Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Hörbuch

Autor: David Nicholls
Hörbuch 10 h 59 min

Autor: David Nicholls
Hörbuch 10 h 59 min
Klappentext:
Marnie steckt fest. Sie lebt und arbeitet allein in ihrer Londoner Wohnung und kämpft mit der Einsamkeit. Doch mit dem Einigeln soll nun Schluss sein.
Michael ist dabei, sich zu verlieren. Seit seine Ehe gescheitert ist, muss er lernen, als Ein-Mann-Show zu funktionieren. Er fühlt sich noch nicht bereit für die Gesellschaft anderer Menschen. Nur bei langen Spaziergängen findet er Ruhe.
Als eine gemeinsame Freundin und sehr englisches Wetter Marnie und Michael bei einer Wanderung zusammenbringen, merken die beiden trotz aller Strapazen, dass ein erstes Treffen vielleicht auch eine zweite Chance sein kann.
Meine Meinung
Zwei in einem Leben" ist eine unterhaltungslektüre, eine Mischung aus Humor und Welterfahrenheit. Jedoch hat es für mich nur im weit entferntesten etwas mit Liebesroman zutun. Ich hatte etwas anderes erwartet. Die Sprecher haben ein langsames Sprachtempo, auf Stufe 2 war es angenehm. Die Betonung war gut. Aber alles in allem war ich nicht so überzeugt, wenn ich mich nicht 100% auf das Hörbuch konzentriert habe, hab ich den Faden verloren.
🎧🎧🎧
Fazit:
Ich hab mir mehr erhofft.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Hochspannung

Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft

Autorin; Penelope Douglas
Buch : Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft
Gelesen als eBook
Klappentext;
Sinnliche Verführung und dunkle Geheimnisse ...

Damon Torrance ist gefährlich und unberechenbar. ...

Autorin; Penelope Douglas
Buch : Kill Switch – Gefährliche Leidenschaft
Gelesen als eBook
Klappentext;
Sinnliche Verführung und dunkle Geheimnisse ...

Damon Torrance ist gefährlich und unberechenbar. Als er nach Thunder Bay zurückkehrt, hat er nur ein Ziel: Er will Rache – und das Leben von Winter Ashby zerstören, deren Aussage ihn ins Gefängnis gebracht hat. Doch Winter weigert sich, sein Opfer zu sein. Um zu gewinnen, muss sie sich auf sein düsteres Spiel einlassen, bei dem schon bald glühender Hass und verbotenes Verlangen aufeinandertreffen – und die dunkelsten Geheimnisse von Thunder Bay ans Licht kommen.
⭐⭐⭐⭐⭐
Ich bin vor kurzem auf diese Autorin gestoßen, habe der Reihe nach all ihre Bücher gelesen, das sagt wohl schon einiges über den Schreibstil, Spannungsbogen und Talent der Autorin aus. Auch hier würde ich nicht enttäuscht. Alles ist passend und stimmig. Ich will nicht zu viel verraten, spreche aber eine Kauf und Leseempfehlung aus. Toll

Veröffentlicht am 03.09.2024

Autor: Prof. Dr. Michael Tsokos
Buch : Mit kaltem Kalkül
-Teil 2-
Klappentext:
Die Spezialeinheit „Extremdelikte“ um Dr. Sabine Yao untersucht auch diesmal wieder ungewöhnliche Todesfälle: Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben ebenso Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Noch weiß keiner der Ermittler, dass der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf unter Hochdruck nach dem verschwundenen achtjährigen Yasser sucht. Ihm vertrauen die Bewohner der Neuköllner High-Deck-Siedlung mehr als der Polizei. Khalaf findet heraus, dass Yasser nicht das erste verschwundene Kind aus der Siedlung ist - und dass hinter diesem Fall etwas Grauenvolles steckt.
Als eine Kinderleiche gefunden wird, beginnt Sabine Yao zu erkennen, dass fernab der sichtbaren Berliner Strukturen eine urbane Schattengesellschaft existiert, die einen Blick hinter die Kulissen kaum verzeiht. Ermittlerin Monica Monti jedoch, Leiterin der vierten Mordkommission des Berliner LKA, schert es weder, was die Vernunft vorgibt, noch, was alle anderen denken. Sie folgt ihrem Instinkt
⭐⭐⭐⭐
Ich habe mich sehr auf diesen zweiten Band gefreut, denn der erste war unglaublich fesselnd und faszinierend. Dieses Buch ist nicht ganz so gut (mir war es hier teilweise zu wissenschaftlich) dennoch lesenswert.
Erzählt wird in kurzen Kapiteln und aus wechselnden Perspektiven. Das macht besonders Spaß, denn so kann man "schnell noch ein Kapitel" lesen.
Ich finde man merkt deutlich , dass jemand vom Fach schreibt , dies hat mir gut gefallen. Auch der Spannungsbogen kann gut gehalten werden, lediglich das offene Ende stört etwas. Auch wenn es auf eine Fortsetzung hindeutet.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Psychothriller

Stalker – Er will dein Leben.

Autor: Arno Strobel
Buch : Stalker – Er will dein Leben.

Autor: Arno Strobel
Buch : Stalker – Er will dein Leben.
Klappentext:
Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.
Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.
Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.
Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.
Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.
⭐⭐⭐⭐⭐
Ich bin ein riesen Arno Strobel Fan,.. wurde hier nicht enttäuscht.
Was für ein Thriller. Direkt zu Beginn hatte mich die Geschichte in seinen Bann gezogen, ich konnte das Buch kaum weglegen. Wer hier eine klare und geradlinige Geschichte erwartet, wird enttäuscht , denn hier gibt es viele unerwartete Wendungen mit einem Schluss, der einfach grandios ist. Für mich gibt es bereits jetzt ein September Highlight. Ich bin etwas traurig, das es schon vorbei ist .
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Klare Kauf und Leseempfehlung von mir, an alle Thriller und Psychothriller Fans.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Autorin: Miriam Böttger
Buch : Aus dem Haus
Hörbuch: 4 h 36 min
Klappentext:
Eigentlich ist jede Familie eine Sekte für sich, mit irgendeiner speziellen Idee oder Wahnvorstellung, um die alles kreist«, grübelt die Ich-Erzählerin in Miriam Böttgers Roman. »Oft sind dies naheliegende Dinge wie Genialität der Kinder, Akademikertum, Geld, Fitness, gesellschaftlicher Status.« Manchmal allerdings auch Abwegiges. Die fixe Idee ihrer Familie besteht in der Überzeugung, im Leben immer nur Pech zu haben, in der Annahme einer familiären Unglücksprädisposition. Und die physische Manifestation dieser Idee ist das HAUS der Familie, das auf andere hell und unschuldig wirken mag, das seine Bewohner jedoch, darin sind sie sich einig, jahrzehntelang am Leben gehindert hat.

Als die Eltern beschließen, das HAUS endlich aufzugeben und in eine kleinere Wohnung zu ziehen, müsste dies eigentlich eine Erleichterung sein. Doch kaum verkauft, erscheint der Unglücksmagnet in völlig neuem Licht. Während der Tag des Umzugs näher rückt, werden die Lageberichte des Vaters, die die Tochter täglich telefonisch einholt, immer bizarrer. Und sie begreift, dass es hier um etwas ganz anderes geht als um einen Umzug.
🎧🎧🎧🎧
Dieses Hörbuch hat mich vom Cover her total angesprochen. Ein Haus , 2 Menschen, gelbe Tür.. mehr ist nicht zu sehen. Der Klappentext in Verbindung mit dem Cover lässt viel Raum zum denken und hineininterpretieren. Genau so war es auch . Ich will nichts verraten, nur das dieses Hörbuch mich ziemlich emotional zurück gelassen hat. Ich mochte es sehr, es war auch stimmig. Ebenso wie die Sprecher. Alles super. Ich empfehle es gern weiter .
🎧🎧🎧🎧🎧
Fazit :
Ein super Hörbuch, welches ich gern gehört habe. Etwas zu kurz . Ein paar Dinge haben mir zwischenzeitlich gefehlt