Typischer Fall von harte Schale, weicher Kern
Things We Left Behind (Knockemout 3)Worum geht es?
Worum geht es?
Lucian ist Geschäftsmann und bekannt für seine Skrupellosigkeit. Daher wird er in seinen Kreisen nicht nur respektiert, sondern auch gefürchtet. Leider scheint er in den letzten Monaten immer mehr Leute anzuziehen, die sich von seiner rauen Fassade nicht abschrecken lassen. Auch Sloane, die kleine Bibliothekarin ist so gar nicht beeindruckt von seinem bedrohlichen Gehabe. Während die beiden ein altes Geheimnis teilen und Lucian ständig befürchten muss, dass sie seine Rachepläne durchkreuzt, gerät ausgerechnet Sloane in die Schusslinie. Für Lucian steht nun fest: Er weicht ihr nicht mehr von der Seite, komme was wolle. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto besser lernen sie sich kennen und Sloane versteht: Hinter der düsteren Fassade verbirgt sich so viel mehr, als Lucian seinem Umfeld zeigen möchte.
Bereits die ersten beiden Bände dieser Reihe habe ich in Rekordzeit verschlungen. Lucy Scores Schreibstil ist fesselnd und reißt die Leser mit sich. Ehe man es sich versieht, hat man schon hundert Seiten hinter sich, obwohl man gefühlt gerade erst angefangen hat zu lesen. Das Buch ist mit 500 Seiten ziemlich umfangreich, aber eben weil man nur so durch die Seiten fliegt, merkt man die Länge am Ende nicht.
Lucian war mir bereits in den ersten Bänden ein Rätsel und ich habe mich darauf gefreut, mehr über ihn zu erfahren. Auch wenn er ein etwas komplexer Charakter ist, kann man seine Gedanken, Gefühle und Handlungen gut nachvollziehen.
Sloane ist trotz ihrer Größe nicht zu übersehen. Sie ist ein Wirbelwind aus Emotionen, mit denen sie nicht hinter dem Berg hält. Ich mochte es, wie wenig sie sich von Lucian einschüchtern lässt und wie taff sie auf alle Bedrohungen sie reagiert. Wobei das teilweise schon an Leichtsinn grenzte...
Am besten gefallen hat mir aber, wie auch die bisherigen Paare wieder eingebunden wurden und man nochmal etwas zu ihnen erfährt. Die bedingungslose Freundschaft, die diese Gruppe verbindet, war sehr schön.
Fazit: Ein humorvoll geschriebenes Buch, mit vielen spannenden Elementen und ausgefeilten Charakteren.