Krimi für zwischendurch
Autorin: Olivia Kiernan
Buch : Zu nah
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Die angesehene Wissenschaftlerin Eleanor Costello ist tot. Erhängt in ihrem Schlafzimmer. Frankie Sheehan, Detective im Dubliner Police Department und schwer gezeichnet von ihrem letzten Fall, glaubt nicht an Selbstmord. Jemand war bei Eleanor, als sie starb. Jemand, der sadistische Lust an brutalen Spielchen hat.
Schon bald wird eine zweite Leiche gefunden: eine junge Frau - zu Tode gefoltert. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt, und für Frankie geht es erneut um Leben und Tod.
⭐⭐⭐
Wo fange ich am besten an. Dieses Buch ist im Präsens geschrieben, in der Gegenwartsform. Das mag ich nicht sonderlich. Hat meinen Lesefluss leider auch gestört. Ich bin sehr schwer in die Geschichte gekommen, hatte mir den ganzen Namen und Personen zutun, dies wurde dann im Laufe des Buches besser, störte mich aber. Frankie war mir sympathisch (auch wenn sie viel raucht und trinkt), die Ermittlungen waren spannend. Das Ende war zwar schlüssig, aber mir zu "abgehackt".. ich kann es gar nicht weiter beschreiben, ich denke das muss man gelesen haben.
⭐⭐⭐
Fazit:
Diese Geschichte ist ein netter Krimi, den man zwischendurch lesen kann, keines falls ein Thriller. Für mich Person nichts Besonderes, es gibt definitiv spannendere und packendere Krimis als diesen.