl.
Atlas hätte ich sofort als Gefährten und das obwohl ich ihn am Anfang wirklich überhaupt nicht so sympathisch fand.

Besonders gut hat mir an diesem Buch gefallen, dass das Enemies To Lovers Trope deutlich präsent ist. Aber die Liebesgeschichte sich nicht sehr in den Vordergrund spielt. Trotzdem ist sie ein wichtiger Teil der Geschichte. Ganz großes Kino von Christina Hiemer.

Fazit

Serpent Queen In Power she Rises ist ein spektakulärer Auftakt und ich weiß schon jetzt, dass ich weiterlesen muss. Denn diesen Twist den Christina Hiemer angewendet hat, habe ich so nicht kommen sehen. Denn ich weiß nicht warum, denn -tja das wäre ein Spoiler. Jedenfalls hat die Umsetzung der Autorin mich fassungslos gemacht.
Ich bin gespannt, ob in der Fortsetzung all meine offenen Fragen beantwortet werden. Allerdings ist das ein weiterer Grund, warum ich unbedingt den nächsten Band brauche.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Phänomenal

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Ich feiere diese Geschichte, die Sloane Harlow mit der richtigen Mischung aus Romance und Thrill erzählt. Ihr Schreibstil ist präsent und detailliert. Es war so einfach in das Konstrukt aus Lügen und Intrigen einzutauchen. Nur ließ es mich nicht wieder los und hat mich mich mit Haut und Haaren verschluckt hat. Ich bin fasziniert, wie ich mich….da ich euch spoilern würde, kann ich nicht weiterschreiben.

Das Setting ,so einfach es scheinen mag, recht verstrickt. Denn mir wurde sehr schnell klar, dass es vielleicht zu einfach ist und ich habe immer mal wieder ein paar Seiten zurück geblättert. Allerdings hat die Autorin es geschafft mich in Sicherheit zu wiegen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Ella und Sawyer erzählt, die ich beide unglaublich schnell ins Herz geschlossen habe. Ich muss aber sagen, dass ich sehr schnell argwöhnisch gegenüber Sawyer war und mir so manches seltsam vorkam. Auch habe ich Ella zu 100 Prozent ihre Gefühle für Sawyer und ihren Konflikt, der dadurch ausgelöst wurde, verstanden und nachvollziehen können.
Was vielleicht an den Tagebucheinträgen von Hayley lag, die mich in eine ganz bestimmte Richtung lenkten. An dieser Stelle ganz großes Kino von Sloan Harlow.

Es wurde mir allerdings immer mehr bewusst, dass hier nichts ist, wie es scheint. Es hätte, wenn ich ein wenig aufmerksamer gewesen wäre, mich nicht so fassungslos gemacht. Diesen Geniestreich der Autorin habe ich wirklich nicht kommen sehen. Zumindest nicht so, aber dafür liebe ich das Buch.

Fazit

Everything We Never Said Liebe lässt uns böse Dinge tun ist ein spannender Jugendthriller und ich brauche definitiv mehr davon. Diese Geschichte macht süchtig und wie hier die Abgründe der menschlichen Seele dargestellt werden und das in einem Jugendbuch ist phänomenal. Denn Sloan Harlow beschreibt mit einer unglaublichen Intensität was passiert, wenn Liebe zur Obsession wird. Ganz großes Kino dieses Buch, das mehr als 5 Sterne verdient hat.

Jahreshighlight

Ich will dies, das und dich

Ich konnte es kaum erwarten dieses Buch zu lesen und meine Erwartungen wurden weit übertroffen. Aber was habe ich bei Saskia Louis auch anderes denken können. Ihr Schreibstil ist unglaublich und irgendwie hatte ich andauernd die Autorin in der Rolle der Svea vor meinem geistigen Auge? Ich wurde einfach total abgeholt von der Geschichte. Ich bin auf unglaubliche Weise durch die Seiten geflogen, denn es wird turbulent .

Das Setting ist irrwitzig und ich bin der festen Überzeugung, dass ich gerade nur Saskia Louis es zutraue dies in ein fantastisches Buch zu verwandeln.
Ich habe schon sehnsüchtig auf das Buch gewartet. Glaubt mir meine Euphorie ist mehr als berechtigt.

Svea und Will sind wirklich grandios und ich bin einfach komplett verzaubert von beiden Charakteren. In Will kann man sich wirklich nur verlieben. Er hat von Beginn an eine besondere Verbindung zu Svea und beide machen dadurch die bestmöglichste Version ihrer selbst aus sich. Es ist einfach zum Schreien schön, wie ihre Dynamik untereinander ist und vor allem die Funken, die wie ein Feuerwerk zwischen ihnen sprühen.

Ich bin wirklich hin und weg von beiden und von der Geschichte, die ich am liebsten gleich nochmal lesen möchte. Es ist einfach eines meiner Lieblingsbücher von ihr.

Fazit

Ich will Dies, Das und Dich ist ein Highlight, das alles hat und neben den Emotionen, dem gut dosierten Spice gibt es wirklich den unvergleichbaren Humor von Saskia Louis und den Pragmatismus und den Sarkasmus von Svea, der mir das Lesen noch mehr versüßt hat.
Wenn ihr dieses Buch gelesen habt, dann wird Saskia Louis auch eure Lieblingsautorin sein. Für mich nicht nur ein Lieblingsbuch, sondern ein Herzensbuch so cozy, wie es ist. Also 5 von 5 Sterne für das Buch.

Lieb es

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Ich wusste, dass der ganze Hype rund um Liga Lexis von Mo Enders einfach gerechtfertigt ist und das schon ab dem ersten Satz im Buch.
Die Autorin hat mich im ersten Moment abgeholt und mich quasi immer ...

Die Autorin hat mich im ersten Moment abgeholt und mich quasi immer tiefer in die Geschichte gezogen. Ich hatte keine andere Wahl und konnte das Buch nicht aus den Händen legen.

Das Setting ist unglaublich und ich habe quasi während des Lesens die Buchwelten geatmet und habe in ihnen gelebt. Es ist einfach phänomenal wie Mo Enders diese Geschichte erzählt. Ich bin immer noch wie gebannt und bekomme den Eindruck, dass mich dieses Buch nicht loslassen wird.

Annie ist genial und ich mochte sie von Anfang an. Es war wie Magie und ich fühlte etwas, dass es eine Verbindung wie ein Band gab, das mich nun an Annie fesselte.
Ich bin wirklich begeistert von dem Plot und wie sich die Dynamiken zwischen den Charakteren entwickeln. Es ist das ganz große Fantasy Kino.

Ich liebe die Twists der Geschichte und ja ich war wirklich überrascht. Denn Mo Enders hat immer wieder mehr Spannung aufbauen und hat mich immer wieder kalt erwischt. Ich feiere dieses Buch.

Fazit

Der Auftaktband Liga Lexis Nachtschwarze Worte hat meine Erwartungen übertroffen und ich bin mir sicher, dass es das Buch für uns Bookies ist. Mo Enders hat eine eigene Buchwelt in all den anderen Buchwelten erschaffen. Jetzt sind die Erwartungen für Band 2 natürlich riesig und ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht.

Schöne RomCom

Vier Wochen im Dezember

Meinung

Ganz ehrlich, was gibt es das schöner ist, als eine witzige RomCom, die einem ein so warmes Gefühl im Herzen verbreitet?
Denn genau das passiert, wenn man diese RomCom liest. Der Schreibstil ...

Meinung

Denn genau das passiert, wenn man diese RomCom liest. Der Schreibstil von Jane Lauren Wiiliams macht nicht nur gute Laune beim Lesen. Der Schreibstil ist wirklich super angenehm zu lesen und hat einfach die Wirkung, dass sich Lachen und Weinen immer abwechseln. Dabei hat die Autorin eine ganz spezielle Art Geschichten zu erzählen. Auch wenn mich das Buch nicht aus den Socken gehauen hat, liebe ich es.

Das Setting hat so viel Potential und irgendwie hatte ich das Gefühl, dass es hier nicht ganz ausgeschöpft wird. Ich liebe wie die Autorin mit Klischees spielt und das Trope Enemies to Lovers wurde hier wirklich unglaublich gut beschrieben.

Evie und Duke sind Protagonisten zwischen denen es wirklich heiß hergeht. Nur fehlte mir teilweise ein wenig das Feuer in ihrer Dynamik. Meiner Meinung nach ist es einfach zu „brav“ und ich habe mir einfach da mehr erhofft.
Den teilweise bissigen Humor der beiden habe ich sehr geliebt. Denn da wurde ich extrem gut unterhalten von Evie und Duke, der auf den zweiten Blick nicht so voller Klischees steckt.

Es ist ein tolles Buch, das nicht nur für Zwischendurch ist. Es sind einfach unterhaltsame Lesestunden gewesen, die mir dieses Buch bereitet hat.

Fazit

Vier Wochen im Dezember ist ein wunderbares Beispiel für eine RomCom, die einfach Spaß macht und den Alltag etwas angenehmer gestaltet. Ich bin wirklich sehr glücklich gewesen. Außerdem hat das Buch ein wenig vorweihnachtliche Freude in mein Herz bringen können. Deswegen eine Leseempfehlung.