Wilde Gefühle
Der Mut der Lady LeafJa, ich weiß, man soll keine Lieblinge haben, aber die mutige, unkonventionelle und aufmüpfige Leaf MacKay war tatsächlich von Band 1 an mein liebster Charakter in der Celtic-Dreams-Reihe. Die dritte der ...
Ja, ich weiß, man soll keine Lieblinge haben, aber die mutige, unkonventionelle und aufmüpfige Leaf MacKay war tatsächlich von Band 1 an mein liebster Charakter in der Celtic-Dreams-Reihe. Die dritte der MacKay-Schwestern ist frei, unabhängig und vor allem möchte sie genau das auch bleiben. Obwohl ihre älteren Schwestern Flower und River ihr Liebesglück gefunden haben, steht für Leaf fest, dass sie niemals heiraten möchte. Doch ausgerechnet sie wird nun zum Spielball der Clanführer. Ihr Vater möchte endlich Frieden schaffen mit dem verfeindeten Clan Ross und fädelt eine Ehe zwischen Leaf und dem von ihr so verhassten Lennox Ross ein. Mit Hilfe ihres besten Freundes und Ziehbruders Artair versucht Leaf die Dorfbewohner zu bewaffnen, denn sie traut Clan Ross kein Stück weit und vermutet einen Hinterhalt.
Der dritte Teil der Reihe las sich wahnsinnig spannend, weil die Autorin gekonnt damit spielt, wem man trauen kann oder eben nicht. Genauso wie Leaf können wir nur argwöhnen, was Clan Ross Übles im Schilde führt oder ob sie tatsächlich zum Frieden und zur Aussöhnung bereit sind. Und auch an anderer Stelle kommt es zu verwirrenden Gefühlen für Leaf, denn sie findet sich plötzlich zwischen mehreren Männern. Artair ist ihr Ziehbruder und jahrelang hat sich das Gerücht gehalten, dass er das nichteheliche Kind ihres Vaters und damit ihr leiblicher Halbbruder sein könnte. Doch falls dies nicht so wäre, was würde dies mit den Gefühlen zwischen Artair und Leaf machen? Darüber hinaus bringt der neue Gehilfe des Schmieds, der düstere Grey, ihr Blut mächtig in Wallung und weckt ganz ungeahntes Verlangen in Leaf.
Ein aufregender Abschluss der Trilogie! Und da es ja noch die jüngere Schwester Skye gibt, bleibt mir die Hoffnung, dass es irgendwann doch noch eine weitere Fortsetzung geben könnte!