Abenteuerlich - nicht nur für Kinder
Magic Park - Das Geheimnis der GreifenLogan und sein Dad sind erst kürzlich in die kleine Stadt Xanadu gezogen, nachdem seine Mutter sie verlassen hat. Anschluss zu finden fällt dem Jungen nicht leicht - wenn er doch wenigstens einen Hund ...
Logan und sein Dad sind erst kürzlich in die kleine Stadt Xanadu gezogen, nachdem seine Mutter sie verlassen hat. Anschluss zu finden fällt dem Jungen nicht leicht - wenn er doch wenigstens einen Hund hätte! Doch eines Tages findet er etwas viel Interessanteres unter seinem Bett - nämlich ein Greifenbaby, das noch dazu sprechen kann... und gemeinsam mit seinen Geschwistern aus einem Zoo für magische Tiere in der Nachbarschaft ausgebüchst ist.
So beginnt eine absolut hinreißende Fantasy-Serie mit der Zielgruppe: Kinder ab 11 - gerade die richtige Portion Spannung und altersgerecht temporeich. Jedoch ist diese Serie auch für jung gebliebene Erwachsene geeignet!
Die verspielten Greifenkinder sind einfach nur zum Fressen süß und ihre Frechheiten bringen den Leser zum Grinsen. Und dass Einhörner und ein Phönix eigentlich ganz anders sind als man sie aus anderen Geschichten kennt, macht das Buch noch origineller. Zusätzlich wartet die Geschichte noch mit einem Rätsel auf ... denn Logans Mutter soll mit einem gestohlenen Fabelwesen verschwunden sein! Und der Cliffhanger am Ende sorgt dafür, dass man sofort weiter lesen möchte.
Fazit: Ein tolles Jugendbuch für Kinder und kindgebliebene Erwachsene, das ich für Fantasy-Fans uneingeschränkt empfehlen kann!