Sommergolf
SommergolfTine ist um die 50 und erfolgreiche Strafverteidigerin. Ihre Ärztin verordnet ihr mehr Sport, so fängt sie mit dem Golf spielen an. Zusammen mit ihren Freundinnen Julia und Cecilia. Gleich am ersten Tag ...
Tine ist um die 50 und erfolgreiche Strafverteidigerin. Ihre Ärztin verordnet ihr mehr Sport, so fängt sie mit dem Golf spielen an. Zusammen mit ihren Freundinnen Julia und Cecilia. Gleich am ersten Tag legen die Freundinnen sich mit einem anderen Golfer an. Dieser entpuppt sich als Staatsanwalt in Tines aktuellen Fall. Der Fall Meinhart, in dem die Frau aus Notwehr ihren Mann mit drei Schüssen umgebracht hat. Bald darauf werden sowohl Tine als auch Alexander Wolff, der Staatsanwalt massiv bedroht.
Die Beschreibungen sind sehr lebhaft und bildlich. Ich habe mit dem Golfen so gar nichts am Hut und fand alles gut erklärt bzw. das Goslar am Ende war sehr hilfreich. Der Schreibstil lässt sich gut und flüssig lesen. Der Roman bringt eine Gewisse Ernsthaftigkeit mit sich, was mir gut gefallen hat. Wobei der Humor auch nicht auf der Strecke bleibt.
Die Personen sind authentisch und haben jeder so ihre Macken. Besonders beeindruckt bin ich von Tine, die mir auf den ersten Seiten gar nicht gefallen hat. Sie wurde mir allerdings im Laufe des Buches immer sympathischer und wuchs mir immer mehr ans Herz.
Mein Fazit durch dieses Buch, man ist die zu alt um sein Leben zu ändern. Und es macht Mut. Ein sehr gelungener Roman, der absolut Lesenswert ist.