Hat mich absolut gefesselt
Burning CrownBereits das Cover und die Grundthematik von "menschlichen" Drachen und Reitern hat mich in ihren Bann gezogen und während des Lesens auch nicht mehr losgelassen.
Als Leser wird man recht abrupt in die ...
Als Leser wird man recht abrupt in die Handlung hineingeworfen, weshalb ich etwa 50 Seiten gebraucht habe, um richtig in die Geschichte hineinzufinden. Das Durchhalten hat sich jedoch wirklich gelohnt. Stück für Stück erschließt sich einem die Welt, in welcher der Roman spielt und damit auch die Konfliktfelder, welche es zu lösen gilt.
Die Handlung wird abwechselnd aus der Perspektive der beiden Protagonisten Cassim und Yessa erzählt, was einen guten Einblick in beide Gedanken ermöglicht. Diese sind auch notwendig, da beide ihre eigenen Ziele verfolgen. Obwohl sie nicht gerade ein positives erstes Zusammentreffen haben, sind sie schon bald gezwungen zusammenzuarbeiten und nähern sich auch recht schnell an. Mir sind die beiden sehr schnell ans Herz gewachsen und auch wenn man sie manchmal schütteln möchte, sind ihre Handlungen stets nachvollziehbar.
Der Handlungsstrang selbst ist sehr abwechslungsreich und wird dennoch nicht durch zu schnelle Handlungsabfolgen überladen. Das Ende habe ich zwar vorhergesehen, dennoch freue ich mich schon sehr auf den zweiten Teil. Eine absolute Leseempfehlung.