Spritzig
VeränderungsgetümmelAnna ist um die fünfzig Jahre alt, lebt für ihren Beruf als erfolgreiche Anwältin und lebt (noch) mit ihrem erwachsenen Sohn aus geschiedener Ehe zusammen. Zusammen mit ihrer besten Freundin gönnt sie ...
Anna ist um die fünfzig Jahre alt, lebt für ihren Beruf als erfolgreiche Anwältin und lebt (noch) mit ihrem erwachsenen Sohn aus geschiedener Ehe zusammen. Zusammen mit ihrer besten Freundin gönnt sie sich einen Urlaub in Hamburg und auf Sylt. Und damit fängt im Prinzip alles an:
Robert & Anna, oder…?
In Hamburg begegnet sie zufällig zwei alten Damen, die es lieben sich zu zoffen, und den Sohn der einen, Robert. Robert ist, wie Anna, Single und in passendem Alter. Es funkt zwischen ihnen, aber Anna traut sich eine Fernbeziehung Köln – Hamburg nicht zu. Gebranntes Kind scheut das Feuer. Aber sie pirschen umeinander herum. Es ist aber kein reiner Liebes-, sondern auch eigentlich ein handfester Lebensroman. Der Sohn soll aus dem Hotel Mama ausziehen, der Ex-Mann mischt sich ebenso ein wie dessen Vater. Die Freundin steht ihr zur Seite und hilft aus psychologischer Sicht handfest. Und auch die beiden alten Damen mischen ab und zu als Nebenfiguren mit. Der ganze Plot ist richtig gut austariert und stimmig. Kein Wort zu viel, keine Redundanzen und eine Hauptfigur mit der ich mitfühlen und mich herzlich über ihre Kapriolen, sich mit Robert eben nicht zu verbandeln, amüsieren konnte. Denn natürlich funkt es immer weiter, sie begegnen sich immer mal wieder und diese Treffen sich höchst interessant und amüsant.
Von Katharina Mosel lese ich zukünftig bestimmt noch mehr. Und der Titel passt wirklich hervorragend!