Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schlagfertiger und herrlicher Humor sorgen für eine vergnügliche Lesezeit

His Package – Schmutzige Geheimnisse

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ein vertauschtes Päckchen. Viele schmutzige Geheimnisse…

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Ein vertauschtes Päckchen. Viele schmutzige Geheimnisse…
Als ein fremdes Paket in Liliths Briefkasten landet und sie es versehentlich öffnet, weiß sie zwei Dinge: Erstens, es gehört ihrem verboten heißen Nachbarn Liam. Und zweitens, er hat ein schmutziges Geheimnis. Dass es zufälligerweise ihr in die Hände gefallen ist, erfüllt Lilith mit großer Genugtuung – denn normalerweise mag sie schon die meisten gewöhnlichen Menschen nicht, und Liam bringt mit seiner Perfektion das Fass zum Überlaufen. Nun hat sie Mr Perfect in der Hand – und wird es in vollen Zügen genießen…

Meinung:
Das ist der 4. Teil der Reihe, den man auch unabhängig von den Vorgängerbänden lesen kann, da vor allem Lilith und Liam im Mittelpunkt stehen, aber so ist das Wiedersehen mit den bekannten Gesichtern natürlich schöner.
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lilith und Liam geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Einmal kommt ein Nebencharakter zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichte sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem William (aus Band zwei) und Grammy, Haileys Großmutter, sorgen wieder für so manche Lacher.

Endlich ermöglicht Lilith einen Blick hinter ihre Fassade, so dass man ihr Verhalten gegenüber ihren Mitmenschen nachvollziehen kann. Sie stößt die Menschen zwar vor den Kopf, beim Lesen sorgt dies aber für einige Lacher. Man spürt das Knistern und Prickeln zwischen Lilith und Liam, die erotischen Szenen sind heiß und ansprechend geschrieben. Der Schlagabtausch der beiden ist einfach nur herrlich und der Humor der Autorin hat mich wiederholt zum Lachen gebracht. Hier würde ich auf jeden Fall raten, einen Blick in die Leseprobe zu werfen, ob einem der Humor zusagt. Wie auch bei den Vorgängerbänden ging es mir aber stellenweise zu schnell voran und mehr Seiten wären wünschenswert, aber so ist es ein witziges Lesevergnügen für zwischendurch.

Ich habe die Lesezeit sehr genossen, jedoch ging es mir stellenweise zu schnell voran und ich hätte mir mehr Seiten gewünscht. So gibt es für eine locker-leichte und unterhaltsame Geschichte 4 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Bücher der Autorin.

Fazit:
Wunderbare locker-leichte und unterhaltsame Geschichte mit schlagfertigen Dialogen, die ich nur empfehlen kann.

Toller Liebesroman mit viel Humor und wunderschöner Landschaft

Die große Liebe fängt man mit dem Lasso

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Yeeesss! Prüfung in der Tasche und eine tolle Architektenstelle in den USA ergattert. Besser könnte es für Tina gar nicht laufen. Vor dem Start ist noch ein traumhafter Urlaub in den Rocky Mountains geplant, mit ihren besten Freundinnen. Die Natur und die Berge sind atemberaubend, aber nichts gegen den Anblick von Cowboy Cody, ihrem Tourguide. Die beiden fühlen sich auf Anhieb zueinander hingezogen, doch keiner hat den Mut zum ersten Schritt.
Nach einer knisternden Woche der verpassten Gelegenheiten stürzt sich Tina in ihren neuen Job, der ihre ganze Diplomatie erfordert. Dass sie Cody dabei so schnell wiedersehen würde, hätte sie sich auch nicht träumen lassen. Sie soll ihn überreden, sein Land für ein Bauprojekt zu verkaufen. Da kann sie ihre Liebe wohl gleich im geplanten Stausee ertränken...

Meinung:
Der sehr bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist überwiegend aus der Ich-Perspektive von Tina geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann, aber auch Cody kommt zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Tinas beste Freundinnen Kiki und Fabienne. Die Drei sorgen mit ihren Sprüchen und Neckereien untereinander für so manche Lacher.

Man spürt die Funken zwischen Tina und Cody, jedoch trauen sich beide nicht aufgrund von Missverständnissen aufeinander zuzugehen. Jedoch ging es mir vom zeitlichen Rahmen her zu schnell voran, vor allem am Schluss. Die Nebencharaktere wie Tinas beste Freundinnen, ihre Familie, Navajo und andere runden die Geschichte perfekt ab. Vor allem die Beschreibungen der Umgebungen haben mir sehr gefallen, denn ich hatte die Landschaft förmlich vor Augen und habe mich mitten in der weiten Landschaft der Rocky Mountains wiedergefunden. Fernweh auslösen hat somit definitiv geklappt.

Insgesamt ein toller Liebesroman mit viel Humor und wunderschöner Landschaft, der für eine schöne und lustige Lesezeit sorgt, so dass es aufgrund des oben genannten Kritikpunkts wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung, wenn man Liebesromane mit einer sehr guten Prise Humor liebt und einer wunderschönen Landschaft nicht widerstehen kann.

Fazit:
Wenn man Liebesromane mit einer sehr guten Prise Humor liebt und einer wunderschönen Landschaft nicht widerstehen kann, ist man hier genau richtig.

Schöne und witzige Liebesgeschichte mit wunderschöner Landschaftsbeschreibung

Ein neuer Morgen in Laguna Beach

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Der neue Liebesroman von Bestsellerautorin Emily Bold um eine starke Frau, einen versnobten Hotelier und eine überraschende Liebe im sonnigen Laguna Beach.
Alison Page ...

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Alison Page ist schwindelfrei und kann mit einem Schweißgerät umgehen – und sie leitet das Bauunternehmen der Familie. Womit sie weniger gut umgehen kann, ist der Auftrag für den Bau eines Wellnesstempels, den sie für den arroganten Hotelier Ian St. James übernehmen muss, um die Krankenhausrechnungen ihres Vaters bezahlen zu können. Ian hat sie vor Jahren tief verletzt, aber dennoch bekommt sie bei jeder Begegnung mit ihm weiche Knie…

Meinung:
Das ist der 2. Band der Reihe, mit dem ich auch gestartet habe. Da vor allem das Pärchen im Mittelpunkt steht und die wichtigsten Informationen genannt werden, hatte ich keine Verständnisprobleme, so dass die Bände auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden können.
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Alison und Ian geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und (mehr oder weniger) sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Alisons Hund Doodle.

Alison habe ich sehr schnell ins Herz geschlossen, doch leider macht es Ian einem alles andere als leicht ihn mit seiner Arroganz und seinen Vorurteilen gegenüber Frauen sympathisch zu finden. Zum Glück entwickelt er sich im Laufe der Geschichte weiter, aber der Nachgeschmack vom Anfang bleibt einfach… Stellenweise ging es mir auch zu schnell voran. Der Schlagabtausch zwischen den beiden sorgt für so manche Lacher. Sehr gelungen fand ich die landschaftliche Beschreibung, so dass man die salzige Meeresluft förmlich in der Nase hatte. Der kurze Blick in die Leseprobe zu Band 3 macht mich auf jeden Fall schon sehr neugierig auf die Fortsetzung.

Insgesamt eine schöne und witzige Liebesgeschichte mit wunderschöner Landschaftsbeschreibung, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte gute 3,5 von 5 Sternen (bei Portalen ohne halbe Sterne aufgerundet) gibt und eine Leseempfehlung, wenn man Liebesgeschichten mit Humor und wunderschöner Aussicht liebt.

Fazit:
Schöne und witzige Liebesgeschichte mit wunderschöner Landschaftsbeschreibung, die für eine entspannte Lesezeit sorgt.

Spannende Reihe um einen alten Kriminalfall mit Einladung zum Miträtseln

Ein MORDs-Team - Der Fall Marietta King 1 - Die vergessenen Akten (Bände 1-3)

ACHTUNG, die Rezension bezieht sich auf die ersten 12 Bände der Reihe!

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Der komplette Fall Marietta King in einem Band.
Mason, Olivia, Randy und Danielle sind vier Jugendliche, ...

ACHTUNG, die Rezension bezieht sich auf die ersten 12 Bände der Reihe!

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Der komplette Fall Marietta King in einem Band.
Mason, Olivia, Randy und Danielle sind vier Jugendliche, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Als Mason unschuldig eines Verbrechens bezichtigt wird, kommt es zu einer Kette von Ereignissen, die die vier Freunde zusammenführt. Gemeinsam versuchen sie, den Drahtzieher hinter der Tat dingfest zu machen.
Dabei stößt das MORDs-Team auf einen dreißig Jahre zurückliegenden Mordfall. Entsetzt müssen sie erkennen, dass ihre Eltern Teil eines gigantischen Rätsels sind, das sich bis in die Gegenwart erstreckt. Sie beginnen zu ermitteln, um die eine Frage zu klären, die alles überschattet: Wer tötete vor dreißig Jahren die Schülerin Marietta King?

Meinung:
Der Sammelband enthält die ersten zwölf Bände der Reihe des MORDs-Teams, das sich in ihrem ersten Fall mit dem Mord an Marietta King befasst, der am Ende auch gelöst wird, so dass es in der Hinsicht keine offenen Fragen gibt.
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der dritten Erzähl-Perspektive von Olivia, Danielle, Randy und Mason geschrieben, so dass man zum einen ihre Gedanken und Gefühle miterleben kann, aber andererseits auch von verschiedenen Seiten Infos und Einblicke erhält. Zudem kommen auch verschiedene Nebencharaktere zu Wort, wie z.B. Danielles Großmutter oder der Graf.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der jeweiligen Episode sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden.

Durch die verschiedenen Perspektiven und Rückblicke in die Vergangenheit wird gekonnt die Spannung geschürt und man wird zum Miträtseln eingeladen. Bei jeder neuen Information fragt man sich, wie sie mit dem Kriminalfall und der Frage, wie alles zusammenhängt, verbunden ist. Neben dem Kriminalfall spielt auch die Freundschaft der Vier, die sich im Laufe der Zeit näherkommen und füreinander da sind, auch eine wichtige Rolle. Ebenfalls kommt auch der Humor nicht zu kurz, vor allem auch dank dem Schlagabtausch der Vier, nicht nur untereinander. Am Ende wird der Fall Marietta King gelöst, aber im Laufe der Ermittlungen haben sich viele neue und offene Fragen ergeben, so dass ich sehr gespannt bin auf die weiteren Abenteuer der vier Freunde.

Eine spannende Reihe um Freundschaft und einen alten Kriminalfall, in der gekonnt die Spannung geschürt und zum Miträtseln eingeladen wird. Ganz klar großartige 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für Krimi- und Rätselfreunde jeden Alters (zumindest wie empfohlen ab 12 Jahren).

Fazit:
Spannende Reihe um Freundschaft und einen alten Kriminalfall, in der gekonnt die Spannung geschürt und zum Miträtseln eingeladen wird. Klare Leseempfehlung für Krimi- und Rätselfreunde jeden Alters.

Liebe, Musik, Showbusiness und ganz viel New York Feeling

One Last Song

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
In New York auf der Bühne zu stehen, das ist Rileys großer Traum – doch trotz harter Arbeit kommt sie nicht weiter. Als sie einen Job als Kellnerin im Bistro der New York Music & Stage Academy ergattert, ist sie der Musikwelt immerhin ein kleines Stück näher gekommen. Dort lernt sie Julian kennen, der den großen Durchbruch als Musiker bereits geschafft hat. Und obwohl sie sich eigentlich nur auf ihre Karriere konzentrieren möchte, steht ihre Gefühlswelt plötzlich Kopf. Auch Julian ist fest entschlossen, sich von Riley fernzuhalten, denn er hat sich geschworen, sich nie wieder auf eine Frau einzulassen, die auch auf die Bühne will. Durch die gemeinsame Liebe zur Musik kommen sich die beiden dennoch näher. Als ihre Beziehung ins Licht der Öffentlichkeit gezerrt wird und alles droht auseinanderzubrechen, wird Riley schmerzhaft klar, dass das Leben im Rampenlicht auch seine Schattenseiten hat.

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Riley und Julian geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Beide entwickeln sich im Laufe der Geschichte authentisch weiter. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Rileys beste Freundin Ally und Ethan, Julians Freund und Bandkollege, so dass ich sehr neugierig auf ihre Geschichte bin.

Es knistert vom ersten Moment an zwischen Riley und Julian, ihre langsame Annäherung ist gefühlvoll und authentisch dargestellt und beschrieben worden. Die wenigen erotischen Szenen sind heiß und ansprechend geschrieben. Man spürt in jeder Zeile den Puls von New York und wie nicht nur die Herzen von Riley und Julian für die Musik schlagen, sondern auch das der Autorin. Der Blick hinter die Kulissen des Showbusiness zeigt die Liebe und Leidenschaft der Charaktere zur Musik, aber auch die Schattenseiten des Ruhms wie z.B. Sucht, Stress, Einsamkeit und die Pressemeute. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte perfekt ab und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzungen und ihre Geschichten.

Man spürt in jeder Zeile den Puls von New York und wie nicht nur die Herzen von Riley und Julian für die Musik schlagen, sondern auch das der Autorin. Ich habe die Lesezeit mit Liebe, Musik, Showbusiness und ganz viel New York Feeling sehr genossen, so dass es für diesen authentischen und gefühlvollen New-Adult-Roman großartige 5 von 5 Sternen gibt.

Fazit:
Liebe, Musik, Showbusiness und ganz viel New York Feeling sorgen für eine wunderschöne Lesezeit. Leseempfehlung für Fans von authentischen und gefühlvollen New-Adult-Romanen.