Spannende Geschichte für Erstleser
Die Robot-Kids: Rettung von Moto-5Das Cover ist sehr schön modern und passend für Kinder gestaltet. Es zeigt die Hauptfiguren dieser spannenden Geschichte.
Die vier Freunde Alex, Milo, Lea und Sam langweilen sich in den Ferien und besuchen daher die Tante von Alex in ihrem Roboterlabor. Roboter werden dort getestet und repariert. Als sie einen alten defekten Roboter finden, beschließen sie ihn zu reparieren. Sollte es ihnen gelingen, dürfen sie ihn behalten.
Die Geschichte gefällt mir und meinen Enkeln sehr gut. Die Sätze sind gut verständlich, Kapitel angenehm kurz und die Schrift übersichtlich. Die Mischung aus Text und Illustrationen ist passend gewählt.
Einige Begriffe sind farblich gekennzeichnet und werden am Ende des Buches gut verständlich erklärt.
Die verschiedenen Protagonisten werden gut charakterisiert. Fiese Personen gibt es nicht.
Die Geschichte ist unterhaltsam und spannend.
Am Ende des Buches gibt es eine kleine Urkunde für Leser, die bis zum Ende durchgehalten haben.
Ich gebe gerne eine klare Leseempfehlung.